Автор Тема: #34853 - Природе неведома жалость  (Прочитано 16563 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Re: #34853 - Природе неведома жалость
« Ответ #30 : 19 Февраля 2021, 15:35:43 »
Ладно когда мужчина считает, что у женщин один мозг, но когда он еще и всех мужчин под одну гребенку гребет? Геи, ассексуалы, просто таварищи с низкой примативностью и нормальным воспитанием. Не, не слышал.
Ну и по мне это просто вброс для оживления ситуации на сайте. Срач м vs ж это же вечно.
Ну и адепты "природы" толь смешат толь бесят. Ну нет у человека этой самой природы. У него инстинктов то по сути нет. Есть лишь предрасположенности. Вот они или развиваются или подавляются социумом. Человек потому и эффективен эволюционно, что поведение его очень гибкое. Это нормально, что со сменой общественно-экономических отношений меняется и "природа". Это еще Маркс вроде как подметил.
Даже близкие к друг друг обычные шимпанзе и бонобо имеют разную социальную структуру, а что уж про людей говорить.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #31 : 19 Февраля 2021, 15:38:04 »
Меня вообще забавляют эти двойные стандарты. Как мужчине ахать всё что движется: "Ну, я же мужчина, природа, инстинкты, размножение!!!111". Но стоит только намекнуть, что у женщин тоже есть инстинкты, начинается: "Кококо, как же мораль и нравственность?!" Картинка вырисовывается — любая антиутопия отдыхает. С одной стороны — тупые самцы, у которых при виде самки мозг отключается напрочь. С другой — высокоморальные нравственные создания, которые сексом занимаются только для зачатия, а всё остальное время готовят изысканные блюда, читают эротические книги (лишь в качестве пособий по нанесению блёсток и надеванию пеньюаров для процесса зачатия!) и пукают бабочками.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Февраля 2021, 15:39:49 »
Меня вообще забавляют эти двойные стандарты. Как мужчине ахать всё что движется: "Ну, я же мужчина, природа, инстинкты, размножение!!!111". Но стоит только намекнуть, что у женщин тоже есть инстинкты, начинается: "Кококо, как же мораль и нравственность?!" Картинка вырисовывается — любая антиутопия отдыхает. С одной стороны — тупые самцы, у которых при виде самки мозг отключается напрочь. С другой — высокоморальные нравственные создания, которые сексом занимаются только для зачатия, а всё остальное время готовят изысканные блюда, читают эротические книги (лишь в качестве пособий по нанесению блёсток и надеванию пеньюаров для процесса зачатия!) и пукают бабочками.
Да все просто. Основной (и единственный) посыл этих "стандартов" - это "Сделайте, чтобы мне было хорошо и ничего за это не было".
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Февраля 2021, 15:46:37 »
Меня вообще забавляют эти двойные стандарты.
Ну это не только в отношения между полами увы. Эгоизм банальный, всем почти свойственный.
Человеку как социальному животному в долговременной перспективе выгодно инвестировать в других. Реципрокный альтруизм. Но всегда есть соблазн между простым и правильным выбрать простое и нае*ать партнера. Потом и появляются "простыни", оправдывающие мудачизм и прочая готтентотская мораль.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Февраля 2021, 15:48:16 »
Ответ от женщин еще не появился?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 19 Февраля 2021, 15:52:55 »
Кратко о смысле текста: мы будем выдвигать взаимоисключающие требования, хватать тех, кто им не соответствует и пинать их за это, требовать 6 блюд из одного цыпленка, а уж если посмела пойти работать - тебя же и обвиним в своем плядстве.
Кажись, если у него нервная система, как у скорпиона, то не очень-то зазорно и раздавить.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 19 Февраля 2021, 15:55:21 »
Лично я, как девочка, предпочитаю богомолов, ну вы поняли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #37 : 19 Февраля 2021, 15:55:50 »
Лично я хочу возлежать на кровати и чтобы мне подносили пиццу и винишко. Такова моя природа
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Февраля 2021, 16:07:17 »
В оригинале скорпион говорит не "Такова моя природа", а "Вот такая я скотина". Собственно, это все, что можно сказать об авторе и его знании биологии и фольклора.
В оригинале он говорит "Потому что я скорпион"

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Февраля 2021, 16:08:28 »
Мне вообще эта притча встречалась в другом варианте, там главгероями были змея и черепаха.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #40 : 19 Февраля 2021, 16:08:48 »
В оригинале скорпион говорит не "Такова моя природа", а "Вот такая я скотина". Собственно, это все, что можно сказать об авторе и его знании биологии и фольклора.
В оригинале он говорит "Потому что я скорпион"

Учитывая современную популяризацию темы "все скорпионы мудаки" в сообществах про знаки зодиака, тоже подходит  ;D

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #41 : 19 Февраля 2021, 16:12:13 »
Хм, а если автор вдруг посреди улицы захотел жрать, а денег нету, он потерпит, как того требует социум и УК, или же потребует жрачку в ближайшем кафе даром? Что-то мне подсказывает, что нет - тут он свою природу засунет куда солнце не светит.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #42 : 19 Февраля 2021, 16:25:23 »
По природе самкам человека не положены никакие пеньюарчики.
И косметики по природе тоже нет.
И волосы не бреют по природе.
И морщины - это естественно.
И растяжки.
И целлюлит.

Но как всегда, топящие за природу, следуют ей только там, где им удобно.

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 19 Февраля 2021, 16:27:23 »
У меня только один вопрос - а женщинам-то в этом всем какой интерес?
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #44 : 19 Февраля 2021, 16:28:37 »
::)
А теперь вернёмся к притче о скорпионе и лягушке. Поверхностный человек сделает вывод, что скорпион весь такой «плохой персонаж» в этой истории, и что порядочной лягушке нечего связываться со скорпионами, но разумный человек увидит здесь другую мораль, а именно: природа сильнее даже инстинкта самосохранения.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #45 : 19 Февраля 2021, 16:31:07 »

А у женщин по природе не может быть никаких своих интересов  ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 19 Февраля 2021, 16:43:42 »
А теперь вернёмся к притче о скорпионе и лягушке. Поверхностный человек сделает вывод, что скорпион весь такой «плохой персонаж» в этой истории, и что порядочной лягушке нечего связываться со скорпионами, но разумный человек увидит здесь другую мораль, а именно: природа сильнее даже инстинкта самосохранения.

Я чет пропустила этот момент в рассуждениях автора. А с каких пор лягушки по природе возят скорпионов? О__о Разве она не по доброте душевной это сделала?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Февраля 2021, 16:44:22 »
Разве она не по доброте душевной это сделала?
Просто женщины лягушки по природе добрые.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Февраля 2021, 16:46:30 »
Мне вообще эта притча встречалась в другом варианте, там главгероями были змея и черепаха.

Ага. И в конце "вот такое я г...но"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 19 Февраля 2021, 16:47:51 »
А пауки вас не интересуют? Черная вдова там... Питательнее как-никак ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #50 : 19 Февраля 2021, 16:52:04 »
Я чет пропустила этот момент в рассуждениях автора. А с каких пор лягушки по природе возят скорпионов? О__о Разве она не по доброте душевной это сделала?
Меня больше смущает, с каких пор лягушки и скорпионы разговаривают.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 19 Февраля 2021, 16:52:49 »
А пауки вас не интересуют? Черная вдова там... Питательнее как-никак ::)

Нет, я арахнофоб.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Февраля 2021, 17:01:10 »
Я думала, что самки богомолов съедают самцов только в неволе, так сказать. А в природе те успевают сбежать опосля процесса.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 19 Февраля 2021, 17:02:54 »
Текст отличный, у него получилось — впервые мне хочется побить автора.

(прошу прощения, удалила)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021, 18:09:14 от Тэнгу »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 19 Февраля 2021, 17:06:05 »
Я думала, что самки богомолов съедают самцов только в неволе, так сказать. А в природе те успевают сбежать опосля процесса.
Да что они, дуры что ли ждать окончания в процессе? Они совмещают приятное с полезной сбалансированной трапезой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 19 Февраля 2021, 17:13:51 »
Кстати, а как скорпион назвал бы ту лягушку, если б она ему не дала?
То есть, не подвезла б?
Шалва же ж ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Февраля 2021, 17:15:59 »
Ну ладно, допустим даже, что у всех мужчин есть та самая природа, о которой говорит автор.

Но что делать, если у женщин природа другая? Женщина по логике автора по своей природе должна стремиться найти самого лучшего самца, который несет домой самого крупного мамонта. Так что пилить автора, который мало домой приносит, вполне нормально для женщины. А также для самки свое потомство намного важнее самца, поэтому она идет охотиться сама, если самец мамонта не несет.

Так вот почему автор считает, что это женщина должна подстроиться под мужскую природу? Что должна либо смириться, либо не быть с мужчинами? Что для мужчин вообще существуют женщины, которые готовы все это терпеть?

Может, мужчинам и женщинам вовсе не стоит быть вместе, либо уж приспосабливаться, но обоим вместе?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 19 Февраля 2021, 17:19:20 »
У некоторых видов нетоповые самцы так-то воспитывают и обеспечивают чужих детей за доступ к их матери.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #58 : 19 Февраля 2021, 17:21:07 »

Боюсь соврать, но вроде как жрать начинают еще в процессе. Тушка еще какое-то время шевелится же...

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #59 : 19 Февраля 2021, 17:25:14 »
я, как травмированная в детстве передачей про жизнь богомолов, подтверждаю. он её ипет, а она у него уже башку доедает. на процесс епли у богомолов отсутствие башки влияет никак.
Killjoys, make some noise!