Автор Тема: the-flow.ru - Убийство, изнасилование и террор. Как СК поздравил школьников.  (Прочитано 6599 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Убийство, изнасилование и террор. Как СК поздравил школьников с 14-летием.
Поздравления тут такие: "Повзрослев, ты должен знать, что несёшь ответственность за совершения изнасилования".

Московское управление Следственного комитет РФ опубликовало поздравление для школьников, которым в этом году исполнится 14 лет.

И это довольно странно. Начинается всё со слов о том, что теперь школьникам "самим придётся отвечать за убийство и причинение вреда здоровью". В этом духе выдержан весь ролик: сотрудники перечисляют статьи УК РФ, по которым ответственность несут и 14-летние. Среди других преступлений — разбой, грабёж, терроризм и захват заложников, изнасилование, хулиганство и вандализм.

Заканчивается всё на положительной ноте под весёлую музыку: "Твоя жизнь — твоя ответственность!" Ничего более кринджового в интернете сегодня уже не будет.
По ссылке видео.
Кринж или все правильно сделали?
В комментариях на сайте все единодушны, а я вот думаю, почему подростки не должны знать о том, что за некоторые поступки они теперь несут прямую ответственность? Или в этом во всем тоже видят пропаганду кремля и запугивание школьников перед митингами?
Ну и подобное поздравление от СК как раз логично. Нет? Или просто время неподходящее?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 21:51:59 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Видео бы посмотреть, но сама идея мне нравится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С сайта СК удалили, но видос есть тут https://www.rbc.ru/rbcfreenews/602e453e9a79477fce86a491
Мне в целом понравилась идея. Нам в школе тоже про это рассказывали в каком-то классе
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Идея неплоха, но воплощение, ну блин же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
Идея неплоха, но воплощение, ну блин же.
Ну да, так себе. Сериал надо снимать. По серии на статью ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Такое видео бы всем деткам показывать. И наказывать всех, а не так, что совсем маааленьким вообще что хочешь можно творить.
А вообще я сначала прочитала все так, будто бы детям то видео предлагают прямо персонально в день рождения показывать, чуть ли не за праздничным столом, и офигела. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Медон

• Старожил
Кстати, идея для аниматоров.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я в целом одобряю. Пусть выросшие в атмосфере безнаказанности и впопудутия детки хоть от кого-то услышат, что с наступлением 14-летия у них появились хоть какие-то обязанности. А то они из интернета уже в курсе, что шкур надо наказывать, лохов опускать, АУЕ, жизнь ворам, смерть ментам, но то, что за эти прелести есть весьма неиллюзорная ответственность, малолетки либо не в курсе, либо считают, что их это по-прежнему не касается, онижеребенки. Многие уверены, что до 18 лет вообще ни за что не отвечают и могут творить все, что вздумается.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Правильно все сделали. У меня в 7 классе был целый предмет про ответственность, где доступно объясняли про то, чем кончится идея покататься на чужой машине и как не попасть в подростковую банду, а потом с удивлением узнать из показаний дружков, что они были лишь слепыми орудиями в руках отъявленного негодяя.

Значительно полезнее типового обществознания, где рассусоливают про то, какие все уникальные и неповторимые личности.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Классный ролик и весьма полезный. они уже не дети, и надо думать прежде чем творить всякую дичь, а то жизнь ворам смерть мусорам в исполнении 13-14 летнего оболтуса, которому мама копеечку малую на шоколадку дает, а он типа весь такой крутой и бунтарь, так вот пусть лучше посмотрит да поймет что время безнаказанности кончилось и за всякие АУЕ (наконец то запрещенная в РФ) можно таки поехать в МЛС
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Очень неплохая социальная реклама. А что, яжмаменькам и яжпапенькам не понравилась? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Возможно, представителям СК виднее (все же, они регулярно наблюдают несовершеннолетних правонарушителей и слышат сопли про непонимающего ребеночка), но, кмк, это все можно воспринять и "Эгей, до 14 лет гуляй, рванина!".

Возможно, сформулировать действительно стоило по-другому. Достаточно было бы ввести ознакомительный полуигровой курс права уже в 4-5 классе. Мозгов там для понимания "атата" уже достаточно. Явно было бы полезней православия. Боженькино наказание - оно где-то далеко и не факт, что есть, а вот по жопе согласно УК и КоАП - тут и вполне реально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не понравилось, что это называется  поздравлением :-\
Уберите тётеньку с тортом вначале, и будет норм

На.контрастах лучше запоминается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Очень неплохая социальная реклама. А что, яжмаменькам и яжпапенькам не понравилась? ::)
Не понравилось, что это называется  поздравлением :-\
Уберите тётеньку с тортом вначале, и будет норм
не надо её убирать, как раз ожидаешь чего то радостного а тут пиндык и тебя по лбу УК РФ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне кажется, нифига подростки не воспримут, только повод поржать. А исполнение и актерское мастерство только способствуют.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне кажется, нифига подростки не воспримут, только повод поржать. А исполнение и актерское мастерство только способствуют.

Ну, кто не воспримет, может и присесть. Каг грицца, кто хотишь на Колыму, выходи по одному.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
видос не смотрела, впадлу, но описанная идея неплоха совсем
ну, как по мне)
пусть малолетки знают что отвечать будут по закону, в случае чего
может кому надо и капнет на мозги
а кому не надо не навредит, поржет и дальше пойдет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
да норм идея. может, поменьше будет школотронов, которые переворачивают полицейские уазики, визжа про ауе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А то они из интернета уже в курсе, что шкур надо наказывать, лохов опускать, АУЕ, жизнь ворам, смерть ментам, но то, что за эти прелести есть весьма неиллюзорная ответственность, малолетки либо не в курсе, либо считают, что их это по-прежнему не касается, онижеребенки.
У тебя с этими детками есть одна общая черта: и ты, и они ненавидят ментов :)
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
А нам это все на обж и обществознании рассказывали...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А за каким чертом подросткам номера статей?
Предполагается, что они сами будут гуглить, чо там им полагается за захват заложников?
Лучше бы меры наказания писали.
И статистику раскрываемости по каждому виду тупых подростковых преступлений.
А то "несешь ответственность" это как-то расплывчато и нихрена не впечатляюще.

Ну и да, для многих прозвучит как "до 14 лет хоть школу захвати и всех заложников пере#би, потом убей и снова пере#би и не будет за это ничего".
Чот сомнительное, короче.
Идея хорошая, но реализована так себе.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я в целом одобряю. Пусть выросшие в атмосфере безнаказанности и впопудутия детки хоть от кого-то услышат, что с наступлением 14-летия у них появились хоть какие-то обязанности. А то они из интернета уже в курсе, что шкур надо наказывать, лохов опускать, АУЕ, жизнь ворам, смерть ментам, но то, что за эти прелести есть весьма неиллюзорная ответственность, малолетки либо не в курсе, либо считают, что их это по-прежнему не касается, онижеребенки. Многие уверены, что до 18 лет вообще ни за что не отвечают и могут творить все, что вздумается.
Интересно, есть ли в мире хоть кто-нибудь (кроме тебя самой), кого ты не ненавидишь страшной ненавистью?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Себя она тоже ненавидит.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Идея хорошая, исполнение подкачало N+1

Онлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, есть ли в мире хоть кто-нибудь (кроме тебя самой), кого ты не ненавидишь страшной ненавистью?
Котики? :-\

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Лучше бы меры наказания писали.
угумс

Идея хорошая, чес гря, я еще и возраст бы снизила лет этак до 12 и статей, по которым ответственность наступает, добавила.

ну штош, они проинформированы, а дальше их личный выбор, как грицца.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне типичная социальная реклама. Можно было и лучше, но кринжа не вижу особого.
Нам в школе кстати точно говорили об уголовной ответственности и не раз. Не помню только на каком предмете. Толь Человек, природа, общество толь ОБЖ. Может еще на каком-то. Может классная руководитель в рамках классного часа. Может и кто-то приходил спеуиально даже. Тогда же и про права ребенка рассказывали, а не отдельно.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
без обид, но то, что сказала Сну, повторили в этой теме ещё дохера человек, включая меня. смысл на неё накидываться там, где она говорит нормальные вещи? это выглядит тупо как попытка сорвать злость на юзере который не оч нравится. меня её многие высказывания тоже бесят, но тут она права, малолетним любителям ауе стоит знать что они могут доиграться и уехать к реальным сидельцам.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я вот подумала... Тупо дядьки-тётьки в форме, которые наигранно на камеру вот это всё говорят... Хрен же сработает с подростками, скучно же выглядит и неубедительно. (Торт с ДР - тоже "не торт" в видео, глупо выглядит).

Очередная, КМК, неубедительная и скучная социалка, снятая за 2 рубля на коленке.

Ни про то, что и до 14 убивать не стоит, ни про то, что ты в тюрягу уйдешь, а мог бы учиться в Газпроме и отдыхать на Майорке, ни про... ну хз, работает или нет, что такое может сделать и с тобой. Казенная хрень какая-то.

Я, канешн, понимаю, что данная реклама не должна быть на уровне приза "Каннских львов", но всё же...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
без обид, но то, что сказала Сну, повторили в этой теме ещё дохера человек
Вопрос не в том, что сказать. Вопрос в том, как.
включая меня.
Это уточнение особенно прекрасно и важно.

Если у большинства юзеров их мнение выглядит, как основанное на логике, то мнение СнуСну всегда основано на ненависти. Во всяком случае, так оно читается. Посему и вызывает нормальную реакцию тех, кого эта трансляция ненависти могла подзаепсти. Включая меня ;D