Все разделы > КМП, из Модерации
Сын подсунул чужого внука
Каталина:
--- Цитировать ---Мой сын женился на женщине с маленьким ребенком, усыновил его. Я сразу сказала, что он человек взрослый, пусть живет, как знает, а я в эту игру не играю. У них не была ни разу, сын раз-два в месяц ненадолго ко мне заглядывал. Своих детей у них сначала не получалось, а потом сын сказал, что у них один ребенок уже есть, это его ребенок, больше им не надо.
А год назад беда: сын разбился в ДТП. На похоронах эта подошла ко мне и сказала, что ей одной тяжело будет ребенка растить и платить ипотеку. У меня две квартиры, в одной живу, другую сдаю, обе мои полностью. А эта хочет, чтобы я хотя бы половину денег от сдачи на «внука» давала. Сказала, что мне он не внук, что они там с покойным сыном решали, меня не касается. А она мне: все равно, помрешь, наследство ему будет!
Выяснила, что, если умру до совершеннолетия «внука», ему будет положена доля в наследстве. А у меня как раз здоровье ухудшилось. Теперь занимаюсь тем, чтобы после меня им ничего не досталось. Думала, в квартирах этих мои внуки расти будут, а теперь вот на что последние годы тратить приходится. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Медон:
--- Цитировать ---а теперь вот на что последние годы тратить приходится
--- Конец цитаты ---
Ой да ладно, можно подумать, там этих квартир хватит, чтобы нормально кутить несколько лет. Видимо, вести нормальную жизнь среднего класса для бабки уже капец какой разврат и грех.
Может, там, конечно, квартиры на Арбате, но тогда есть смысл заморочиться с офшорами и тому подобным, чтобы обойти законы о наследстве и завещать все коту.
dominatrix:
А чо тут обсуждать?
Бабка этого ребенка не усыновляла, а значит ничего ему не должна.
Бабке бы к адвокату сходить, а то в законе вроде как ничего нет про внуков
--- Цитировать ---ГК РФ Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
--- Конец цитаты ---
Йожик:
--- Цитата: Медон от 22 Февраля 2021, 20:03:49 ---
--- Цитировать ---а теперь вот на что последние годы тратить приходится
--- Конец цитаты ---
Ой да ладно, можно подумать, там этих квартир хватит, чтобы нормально кутить несколько лет. Видимо, вести нормальную жизнь среднего класса для бабки уже капец какой разврат и грех.
--- Конец цитаты ---
Кутить там не собираются - там собираются сделать так, чтобы неродной внук не мог претендовать на наследство от неродной бабушки, и ей приходится измысливать способы, как это устроить. Вот на это ей и жалко тратить время, но приходится.
Кстати, а ведь бабушка из вредности тоже могла подать заявление о вступлении в наследство - у покойного сына было трое наследников: жена, с ее супружеской долей, сын и мать-пенсионерка. Вряд ли тот оставил завещание. Но не подала, судя по всему, и уже за это ей стоит быть благодарной.
Медон:
--- Цитата: Йожик от 22 Февраля 2021, 20:11:00 ---Кутить там не собираются - там собираются сделать так, чтобы неродной внук не мог претендовать на наследство от неродной бабушки, и ей приходится измысливать способы, как это устроить. Вот на это ей и жалко тратить время, но приходится.
--- Конец цитаты ---
Так я думаю, что она просто хочет продать квартиры, а деньги прокутить, чтобы ничего не досталось. Но да, как выше указали, никакой обязательной доли там не положено, так что бабку пытаются надуть.
Навигация
Перейти к полной версии