Автор Тема: #29292 - Не делайте из еды культа!  (Прочитано 11618 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #29292 - Не делайте из еды культа!
« Ответ #30 : 21 Февраля 2021, 16:02:27 »

Ага, я аж заностальгировала по этой псевдопицце - свежевыпеченный квадрат дрожжевого теста, на нем намазан кетчуп, сыр и ветчина, ммм.
У нас в куниличах сейчас новая фишка - стрит пицца.
https://prnt.sc/102s53j

Классная тема перекусить на ходу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Февраля 2021, 16:04:23 »
Ага, я аж заностальгировала по этой псевдопицце - свежевыпеченный квадрат дрожжевого теста, на нем намазан кетчуп, сыр и ветчина, ммм.

Я из-за этих пицц половину детства пребывала в уверенности, что пицца - это дерьмо какое-то. Родители пытались накормить нормальной, но я не сдавалась.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 21 Февраля 2021, 16:10:02 »
Самое забавное в этих школьных пиццах - они отличались между собой.
Да, они продавались в школьных столовых. Но чисто как дополнение. Родители могли просто и не давать на них денег, а детей кормили обедами ( сдавались деньги на ежемесячной основе).
Но! В какую-нибудь пятницу вставляли в меню пиццу и....она ВООБЩЕ другая была. Основа да, та же. А вот начинки - просто с чайную ложку, сверху и все :D

Это интересный момент.
У моего сына была сверхвнимательная классный руководитель, которой реально сдавали деньги на питание и она водила детей в столовую централизованно. Причем наш класс с таким подходом был один на всю школу, а с увольнением классного руководителя эта лавочка прикрылась. Когда сын сменил школу, то питание также было только на совести родителей (дадут с собой деньги или бутерброды или нет), учителя этим не занимались.

Так что, с окончанием начальной школы сдавать деньги уже некому, следить за тем, ест твой ребенок столовскую пиццу или потратит деньги на жвачку в соседнем ларьке тоже.

В общем, даже когда я училась, в средней школе всем было пох, что ребенок ест.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 21 Февраля 2021, 16:28:21 »
Плюсую к тем, кому нравится грузинский тархун. Только состав смотрите, чтобы там эстрагон был настоящий, а не ароматизатор.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Февраля 2021, 16:41:53 »
Чот подозреваю, что и в Италии говнопиццы хватает.
Видела я видосики одной итальянки. "А вот так мы готовим пасту в повседневности!" Берет пакетик замороженной пасты, кажется, с морепродуктами. Говорит, там они разные продаются, и с курицей, и с другим мясом, и с овощами, и с рыбой итп. Там и соус входит, и специи, все готовенькое. Так же, как у нас замороженные овощные смеси или пельмени всякие, в магазинах массово в отделе замороженной продукции. И херакс в кастрюльку с водой! Через сколько-то там выключает-сливает воду-накладывает на тарелку, посыпает уже натертым сыром из упаковки. Буониссимо-офигиссимо!  ;D
И с пиццей, подозреваю, та же история. Далеко не везде и не у всех рецепты только "правильные" и каноничные. Везде едят что-то свое и в своих вариациях.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 16:44:38 от Zanthiа »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 21 Февраля 2021, 16:55:03 »

Велкам ту ДоДоПицца - там как раз такая.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #36 : 21 Февраля 2021, 16:58:02 »
В моих школе и универе эти квазипиццы обзывались горячими бутербродами.
У меня в школе тоже.
Чьорт, я эти пиццобутерброды просто обожала.  ::)
Вот и сейчас сижу думаю, где бы такие найти. ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #37 : 21 Февраля 2021, 17:10:09 »
Да нифига. В додо вкусная и разная пицца.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Февраля 2021, 17:14:01 »
Как человек, который может зафигачить в дошик майонез и натереть туда сыра, а потом сожрать все это, запивая пивом, я автору искренне сочувствую. С окружением и правда не повезло. Впрочем, я помню,  какие тут у нас на форуме порой снобы от кулинарии вылезают - прямо аж стыдно становится за любовь к кофе "3 в 1"!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Февраля 2021, 17:21:41 »
Хоспаде, чем местная пицца от настоящей "которую ела в Тоскане"? Правильный ответ: ничем, в Италии ее тоже готовят как бог на душу положит, потому что пицца - это и есть хрючево из того, что в холодильнике осталось. Как бы ни старались сделать ее "илитной". Лягушки у французов, суши у японцев, пицца у итальянцев - еда бедных, они не бывают "настоящими" или "не настоящими".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Февраля 2021, 17:21:51 »
Тут  только и остается соглашаться "да, я такая", гадко улыбаться и макать хлебушек в майонезик на глазах у херова эстета.
И не только. Я еще не забываю херова эстета пнуть, когда он что-то не особо соответствующее высоким вкусам жрет.  ;D Но это бесполезно. Чувак давно и твердо решил, что чем больше он меня обсирает, тем лучше выглядит сам, это не лечится.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 21 Февраля 2021, 17:23:11 »
Народ, страдающий по тархуну, идите в палатки с фруктами и овощами, лучше с брюнетистыми продавцами. Там бывает настоящий (и вкусные компоты случаются, и правильный гранатовый сок).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #42 : 21 Февраля 2021, 17:28:08 »
Народ, страдающий по тархуну, идите в палатки с фруктами и овощами, лучше с брюнетистыми продавцами. Там бывает настоящий (и вкусные компоты случаются, и правильный гранатовый сок).
Встречаю киоски со всякими слойками с сулугуни, хачапури и кубдари, там зачаствую тоже есть вкусные газировки, тот же тархун.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #43 : 21 Февраля 2021, 17:32:31 »
А, еще что хотела сказать. Мне не повезло, и я с детства познакомилась с людьми, которые считают себя лучше других на том основании, что они где-то были, что-то интересное видели и что-то интересное жрали. Эти люди, естественно, не забудут тебе своими "подвигами" 550 раз ткнуть в нос. Но это настолько жалко выглядит... Типа фу, ты пьешь чай из пакетика, а вот я была в Японии и пила там настоящий чай! Ну т.е., больше тебе в этой жизни гордиться нечем, только тем, что ты что-то где-то сожрал или выпил. Это прям очаровательно, сразу все ясно про людей.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Февраля 2021, 17:36:13 »

Такая да не такая. Там тесто тоненькое и вкус другой, а в школьной пицце тесто было пышное, пирожковое. Эх! Теперь за ностальгией разве что в буфет Исторической библиотеки ходить, если он не испортился:)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Февраля 2021, 17:43:37 »
Забавно, как много людей, оказывается, любят тархун, а для меня в детстве это была единственная газировка, которую я терпеть не могла, при том, что пила любую, даже отдающую каким-то бензином местную "колу".

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #46 : 21 Февраля 2021, 17:58:54 »
Я фанатка крем-соды, крем-сода это для меня божественная амброзия. ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 21 Февраля 2021, 18:10:35 »
Я люблю молочный коктейль.
А столовская пицца продается у нас в маленькой пекарне - такая пышненькая, как ватрушка, на ней нашлепка из смеси колбасы, майонеза и сыра запеченая. Называются "пичужка".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 21 Февраля 2021, 18:27:11 »
Я Буратино не люблю. Тархун любила в детстве. Сейчас как-то не очень. Может испортился рецепт потому что.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Февраля 2021, 18:57:59 »
Да нифига. В додо вкусная и разная пицца.
Вот только они натурально хвалились тем, что даже коронавирус не заставил их начать готовить в перчатках :-\

Колы, тархуны, крем-сода...
Я люблю ашановский тоник от "Каждый день" за 20р/литр ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Февраля 2021, 19:49:35 »
У нас в куниличах сейчас новая фишка - стрит пицца.
https://prnt.sc/102s53j

Классная тема перекусить на ходу.
Ох, как же я обожаю выпечку в Кулиничах! Мне их капец как не хватает в Киеве. Я когда приезжаю в свой родной город в Харьковской области, где они на каждом углу есть, всегда обжираюсь разными слойками из кулинов.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 21 Февраля 2021, 19:57:31 »
Забавно, как много людей, оказывается, любят тархун, а для меня в детстве это была единственная газировка, которую я терпеть не могла, при том, что пила любую, даже отдающую каким-то бензином местную "колу".

«Тархун» с детства не перевариваю. Любой тархун причем.  ;D Бабуля умудрялась его в соленые огурцы класть, а потом удивлялась, что я не ем.  ;D «Буратино» и «Крем-сода» для меня — питьевая «Красная Москва» в разной концентрации. Из условных советских лимонадов я больше всего любила «Исинди», но он пропал сто лет назад.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 21 Февраля 2021, 20:19:27 »
Из условных советских лимонадов я больше всего любила «Исинди», но он пропал сто лет назад.  :(

https://www.ozon.ru/context/detail/id/189233972/

Такое пробовала, крайне своеобразно, но вдруг похоже.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #53 : 21 Февраля 2021, 20:21:20 »
Теперь интересно попробовать, даже не слышала о таком.
А тархун в детстве не любила, слишком резкий, видимо, это как с оливками - распробуешь и все, взрослый. А может, я просто распробовала полынь и тархун уже за компанию пошел.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #54 : 21 Февраля 2021, 20:22:17 »
Вы таки мешали тархун с абсентом? Вы таки извращенка?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 21 Февраля 2021, 20:23:45 »
Ведьма, тархун тоже полынь. Эстрагоновая.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Февраля 2021, 20:27:52 »
Йож, пробовала. Ничего общего с «Исинди» из середины 80-х: они таки заменили лаврушечку перцем чили. Зачем?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #57 : 21 Февраля 2021, 20:29:09 »
Вы таки мешали тархун с абсентом? Вы таки извращенка?  ;D

Не настолько!
Просто в детстве такого рода газировки мне были как удар под дых, мать до сих вспоминает с хихиканьем, как мне то ли в цирке, то ли в театре вместо сока фанты плеснули и я ей давилась в ужасе. А потом полюбила острое и резкое, тот же "Тархун" мне пару лет назад подарили при покупке, пробовала осторожно, но понравилось)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Февраля 2021, 20:31:56 »
Йож, пробовала. Ничего общего с «Исинди» из середины 80-х: они таки заменили лаврушечку перцем чили. Зачем?  :o  ;D
Исинди Лагидзе попробуй, он на лаврушке. Ма говорит, что похож
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Февраля 2021, 20:43:08 »
Дамс, ага, спасибо, как раз завтра по магазинам собиралась. У нас в «Азбуке вкуса» вроде бы есть. ;D