Я более чем понимаю нежелание работать в принципе. Мне автора жалко просто.
Делать - это необзательно полезное. Делать - это в принципе. Предположим, нравится человеку телик смотреть, в сериальчики втыкать, или в потолок плевать, или языки учить, или путешствовать, или в компик играть, или спать, или еще что-то - от полноценного хобби до "просто день провести", пофиг. А работать не нравится. Вопросов "кем быть, как жить" после таких откровений и тд в этом случае нет, потому что человек прекрасно понимает, что хочет делать А (подставить нужное) и не хочет Б (любую работу), но Б делать приходится, чтобы кюшать. Человек выбирает себе работу по сочетанию "хватает денег ровно на мой образ жизни + я не упахиваюсь" и живет как хочет - работа здесь просто необходимая жертва.
А автора плющит. У нее судя по всему и нет ничего кроме работы, чтобы она понимала, что хочет делать вне ее и ее плющит на "как дальше жить и кем быть". А фактически выбора у нее и нет - жить как жила с поправкой на то, что перестала врать себе, что работа тебе важна, и быть кем есть, потому что без желания делать что-то конкретное кем-то конкретным не станешь (и это тоже не проблема и нормально). Намного лучше тем, кто знает, чем хотел бы заниматься, если бы не надо было работать (особенно если они это вне работы могут деоать),
У меня к автору претензий нет, просто очень грустно видеть людей, которые находятся в схожей с твоей ситуации. Грустно не любить то, что делаешь, и не хотеть делать ничего конкретного в принципе. Я сейчас так живу, мне не нравится, хотя как и автор и работа впервые в хорошей компании и с перспективами, и довольны мной, но бесит, ой бесит. Раньше думала, что это просто в сфере и месте дело (сменила), потом, что в месте (сменила), потом, что только в сфере, а потом осознала, что ничего мне не понравится, и даже если на меня прям щас свалится три тыщи мильонов долларов, я стану сильно спокойнее (потому что не надо будет работать ради еды или из понимания что как только перестану - окажусь без жилья на улице), но "никем конкретным" я от этого не стану, потому что чтобы кем-то быть, надо что-то делать, и проблемы с самоопределением никуда не денутся. Ощущается, как подростковые метания, которые просто никогда не прошли. Круто, когда в психике такого затыка нет.
Так что автору надо перестать определять себя через работу и найти что-то, что приносит ей удовольствие вне работы. У меня не получилось, надеюсь, у нее получится.