Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Нарожала кучу детей - слушайся мужа  (Прочитано 10157 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
Валентина и Николай поженились несколько лет назад с твердым намерением и мечтой – создать большую, дружную многодетную семью.

Чтоб не меньше пяти детей, чтоб все друг за друга горой, чтоб иметь семейные традиции, чтоб собираться всем вместе за большим столом – сначала просто с детьми, а потом, в старости, и с внуками, зятьями, невестками, кумовьями, сватами и кто там еще по списку... Надо сказать, о том, что такое большая семья, оба знали лишь понаслышке. Оба у своих родителей единственные дети, и обоим в детстве отчаянно не хватало брата/сестры.

Поженились, поселились в квартире, принадлежащей по документам бабушке Николая, которую бабушка обещала "потом когда–нибудь" переписать на молодую семью – и тут же забеременели.

Беременность протекала на удивление легко и беспроблемно, роды тоже не принесли никаких неприятных сюрпризов, малыш родился в срок, ел да спал – и спустя четыре месяца Валентина забеременела во второй раз.

Родители и вообще все окружающие были в легком шоке – мол, куда спешите–то? У вас грудник на руках! Вы одного хотя бы на ноги поставьте!

Но Валентина только смеялась – мы поставим как минимум пятерых!

Вторая беременность тоже протекала на диво, без малейших отклонений. Валентина много гуляла с коляской, и когда заметно округлился живот, ей даже нравилось ловить на себе странные взгляды прохожих, сворачивающих шеи – надо же, у нее один еще в коляске лежит, а она уже второго ждет! – и со смехом отмахиваться от охающих бабулек на площадке:

– Ой, милая, сложно тебе будет!

Ей даже нравилось, когда незнакомые люди обращали на нее внимание и задавали вопросы.

Смотрят? – а пусть смотрят! пусть завидуют! Валентина еще и встанет так, чтоб все видели, что живот есть, что она действительно беременна вторым, а не просто растолстела. Дети это счастье.

Однако после рождения второго малыша оптимизма как–то поубавилось.

С погодками, да с вечно пропадающим на работе мужем, да совсем без помощи, оказалось не так–то и просто. Разные режимы, разные характеры, разные интересы – Валентина весь день крутилась как белка в колесе. До родов второго она была уверена, что и с третьим не задержится, но теперь поняла, что необходима передышка. Бабушки со всех сторон только разводили руками – а мы вам говорили, что так будет, надо было думать головой... Вот подождали бы со вторым года 3, сейчас было бы не то. А теперь – кто вам виноват?

Немного легче стало к полутора годам младшего.

Валентина вздохнула, заулыбалась, огляделась по сторонам. Немного привела себя в порядок, купила обновки, вылечила зубы, изрядно попорченные в ходе двух подряд беременностей и непрерывного кормления, записалась в бассейн... И тут, как снег на голову, третья беременность.

Конечно, решили рожать – планировали же в принципе. Муж так и вообще был счастлив.

Родители с обеих сторон вообще перестали разговаривать. Мол, если вы чокнулись, на нас не рассчитывайте, расхлебывайте сами. Свекровь и вовсе обвинила Валентину в каких–то далекоидущих планах оттяпать все квартиры семьи и отправить старшее поколение жить под мост. С двумя–то детьми Коленька еще не окончательно был пузом приперт к стене, а теперь, с третьим, и не рыпнется. Хорошо хоть ума хватило бабушкину квартиру на него пока не оформлять...

Ко всему этому третья беременность, не в пример прежним, протекает как–то очень непросто.

Валентина едва таскает ноги. Ото всюду вылазят какие–то болячки, у нее страшные отеки, плохие анализы, низкий гемоглобин. Ей бы упасть и лежать, но как лежать, когда дома два сорванца–погодка, старшему из которых нет еще и трех. Дома с ними невыносимо, они планомерно разносят квартиру, на улице просто страшно – не слушая никого и ничего, они бегут в разные стороны, и Валентине с животом за ними уже не угнаться. В консультацию Валентина ходит через раз – врач все время грозится вызвать скорую и прямо из кабинета уложить ее в патологию беременности. Но как ложиться, когда детей оставить не с кем. Поэтому перед приемом Валентина кое–как сама сбивает отеки, "чтобы врач не ругалась", и ни на что не жалуется...

А еще эти взгляды кругом – ой, милая, это все твои, что ли? сложно тебе будет, эх... Как будто Валентине сейчас легко.

Родители с обеих сторон просто умыли руки.

А самое главное – муж, по–русски говоря, просто сбрендил.

Он вообще–то давно уже как–то на своей волне. Пока Валентина вся в детях – моет, кормит, убирает, переодевает, укладывает и падает рядом с детьми, муж живет своей активной духовной жизнью. Нет, он не то что не помогает с детьми – помогает по мере сил. Тем не менее несет его явно не туда. Несколько месяцев он уже смотрит документальные фильмы про староверов, места силы, духовные практики и прочую эзотерику – и вынашивает мечту уехать из гадкого мегаполиса в экологически чистый деревянный сруб посреди глухой тайги, с семьей и детьми.

Отрастил бороду, фанатеет от всего натурального. Все проблемы, утверждает он, от жизни в большом городе.

Денег не хватает на то и это? Жена тяжело переносит беременность? Старший ребенок отстает в развитии, в свои почти три не говорит и на горшок не ходит? Младший часто болеет? Отец детей своих не знает, потому что вынужден пахать в офисе? прыщ на носу вскочил? – виноват мегаполис.

Чистый воздух, солнце и вода из родника излечат все хвори, от задержки развития до бородавок. Ради детей надо бросать все и ехать в избу. Иначе никак.

Говорит об этом с блестящими глазами, и переубедить его хоть в чем–то нереально. Кто встречался с такими людьми, тот, наверно, представляет, о чем речь.

Валентине только этого сейчас не хватает – с тремя детьми оказаться в тайге, в деревянном доме, где надо дрова рубить, воду носить и на коне скакать десять верст до ближайшего сельпо, где можно купить соль и спички. Жить без медицины и горячей воды, рожать в поле, лечиться ромашкой и крапивой, есть картошку с огурцами...  А дети? А школа, образование, будущее? Муж теперь считает, что все это от лукавого. Валентина же и в страшном сне себе такого не мыслит. Но выбора у нее, похоже, нет. Хоть ложись и умирай. Можно сейчас еще потянуть время, но рано или поздно муж все равно поставит вопрос ребром.

К родителям вернуться с тремя детьми немыслимо. Жить негде, содержать не на что. Да и муж детей не отдаст – он же все затевает только ради них.

Ехать за мужем в тайгу, растить огород, нарожать еще детей, жить там большой семьей – ведь в какой–то мере об этом и мечталось в самом начале?

Стараться теперь найти в такой жизни позитив, что еще остается?

Вообще, в какой момент все пошло не так? Ведь сначала вроде мечтали об одном, были с мужем на одной волне, действовали сообща...

Как быть? Что думаете?
У гражданочки новый сайт - Валентины возвращаются!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вот уже на этом моменте
Чтоб не меньше пяти детей, чтоб все друг за друга горой, чтоб иметь семейные традиции, чтоб собираться всем вместе за большим столом – сначала просто с детьми, а потом, в старости, и с внуками, зятьями, невестками, кумовьями, сватами и кто там еще по списку..
план можно считать проваленным.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хех, а у меня есть такая знакомая, которая с тремя детьми-погодками топила печь, воду брала из колодца и вот это все. И не в тайге, во Владимире. Разве что до ближайшего магазина не 10 верст, а всего пара километров. Я считаю, что это слабоумие и отвага, но искренне восхищаюсь ей.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
"грудник". В первый раз вижу такой вариант.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то вспомнилась Матуся, которая вслед за мужем уехала из Москвы (кажется) в украинскую деревню. А потом писала, как из-за переезда они забили на реабилитацию сына-аутиста, и у того ухудшилось состояние.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мало нам было Гражданочки и Злючки, терь еще и Коммуналочка? :-\
фейкописец-копирайтер-то все равно один, да

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Милая моя, над полем звездочки сверкают ярко,
стану пастухом, а ты устроишься простой дояркой,
как Жан-Жак Руссо, мы будем жить в гармонии с природой,
бегать без трусов и пить одну колодезную воду!

Милая моя, землица нас напоит и накормит,
милая моя, зачем прокладки, "блендамед" и "комет",
что же ты ругаешься, ведь мы ж еще не уезжаем,
милая, расслабься, ну давай хотя бы помечтааааем!

Так-то огромная семья и борода-избушка-землица-матушка-вода-колодезная друг другу не то чтобы сильно противоречат.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Валентина уже стало именем нарицательным.
Кажется, теперь еще и Николай...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
В консультацию Валентина ходит через раз – врач все время грозится вызвать скорую и прямо из кабинета уложить ее в патологию беременности. Но как ложиться, когда детей оставить не с кем. Поэтому перед приемом Валентина кое–как сама сбивает отеки, "чтобы врач не ругалась", и ни на что не жалуется...

Прально, отъехала на тот свет и проблема с переездом решилась

На сам деле выбора у нее нет особого. Или развод и детей мужу, или заткнуться и ехать в тайгу. Жить негде, дохода нет, алименты с таежного муженька не стребовать. Отдать детей мужу, особенно младенца - страшно, на самом деле. Медицины там нет, заболеет кто - погибнет.

Тут только дотянуть до яслей младшего, тянуть с переездом и съепывать от мужа хоть куда-то и дальше работать, работать и еще много-много работать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И в тайге люди живут ::)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Re: kommunalo4ka.ru - Нарожала кучу детей - слушайся мужа
« Ответ #10 : 18 Февраля 2021, 14:23:09 »
И в тайге люди живут ::)

Живут. Но если городскую женщину с младенцем и малышами закинуть исконно-посконный домостроевский таежный сруб, то трагедия не за горами.
Вангую, что "экологически чистый сруб" это жилье комфортности века этак 17 :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 18 Февраля 2021, 14:25:44 »
В инсте читала блог одной тётки. Жили на природе в доме с туалетом на улице, дети босые, никаких школ и дет. садов, тётка нарожала штук 5-6.... а потом муж съ*бался из этого дурдома  ;D
Дама живет на деньги с блога, продает какие-то курсы по воспитанию детей. Очень странная, отбитая наглухо, как по мне. Жаль ее детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Февраля 2021, 14:27:56 »
Да тут тоже отбитая. Мужик бредит тайгой, а она пузячится третьем

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Февраля 2021, 14:28:36 »
Я так поняла, что "жизнь внесла коррективы" еще до Тайги  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 18 Февраля 2021, 14:33:54 »
Ох и наделали дел...
А борода и сруб в тайге у мужика появились сразу после второго? Или до того палатка с костром пробивались?
Не накрывает так внезапно экологией. Это прогрессировать должно.

В принципе, идея большого стола с пятью детьми, сватьями, тётка и и самоваром уже немножко звоночек..
Не, меня б может такой звонок не напугал, но заставил бы принять меры, для искоренения самоваров и кумовьев из бородатого черепа

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Февраля 2021, 14:34:43 »
Знаю семью русскую, но правда в горах Абхазии. Детей 5 или 6 у них. Старшие уже в универы уехали. А младшие по 14 км в день ходят в школу в село горное.
У самих хутор отдельный. Хозяйство обширное.
Тоже уехали от суеты из мегаполиса. Но эти рукастые и сообразительные. Ну и в тепло уехали.
Я бы может годик пожила так для разнообразия.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 18 Февраля 2021, 14:47:12 »
жизнь внесла коррективы = жизнь е*ет?) так как дети появляются

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Февраля 2021, 14:47:19 »
Я так поняла, что "жизнь внесла коррективы" еще до Тайги  :)

Да нифига
Он вообще–то давно уже как–то на своей волне. Пока Валентина вся в детях – моет, кормит, убирает, переодевает, укладывает и падает рядом с детьми, муж живет своей активной духовной жизнью. Нет, он не то что не помогает с детьми – помогает по мере сил. Тем не менее несет его явно не туда.
Чувака давно и активно несет в дичь. Що надо сделать, правильно - рожать, конечно же.
Що мужик внезапно начал нестись не туда, що третья беременность внезапная. Что внезапно со всем этим выводком, если уйти, жить негде и не на что. Это не "жизнь коррективы внесла", это все ж кто-то долбанулся  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 18 Февраля 2021, 14:52:13 »
люди, которые в теории нарожали 5 детей и всех оптом поженили, выдали замуж и прогнули на семейные посиделки всем кагалом для меня полнейшие е*обо. Долбанутые теоретики, а не практики. Ну да, и мужик сразу заявляет - предохраняться мне лень, спускать буду в тебя жизнь внесет коррективы
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021, 00:20:48 от Актриска »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Февраля 2021, 14:57:28 »
Да не, я могу понять идеалистическую картинку у молодых. Детей нет, опыта нет, если брак ранний - мозгов тоже не много. Но потом обычно картинка разбивается о жестокую реальность ;D Ребенке этак на первом-втором ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Февраля 2021, 15:02:29 »
В инсте читала блог одной тётки. Жили на природе в доме с туалетом на улице, дети босые, никаких школ и дет. садов, тётка нарожала штук 5-6.... а потом муж съ*бался из этого дурдома  ;D
Дама живет на деньги с блога, продает какие-то курсы по воспитанию детей. Очень странная, отбитая наглухо, как по мне. Жаль ее детей.
А мне еще жаль тех, кто покупает ее курсы по воспитанию детей :-\
Знаю семью русскую, но правда в горах Абхазии. Детей 5 или 6 у них. Старшие уже в универы уехали. А младшие по 14 км в день ходят в школу в село горное.
У самих хутор отдельный. Хозяйство обширное.
Тоже уехали от суеты из мегаполиса. Но эти рукастые и сообразительные. Ну и в тепло уехали.
Я бы может годик пожила так для разнообразия.
Меня смущает отсутствие выбора школ/образования и хорошей медицины в пешей доступности. Поэтому с детьми-школьниками, наверное, не рискнула бы.
А в таком образе жизни ничего ужасного не вижу.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Февраля 2021, 15:03:35 »
У меня от открывшейся картины шевелятся волосы на всех частях тела, даже на тех, где они не растут

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : 18 Февраля 2021, 15:06:27 »
Вот, кстати, знакомая многодетная обломалась (без трэша и ужасов) с картинкой большой семьи за самоваром: двое средних детей из пятерых уродились категорически нетусовочными, сбежали в самостоятельную жизнь и семейного стола избегают как могут. Любят маму, любят сиблингов, любят племянниц, всегда готовы помочь, но от общения толпой увиливают, детей не хотят... И вроде бы ничего плохого, а мама печалится, простаивает родительский дом, двое младших тоже скоро совершеннолетние и планируют уезжать.
Этот-то фактор почему адепты семейного гнезда не учитывают, мне интересно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Февраля 2021, 15:16:44 »
У меня от открывшейся картины шевелятся волосы на всех частях тела, даже на тех, где они не растут
У меня в мусорном ведре зашевелились волосы, которые сегодня выпали после расчесывания ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Февраля 2021, 15:18:55 »
А мне еще жаль тех, кто покупает ее курсы по воспитанию детей :-\
Мне таких не жаль, потому что они, видимо, тоже *бобо, но мне оооочень жаль детей этих людей...  :-[

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 18 Февраля 2021, 15:20:41 »
Так ведь предохраняться - неестественно, все в истории логично.
Детей только жалко при любом исходе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Февраля 2021, 15:21:49 »
Меня смущает отсутствие выбора школ/образования и хорошей медицины в пешей доступности. Поэтому с детьми-школьниками, наверное, не рискнула бы.
А в таком образе жизни ничего ужасного не вижу.
Там спутниковая связь и вертолет прилетит за 15 минут. Шансов помереть примерно столько же, сколько в Саратовской области)
А образование у них основательное такое, по заветам Ильича)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Февраля 2021, 15:33:43 »
Шансов помереть примерно столько же, сколько в Саратовской области)
Вы таки недооцениваете Саратовскую область  ::)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #28 : 18 Февраля 2021, 15:34:15 »
Я знаю многих людей, которые на старости уехали жить в деревни, подальше от шума мегаполиса. Но как такое провернуть с детьми-школьниками, где школа может быть за десятки километров а дистанционное образование невозможно из-за лагающего интернета, я хз.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Февраля 2021, 15:36:59 »
Вы таки недооцениваете Саратовскую область  ::)
Я из Ивантеевского района родом, прекрасно оцениваю ;D
Потому и риски заложила повыше чем в прочих областях :-[