Все разделы > КМП, из Модерации

Бешеный сын

<< < (4/7) > >>

Маргейт:
Есть знания по интересу, а есть что-то абстрактное, с которым ты работать не будешь, и эти предметы просто пытка.
А есть ситуации когда ты обгоняешь программу, а одноклассники вязнут и вы топчетесьм на месте, а тебе скучно.
Я прекрасно понимаю этого ребенка, потому что прогуливала школу по этой же причине. Спасибо психологу, который обращаясь к матери сказал:"Дочь вам прямым текстом говорит почему прогуливает: ей скучно в школе.Меняйте школу на лицей по её профилю" Поменяли, причем с уклоном в мою любимую биологию и мне вновь стало интересно учиться.
Душа жаждет перемен и это нормально. Желаю этой матери не хлопать ушами и искать ответы в интернете, а слышать своего ребёнка. Никакой психиатрии тут нет, ребенка задолбали.

Доби:

--- Цитата: Лис от 20 Февраля 2021, 10:00:10 ---
И вы до сих пор считаете что знания полученные вами в школе были лишними? Я знаю что вы вроде бы никогда не работали по итогу, но так если откинуть то что узнавать что то новое просто само по себе интересно, разве у вас не было желания обрести личную и финансовую независимость? А для этого после школы вам нужно будет получать профессию и потом работать? Работать не имея ни каких знаний в голове даже дворником сложновато. Более того если ничего не знать и ничем не интересоваться сложно понять что конкретно тебе близко и в чем ты хорош, чем бы ты мог заниматься по жизни в удовольствие.

--- Конец цитаты ---
Я не считаю, но в школе я этого не понимала, а мне толком не объясняли. И это вызывало протесты.

Лис:

--- Цитировать ---Есть знания по интересу, а есть что-то абстрактное, с которым ты работать не будешь, и эти предметы просто пытка.
А есть ситуации когда ты обгоняешь программу, а одноклассники вязнут и вы топчетесьм на месте, а тебе скучно.
Я прекрасно понимаю этого ребенка, потому что прогуливала школу по этой же причине. Спасибо психологу, который обращаясь к матери сказал:"Дочь вам прямым текстом говорит почему прогуливает: ей скучно в школе.Меняйте школу на лицей по её профилю" Поменяли, причем с уклоном в мою любимую биологию и мне вновь стало интересно учиться.
--- Конец цитаты ---

Именно в школе у меня претензий к абстрактному не было. В школе большинство предметов еще абстрактны. У меня такие претензии стали четко формироваться на последних курсах вуза где стало много лишних общих предметов не в тему.

А вот когда программу обгоняешь это серьезная проблема. Но обычно в 9 лет дети уже способны донести родителям что им скучно из за того что для них программа слабовата. Тут вроде в истории об этом нет ни слова.

--- Цитировать ---Я не считаю, но в школе я этого не понимала, а мне толком не объясняли. И это вызывало протесты.
--- Конец цитаты ---
Роль родителей в объяснении многих вещей очень важна. Возможно и тут у мамы нет контакта с сыном.

Sangria:
У меня тоже был такой знакомый. Родителей рвало на части от непонимания: дуть в попку жертве жестокого общества и окружения или выкинуть в окно все развлечения отбившегося от рук сынули.

Nicole White:

--- Цитата: Доби от 20 Февраля 2021, 09:36:06 ---Я ненавидела учебу потому что не понимала, зачем мне вся эта информация. А заниматься годами абсолютно бессмысленным для меня делом было как-то не слишком приятно. Может, тут проблема?

--- Конец цитаты ---

Чувствуется, что пишет человек без рабочего стажа )))) Любая работа хоть немного, но состоит из делания бессмысленных движений непонятно ради чего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии