Автор Тема: Увольнение или ЭКО  (Прочитано 2883 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Увольнение или ЭКО
« : 21 Февраля 2021, 22:22:06 »
Мы с мужем 2 года пытаемся зачать ребенка, пока безрезультатно. Живем мы в провинциальном небольшом городке, работы тут мало, а хорошей еще меньше. Я по местным меркам получаю очень неплохо, но с начальством не повезло. Может наорать, полдня отчитывать за мелкие косяки, много раз я выходила с работы в слезах. На эко у нас с мужем нет денег. Точнее, на процедуру придется копить, и в нашем городе такое не делают, нужны будут деньги на дорогу и проживание в ближайшем миллионнике...А наши врачи считают, что я не могу зачать из-за стрессов. Про то, что у меня сложная работа, я говорила им. Недавно врач сказала - либо я увольняюсь и пробую в более спокойной обстановке, либо она может предложить нам только эко, без гарантий успеха, потому что женщина, желающая беременность, не должна реветь вечерами после работы. А я не могу уйти. У меня хорошая белая зп, после декрета в нашем городе меня возьмут только продавцом, если сейчас уволюсь. Просто ПМП.

Не похрен ли на крики начальства, когда ты знаешь, что скоро залетишь и уйдешь в декрет? Может, автору попроще относиться к этому?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Увольнение или ЭКО
« Ответ #1 : 21 Февраля 2021, 22:25:44 »
Знаю два случая, когда не получалось забеременеть именно из-за стресса на работе (мамины коллеги). Одна уволилась, другой удаленка помогла. Одна с ребенком уже, вторая скоро родит. Так что, имхо, врач дело говорит. С такими стрессами автору и ЭКО не поможет.
Пропускать мимо ушей, увы, не все умеют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Февраля 2021, 22:34:59 »
Из-за хронического стресса появятся иные болячки. Надо менять город проживания, раз тут так все бесперспективно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 21 Февраля 2021, 22:35:56 »
Из-за хронического стресса появятся иные болячки. Надо менять город проживания, раз тут так все бесперспективно.
+1, в определенный момент бесплодие может стать наименьшей из проблем автора
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Февраля 2021, 23:05:52 »
Нах нужна хорошая белая зарплата, если реветь каждый вечер из-за работы?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #5 : 21 Февраля 2021, 23:16:52 »
Автор, ты или отращиваешь километровый цзен и тебе пофигу даже если тебя будут матом трехэтажным хаять, или увольняешься. Плакать каждый вечер после работы - значит это не для тебя. Вверху уже сказали - при такой жизни не то, что забеременеть не сможешь - болячки свои потом будешь лечить на всю свою зарплату. Было время, когда тоже работала на довольно нервной работе, без слез конечно, но напряг был сильный. Что я, что другие работники, плевать хотели даже если нас на@уй посылать каждый день будут, т.к. нам за это ПЛАТЯТ. И строго в рабочее время, пожалуйста.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Февраля 2021, 21:35:00 »
А потом они упахаются на ЭКО, а она на фоне стресса беременность потеряет...зарплату жаль, но стоит ли она того...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #7 : 23 Февраля 2021, 01:48:28 »
Работать в таких условиях что с беременностью, что без неё, не айс. Если вопрос выживания не стоит - лучше сменить работу.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Февраля 2021, 02:48:10 »
Нах нужна хорошая белая зарплата, если реветь каждый вечер из-за работы?
  Плюсую. Я вот ушла с подобной работы, и не жалею, нервы дороже.