Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»  (Прочитано 36427 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»
« Ответ #240 : 22 Февраля 2021, 12:28:23 »
Ну, Олег же позволяет себе оценивать, кто достоин его писечки, а кто нет. Не задумываясь, а претендуют ли на него как на мужа и на отца ребенка, или, в лучшем случае, на потрахаться.
И это тоже. К тому же РСП вот совсем =/= неудачница. Вон у 33-летней с ребенком есть своя квартира. А у Олежки нет. Ну и кто после этого лузер  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
« Ответ #241 : 22 Февраля 2021, 12:37:25 »
Причём даже 2/3 медианной московской зарплаты позволят не чувствовать себя нищебродом в Омске.
Ни йуха подобного. Блин, как задолбал стереотип, что в регионах все можно купить за пять копеек. У нас все в разы дороже, чем в маааасве. Кроме разве что жилья. Я из любопытства сравнивала цены. При этом средняя зп 38.000

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #242 : 22 Февраля 2021, 12:45:57 »
Утка, таджик пойдет в статистику по медиане как человек, не имеющий дохода. То есть его доход будет равен нулю или минималке, если он оформлен по ТК, но зарплата у него "серая". Если в реальности он имеет хоть сколько-то больше минималки (или нуля), то, будь его зарплата белой, его показатель бы увеличил медиану по стране. Но этого не происходит, так как его доход от нас скрыт. Надеюсь, я понятно объяснила.

Усредненный показатель усреднен по всем критериям, включая возраст. То есть при расчете медианы получится такой сферический работник в вакууме, возраст и другие критерии которого будут плюс-минус средними. Обычно это женатый человек с 1 иждивенцем возраста плюс-минус 35 лет. И вот этот вот человек имеет в Москве 66 тысяч заработной платы. Простите, но это бред какой-то. Медиана абсолютно не отражает реальную ситуацию, но я считаю, что она занижена, а не завышена, как многие думают. Потому что серые доходы. А в конкретной истории идет речь про более-менее квалифицированного работника. Что будет, если мы уберем из статистики курьеров и попробуем вычислить медианную зарплату квалифицированного специалиста с учетом всех серых доходов? Олег окажется в глубокой заднице, где-то на самом дне списка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #243 : 22 Февраля 2021, 13:02:34 »
 Это ну вот вообще не соответствует реалиям среди людей, у которых есть более-менее норм профессия. С учетом кассиров, дворников и курьеров - да, верю, и только из-за них у нас получается настолько низкая медиана.
Пративные, пративные кассиры, дворники и курьеры  :D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #244 : 22 Февраля 2021, 13:06:03 »
А воротят ли?
Если у Олега в 28 нет ни жены, ни девушки, то, вероятно, воротят.
Есть еще вариант, что он сам не хочет, или тщательно скрывает отношения от мамы, но если нет... то воротят.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #245 : 22 Февраля 2021, 13:07:26 »
Вот ничего, что в столицах повышенное содержание всяческих топ-менеджеров, которые как раз на отличненько завышают медиану?
медиану одинаково двигает и топ-менеджер и дворник.

Hacksley

• Гость
« Ответ #246 : 22 Февраля 2021, 13:08:32 »
Причём даже 2/3 медианной московской зарплаты позволят не чувствовать себя нищебродом в Омске.

Чувствовать, может, и не будет, вопросов нет, потому что для многих регионов 20-25 тыс. - это хорошая ЗП. А вот жить слаще от этого не станет. Коммуналка местами дороже (и, бывает, сильно), продукты и техника по тем же ценам (опять же, местами даже выше). Про путешествия просто умолкаю.
Дешевле услуги, съем (последнее тоже может быть непропорционально соотношению ЗП).

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #247 : 22 Февраля 2021, 13:18:28 »
Нет, Утка. Серый доход может быть как больше, так и меньше медианы, да. Но на медиану повлияет сам факт того, что всех этих "серых" докинут в статистику. И медиана вырастет, а не понизится. Потому что очень малый процент работников вообще никак не оформлен. Основная часть получает не "черную" зп, а "серую". То есть вот есть Вася, оформлен на минималку, получает по договору 12 тысяч рублей, а в конверте получает еще 28, его настоящий доход - 40 тысяч. В статистику по медиане он заходит с 12 тысячами, а должен заходить с 40. И таких Вась - половина Москвы. Несмотря на то, что 40 тысяч - это меньше, чем 66, медиана вырастет, если Васи будут считаться как имеющие доход в сорокет, потому что сейчас мы получили 66 с Васями, имеющими 12 тысяч.

Это элементарные вещи, мне даже неловко это расписывать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #248 : 22 Февраля 2021, 13:21:46 »
Медиана никак не изменится, если она 66, а Вася в ней будет получать 40 вместо 12. Медиана  - не средняя зарплата, а разделение по 50/50, где ровно половина получает меньше и ровно половина больше.
Вывод Васиного конверта в белую поднимает среднюю, но для медианной он так и остается ниже середины.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #249 : 22 Февраля 2021, 13:27:00 »
Медиана никак не изменится, если она 66, а Вася в ней будет получать 40 вместо 12. Медиана  - не средняя зарплата, а разделение по 50/50, где ровно половина получает меньше и ровно половина больше.
Вывод Васиного конверта в белую поднимает среднюю, но для медианной он так и остается ниже середины.

Но помимо Вась с 40 тысяч там будут и Васи, у которых белый доход 60, а серый 67. 40 - это цифра с потолка. Невозможно корректно посчитать медиану в стране, где больше половины работников имеет скрытый от государства доход. А еще к медиане, по-хорошему, должны плюсоваться всякие сдачи квартир в аренду, которые тоже являются источником дохода, тк медиана - это не только зп, а все доходы. И так далее. Но этого не происходит.

66 и тем более 45 - это не зарплата специалиста в Москве. Олег имеет право не хотеть получать больше. Но это не изменит вышесказанного. Странно, что зп специалиста тут всерьез пытаются сравнить с зарплатой курьера и дворника и утверждают, что норм получает, потому что у дворника еще меньше. Ну такое. Если равняться на дворников, то и выбирать он должен среди женщин, которые улицы метут. А если равняться на офисных работников (хотя бы), то он на дне списка. Ниже него, наверное, только работники колл-центра.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 13:32:20 от Золушка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #250 : 22 Февраля 2021, 13:39:18 »
А я об чём?
Не знаю о чём вы, но если бы знали статистику, то были бы в курсе что даже 10 тыщ топ-менеджеров медианную в городе с 14 млн населения сдвинут "на копейки".

Lisbeth

• Гость
« Ответ #251 : 22 Февраля 2021, 13:54:36 »
Мы даже в истории видим, что не так и воротят.
Ок, воротят интересующие его женщины.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #252 : 22 Февраля 2021, 13:57:19 »
Не знаю о чём вы, но если бы знали статистику, то были бы в курсе что даже 10 тыщ топ-менеджеров медианную в городе с 14 млн населения сдвинут "на копейки".
*в очередной раз задумывается о перспективности объяснения анекдота о средней температуре по больнице*
Если вы путаете среднюю и медианную, то ктож вам доктор?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #253 : 22 Февраля 2021, 14:06:51 »
Человече, ёрш вашу медь. Вот и ссылка на среднюю температуру по больнице, и прямое указание на факт, что без методики подсчёта все наши рассуждения это сотрясение электронов почём зря вас совсем-совсем не смутили? Ну так я прямым текстом говорю: СТАТИСТИКА РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В РАМКАХ ПРИМЕНЁННОЙ МЕТОДИКИ И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ФАРШ ИЗ ЦИФР, ПОЭТОМУ НАШ РАЗГОВОР ЭТО ЗАНЯТИЕ ЗАВЕДОМО ПУСТОПОРОЖНЕЕ. Идите ковыряйте свой питон или там ангуляр, что там нынче модно. Нет у нас достаточных данных для оценки адекватности оплаты этого кафе "Олег". Вот совсем нет. Мы не знаем ни кем он работает, ни как долго, ни даже полная ли у него это зарплата.

Осталось понять как кафе Олег связано с вашим утверждением
Вот ничего, что в столицах повышенное содержание всяческих топ-менеджеров, которые как раз на отличненько завышают медиану?
Из которого следует, что кто-то нихрена не разбирается в том, что такое медианная зарплата.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #254 : 22 Февраля 2021, 14:20:04 »
Щас мне с кафедры матметодов в экономике  тут будут задвигать всякие.

Даже 10 тыщ топ менеджеров нифига не "отличненько завышают медиану". А их в Москве столько не наберется. И даже если вдруг в Москву завезут 10 тыщ топ менеджеров, то они дай бог на 100 рублей медианную сдвинут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #255 : 22 Февраля 2021, 14:51:58 »
Но почему разговор о медиане опять иллюстрируют графиком о средней?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #256 : 22 Февраля 2021, 14:53:13 »
*гуманитарий вышел из чата*

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #257 : 22 Февраля 2021, 15:18:22 »
Топ-менеджер это не только "Газпром" но и "Рога и Копыта лимитед".
А ну-ну. Только вы забыли, что если даже называть топ-менеджером каждого руководителя, то под каждым таким руководителем будут, сюрприз подчиненные.

А начинать приплетать административные должности, депутатов и прочие, это называется "вертеться ужом на сковородке".

Но почему разговор о медиане опять иллюстрируют графиком о средней?
Надо же как-то выкручиваться вместо того чтобы сказать "фигню написал". Далеко не первый и не последний представитель на форуме.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #258 : 22 Февраля 2021, 15:48:37 »
Самое смешное, что у меня был вопрос по одной фразе. А всё остальное мне приписал один очень умный долбоящер, который в других темах месяцами страдает про то, что ему приписали.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #259 : 22 Февраля 2021, 15:50:05 »
Да вы что, медиану без методики посчитать не можете?

Лой, вы таки посмотрите на этих шлимазлов!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #260 : 22 Февраля 2021, 15:53:06 »
Как мне нравится это слово "даже". Даже медиана не сильно-то выше, значит, у Олега доход не копеечный, всё норм! Еще раз: медиана - это значение, в статистику для расчета которого попадают дворники и таджики с серыми зп, и их показатели на него сильно влияют. Это действительно норм - равняться на выборку, в которой значительная часть будет низкоквалифицированным персоналом? Тогда почему Олег не интересуется приезжими женщинами из Таджикистана или дворниками на улицах? Я не хочу обидеть приезжих или дворников, а лишь намекаю на то, что, коль Олегу интересны женщины своего круга, то и равняться в финансовом плане он должен именно на этот круг, а не на медиану в целом, даже если принять значение в 66к за верное. А среди квалифицированных спецов его зарплата очень сильно проиграет и будет намного ниже и средней, и медианы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #261 : 22 Февраля 2021, 15:53:32 »
Вне зависимости от контекста малые группы (в процентах и менее от выборки) не могут отличненько поднимать медиану.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #262 : 22 Февраля 2021, 16:11:20 »
Вне зависимости от контекста малые группы (в процентах и менее от выборки) не могут отличненько поднимать медиану.
Могут, ещё как могут. Когда медиану применяют на наборах данных без нормального распределения. В этих условиях медиана показывает мусор. И на это вам уже указывалось.
Во-первых, Наличие, или отсутствие нормального распределения не важно, влиять может только при гапах в распределении, которое маловероятно на большой выборке.

Что касательно "месяцами страдает про то, что ему приписали" желаю вам оказаться на моём месте, желательно IRL.
Я и так на вашем месте. Вам приписали что-то, вы мне приписали что-то.

коль Олегу интересны женщины своего круга, то и равняться в финансовом плане он должен именно на этот круг
Так в истории непонятно, сколько зарабатывают женщины своего круга.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #263 : 22 Февраля 2021, 16:20:30 »
А где вообще написано, что Олег не обращает внимание на кассиров и дворников? Опустим факт, что не написано даже, что он вообще на кого-то внимание обращает. Офисный хомячок ищет пару в среде обитания, что в этом странного? Единственное, что есть про Олега - он не готов к чужим детям. Но осуждать его за это, потому что у женщины есть квартира, а у него нет - бред же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #264 : 22 Февраля 2021, 16:39:52 »
Интересно, человек, который в соседней теме "иногда жалеет, что нельзя дать по мордасам в Интернете" в реальной жизни такой же дерзкий? ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #265 : 22 Февраля 2021, 17:38:34 »
святые угодники, я даже не знаю за кого болеть, цалуйтес уже
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #266 : 22 Февраля 2021, 17:52:01 »
святые угодники, я даже не знаю за кого болеть, цалуйтес уже

И снова Олег в проигрыше, потому что даже в этом треде есть кандидаты куда интереснее. С нелюбовью к айтишникам, впрочем, как любой некромант-самоучка, не согласна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #267 : 22 Февраля 2021, 17:57:06 »
И снова Олег в проигрыше, потому что даже в этом треде есть кандидаты куда интереснее. С нелюбовью к айтишникам, впрочем, как любой некромант-самоучка, не согласна.
Позвать Венома? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #268 : 22 Февраля 2021, 17:59:41 »
Думаете, он тайный Олег?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #269 : 22 Февраля 2021, 18:00:03 »
Думаете, он тайный Олег?
Латентный.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат