Автор Тема: Сын требует алименты  (Прочитано 3938 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сын требует алименты
« : 24 Февраля 2021, 22:37:49 »
Много лет назад я забеременела от парня, с которым мы просто спали. Ему ребенок, конечно же, был не нужен. У нас порвался презерватив, а я даже экстренную контрацепцию пить не стала, потому что в целом была не против родить. У меня было жилье, накопления, работа, ребенок не казался мне катастрофой. Но он высказал свое мнение, и я дала слово, что на алименты подавать не буду, раз ему ребенок не нужен. И несколько лет я честно его держала. Сын уже подросток, ходит в школу. Кто отец, знает. Мои дела в последнее время идут из рук вон плохо. Жилье есть, но оно не спасает. С работой все плохо, а мне себя и сына надо на что-то кормить. Начала урезать расходы. А у сына переходный возраст. Ему не понравилось. И он просто требует, чтобы я наконец подала на алименты на "этого козла", которому мы были не нужны. Сын еще мозгами ребенок, ему сложно объяснить, что мы с его отцом не были парой, что мы просто спали, и что поэтому он отказался от участия в воспитании. Сын грозится сам пойти к отцу, если я этого не сделаю. КМП.

Что за жесть, как в такой ситуации можно было рассказать ребенку, кто его отец?
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Re: Сын требует алименты
« Ответ #1 : 24 Февраля 2021, 22:44:00 »
И что сын сделает, если мать не записала "козла" отцом? Под дверь тому насрет? Вроде ж только родители имеют право подавать на признание отцовства и алименты, а не сам несовершеннолетний.
А если записала и не подает из благородства, то она дура набитая. Правда, сомневаюсь, что тот парень согласился вписаться отцом, когда не собирался принимать участие в жизни ребенка. Ну вот договорились так. Не очень справедливо по отношению к ребенку, имхо, но тут кагбе мать сама захотела родить и сама вывозит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 24 Февраля 2021, 22:47:10 »
К вопросу о «юридическом аборте», да. Ведь по большому счету это именно он.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 24 Февраля 2021, 23:21:55 »
А тут, прям как на заказ, дилемма закона.

1) С одной стороны - женщина, которая в одно лицо тянет программу государства "рожайте побольше", "найдется лужайка", "оно живое и все чувствует", "аборт - грех" и получила снижение дохода.

2) С другой стороны - государство, которое берет налоги, как нормальное, но при этом стесняется поддерживать своих граждан, в т.ч. несовершеннолетних.

3) С третьей стороны - подросток, которого должны содержать родители или государство, независимо от нормальности первых и вторых.

Я "за" юридический аборт, но при этом государство, если ведет пролайферскую политику - тоже должно соответствовать. Либо пускать по всем каналам ролики а-ля "подумай, сможешь ли ты", "ресурсов и так не хватает", "нас уже 7+ млрд", либо поддерживать ДЕТЕЙ.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 24 Февраля 2021, 23:51:35 »
А тут, прям как на заказ, дилемма закона.

1) С одной стороны - женщина, которая в одно лицо тянет программу государства "рожайте побольше", "найдется лужайка", "оно живое и все чувствует", "аборт - грех" и получила снижение дохода.

2) С другой стороны - государство, которое берет налоги, как нормальное, но при этом стесняется поддерживать своих граждан, в т.ч. несовершеннолетних.

3) С третьей стороны - подросток, которого должны содержать родители или государство, независимо от нормальности первых и вторых.

Я "за" юридический аборт, но при этом государство, если ведет пролайферскую политику - тоже должно соответствовать. Либо пускать по всем каналам ролики а-ля "подумай, сможешь ли ты", "ресурсов и так не хватает", "нас уже 7+ млрд", либо поддерживать ДЕТЕЙ.
В такие моменты гос-во напоминает всех этих тётушек-бабушек. "Рожай, до 30 надо успеть, а тебе уже 28, рожай, мы поддержим, дети это счастье". А потом в ответ на просьбу посидеть с ребенком пару часов начинается "Ой нет, ты же мать, ты себе рожала или нам, сама родила - сама и занимайся им".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Февраля 2021, 00:01:25 »
Тут только надеяться на "Подрастет - поймет". Но об отце женщина рассказала зря.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 25 Февраля 2021, 00:14:27 »
Сложная тема, в которой все имеют право на мнение.
И даже ребенок, который по мнению мамы "мозгами не дорос". Как минимум, он дорос до понимания ситуации примерно так: мать отказывает ему в положенном по закону, чтобы быть хорошей и правильной, и ни в коем случае не побеспокоить мужчину, принявшем непосредственное участие в его зачатии.
И он не то, чтобы не прав в оценке ситуации.

Если честно, мне очень интересно, что вырастет из такого жизненного примера и какая позиция у него будет во взрослой жизни. "Дети - проблема бабы" или "Я отец, я должен".
Мать всячески пытается вырастить вариант А.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Февраля 2021, 00:19:09 »
Не беспокоить мужчину в этом вопросе справедливо. Он ей ничего не обещал, она согласилась. Случился  залет - он свою позицию объяснил, она приняла. А вот если бы обещал "люблю-люблю, трамвай куплю" или выявил желание побыть папашей, передумав на сроке, когда ничего решить нельзя, тут другое дело.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #8 : 25 Февраля 2021, 00:22:23 »
как-то она сама предложила и согласилась на алименты не подавать, ребенка растить сама.  ее никто не заставлял.
вот женщина может передумать хоть через 10 лет и предьявить ребенка и алименты отцу, пофиг что у него в жизни творится, другая семья, дети. а он - ничего не может с этим сделать согласно закона. даже если он возьмет с нее расписку, что она претензий предьявлять не будет - это ничтожно в суде.

чойта ?
на налоги работает бесплатная медицина, бесплатное обучение в школе и даже иногда в универе, бесплатная защита в виде полиции, есть какие-то программы помощи неимущим, наверное... конечно, все это работает не так хорошо, как многие бы тут хотели.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 25 Февраля 2021, 02:00:05 »
Суды прежде всего защищают права детей, а не пожелания взрослых. Сын имеет право на финансовую поддержку отца, а отец - обязанность по содержанию нежеланного ребенка. По существующему законодательству выходит, что мать, не подавая на алименты и не получая добровольной финансовой поддержки от отца, нарушает права ребенка - и не важно, умолял ли отец о ребенке, а потом забил, или с самого начала был категорически против любых беременностей и детей.
Я очень сомневаюсь, что у нас в стране как-то законодательно закрепят "юридический аборт", ведь обязанности по содержанию "юридически абортированного" на себя должен будет взять кто-то другой - в данном случае государство.

А по теме - ну сходит мальчик к папе, вызовет некое возмущение в его жизни, и что? Отец проникнется и раскроет кошелек? Или пошлет, раз уж и так козел, по мнению мальчика? Мальчик даже не понимает, что для получения алиментов сначала придется устанавливать отцовство, скорее всего, у него в графе "отец" стоит прочерк, а сделать это может только мама или папа (вдруг возгорятся родительские чувства). Опека, наверно, тоже может. Но "слышь, папа-козел, денег дай" с кондачка едва ли прокатит. Заварила мама кашу, одним словом, а хлебать будут все.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Февраля 2021, 07:06:53 »
нас уже 7+ млрд
У нас а стране на протяжении многих лет естественная убыль населения даже с учётом мигрантов колеблется около цифры - 300 тысяч.
Нашу страну в последнюю очередь волнует перенаселение планеты тк мы фактически в нем не участвуем. Без населения не будет нормальной экономики. Так что ждать что государство будет поощрять меры направленные на снижение рождаемости не стоит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 25 Февраля 2021, 07:22:58 »
Без населения не будет нормальной экономики. Так что ждать что государство будет поощрять меры направленные на снижение рождаемости не стоит.

А почему же список стран по плотности населения не совпадает с хит-парадом по ввп?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 25 Февраля 2021, 07:30:52 »
А почему же список стран по плотности населения не совпадает с хит-парадом по ввп?
Ну потому что никто ничего не говорил про плотность.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 25 Февраля 2021, 08:02:27 »
У меня было жилье, накопления, работа, ребенок не казался мне катастрофой.
Вот странные такие рассуждения. То есть посмотреть хоть чуть-чуть дальше своего носа и подумать, что ты с этим ребенком будешь делать, если по какой-то причине останешься без работы, накоплений, а то и жилья? Во всяком случае если автор живет в России, тут без всего можно остаться буквально за сутки и хер ты что выбьешь с нашего заботливого государства. И подумать, на что вы с ребенком будете жить в случае, допустим, сильной болезни или потери работы - первое, что автор должна была сделать. Есть ли кто-то, кто ей поможет, поддержит, денег даст? Потому что люди ну нифига не бессмертные пони, и да, в данный момент авторша нарушает права своего же ребенка. Понимаю ее нежелание беспокоить штаны лишний раз, но вот это "я сама" в случае, когда речь идет о правах твоего ребенка - ну пипец как недальновидно и глупо.
Именно поэтому юридический аборт - чушь несусветная. Потому что ущемляет права детей, которые себя рожать как бы не просили.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Февраля 2021, 08:25:00 »
Пусть договорится с бывшим спектакль разыграть. Ребенок придет, а тот скажет: "Ну, если с меня алименты, то я и воспитывать могу". И дальше на что фантазии хватит, чтобы его спровадить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 25 Февраля 2021, 08:29:32 »
Я очень сомневаюсь, что у нас в стране как-то законодательно закрепят "юридический аборт", ведь обязанности по содержанию "юридически абортированного" на себя должен будет взять кто-то другой - в данном случае государство.

Угу, много у нас государство содержит детей матерей-одиночек. Прям разбежалось содержать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Февраля 2021, 08:34:54 »
С другой стороны - государство, которое берет налоги, как нормальное, но при этом стесняется поддерживать своих граждан, в т.ч. несовершеннолетних.

Обычное капиталистическое государство. Кто не входит в правящий класс, тот идёт известно куда. По Полонскому.

Без населения не будет нормальной экономики. Так что ждать что государство будет поощрять меры направленные на снижение рождаемости не стоит.

Есть и другой вариант - оно просто сдохнет.

Во всяком случае если автор живет в России, тут без всего можно остаться буквально за сутки и хер ты что выбьешь с нашего заботливого государства.

Это обычное капиталистическое государство. В США тоже самое.

Потому, что есть ещё масса других факторов (качество населения, накопленный капитал, положение страны в мире и т.д.). Кроме того, качество и количество населения даёт не ВВП даже, а динамику ВВП, тогда как системы воспроизводства общества (семья, школа, институт) - динамику динамики с лагом лет в 20. То есть, сейчас РФ обрубая социалку убивает своё будущее.

Ведь достаточно очевидно, что если сейчас прямо убить всех несовершеннолетних в РФ, то ВВП только возрастёт.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 08:46:00 от pdp11 »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Февраля 2021, 09:04:30 »
Еще раз повторить сыну: с его биологическим отцом были отношения без обязательств. Родила его сознательно, чтобы растить самой, к тому мужику претензий нет, по сути он был донором материала. Ребенка хотела, любит, а тот мужик ей и тогда не был настолько близким, и сейчас нет никто. А если не понимаешь - ну попробуй, сходи к своему папе, может, он тебе то же самое объяснит подоходчивее.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 25 Февраля 2021, 10:47:52 »
Не беспокоить мужчину в этом вопросе справедливо. Он ей ничего не обещал, она согласилась.
А ребёнок на что соглашался?
Кота покорми едой из пакета!