Автор Тема: #34855 - Ищи его! Свищи его!  (Прочитано 7785 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
#34855 - Ищи его! Свищи его!
« : 19 Февраля 2021, 14:46:09 »
https://zadolba.li/story/34855
Заметили, какие умные стали поисковики в интернете? Даже если ты максимально точно формируешь свой запрос, в результатах поиска может оказаться всё, что угодно.

Кроме того, что ты просил, и что тебе нужно.

К примеру, на запрос «Форд против Феррари», можно получить массу видеороликов «Фродо против Гендальфа», «Ковбои против пришельцев», «Астерикс и Обелиск против Цезаря» очевидно из-за того, что во всех запросах есть слово «против». Я думаю, поисковым системам нужно пойти дальше, и на запрос: «Арбуз» выдавать в результатах «Рубашка», «Рукомойник», «Ребёнок» и другие, ведь во всех словах есть буква «Р». А что не так?

Смешно?

Если я хочу послушать наш отечественный электронный проект X-Mode, мне придётся искать его среди тысяч результатов Depeche Mode, а также тысяч песен в названиях которых есть буква «X»

Я хотел поискать картинки парусных судов во время шторма, и искал их через тысячи ссылок на продажи квартир в рассрочку во всяких ЖК Алые/Голубые/Белые/Золотые паруса, через тысячи ссылок на «жаркие путёвки, море, паруса», и ещё на сотни статей «чтобы чувствовать себя хорошо во время шторма, нужно всего лишь раз в день…».

А вместо девушки в космосе мне предложили некогда популярных, а ныне стареющих «Перчинок».

Но это куда ни шло.

Давеча на запрос «Ральф против интернета» мне предложили посмотреть ролики про Мессию Иисуса, игру в Майнкрафт, сериал Флэш, новости Доты, про то как какая-то Сильвия спасает какого-то Уилла, про то как Шелдон воевал с девушкой Леонарда, про новую маршрутку-Газель и про дворец Путина.

Зла не хватает.

Я знаю, что в Гугле есть возможность делать точные запросы (через кавычки) и исключать слова из запроса (через дефис), и в случае, если необходимо узнать, скажем, информацию о какой-нибудь популярной песне, давно уже приходится делать запрос в духе: «Название песни» -скачать -загрузить -загрузка -mp3 -бесплатно -download -free -рингтон -слушать -listen, после чего исключать ещё несколько уже более специфичных слов, которые мусором вылезают в первых строчках поиска, но не Гуглом же единым…

Особенно касаемо музыки и лицензионного видео-контента.

А самая жесть, что всякие ВКонтактики предлагают ещё и оформить платную подписку на музыку, где тебе придётся продираться через их тупой умный поисковик, который находит не то, что тебе нужно, а какие-то проекты, которые ты в жизни не слышал, в том стиле, который ты в жизни не слушал.

Я иногда задумываюсь, может быть это и есть интернет будущего? Где пользователи оставляют максимально невнятные запросы, поисковик им предлагает максимально разнообразные варианты, и пользователь с готовностью, но без какой-либо цели, идёт их самозабвенно изучать, часами погружаясь в разнообразие контента?

Как по мне, отдаёт уже самой натуральной зомбятиной! В общем, даёшь кавычки и минусы во все поисковики в интернете! А пока — задолбали!
Давайте поможем Даше-путешественнице гуглить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #34855 - Ищи его! Свищи его!
« Ответ #1 : 19 Февраля 2021, 14:48:11 »
И мне помогите! Тоже бесит, что находится какая угодно херня, кроме нужной.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Февраля 2021, 14:48:44 »
То ли у автора лыжи не едут, то ли...

Меня наоборот радует прогресс, а конкретно все эти нейросети, которые подбирают контент под мои интересы (ну, как они это видят). Конечно, угадывают не всегда, но иногда приносят что-нибудь действительно интересное.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Февраля 2021, 14:52:03 »
Приходит один новый русский к другому в гости. А у его друга на вилле здоровенные теннисные корты. Гость и спрашивает у хозяина откуда у него такие классные корты. А хозяин отвечает:

— Вон у меня за домом пруд. Так вот, там живёт золотая рыбка. Кто её поймает, тому она исполнит любое желание. Только она немного глуховата.

Гость сразу пошёл на озеро и поймал ту рыбку. И говорит ей:

— Хочу много баксов.

Рыбка:

— Что?

— Хочу много баксов.

Рыбка:

— Что?

— Хочу много баксов!

И тут начинают падать с неба куча факсов. Новый русский подходит к хозяину и говорит:

— Что это у тебя за рыбка такая? Я просил много баксов, а она дала мне факсы какие-то!

Хозяин отвечает:

— А ты что думаешь, я у неё большой теннис просил?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Февраля 2021, 14:54:17 »
К примеру, на запрос «Форд против Феррари», можно получить массу видеороликов «Фродо против Гендальфа», «Ковбои против пришельцев», «Астерикс и Обелиск против Цезаря» очевидно из-за того, что во всех запросах есть слово «против».
Google:

Youtube:

Автор: не умеет гуглить.

Массу видеороликов, может, и можно получить, если задаться целью накопать что-нибудь помимо того, что тебе, собственно, нужно. А так поисковики выдают первыми же строками полностью подходящий под запрос результат.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Февраля 2021, 14:54:30 »
То ли у автора лыжи не едут, то ли...
Я хз. Я гуглила все его запросы и гуглится ровно то, что нужно)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Февраля 2021, 15:08:49 »
Походу у меня какой то другой гугл :o
Вообще не понимаю о чем автор.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Февраля 2021, 15:09:35 »
так автор же не гуглит, и даже не в ютубе ищет  :D
Я знаю, что в Гугле есть возможность делать точные запросы (через кавычки) и исключать слова из запроса (через дефис), и в случае, если необходимо узнать, скажем, информацию о какой-нибудь популярной песне, давно уже приходится делать запрос в духе: «Название песни» -скачать -загрузить -загрузка -mp3 -бесплатно -download -free -рингтон -слушать -listen, после чего исключать ещё несколько уже более специфичных слов, которые мусором вылезают в первых строчках поиска, но не Гуглом же единым

Особенно касаемо музыки и лицензионного видео-контента.

А самая жесть, что всякие ВКонтактики предлагают ещё и оформить платную подписку на музыку, где тебе придётся продираться через их тупой умный поисковик, который находит не то, что тебе нужно, а какие-то проекты, которые ты в жизни не слышал, в том стиле, который ты в жизни не слушал.
автор из тех, у кого скайп - файлообменник, вк - поисковик
а суп наверное вилкой ест  ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #8 : 19 Февраля 2021, 15:23:41 »
Кавычки в гугле спасут мир.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Февраля 2021, 15:26:37 »
Меня наоборот радует прогресс, а конкретно все эти нейросети, которые подбирают контент под мои интересы (ну, как они это видят)
А меня бесит :( Будто в душу залезть пытаются. Ладно бы подбирали через инфу, которая в публичном доступе.
А не «мы знааааем, вы гуглили смартфооооон!»

—————
Что касается поисковиков — не видел такой шняги от гугла и ютюба (что — одно и то же). То есть, нерелевантное там лезет, но, всё же, под релевантным.
А вот на Фейсбуке поисковик — из серии «как специально сделать плохо». И вычитать слова и фразы нельзя.

https://zadolba.li/story/33162
Как люди искали фото/видео в соцсетях и на хостингах лет шесть назад? Вводишь слово — получаешь контент, который тебе нужен. Как идёт поиск сейчас? Вводишь слово — получаешь тонну рекламы, среди которой время от времени случайно затёсывается то, что тебе нужно.

По любой теме! Ищешь автомобильные фотографии — тебе рекламу шин или ещё каких запчастей. Приколы с животными? Купите наш корм! На фотохостингах — реклама одежды по самым невероятным запросам. На видеохостингах часто реклама лекарств попадается, в «видео без видео»: статичная картинка секунд пять… Детская тематика — отдельный кошмар. Нельзя ничего искать при ребёнке, ибо в результатах будет только «купите куколку»! Ну, купите! А я сказал, вы её ку́пите! 95% результатов будет в куколках. Как, вам не хочется такую куколку? У нас другая есть! Мы её тоже триста раз вам покажем!

И если на нормальных соцсетях и видеохостингах в строке поиска можно вбить, например, «купить -цена -пупс -doll -buy -price -sell -spamsite.com» и так далее, то в одной суперпопулярной заграничной соцсети — нет. Мало того, что поиск дико кривой и выдаёт не все результаты, так некоторые из них пропадают именно потому, что «шмотки и куколки» их просто вытесняют, и ключевые слова до сих пор, в 2020 году, нельзя вычесть! А если забанишь спамера — он не забанится в твоём поиске. «А что, вы разве пользуетесь нашей соцсетью не для того, чтобы купить очередные джинсики или пупсика? Просто отдохнуть, ничего не купив? Ну, какой же вы старомодный!»

Задолбали соцсети, почившие на лаврах. Считающие, что раз они стали почти монополистами, пипл схавает любые кривулины сайта: непонятный алгоритм показа новостей, кривой поиск, тонны неубираемого спама.

Задолбали рекламщики, мыслящие только в духе «продать любой ценой» одному проценту людей, испортив настроение остальным 99%.

Задолбало человечество в целом. Мы пока что неразумные существа — раз не умеем взять и сказать «нет» такому к себе отношению, и до сих пор жрём кактус кривых мировых соцсетей, ибо «тут уже вся жизнь, мы уже привыкли…»

И отдельное «фе», «фи» и «фу» — моде на ТЕГИ. Блин, откуда мне знать, #задолбали вы напишете или #менязадолбали, или #сильнозадолбали.
А вот если искать по словам — на «задолбали» легко найдётся и текст «меня сильно задолбали». Но «100 грамм in» такого не даёт :(
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021, 15:31:41 от Stephan S »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Февраля 2021, 15:31:17 »
Второй автор не знает про существование кнопочек "картинки" и "видео"?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Февраля 2021, 15:32:22 »
Я думаю, он ищет релевантные картинки, а ему — картинки «куколок» дают.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 19 Февраля 2021, 15:46:34 »
Ой, обожаю этих чуваков, у которых "а вот раааааньше". А вот раньше поисковики были по горлышко забиты идиотским СЕО с максимальным количеством несуразных, зато точных ключей (причем статья могла нифига не отвечать на запрос пользователя). И далеко не так учитывался поведенческий фактор, так что если пользователь махал хвостом и сваливал с бесполезной странички, результат этот учитывался ну как-нибудь где-нибудь в конце.

Сейчас, будучи зажаты между требованиями поисковиков и пользователей, контентщики хоть шевелятся в сторону полезности и ответов на запросы.  

Гм, как-то я в сторону ушла от темы, но бесит прост.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #13 : 19 Февраля 2021, 15:47:04 »
Хуже уе*анского поиска на фейсбуке, с его разбросами  постов пятилетней давности и свежих вперемешку, ничего нет.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #14 : 19 Февраля 2021, 15:52:33 »
По мне да, идеальной точностью поисковики не отличались никогда, но все-таки пусть и среди хлама нужное есть обычно. В крайнем случае переформулируешь запрос. Что тут задабываться?
Тебе и так дали возможность а пару кликов получить доступ почти к любой инфе. А к той, что нельзя ты без поисковика тем более легко доступ не получишь.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Февраля 2021, 15:59:29 »
Хуже уе*анского поиска на фейсбуке, с его разбросами  постов пятилетней давности и свежих вперемешку, ничего нет.
Поиск на КМП ;D

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Февраля 2021, 16:18:52 »
А меня бесит :( Будто в душу залезть пытаются. Ладно бы подбирали через инфу, которая в публичном доступе.
А не «мы знааааем, вы гуглили смартфооооон!»
Я не об этом, контекстную рекламу я блокирую браузером.
А вот подписана я в ВК на пяток групп с красивыми картинками, и в рекомендациях мне еще предлагают такие группы. Дзен тоже анализирует, что я читаю, а что нет (хотя он чаще лажает).
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Февраля 2021, 16:22:36 »
А я обожаю поиск яндекс колонки. Сын хотел послушать песню - Кто такие птички. Обычная детская песня бодрая. Алиса ему поставила Термоядерную сову ;D

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Февраля 2021, 16:24:15 »
Нейросети это такое... Моя коллега как-то писала материал про секс-шопы. Над материалом работала неделю, а потом еще месяц наслаждалась "самой интересной контекстной рекламой в жизни".

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 19 Февраля 2021, 16:25:38 »
Нейросети это такое... Моя коллега как-то писала материал про секс-шопы. Над материалом работала неделю, а потом еще месяц наслаждалась "самой интересной контекстной рекламой в жизни".

Поисковики же позволяют настраивать интересы. Можно, конечно, подождать, пока нейросеть сама дотумкает и подстроится, а можно и помочь ей.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Февраля 2021, 16:28:15 »

Поисковики же позволяют настраивать интересы. Можно, конечно, подождать, пока нейросеть сама дотумкает и подстроится, а можно и помочь ей.
У меня нейросети, учитывая что приходится работать с разными темами, вообще не показатель. Одну неделю я ищу способы нелегального трудоустройства в Европе, другую - методы лечения ЗППП. И в контекстной рекламе может быть всё что угодно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 19 Февраля 2021, 16:40:43 »
У меня нейросети, учитывая что приходится работать с разными темами, вообще не показатель. Одну неделю я ищу способы нелегального трудоустройства в Европе, другую - методы лечения ЗППП. И в контекстной рекламе может быть всё что угодно.

Аналогичная куйня. Не обращаю внимание на контекстную рекламу, ибо за копирайтером сети не угнаться. А вот Дзен норм подбрасывает. Но он настроен, и все лишнее я оттуда не ленюсь выбрасывать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 19 Февраля 2021, 19:02:40 »
автор не умеет "читать мысли" поисковика, но хочет чтоб поисковик таки читал его мысли
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 19 Февраля 2021, 19:10:54 »
https://zadolba.li/story/34855
Заметили, какие умные стали поисковики в интернете? Даже если ты максимально точно формируешь свой запрос, в результатах поиска может оказаться всё, что угодно.

Кроме того, что ты просил, и что тебе нужно.

К примеру, на запрос «Форд против Феррари», можно получить массу видеороликов «Фродо против Гендальфа», «Ковбои против пришельцев», «Астерикс и Обелиск против Цезаря» очевидно из-за того, что во всех запросах есть слово «против». Я думаю, поисковым системам нужно пойти дальше, и на запрос: «Арбуз» выдавать в результатах «Рубашка», «Рукомойник», «Ребёнок» и другие, ведь во всех словах есть буква «Р». А что не так?

Проверил, автор пистит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #24 : 19 Февраля 2021, 19:21:47 »
В один из его пунктов я верю. Кажись, он просто сильно неграмотно пишет и не умеет пользоваться кнопочкой отмена
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Февраля 2021, 19:22:42 »
Меня в поисковиках бесит, что в результатах одни и те же сайты. То есть, на запрос кто звонил откроет whocall в обязательном порядке, даже если там нет ничего похожего. КиноПоиск на запрос фильма и по фиг на "-бесплатно", которого и близко там нет.

А на запрос x-mode выдает Субару, музыку только с добавлением "группа", там уже много. И не одного Депеша((((

А контекстная реклама очень странная, но тут ей уже мерялись
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 19 Февраля 2021, 19:25:24 »
Меня в поисковиках бесит, что в результатах одни и те же сайты. То есть, на запрос кто звонил откроет whocall в обязательном порядке, даже если там нет ничего похожего. КиноПоиск на запрос фильма и по фиг на "-бесплатно", которого и близко там нет.

Они небось поисковикам за это нехило денежку заносят. Ну и сео никто не отменял
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Февраля 2021, 19:42:18 »
А контекстная реклама меня пугает. Как-то я подумала, что пора бы уже картриджи у фильтра водопроводного поменять. Подумала, и все, ничего не гуглила, ни с кем это не обсуждала, почти и забыла... угадайте, на рекламу чего я любовалась ещё неделю? :o
Яжеговномать

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #28 : 19 Февраля 2021, 19:52:55 »
А контекстная реклама меня пугает. Как-то я подумала, что пора бы уже картриджи у фильтра водопроводного поменять. Подумала, и все, ничего не гуглила, ни с кем это не обсуждала, почти и забыла... угадайте, на рекламу чего я любовалась ещё неделю? :o
Меня она так же пугает, когда я скажу что-нибудь в каком-то левом разговоре, не гуглю, не ищу, а оно потом везде лезет

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #29 : 19 Февраля 2021, 19:58:42 »
Может пару месяцев назад сам фильтр искали?
Вообще контекстная реклама довольно бесполезна. Ты вопрос решил: купил товар или прикинул стоит ли откладывать на него. Тебе не нужна уже эта информация, но показываться оно будет, где вдруг не порезано адблоком.
Относительная польза от анализа действий юзера, это подбор видео на ютубкике. И то кривоватый алгоритмы, но хоть столько шлака нет, как если неавторизированому зайти.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…