А я лично не против помочь и паллиативным больным. Даже если это конец жизни, они заслуживают меньше мучится. Помню, был в новостях сбор на мальчика с какой-то звездецомой, которому требовался аппарат ИВЛ (мать с ним уход на дому осуществляла). И она прямо сказала, что когда всё подойдет к концу, аппарат перейдет по наследству к такому же тяжелому ребенку. Она четко видела перспективу, говорила как есть и мне кажется люди, зная информацию, могут решить жертвовать или нет. Но насколько я знаю, сбор закрыли достаточно быстро. А вот когда собирают деньги на то, что не лечится и лечиться не может, выдавая всякие альтернативные методики за лечение, без которого жизнь невозможна, то я против. По крайней мере того, чтобы родители и фонды выдавали это за необходимое лечение. Вот если бы они говорили "да, это не лечится, но мы хотим попробовать это и это, эффект такой и такой, но мы верим, хотим попробовать всё" - тогда сборщики в своём праве, благотворители получили объективную информацию могут сами решить, как поступить. Но обычно же говорят совсем по-другому.