Автор Тема: grazdanochka.ru - Как сказать дочери, чтобы не приезжала?  (Прочитано 7423 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня вот от этой фразы подгорело:
Да и кто это увидит? У вас и гостей почти не бывает никогда. Если кто зайдет, скажете – внуки приезжали, все понимают, что это маленькие дети!
Конечно, блин, ведь ремонт исключительно для гостей делается, самим-то родителям на пятна и рваные шторы окнорм смотреть, а то ж
+884/-14

Hacksley

• Гость
Ну бывает. Ну разбили, ну поцарапали, ну ламинат вздулся, ну вазу разбили и чо? Ну жалко, и?
Почему почти на месяц? Соскучилась. И дорога тяжелая, хочется побыть подольше.

Да не жалко ей. Не ее же, не ей это все исправлять. Пятна и сломанные вещи - не конец света? Ну дык и "запланированные" детки - не конец света. Кушай на здоровье, не обляпайся.

Конечно, соскучилась. Чо б не соскучиться, если ррраз - и пусть у других голова болит о том, как твоих зверят угомонить.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Текст выглядит как реклама Сапсана
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если она скажет прямо - дети-то потом вырастут, а удастся ли наладить отношения  позже - непонятно. Лучше уж и вправду пережить этот наезд.
А вообще интересный момент. Иногда заходят мамы с двумя-тремя детьми: шум, гам, визги, вопли, игрушки летают, топот, все хватается, дети толкаются - и на фоне этого спокойная как Будда мать, сидит себе на диванчике, рассматривает космос. Они и вправду не понимают, сколько от них неудобств, или им просто насрать?
Принести отрывок из книги "Я - мама в кубе"? Он очень зажигательный.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
с детьми, у которых шило в пятой точке? Не каждый. я вон час с мелким выдержала с трудом, когда на оленью ферму ехали. Правда, в автобусе, но у меня и маленький ребенок один, и старшую о помощи попросить можно было в самом крайнем случае.
Ну, двое погодок - это выбор Варентины из истории, ее никто не заставлял. Как и ехать к родителям ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Принести отрывок из книги "Я - мама в кубе"? Он очень зажигательный.
Дык тащите.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Блть, как можно творимый твоим ребёнком беспредел не замечать?! Мне б такая сверхспособность не помешала...
заведите еще парочку, и это будут "проблемы кота" ©  ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Дети живут в другом городе, визиты - раз в два года, в перерывах - общение по скайпу. Вряд ли там пропущенный визит сделает погоду. Бабушке и вправду есть смысл переждать - ковид еще не отменили, и люди в возрасте могут опасаться за свое здоровье. Пусть Валентина-мл. о детях подумает, им общественные места тоже не во благо - вот пусть на это бабушка и упирает: здоровье - это святое, особенно внучиков. В будущем можно культурные вылазки устраивать, в дворе энергию вырабатывать, а не сидеть в четырех стенах в московском марте.  И если вопрос в увидеться, то пусть бабушка приедет (заодно и уедет, когда пожелает - хоть через день, хоть через два), подарочки там привезет. И опять упирать на заботу о внучиках - им же в дороге тяжелооооо, взрослым людям проще, и маски-то они с себя не срывают. Бабуля отбудет повинность и вздохнет с облегчением - и внуков повидала, и родной дом не пострадал.

А вообще предполагаю, что дочь ее гиперактивное стадо настолько замотало, что глубоко фиолетово на неудобства для других, если она получит передышку. Воспитанные люди хотя бы извиняются за разгром, учиненный детьми, и стараются минимизировать ущерб. Понятно, почему дети такие - у них и мама такая, считающая, чтоэтожедетям можно все, как и яжемаме.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Обещанный отрывок из книги "Я - мама в кубе. Пособие по укрощению тройняшек" Дарьи Мосуновой.
Была бы возможность на золотом пергаменте выложить имена рубиновыми буквами, кому я благодарна, то, кроме имён врачей, родителей, родственников там обязательно значилась бы фамилия Потехиных. С соседкой Наташей и ровесницей моих двухлетней Верочкой я случайно столкнулась в лифте.
- Как живёте? Приходите в гости, - вылетела из её рта чисто дежурная, ничего не означающая фраза.
А я вдруг уцепилась.
- А можно сегодня?
- Ну, хорошо, - робко сказала Наташа, понимая, что она совершила ошибку.

Мы в три секунды устроили вероломный бардак в её большой комнате и отправились дальше на кухню, по дороге всё сокрушая и снося. Кухня нас встретила изумительной чистотой и порядком. Но после того, как Машуня навела ревизию на подоконнике, Саня - в почему-то не завязанных шкафах, а Серёжа тем временем тихой сапой залез в ящик с овощами, хозяйка завыла. А Верочка восторженно захлопала в ладоши. В этот день моё состояние было ниже плинтуса: ночью я не спала, потому что первую половину ночи писала для газеты, вторую - потому что у малышей открылся понос.

Как нормальная мама я должна была встать, отшлёпать детей, прибраться и, раскланявшись, уйти. Но я легла на пол, как белуга, включила телевизор и просто кайфовала. Я и не подозревала, какой кайф ходить в гости к соседям!

Как только нервы от перенапряжения лопаются, крылья опускаются, с крыльев опадают от душевного авитаминоза пёрышки, в глазах вместо райских птиц серый дым и жизнь не мила, я собираю в охапку причину всех своих головокружений - деток - и мы идём к нашим спасителям, в гости к Вере и Наташе! Предварительно я, конечно, звоню, но ответ мало на что влияет.
- А может... - говорит, растерявшись, тоненьким голоском Наташа.
- Мы уже на пороге! - голос мой - никель с вкраплением свинца.
- Ну, приходите...
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Что. За. Пздц

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А уж проследить, чтобы ненужные предметы не оказались в пределах досягаемости детей - святая обязанность каждого взрослого.

Да щаз! Каждый взрослый не рожал этого беснующегося чертенка. Пусть родители чешутся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня от тупой манды кубомамы глаз задергался.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А я удивилась терпению Наташи.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тряпочности скорее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Обещанный отрывок из книги "Я - мама в кубе. Пособие по укрощению тройняшек" Дарьи Мосуновой.

Это и правда яжематерь в кубе :o. Еще и не стесняется писать о таком, пипец. Должна хоть понимать, что стыдно признаваться нормальным людям в своем гопничестве. Но Наташа и правда тряпка...

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Я просто ору и по потолку бегаю. То есть я правильно поняла, у неё дети всю ночь поносили, а она их в гости тащит, да ещё к такому же ребёнку, даже не просто к взрослым?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она ж православная, че вы хотите?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
Каков кошмар....
Пля... Не получается воспитывать детей - дрессируй своих выродков.

Иначе их выдрессирует довольно жестокое общество.

Я так то тоже мамаша. И тоже с желанием обеспечить счастье и благополучие своим детёнышам. Но все же должно иметь разумные границы!

Дочь, которая в грош не ставит материн комфорт - отдельная катастрофа.
То что она не может приструнить своих обалдуев - ну да. Камень в её огород. (но, так то и бабушка свою дочку воспитала сомнительно)

Если б на мой диван налили зеленку, я б в ответ на башку б намазал тому кто не досмотрел.

Да, двухлетка схватить и разольет. Правда. Но 4 летнему вполне можно втолковать что можно и что нельзя.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А уж проследить, чтобы ненужные предметы не оказались в пределах досягаемости детей - святая обязанность каждого взрослого.

Да щаз! Каждый взрослый не рожал этого беснующегося чертенка. Пусть родители чешутся.
Ну, конечно. Выпьет дите крота, или выпадет из окна, бабке ж легче будет, что она ниабязана.

Та же херня, в принципе, с зеленкой. Вот легче бабке сейчас от того, кто не досмотрел, если диван испорчен? Нет. Ну так и смысл?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Rinka

• Старожил
да это просто сцена из фильма ужасов  :-X

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это манды клок реально существует и так себя ведет? О_О
Псдец, псдееец.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Это манды клок реально существует и так себя ведет? О_О
Псдец, псдееец.
Дарья Мосунова — реальный человек, у неё старшие дети — тройняшки, есть ещё младший сын. Она писала книгу о своей жизни. Может, что-то и приукрасила, хз.
Дети у неё уже почти взрослые, заканчивают школу.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это если честно даже за юмор херово сходит, но если оно придумано, но ладно.
А если жиза, то обоссать и на мороз, все семейство -_-

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Год назад унучекам было полтора и три года. Если трое взрослых за ними не смогли уследить, то у них лапки.
Почему трое взрослых? Учитывая, что внукам от горшка два вершка, деду с бабкой вполне может быть лет по 40-45, а значит, 5 (а то и 6) из 7 дней в неделю они по трети суток на работе. Про папу дитяток ничего не сказано, но, предположим, он в это время ишачит на заработках. Значит, одна мама на чужой территории. Тут как ни крути(сь), а без факапов, особенно на первых порах, пока сам(а) толком не знаешь, где что лежит, не обойтись.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
деду с бабкой вполне может быть лет по 40-45

рассказывает пятидесятивосьмилетняя Тамара Михайловна

Бацилла

• Гость
Это если честно даже за юмор херово сходит, но если оно придумано, но ладно.
А если жиза, то обоссать и на мороз, все семейство -_-

Вот не смешно. Правда. Похоже на фильм триллер, где в общем то ничего ужасного но героя все игнорируют и троллят.
Такие гости - как в дурном сне.
Да и соседей таких не надо.

Жесть. Мать-дура

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Дарьи Мосуновой
Для таких пест в аду отдельный котел :-\
У нас не совсем аналогичная ситуация была, но похожая. Одна из подружек дочки в гостях довольно шумно себя вела, спустя пару часов у меня уже голова болела от визга, а когда мы пытались ее успокоить, она разревелась :-\ Но там, благо, мама нормальная и они просто ушли. Я потом очень переживала, что их обидела таким не гостеприимством, но, слава богу, там без обид.
Правда, до этого они были у нас на даче и там, конечно, детей никто не ограничивал - хотите, хоть оборитесь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
А Наташа из отрывка бедовая и отчаянная. У меня нет ипанутых соседей с невоспитанной тройней, но фразой "заходите в гости" я не разбрасываюсь никогда  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Есть такой диагноз гиперактивность, вот только таким детям нужна жёсткая дисциплина, строгий режим и постоянный контроль родителей, иначе они уходят в жёсткий штопор.

Вот только гиперактивностью часто прикрывают полное отсутствие воспитания и вседозволенность. Когда родители настолько задолбались жить с разбалованой деткой, что в любых подходящих условиях прикидываются мебелью.
Мне жаль автора, я бы на её месте сразу сказала дочери, почему ей не рада. Да, отношения будут испорчены, зато сразу и резко. А не медленное недовольство и разрушение моей квартиры.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru