Все разделы > КМП, из Модерации

Сын подсунул чужого внука

<< < (2/9) > >>

Vedzma:
Внук вроде наследник второй очереди, а если никого ближе не будет, по идее ему же и пойдёт все?

dominatrix:
Право бабки на завещание никто не отменял.

Ыш:
Но ведь если завещание будет ущемлять несовершеннолетнегр, его можно оспорить? Видимо, этого бабка и боится.
Хотя мне сложно понять такую заботу о том, чтобы твоё имущество не досталось кому-то после твоей смерти. Если это не ущемит твоих близких, конечно.

dominatrix:
Как я понимаю, ущемлять нельзя наследников первой очереди. Остальным наследодатель не должен даже в отсутствие первых.

Снусмумрик:

--- Цитата: Ыш от 22 Февраля 2021, 20:22:34 ---Но ведь если завещание будет ущемлять несовершеннолетнегр, его можно оспорить? Видимо, этого бабка и боится.
--- Конец цитаты ---
Любое завещание можно оспорить. Это не дарственная.

Бабка в своем праве. Я так понимаю, женушка даже не потрудилась при жизни мужа с ней как-то налаживать отношения, зато пасть на имущество раззявила. Даже не предложила как-то ухаживать за наследство или еще на какие уступки пойти. Сразу сходу - мне тяжело с ребенком, поэтому ты должна. Офигенно. Только вот бабка не должна ничего. Требуй с отца этого ребенка, должен только он.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии