Все разделы > КМП, из Модерации

Жена потеряла ребенка

<< < (5/7) > >>

Чечевичка:

--- Цитата: Kaktus от 23 Февраля 2021, 16:12:11 ---
--- Цитата: Чечевичка от 23 Февраля 2021, 15:47:02 ---Ну действительно. Зачем ходить к психологу, пытаться сохранить брак, вспомнить, что жена вообще-то близкий человек, а не инкубатор на ножках, что брак к детям не сводится и, к тому же, видимо, сама себя уже съела чувством вины? Лучше развестись с женщиной в депрессии и забыть как страшный сон.

Муж года просто.

--- Конец цитаты ---
Ну действительно. Зачем ходить к психологу, пытаться сохранить брак, вспомнить, что муж вообще-то близкий человек, а не спермоносец на ножках, что брак к детям не сводится и, к тому же, видимо, сам себя уже съел чувством вины? Лучше развестись с мужчиной в депрессии и забыть как страшный сон.
Жена года просто.

оно в две стороны работает. ни один из них сейчас не поддержка другому.

--- Конец цитаты ---

Разумеется, в обе. Но развестись хочет муж, а не жена.

Hacksley:

--- Цитата: Чечевичка от 23 Февраля 2021, 15:47:02 ---Ну действительно. Зачем ходить к психологу, пытаться сохранить брак, вспомнить, что жена вообще-то близкий человек, а не инкубатор на ножках, что брак к детям не сводится и, к тому же, видимо, сама себя уже съела чувством вины? Лучше развестись с женщиной в депрессии и забыть как страшный сон.

--- Конец цитаты ---

Ээээ...а жене те же вопросы вы не хотите задать? Ахда, она же в депрессии и съела себя чувством вины, а этот козззел прохлаждается и о разводе думает. Напомню, что думает развестись он не вотпрямщас, а когда жена хотя бы немного оправится.

Да, при несчастном случае с детьми люди нередко разводятся. Даже если никто не виноват (в данной ситуации ощущение двоякое, мне не хочется обвинять жену, но она была как минимум неосторожна).

Не вижу перспектив для пары в такой ситуации. Эпопея с взаимными обвинениями будет вечной.

Апд: о, как я и сказала, дело в том, что именно муж (козлина такая, ага) хочет развестись. А не сметь разводиться, когда жена себя виной ест. Попу в руки и к психологам. Люби обратно, я сказала.
Писдос отношение, вот что.

dominatrix:

--- Цитата: Чечевичка от 23 Февраля 2021, 16:24:42 ---Но развестись хочет муж, а не жена.

--- Конец цитаты ---
И чо? Жене так то сейчас муж тоже особо не нужен именно как муж, любовник и друг.

Grace_from_space:
Могу понять мужа. Тяжелая ситуация.

--- Цитировать ---Я был с ней и сразу же предложил поехать в больницу на всякий случай, потому что опасался за ребенка. Она отмахнулась, сказала мне не придумывать ерунду, встала, отряхнулась и сказала, что чувствует себя нормально. Я начал спорить, но разве взрослого человека силой увезешь к врачу?
--- Конец цитаты ---
Тут речь идет не только о взрослом человеке, но и о неродившемся человеке, за который ответственность несет не только жена, но и муж. Я на месте мужа привела бы этот аргумент и постаралась настоять на посещении врача. Хотя кто знает, может, у жены из-за несогласия с ней мужа случилась бы истерика, и она потеряла бы ребенка все равно, но еще и винила бы в этом супруга? Так что еще хуже могло бы выйти.

Чечевичка:

--- Цитата: dominatrix от 23 Февраля 2021, 16:34:22 ---
--- Цитата: Чечевичка от 23 Февраля 2021, 16:24:42 ---Но развестись хочет муж, а не жена.

--- Конец цитаты ---
И чо? Жене так то сейчас муж тоже особо не нужен именно как муж, любовник и друг.

--- Конец цитаты ---

Этого в истории не сказано. Бывает всякое, но историй, когда после смерти ребенка жене перестает быть нужен муж, уж как минимум не меньше, чем когда он ей очень нужен, но она при этом может лежать лицом в стенку.

В общем, я старомодная ханжа. но это та самая ситуация, когда "и в горе и в радости". Горе сейчас у обоих. МОжно развестись, конечно, даже не попытавшись ничего сделать, можно попытаться и в итоге тоже развестись, если ничего не выйдет - а можно и не развестись в итоге.  аОбоим, разумеется. Но в данной ситуации муж выглядит более адекватным реальности, раз уж у него есть какие-то планы на будущее. Любовь это не только цветочки нюхать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии