Автор Тема: Хочет печь блины, а не вот это вот всё  (Прочитано 7145 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне из раза в раз не везло с работой, попадалось орущее и недовольное начальство, которое считало сотрудников своими рабами. Папа поговорил со своим другом, ныне моим генеральным директором, и тот взял меня на "теплое место". Теперь никто не кричит, дают спокойно работать. Работаю я хорошо. Но если раньше я думала, что не люблю работу, потому что там нездоровая атмосфера, то теперь...все спокойно, но работу я все равно не люблю. Мне неинтересны все эти показатели, карьерные росты, развития. Нагоняют скуку. Много лет я думала, что проблема в компаниях, где я работала, а оказалось, что проблема во мне. Я просто лентяйка и не хочу работать, вот и всё. Большие деньги меня не мотивируют, на жизнь хватает и ладно. Больших запросов у меня нет и не было никогда. Вроде осознала это, а как с этим дальше жить, не знаю. Кем быть, не знаю. И вокруг столько общественного осуждения, сейчас ведь так модно "развиваться", что мне даже страшно признаться людям в том, что сейчас пишу сюда. В том, что я бы лучше сидела дома и пекла блины, чем вот это вот всё. КМП.

Или просто не нашла свою нишу, может, ей совсем другая сфера нужна.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Хочет печь блины, а не вот это вот всё
« Ответ #1 : 24 Февраля 2021, 21:26:23 »
Или просто не нашла свою нишу, может, ей совсем другая сфера нужна.

Или действительно осознала, что ей эта моднявая гонка за пшиком нафиг не впилась, потому что её собственные настоящие потребности - совсем другие.

Вообще, конечно, вот это вот "непременно надо пахать и достигать" - просто гениальная акция по оболваниванию рабочих лошадок. Мой внутренний тиран-паразит аплодирует стоя, давясь слезами зависти. :)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 21:29:20 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 24 Февраля 2021, 21:31:01 »
Не похоже, что она осознала свои собственные другие потребности. Плняла, что не любит текущую работу, гонку в саморазвитие и направление в котором работала - да. А чего она хочет делать и нет толком, "лучше б дома блины делала" больше похоже на первое домашнее занятие что в голову пришло, чем на осознанное желание домохозяйничать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 24 Февраля 2021, 21:34:04 »
Есть подозрение, что быть домохозяйкой ей тоже не очень понравится.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Февраля 2021, 21:34:07 »
А почему потребности непременно должны находиться в плоскости "что делать"? Откуда эта убежденность, что всем поголовно непременно нужно хоть что-то, но "делать"? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #5 : 24 Февраля 2021, 21:38:52 »
А как жить-то, ничего не делая? На что? Чтобы другие обеспечивали, все равно надо что-то делать
Чтобы ничего не делать вообще совсем нужно быть ребёнком миллиардера, которого устраивает ничего не делающий ребёнок.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Февраля 2021, 21:52:23 »
Пакетик, так это все же необходимость, а не потребность.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 24 Февраля 2021, 21:57:49 »
Если ей никак не оценить свою работу кроме как "по показателям" - бумажки перекладывает, и сама не знает, зачем - я ее понимаю. Вроде бы, никто из нас не альтруист, все мы работаем за деньги, а не за идею, но сознание того, что ты делаешь важное и полезное дело, мотивирует здорово, а всякая искусственная хрень вроде показателей - демотивирует.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 24 Февраля 2021, 22:02:45 »
Если ее работа всего лишь показатели - то действительно никакого смысла.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9 : 24 Февраля 2021, 22:09:03 »
Всю неделю ужасно хочется печь блины, но у меня нет половины инвентаря   :'(
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Февраля 2021, 22:17:40 »
А как жить-то, ничего не делая? На что? Чтобы другие обеспечивали, все равно надо что-то делать
Так хотеть ничего не делать и мочь себе это позволить это разные вещи. Хотеть можно и недоступное.
А так если убрать работу и без какого то конкретного хобби или занятия всегда будет чем заняться. Сегодня поиграл, завтра погулял, потом весь день спал, в другой день уборку сделал и так и неделя прошла а там и вся жизнь.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Февраля 2021, 22:31:10 »
Чтобы ничего не делать вообще совсем нужно быть ребёнком миллиардера, которого устраивает ничего не делающий ребёнок.
Шо сразу миллиардера-то. Не сказано же "ничего не делать и все иметь". 150 тысяч в год хватит для удовлетворения хикканских потребностей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 24 Февраля 2021, 22:39:48 »
Гасподь, ну не хочет ничего человек делать. Хочет не работать. Бывает. Ну, большинству людей приходится работать, чтобы жить. Как приходится мыть унитаз, чтобы ходить в чистый. И приходится убирать лоток за котами, если хочешь иметь кота. И приходится ходить к стоматологу регулярно, если не хочешь лечить потом за много денег. Та же схема.
Ничего криминального в желании куковать на диване нету. Тоже так хочу-(

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #13 : 24 Февраля 2021, 23:32:44 »
Если ей никак не оценить свою работу кроме как "по показателям" - бумажки перекладывает, и сама не знает, зачем - я ее понимаю. Вроде бы, никто из нас не альтруист, все мы работаем за деньги, а не за идею, но сознание того, что ты делаешь важное и полезное дело, мотивирует здорово, а всякая искусственная хрень вроде показателей - демотивирует.
Ну вот я например делаю важное и полезное для компании, а самой лично на все это пофиг и неинтересно. Цель работы понятна, результат тоже, но что мне лично кроме зп с этого иметь я хз. А времени и сил уходит куча
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #14 : 24 Февраля 2021, 23:55:17 »
Мне неинтересны все эти показатели, карьерные росты, развития.

Большие деньги меня не мотивируют
Я тож такая  :-[
Вообще до п**ды вертикальная карьера и вот это вот всё. Ну не моё это. Кому-то в кайф и есть нужные для этого качества, а мне прям буэ, не хочу-не буду-никада-низачто

И вокруг столько общественного осуждения, сейчас ведь так модно "развиваться", что мне даже страшно признаться людям в том, что сейчас пишу сюда.
Угу. Общественный фон есть некоторый.
Думаешь, а вдруг с тобой что-то не так, а вдруг ну надо прям стремиться вверх! И чтобы побольше!
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #15 : 25 Февраля 2021, 00:01:06 »
Но...как можно хотеть ничего не делать ? Это же скучно. Бессмысленно. Просто лежать на диване подобно паралитику?  :-\
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Февраля 2021, 00:08:57 »
Но...как можно хотеть ничего не делать ? Это же скучно. Бессмысленно. Просто лежать на диване подобно паралитику?  :-\

ну вот я, например, хочу учить языки, рисовать. а работать не хочу, мне не в кайф :D но надо, потому я что не дочка миллиардеров  :'(
и штука не в сфере, я просто не люблю рутину, а даже самое любимое занятие именно в нее и превращается спустя какое-то время (для меня).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 25 Февраля 2021, 00:32:59 »
Ну вот я например делаю важное и полезное для компании, а самой лично на все это пофиг и неинтересно. Цель работы понятна, результат тоже, но что мне лично кроме зп с этого иметь я хз. А времени и сил уходит куча
"Важное для компании" и "важное для людей" - это разные вещи, первое я понимаю как "забочусь о том, чтобы владелец компании побольше заработал", как мотивация мне это не то что никак, а в минус. Не могу сказать, что меня как-то мотивирует польза для общества моей работы - скорее, отсутствие пользы демотивирует. Когда сам процесс ну вообще не нравится, работа тоже не идет, с этим я согласна.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #18 : 25 Февраля 2021, 00:52:48 »
Я более чем понимаю нежелание работать в принципе. Мне автора жалко просто.

Делать - это необзательно полезное. Делать - это в принципе. Предположим, нравится человеку телик смотреть, в сериальчики втыкать, или в потолок плевать, или языки учить, или путешствовать, или в компик играть, или спать, или еще что-то - от полноценного хобби до "просто день провести", пофиг. А работать не нравится. Вопросов "кем быть, как жить" после таких откровений и тд в этом случае нет, потому что человек прекрасно понимает, что хочет делать А (подставить нужное) и не хочет Б (любую работу), но Б делать приходится, чтобы кюшать. Человек выбирает себе работу по сочетанию "хватает денег ровно на мой образ жизни + я не упахиваюсь" и живет как хочет - работа здесь просто необходимая жертва.

А автора плющит. У нее судя по всему и нет ничего кроме работы, чтобы она понимала, что хочет делать вне ее и ее плющит на "как дальше жить и кем быть". А фактически выбора у нее и нет - жить как жила с поправкой на то, что перестала врать себе, что работа тебе важна, и быть кем есть, потому что без желания делать что-то конкретное кем-то конкретным не станешь (и это тоже не проблема и нормально). Намного лучше тем, кто знает, чем хотел бы заниматься, если бы не надо было работать (особенно если они это вне работы могут деоать),

У меня к автору претензий нет, просто очень грустно видеть людей, которые находятся в схожей с твоей ситуации. Грустно не любить то, что делаешь, и не хотеть делать ничего конкретного в принципе. Я сейчас так живу, мне не нравится, хотя как и автор и работа впервые в хорошей компании и с перспективами, и довольны мной, но бесит, ой бесит. Раньше думала, что это просто в сфере и месте дело (сменила), потом, что в месте (сменила), потом, что только в сфере, а потом осознала, что ничего мне не понравится, и даже если на меня прям щас свалится три тыщи мильонов долларов, я стану сильно спокойнее (потому что не надо будет работать ради еды или из понимания что как только перестану - окажусь без жилья на улице), но "никем конкретным" я от этого не стану, потому что чтобы кем-то быть, надо что-то делать, и проблемы с самоопределением никуда не денутся. Ощущается, как подростковые метания, которые просто никогда не прошли. Круто, когда в психике такого затыка нет.

Так что автору надо перестать определять себя через работу и найти что-то, что приносит ей удовольствие вне работы. У меня не получилось, надеюсь, у нее получится.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 00:55:56 от Пакетик »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #19 : 25 Февраля 2021, 01:45:32 »
Так что автору надо перестать определять себя через работу и найти что-то, что приносит ей удовольствие вне работы. У меня не получилось, надеюсь, у нее получится.
В гроб рано ложиться :) Еще найдешь
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #20 : 25 Февраля 2021, 01:48:51 »
Да, рано конечно, просто задолбало все ;D  А тут такая тема вкусная, вот и разнылась.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Февраля 2021, 06:48:55 »
Поспал/приготовил есть/пожрал 3 раза в день /погулял/поиграл в комп/телек посмотрел вот и день кончился а ты ничего не делал.
Добавить сюда все необходимые дела для самообслуживания в быту типа стирки/мытья посуды /уборки /мелких дел типа оплаты коммуналки и получения посылок и вообще все время этим можно заниматься не занимаясь ничем конкретным.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 25 Февраля 2021, 07:00:08 »
Я и блины печь не хочу...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #23 : 25 Февраля 2021, 08:17:54 »
Поспал/приготовил есть/пожрал 3 раза в день /погулял/поиграл в комп/телек посмотрел вот и день кончился а ты ничего не делал.
Добавить сюда все необходимые дела для самообслуживания в быту типа стирки/мытья посуды /уборки /мелких дел типа оплаты коммуналки и получения посылок и вообще все время этим можно заниматься не занимаясь ничем конкретным.
Еще ездить по врачам и в "Пятерочку" на другой конец города!

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #24 : 25 Февраля 2021, 16:16:14 »
а вот я тоже такая же... вот не уперлось мне работать вообще! в корне! Пакетик, как я вас понимаю...

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 25 Февраля 2021, 18:25:47 »
Я тоже думала, что работа на работе — это принципиально не моё и вот бы выйти замуж и как-то откосить от этого. Пока не нашла работу, которая из меня не высасывает силы, а наоборот, нравится. Теперь от собственных денег и уважения к самой себе не откажусь ни за какую возможность не работать. Автору бы постараться понять, какой именно аспект её так выматывает, хотя легко сказать. Мне вот хреново поставленные процессы, делающие задачи бессмысленными и срочными одновременно, больше всего нервов тратили, когда я работала манагером.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #26 : 25 Февраля 2021, 18:30:15 »
Я тоже думала, что работа на работе — это принципиально не моё и вот бы выйти замуж и как-то откосить от этого. Пока не нашла работу, которая из меня не высасывает силы, а наоборот, нравится. Теперь от собственных денег и уважения к самой себе не откажусь ни за какую возможность не работать. Автору бы постараться понять, какой именно аспект её так выматывает, хотя легко сказать. Мне вот хреново поставленные процессы, делающие задачи бессмысленными и срочными одновременно, больше всего нервов потратили.

Во, я тоже так хочу.
В абстракции. Чтобы себя за работу уважать и вообще в удовольствие.
В конкретике же в удовольствие не было ничего, даже когда мне про мою работу все вокруг говорят какая она зашибенная, интересная, с крутыми условиями и вообще пздц как мне повезло, да и подозреваю как тут выше уже писали, любое интересное-классное превращается в рутину для меня в принципе, а не только в текущих занятиях. Да и уважение к себе от каждой новой задачи нахер падает. Короче, завиздь, тоже так хочу.

А пока замуж и откосить не хочется, но и работать не хочется, просто без замужа  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 25 Февраля 2021, 20:24:48 »
Я сформулировал.
Я не хочу сидеть дома и печь блины.
Я хочу сидеть дома и есть блины!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #28 : 25 Февраля 2021, 20:36:20 »
Мне неинтересны все эти показатели, карьерные росты, развития
сменить специфику работы может? я вот ни разу не работала с показателями, зп растет просто потому что хотя должность та же

да те же блины печь, на продажу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #29 : 25 Февраля 2021, 20:48:36 »
Не, ну это не называется «ничего не делать». Это дела на удовлетворение бытовых нужд. Я имела в виду совсем овощное существование.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская