Автор Тема: злючка.рф - Свекровь заявила, что не хочет жить со свекром-свином  (Прочитано 10663 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
- Да лучше я сорок кошек заведу на старости лет, чем дальше бесполезные «штаны» терпеть буду, — сказала Алла Павловна, — не могу больше. И не хочу. Я еще не старая, хочется пожить и для себя.

Алла Павловна действительно, дама еще довольно молодая и энергичная. Ей 49 всего. И сына своего она вырастила. И жить имеет право так, как хочется, даже, заведя сорок кошек.

-Я всю жизнь это свинство терпела, — говорит, — ни чашку, ни ложку за собой Саша не вымыл, за утюг не знал, с какого конца и браться, унитаз не вычистил ни разу, мусор вынести попросишь, а в итоге — несешь его сама, потому что у мужа все «потом» и «потом». Надоело. Раньше терпела, потому что сын рос. Вроде бы для него все делала: варила, драила, стирала, мыла. Ну и муж там же. Заодно уж. А сейчас терпелка закончилась. Пусть живет сам, служанкой я быть устала.

Правильно говорит женщина? Вроде бы правильно. Только у нас с мужем от ее «вроде бы правильного» решения теперь одни проблемы. Потому что Алла Павловна — моя свекровь, мать Данилы, моего супруга.

-Давай квартиру свою молодым подпишем? — обратилась свекровь, когда узнала, что ее сын собрался жениться, — Мама моя старенькая уже, кроме меня у нее нет никого.

Свекор согласился: Данька у них один. Почему решили не бабушкину квартиру ему предоставить, а квартиру свекров? Все просто: бабушка была жива, на старости лет стала мнительная, Алла Павловна пробовала с ней на эту тему говорить, она напряглась: не иначе, как ее пытаются в богадельню спихнуть.

-Не буду мать трогать, — сказала она, — пусть доживет спокойно.

Бабушка Данилы умерла за месяц до нашей свадьбы. Из-за этого мы даже бракосочетание откладывали. За это время свекры оформили дарение своих долей в двушке на Данилу и перебрались в квартиру бабушки.

-Через полгодика вступлю в права наследования, — сказала свекровь, — а вы живите. Косметический ремонт сделать надо, мы с мужем последний раз обои клеили еще когда Данька в институте учился.

Даня закончил учебу 6 лет назад. Ему на момент нашей свадьбы было 27 лет. Мы расписались, въехали, на деньги моих родителей и наши с мужем «свадебные» сделали ремонт, купили кое-что новое для кухни, приобрели холодильник и стиралку, в кредит уже взяли мебель для спальни и диван.

Свекры тоже обживались на новом месте: тот же косметический ремонт, повыкидывали бабушкину мебель, установили ту, что стояла раньше в их квартире. Все было чинно и благородно. Даже порадовались оба, когда через 4 месяца после свадьбы выяснилось, что у нас с Даней будет ребенок.

А после того, как свекровь вступила в наследство за матерью, начались у нее скандалы с мужем. На тему, что квартира ее, а он зарабатывает недостаточно, ничего не делает по дому, толку от него, как от мужика и хозяина — ноль.

-Скандалят, — мрачнел Данила, возвращаясь от родителей.

Я не ездила: токсикоз, тонус, нервничать нельзя. Только не получилось не нервничать. Я была на 6-м месяце, когда свекор с большой сумкой пришел к нам с мужем в квартиру: Алла Павловна мужу вещи собрала, выставила его и объявила, что устала, что квартира ее, что подает на развод, что лучше сорок кошек.

Идти свекру некуда, это я прекрасно понимаю. Но и нам некуда! Я беременна. В ремонт квартиры деньги вложены, за мебель долги не отдали. Впереди — декрет.

-Это же мой отец, — сказал муж, — он, если рассуждать по совести, имеет полное право так жить, раз уж с матерью так получилось.

-Мама твоя специально так сделала? — спросила я мужа, — Дарственную из отца вытянула и бортанула его, когда уже делиться не надо?

Даня понимает, что я скорее всего права, хотя признавать, что мать поступила с мужем непорядочно, грустно. А жить вместе со свекром и вправду невозможно: в быту он действительно ведет себя по-свински.

-Я не могу, — говорю маме, — это просто невыносимо. Я понимаю, почему его свекровь выставила. Понимаю, что ему идти некуда и что по сути, половина квартиры — его. Но я не смогу так жить. Стульчак весь загадит, крошки везде, посуду мыть? Не слышали, сам моется раз в месяц наверное. И уходить, продавать квартиру и брать себе ипотеку — не хочет.

-Кто мне ипотеку даст, — отмахнулся свекор, — не придумывайте. У меня официальная зарплата маленькая. Да и так, на что я жить буду?

Нам с мужем брать ипотеку? Оставив свекру двушку, или купив в ипотеку однокомнатную, чтобы его отселить? А где деньги на первый взнос? Все ушло в ремонт и обустройство квартиры Дани. И даже кредит еще выплачиваем.

-Снять квартиру свекру! — предложила мама, — Он часть пусть платит, вы часть будете вносить. Хотя бы так.

Ага. Этот вариант мы тоже отцу мужа предложили и получили ответ:

-Я на старости лет еще в клоповнике съемном не ютился. Да и потом, а кто будет там убирать, стирать и жрать готовить?

-Мне все равно, как будет жить Саша, пусть идет, куда хочет, — пожимает плечами свекровь.

Сами мы на квартиру уйти не можем: одна зарплата мужа, кредит, взятый на мебель и обустройство. Я уже готова к родителям уйти хотя бы на первое время, ведь ребенку элементарно нельзя будет жить в свинарнике, в который свекор превращает каждый сантиметр вокруг себя.

-Я из своей квартиры к теще жить не пойду, — упрямится Даня, — потерпи, может они еще сойдутся.

Сойдутся, как же. Свекровь цветет, пахнет и жизни радуется. Одну кошку уже завела. Ободрала мужа, выпнула из дома, и горя мало. А у меня слезы каждый день. И как быть — не знаю.
Не повезло девушке, но лучше бежать скорее. На мужа надежды мало.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Разводиться, свёкор уйдет из квартиры только вперёд  ногами. Его все устраивает, бесплатная прислуга, еда готовая.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

-Я из своей квартиры к теще жить не пойду, — упрямится Даня, — потерпи, может они еще сойдутся.

А если Валентин сам будет за своим папенькой драить квартиру, он также говорить будет? Или быстро свина за дверь выставит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно говоря я вижу несколько выходов
1 - снять квартиру, вывезти туда вещи свекра и сказать, что сорри мы вам благодарны за квартиру поэтому готовы /частично/ спонсировать съем. Не хотите как хотите. Но жить в этой квартире вы не будете.
Кто там будет убирать это только ваши проблемы.
В конце концов поговорить с матерью. Пусть она поможет первое время. Ибо вообще-то то что она сделала свинство по отношению ко ВСЕМ членам семьи. Не только к мужу.
А потом подумать об ипотеке на студию.
2 - продать квартиру. Выделить половину свекру - авось на комнату хватит в крайнем случае где-то в области. И взять ипотеку.
Печально, обидно, но "историческая справедливость" восстановлена - свекр свою половину совместно нажитого получил, а свекровь свою "подарила"

А и да начать надо с того что "терпеть немного" не собираюсь и Дане придется смириться с тем что его мать выгнала его отца из дома, а жена и ребенок со свекром в одном доме жить не будут.
Если Даня к этому не готов он может жить со своим отцом, а жена со своими родителями.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Да и потом, а кто будет там убирать, стирать и жрать готовить?
Дядь, а ты не ох*ел?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Hacksley

• Гость
Клево свекра устроилась. Хотя она, может, воспринимает это как компенсацию за "годы службы" (с одной стороны, сложно ее винить, с другой, ее шик за счет других, в т.ч. за счет ее родного сына).
Невестка немного дурочка. После ее выхода на работу будут вместе выплачивать кредит за обустройство, которое в случае чего ни пальчиком ей не достанется.
Как только они разведутся (а они разведутся), мужик быстренько разменяет квартиру, пушто жить со свиньей без штатной уборщицы будет невозможно.

Lisbeth

• Гость
Сочувствовала свекру вплоть до
Да и потом, а кто будет там убирать, стирать и жрать готовить?
>:(

Но вообще виновата свекровь, не уговори она мужа подарить долю, разделили бы они квартиру честно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 16:43:09 от Lisbeth »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Косяк тут в том вижу я, что квартира на Данилу дарственной была оформлена, и в случае раздела имущества, его жена окажется неприятно удивлена. Потому парень и не колышется решать вопрос с папенькой, и квартиру менять точно не будет. И вообще, может, это его с маменькой хитрый план?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Страшная история, в мире вообще никому доверять нельзя, жена может на улицу выгнать, а родная мать - подложить свинью.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ободрала мужа, выпнула из дома, и горя мало.
Невестка и свекр друг друга достойны.
Ее мужу свекровь половину квартиры подарила, невестка тут же понеслась туда плодиться, и это называется свекровь "ободрала мужа".
Так-то у свекрови была половина квартиры совместной с мужем и квартира бабки.
А осталась только квартира бабки.
Так что насчет "ободрала" овуляшечке б призаткнуться.
Чот не остановили ее кредиты и ремонты, как только метрами запахло, хоть каким-то, так сразу размножаться побежала.
Свекровь спокойно могла подать на развод, забрать половину стоимости общей квартиры, и жить с комфортом одна в бабкиной квартире на деньги со своей половины.
Но она отдала свою долю сыну.
То, что в мирках сына, невестушки и свекра разводов не существует, и поэтому их всех ничего не смутило- их проблемы.

Lisbeth

• Гость
Ее мужу свекровь половину квартиры подарила, невестка тут же понеслась туда плодиться, и это называется свекровь "ободрала мужа".
Ободрала мужа - это уговорила подарить его долю сыну, а в квартире бабушки ему ничего не выделила.

Если бы она сына с невесткой запустила в квартиру бабушки, а сама надумала с мужем разойтись, они бы квартиру пополам делили. А так у ее мужа фактически теперь жилья нет, а у нее - целая квартира.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А у меня от всех припекает. Свекровь хитрожопая, свекр - незамутненная свинья, Даня с женой хлебушки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, т.е когда мужик-свинья = проблема свекрови, то это не проблема?
Я мамо хорошо понимаю. Просто в какой-то момент у нее планка упала.

А если все такие благородные, то пусть подарят свекру его долю обратно.
Или вообще всю квартиру вернут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ободрала мужа - это уговорила подарить его долю сыну, а в квартире бабушки ему ничего не выделила.

Если бы она сына с невесткой запустила в квартиру бабушки, а сама надумала с мужем разойтись, они бы квартиру пополам делили. А так у ее мужа фактически теперь жилья нет, а у нее - целая квартира.
Так уговора выделять что-то в квартире бабки и не было.
Как не было и обязанности вообще куда-то пускать сына, тем более что-то ему дарить.
Мать отказалась от половины своей квартиры в пользу сына, мать себя ущемила. А невестка нидавольна, что свекровь не будет нести свой крест и делать ей еще более удобненько.

Интересно, если бы свекровь съехала в квартиру бабки, половину своей квартиры отдала сыну, свекр пусть со своей половиной сам, как хочет, у невестки она тоже плохой бы была? Невестка бы отказалась вселяться? Размножаться бы не понеслась? Чот я сомневаюсь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Интересно, если бы свекровь съехала в квартиру бабки, половину своей квартиры отдала сыну, свекр пусть со своей половиной сам, как хочет, у невестки она тоже плохой бы была? Невестка бы отказалась вселяться? Размножаться бы не понеслась? Чот я сомневаюсь.
Вот это было бы вполне нормально. У свекра половина жилплощади, у сына - другая. Пускай продают и делят. Или живут вместе- как хотят.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Покупать свекру комнату (примерная стоимость половины двушки), втихаря перевезти вещи, в момент, как из дома выйдет замки сменить и все.

Либо невестке разводиться и уезжать с ребёнком к родителям жить, а муж пусть отцу готовит-убирает.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
А у меня от всех припекает. Свекровь хитрожопая, свекр - незамутненная свинья, Даня с женой хлебушки.
свекровь самая противная - мужа подставила, заставила подарить часть жилья.
Выгнала только после того, как все необходимое для себя сделала - переехала, вступила в наследство и устроилась на новом месте. И ремонт какой-нибудь сделали.
И так же из-за нее у сына с женой теперь проблема - они пользуются его квартирой, но его нужно куда-то определять, чтобы он не жил с ними. То есть скинула на сына.

А сын хлебушек- не хлебушек, но он с такими обстоятельствами дел не имел и не может вот так как бывшая жена, бросить своего отца.
Надо как-то снимать ему самую дешёвую халупу, дом или общагу, и обещать понемногу помогать. А там как пойдет. Мало ли что он не хочет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
Интересно, свекровь ожидала, что сыночка окажется бесчувственным иихладнокровным, и не пустит отца в переоформленное жилище? А тут вот кровь не водицей оказалась...
А потом такие отцы оказываются в Ночлежке и рассказывают, как их семья предала. Но сделать какие-то выводы и постараться измениться? Не, не слышали, судя по «а кто будет готовить и убирать»
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 17:45:23 от Cleafable »
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Интересно, свекровь ожидала, что сыночка окажется бесчувственным иихладнокровным, и не пустит отца в переоформленное жилище? А тут вот кровь не водицей оказалась...
А потом такие отцы оказываются в Ночлежке и рассказывают, как их семья предала. Но сделать какие-то выводы и постараться измениться? Не, не слышали, судя по «а кто будет готовить и убирать»
А сыначке-то что? Он что раньше не решал последствия батиного свинства, что сейчас. И бате тоже норм - обслуга вон есть, только теперь другая, остальное неважно, мнения этой обслуги никто не спрашивал.
Я бы на её месте съехала к родителям одна, конечно. Раз мужу на неё наплевать, то пусть сам и разбирается и убирается за батей сам. Или будут свинничать вдвоём.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
заставила подарить часть жилья.
Это от создателей "увела мужика", да?
Пистолет к виску приставила?
Мошт, хотя бы сказала, что больше не будет сортир за ним драить?
Как она его, взрослого дееспособного работающего человека, "заставила"?
Она ему даже долю в бабкиной квартире не обещала.
Выгнала только после того, как все необходимое для себя сделала - переехала, вступила в наследство и устроилась на новом месте. И ремонт какой-нибудь сделали.
Выгнала тогда, когда поняла, что он и в квартире, где он, по сути, никто, ни на какие компромиссы идти не будет, и ради жизни в тепле чашку за собой не помоет и ершик в руки не возьмет.
Выгнала, когда поняла, что эта свинья за пару недель весь новый ремонт засрет.
Выгнала, когда терпения окончательно лишилась.
А когда можно было разводиться, шоб приличненько было, через три года? через пять?
Оплачивал часть ремонта и мебели? В своем праве стребовать через суд.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Даня у*бан, пусть сам живет с батей в свинарнике. Я бы ушла к родителям на месте автора :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Подстава в том, что если б изначально было ясно, что надо определять место жительства отца мужа, то имеющиеся ресурсы можно было бы распределить по-другому. Сейчас получается тупик: в ремонт двухкомнатной квартиры вложены кредитные средства, и при продаже этой квартиры семья автора фактически уходит в минус: затраченные наличные на ремонт "сгорят", кредит надо закрыть, а на что хватит остатка?

Если б изначально было ясно, что двухкомнатная квартира является разменным имуществом, то можно было сразу её разменивать и вкладывать средства в ипотеку.

То, что в результате всех операций именно свекровь, которая инициировала все операции с недвижимостью, осталась в шоколаде, а остальные должны разгребать последствия, показывает, что именно она является главной сволочью в истории.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Главная сволочь тут - пожилой свинюк, который после семейного размена  окончательно окуел. Ты, Лео, еще скажи, что свекрови надо было кротко ждать пока он в раковину с посудой ссать не начнет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Главная сволочь тут - пожилой свинюк, который после семейного размена  окончательно окуел. Ты, Лео, еще скажи, что свекрови надо было кротко ждать пока он в раковину с посудой ссать не начнет.
Дом, тот неловкий момент, когда с животного спроса нету.
Мой попугай временами, когда по мне ходит, иногда гадит мне на одежду, были прецеденты что даже на голову накакал. Но я ж его не выселяю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну тогда пусть сдадут его на опыты.
Или пусть сыночек за ним поубирает для разнообразия. Годика три, а там они бедняжке студию купят.
Мамо это счастье содержать не должна. Она с того подарка в виде квартиры тоже ничего окромя убытка не поимела.

Lisbeth

• Гость
Свинюк мерзкий, но это не значит, что нужно лишать его жилья и сваливать эту проблему на сына с невесткой заодно.

Свекровь могла бы уйти в наследную квартиру, а свою долю в общей с мужем подарить сыну - тогда бы сын с отцом разменивали квартиру на две. И кредитные деньги в ремонт бы не вкладывались. А так у нее все хорошо, у свина мужа жилья нет, а с квартирой сына непонятно, что делать. И кредит сверху.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, когда у нее было всё плохо, то всем тоже было насрать.
Так почему она должна больше всех?
Сыну квартиру, мужу полквартиры и еще и кормить и жопу вытирать до смерти жывотного?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну, когда у нее было всё плохо, то всем тоже было насрать.
Так почему она должна больше всех?
Сыну квартиру, мужу полквартиры и еще и кормить и жопу вытирать до смерти жывотного?
Отдав полквартиры сыну, она была бы ровно в том же состоянии - в своей наследной. А эту квартиру они бы уже делили, рассчитывали силы и не влезали в кредиты. Возможно, и с ребёнком бы подождали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну тогда пусть сдадут его на опыты.
Или пусть сыночек за ним поубирает для разнообразия. Годика три, а там они бедняжке студию купят.
Мамо это счастье содержать не должна. Она с того подарка в виде квартиры тоже ничего окромя убытка не поимела.
Ой да ладно.
У ней своя квартира, репутация женщины, обеспечившей семью ребёнка жильём, и никаких проблем.
Проблемы разгребают остальные.

Кстати, а сама она что все эти годы в рабстве была? Насильно что ли муж её удерживал около себя? Что она теперь косплеит Джанго Освобожденного))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А что бы поменялось, если бы ужасная сволочная свееровь мужем не сманипулировала и не подари свекр сыну свои полквартиры? Вот упала бабкина квартира, свекровь хочет туда переехать и сына переселить в текущую. Так как у нее теперь есть её собственность помимо этой - дарит сыну свою долю. Свекр не дарит, он даже мог бы и не соглашаться и не переезжать- но просто переезжает хвостиком за тем, кто его обслуживает.
Ванна терпения свекрови так же переполняется, свекра она так же выставляет. Он возвращается в квартиру, где живёт сын.
Чем ситуация отличается от текущей для сына сына его семьи? Только тем, что отец ещё и документальное право имеет на проживание. И если в ситуации как есть сейчас свекру можно купить жилье, на него оформить и туда выставить, то в ситуации, где оставалась его доля, текущее жилье бы пришлось менять и покупать уже два - на него и на себя, в два раза больше геморроя.