Автор Тема: нелапша.рф - Забрала дочек, когда узнала, что их оставили с 90-летней прабабушко  (Прочитано 10390 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Достаточно здоровые люди, дожив до 90 лет, довольно часто тихо умирают во сне.
Вот радость-то для детей 4 и 6 лет, проснуться утром с 8часовым трупом прабабушки :-\
Действительно, лучше уж хомячка
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вообще, если не жалко старушку, можно было бы не предупреждать всех по телефону, что она увозит детей, оставить записку на видном месте и посмотреть, во сколько эти заботливые родственники спохватятся.

Hacksley

• Гость
Вообще, если не жалко старушку, можно было бы не предупреждать всех по телефону, что она увозит детей, оставить записку на видном месте и посмотреть, во сколько эти заботливые родственники спохватятся.

Ну, она, видимо, адекватный человек, который не хотел никому гадить и никого нервировать. Просто увидела не совсем приемлемую ситуацию, сообщила и спокойно забрала детей.
Если бы она была такой какой и гадиной, как считают свекра и бывший, тогда да, могла бы и забрать без всяких комментариев. И на сдачу недоуменно сказать, что дети у бабушки, а она не знает, где они.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, она, видимо, адекватный человек, который не хотел никому гадить и никого нервировать. Просто увидела не совсем приемлемую ситуацию, сообщила и спокойно забрала детей.
Если бы она была такой какой и гадиной, как считают свекра и бывший, тогда да, могла бы и забрать без всяких комментариев. И на сдачу недоуменно сказать, что дети у бабушки, а она не знает, где они.
Я потому и написала "если не жалко старушку".
Либо можно было бы вступить в сговор с ней, чтобы бабуля разыграла сценку "я проснулась, дверь открыта, детей нет, что делать?". Но это нужно отсутствие "ачотакова?" и актерский талант.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Чего?
При чем тут старушка-то, которая помогает как может и вообще ничего плохого семье не сделала?
Вот неадекват...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Чего?
При чем тут старушка-то, которая помогает как может и вообще ничего плохого семье не сделала?
Вот неадекват...
Вы пропустили фразу "если не жалко старушку"?
Есть 3 взрослых дееспособных человека, которые на опасную ситуацию отвечают "ачотакова?", я предлагаю продемонстрировать, чотакова. При этом я понимаю, что бабушку жалко, поэтому отмечаю эту часть в своем сообщении.
Ну и кстати насчет ничего плохого не сделала. Сделала. Она согласилась с тем, чтобы детей оставили с ней. Она не осознаёт, что этим она подвергает детей опасности, но тут можно сделать скидку на возраст, у нее уже дееспособность несколько под вопросом.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вы пропустили фразу "если не жалко старушку"?
Есть 3 взрослых дееспособных человека, которые на опасную ситуацию отвечают "ачотакова?", я предлагаю продемонстрировать, чотакова. При этом я понимаю, что бабушку жалко, поэтому отмечаю эту часть в своем сообщении.
Ну и кстати насчет ничего плохого не сделала. Сделала. Она согласилась с тем, чтобы детей оставили с ней. Она не осознаёт, что этим она подвергает детей опасности, но тут можно сделать скидку на возраст, у нее уже дееспособность несколько под вопросом.
Так я не понимаю, с чего нормальному человеку будет не жалко старушку? Очень хочется довести ее до больницы просто потому что?
Если ее просят посидеть с девочками, как ей надо реагировать - всех посылать, что ли? Я как раз прекрасно понимаю, что пожилой человек может не вполне соотносить свои желания и возможности, в своем-то представлении она еще ого-го, бодра и весела, да и привыкла за годы помогать семье во всем. О возможностях матери должны думать дочь и внук.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если прабабушка не в деменции и достаточно мобильна, то при чем здесь возраст?

Достаточно мобильна для чего? Для обслуживания себя?
Или для присмотра за шилопопыми девчонками?

Я не буду говорить за всех прабабушек, но моей в 90 лет самой нужен был присмотр. Никакой деменции, она полностью была в уме, могла сама готовить, уборку делать, но передвигалась только по квартире и очень медленно.

Бабушка моего мужа в свои 80 вполне бодра и активна, но детей с ней не оставляют, она и сама признаёт, что не справится. Даже с дошколятам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Звучит так, будто вы мать из истории, а Дом лично на вас наезжает.
Звучит как предложение попробовать самой на практике. Ну, если в теории чел не догоняет.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2021, 20:54:00 от uvejourgen »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Как предложение это точно не звучит.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так я не понимаю, с чего нормальному человеку будет не жалко старушку?
Потому что детей жальче.
Если ее просят посидеть с девочками, как ей надо реагировать - всех посылать, что ли? Я как раз прекрасно понимаю, что пожилой человек может не вполне соотносить свои желания и возможности, в своем-то представлении она еще ого-го, бодра и весела, да и привыкла за годы помогать семье во всем. О возможностях матери должны думать дочь и внук.
Так она дееспособна или уже не очень?
И да, посылать. Если ты не можешь чего-то сделать, что ставит под риск других людей - ты отказываешься это делать, а не убеждаешь, что все ок, и что тот факт, что ты пролюбила заход в квартиру человека, которого ты не ждешь, - это норм.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да все правильно Валентина сделала. Отец детей так вообще пидор: его дочки оказались брошены на 90-летнюю бабку, а он у п*зды на днюшечке бухает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Старушка в принципе может не проснуться, просто потому-что.
Ладно бы 1 ребенок, но пара детей способна раззадорить и подбить на проблемы друг друга, как нефиг делать.

Ну да, раньше "по деревне гусей пасли", прям про мою бабушку, когда ее младший брат резко помер, особо не горевали. Еще 10 остались.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да даже если бабка абсолютно адекватна, у неё в любой момент может скакнуть давление, прихватить сердце, инсульт случиться. В таком возрасте как нефиг делать.
Яжеговномать

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Может там бывший с мамо решили таким образом так сказать от алиментов слиться? Ну не верю я, что они настолько тупые и не понимают, что глухая девяностолетняя бабка не подходит для присмотра за такими мелкими детьми.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, конечно, злая, но это тянет на попытку аннигиляции морально устаревших детей от стервы-бывшей и поднадоевшей бабушки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Succin

• Ветеран
б*ть, лет в 7 мама объяснила мне, что прабабушка старенькая, но очень любит играть в карты и я в те же 7 лет научилась мухлевать в карты в пользу прабабушки, потому что она старенькая и о ней нужно заботиться.
И ни у кого даже полумысли не было скидывать меня на её плечи.
Даже если бульбуля там безудержно любит детей, 90+ возраст вообще не то, чтобы за кем-то ухаживать. В этом возрасте уже ЗА человеком нужно ухаживать, мать вашу.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я пытаюсь понять, они это всё всерьез? Правда?
Или это сарказм какой-то, юмор там? Не знаю. В голове не укладывается. Прабабке 90 лет. В своем воображении она, может, ещё и огого какая активная, да спортивная. Но, как минимум, она не слышит без слухового аппарата, то есть, в критической ситуации может вовремя не среагировать, хотя бы по причине глухоты.
Зачем, вообще, бабка забирала внучек, если решила поехать в гости с ночевкой? В моем понимании бабушки берут внуков/внучек в гости, чтобы пообщаться. Здесь где общение? У меня голова пошла циркулем от этих странных людей.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 19:59:07 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Королева Великобритании - 94 года
Алла Ильинична Лёвушкина (5 мая 1927[2], Рязань — 23 января 2020[3], там же) — советский и российский хирург-проктолог. Была старейшим в России практикующим хирургом, закончив работу в больнице в 2018 году в возрасте 91 года при врачебном стаже 67 лет[4].
Влади́мир Миха́йлович Зе́льдин наряду с Н. А. Анненковым был одним из двух российских профессиональных театральных актёров, которые, оставаясь в профессии, отметили 100-летний юбилей
90 лет жизни и 50 – педагогического стажа. Большой юбилей отмечает особенный учитель для сотен волгоградцев и уникальная женщина Зоя Хоботова. Несмотря на почтенный возраст, она только несколько месяцев назад перестала преподавать, но продолжает участвовать в школьной жизни.
Даже в 90 лет она не расстается с учениками.

Это я все к чему 90 лет это совершенно не обязательно ничего не соображающая и не  на что не способная...
Слабослышащие так-то тоже детей рожают. И наличие слухового аппарата за детьми следить не мешает.

И да про детей при спящем взрослом. Дети моих друзей просыпались раньше родителей, я просыпалась раньше родителей и часа 2 с утра дети "предоставлены сами себе"

Нет так-то я не могу понять зачем надо было брать детей, если общаться бабушка с ними не собиралась. Ну только если это не мать договорилась их отправить на выходные к бабушке, а бабушка не стала отказываться когда планы поменялись.

И я в принципе согласна что пожилая бабушка не лучший кандидат на присмотр, но говорить что она неспособна следить за детьми это как-то имхо слишком.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Королева Великобритании - 94 года
Алла Ильинична Лёвушкина (5 мая 1927[2], Рязань — 23 января 2020[3], там же) — советский и российский хирург-проктолог. Была старейшим в России практикующим хирургом, закончив работу в больнице в 2018 году в возрасте 91 года при врачебном стаже 67 лет[4].
Влади́мир Миха́йлович Зе́льдин наряду с Н. А. Анненковым был одним из двух российских профессиональных театральных актёров, которые, оставаясь в профессии, отметили 100-летний юбилей
90 лет жизни и 50 – педагогического стажа. Большой юбилей отмечает особенный учитель для сотен волгоградцев и уникальная женщина Зоя Хоботова. Несмотря на почтенный возраст, она только несколько месяцев назад перестала преподавать, но продолжает участвовать в школьной жизни.
Даже в 90 лет она не расстается с учениками.

Это я все к чему 90 лет это совершенно не обязательно ничего не соображающая и не  на что не способная...
А теперь открываем историю:
Без слухового аппарата она почти не слышит. Ходит медленно. Быстро устаёт.
И еще она не заметила, что кто-то вошел в квартиру.
В итоге: в приведённых вами примерах в случае чего пациенту не даст умереть операционная команда и другие хирурги больницы, с учениками вообще ничего случится от смерти преподавателя, а что будет с двумя детсадовцами без присмотра?
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 17:31:41 от Infovalenok »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В универе, где я училась, преподавал дедушка-ровесник-революции, ему за сто лет было.
Заслуженный профессор, сам ходил, пусть и медленно и с палочкой, сам курсы вел, но мелких детей я б с ним не оставила  :-\

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Ну, так хирург в операционной не одна, учительница тоже не одна на всю школу. А если актеру станет плохо на сцене, жизни зрителей ничего не угрожает. Кроме того, из истории с учетом описания, не складывается впечатление, что прабабушка там метеор и сгусток энергии.
Допустим прабабушке стало плохо, бабушка в гостях, папы тоже нет. Растеряются мелкие или нет - большой вопрос. И если не растеряются, из вариантов только позвонить матери, остальные взрослые слишком заняты своими делами. Неясно, зачем им, вообще, эти дети именно в этот день в квартире с прабабушкой, что такой вой подняли.
Насчет того, что мол мамаша навязала внучек, меня берут сомнения просто потому, что мать нашла время и позвонить, и приехать. Если бы она сама хотела внучек спихнуть, вангую, что была бы слишком занята своими персональными делами.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Он, как отец, принял решение о допустимости такой ситуации, когда наши дети могут спокойно провести время под присмотром его бабушки. И не мне это решение оспаривать.
а какотец не знает, что в случае чего, не его, какотца, привлекут по статье, а мать, за оставление детей в опасности?
а то интересно устроился. я буду принимать решение в одну каску, ты не имеешь права оспорить, но в случае чего под суд пойдёшь тоже ты.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Мне просто нравится название темы
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне просто нравится название темы
"Девяностолетняя прабабушко" - этапять, да :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Не влезло "й" ;D

И так оригинальное название сокращала, как могла.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
б*ть, лет в 7 мама объяснила мне, что прабабушка старенькая, но очень любит играть в карты и я в те же 7 лет научилась мухлевать в карты в пользу прабабушки, потому что она старенькая и о ней нужно заботиться.

А меня моя и так обыгрывала))) Очень дурачка любила
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн maerry

• Ветеран
Не влезло "й" ;D
Да очень круто получилось, чего вы :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
"Прабабкой" можно, но мне тоже нравится прабабушко)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не влезло "й" ;D
И так оригинальное название сокращала, как могла.
«когда узнала» = «узнав», и влезает даже 90-летняя прабабушко ;D