Автор Тема: pikabu.ru - Особенности работы в прокате  (Прочитано 17116 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В этом году я впервые устроилась работать в прокат горнолыжного снаряжения. К слову людей я люблю, ценю и уважаю, правда к середине сезона мои чувства подугасли. Прокат большой, следовательно и клиентов, посетителей, гостей (выбранное подчеркнуть) у нас много. И вот я решила написать «ТОП 3» ситуации из разряда рукалицо:
1. Вечер, дневное катание как раз закончилось, людей кто сдаёт оборудование как ни странно немного.
Ко мне подходит мужчина (далее Я-я, М-мужчина)
М-девушка, я хочу сдать лыжи
Я- прошу прошения, но это не наши лыжи. Они с проката, который этажом выше (далее объясняю, как пройти в другой прокат)
М-я знаю, где я их брал! Там очередь, возьмите вы! Я не хочу там ждать!
Я- я не могу, мы другой прокат.
М-лыжи возьми и паспорт мой верни!
Я- к сожалению, мы другой прокат, Ваши документы этажом выше.
М-дура!

2. У меня зрение -4, хожу в очках. Подходит девушка
Д-девушка, (шёпотом) какое у вас зрение?
Я- -4
Д- маловато конечно, но пойдёт, дайте мне свои очки на пару спусков.
Я- нет.
Д-жалко что ли?!
Я-да!

3. Второй день снегопад, видимость очень неочень. Звонок по телефону:
Д- девушка, у вас там наверху снег? (прокат находится на высоте 1140)
Я-да)
Д- я тут с дочкой хочу покататься, остановите снег пожалуйста
Я-😳 что простите?
Д- снег остановите! Мне кататься неудобно.
Я - вы позвонили в прокат, по поводу погодных условий обратитесь пожалуйста в Небесную канцелярию. Всего доброго.

Возможно, в этих историях для человека прожжённого опытом нет ничего необычного, но мне они показались забавными. Всем добра)
https://pikabu.ru/story/osobennosti_rabotyi_v_prokate_8042188

Комменты:
В прошлом году сыну приспичило встать на сноуборд. Ну я, добрая душа-пойдем в прокат, возьмем борд и ботинки. Пришли. Очередь 4 человека, 2 сотрудника. Мы простояли в очереди полтора часа!!!!! Причем ребята, сотрудники проката бегали, как заведенные, но клиенты-это просто жесть.

-Девушка, у вас какой размер ноги?
-37.
-Вот вам ботинки 37 размера, на носок будут нормально.
-А у меня нет носков, только колготки
-Вот вам ботинки 37 размера, меряйте
-Ой, они мне малы
-Вот 38
-А они мне не нравятся, они черные, я хочу розовые
-Розовые-детские, 32 размер, возьмите белые
-Хорошо, давайте
-Вот белые, 38 размер
-А мне в них не будет холодно?
-..........
И примерно то же самое по выбору борда.

Заходила в прокат за снарягой. Рядом со мной женщина и ребёнок долго и с явным трудом обуваются в лыжные боты. Через несколько минут к ним подходит сотрудник проката и спрашивает, нормальна ли снаряга по размеру, на что ему прилетает "мы хотели ботинки для сноуборда". Зачем они надевали лыжные и почему не попросили нужные ботинки - для меня загадка

Да я не верю, что бывают такие люди. Ну как можно сдать паспорт в одном месте, а требовать в другом? Или просить остановить снег. Ну не может же такого быть...
Вы недооцениваете человеческую тупость...
Знаю случай, когда девушка заказала с али посылку на один адрес, а получать пришла в соседнем районе. На справедливое замечание "в какое отделение заказывали, там и получайте"
ответила - ну какая разница?! И там и тут почта России. Давайте мне быстро мою посылку
Пфф!
Я лично в ТЦ в одном обувном магазине наблюдала:
Мадам: Хочу вот такую модель (показывает на телефоне)
Продавец: Простите, но у вас открыт сайт соседнего магазина
Мадам: И что? Вы один ТЦ, принесите оттуда!
К нам в канцелярию так женщина пришла и хотела вернуть свои деньги за книги, пришедшие ей по почте я хрен знает откуда. Не подошли ей книги, видите ли. Деньги верните. Вотпрямщас. Вотпрямвы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Особенности работы в прокате
« Ответ #1 : 25 Февраля 2021, 22:52:12 »
Ха. Я знаю (не лично) даму, которая в соцсетях возмущалась, что сотрудники кофейни отказываются открывать заведение на час раньше ради нее. Больше всего мне понравилась фраза о том, что они могут ее просто пускать внутрь, она сама себе кофе приготовит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #2 : 25 Февраля 2021, 22:58:32 »
йохохо.
больше не буду бухтеть на людей свято верящих что раз "мыжветеринарка", то и за все травмы/трупы на районе отвечаем тоже мы.
сегодня было трое "в смысле лечение платно?она уличная!"
да конем же вас всех >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Февраля 2021, 23:06:33 »
Синдром господтна какой-то. Раз я клиент, то любой персонал в любом месте об землю удариться, но мое желание исполнить, желательно мысли прочитав, я не хочу вникать, возможно ли это чисто физически или нет...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Февраля 2021, 23:27:53 »
Да я не верю, что бывают такие люди. Ну как можно сдать паспорт в одном месте, а требовать в другом? Или просить остановить снег. Ну не может же такого быть
Видела товарища, который требовал в магазине сотовой связи сделать скидку по бонусной карте их конкурентов.
Магазины друг напротив друга.
Но товарищ только что там был, у них на 500р дороже телефон.
Так что он хочет тут, на 500р дешевле, со скидкой бонусной от конкурентов и начислением на нее баллов за покупку ;D
Продавцы, ясное дело, были последними мудаками, которые не знают ЗоЗПП, антимонопольный закон, правила спортлото...
Когда моя любознательность и свободное время кончились, дядька успел поговорить с продаваном, вторым продаваном, заместителем директора, который по требованию позвонил директору магазина, потому что что заместитель сам может знать? со службой поддержки, где требовал кого-то Самого Главного, кто не жулик, не вор и не барыга...
Мужик выглядел трезвым и не угашеным.
Думаю, все кончилось тем, что мужик пошел к третьим и четвертым конкурентам, требовать у них телефон по цене вторых с бонусами от первых ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 25 Февраля 2021, 23:48:20 »
йохохо.
больше не буду бухтеть на людей свято верящих что раз "мыжветеринарка", то и за все травмы/трупы на районе отвечаем тоже мы.
сегодня было трое "в смысле лечение платно?она уличная!"
да конем же вас всех >:(

О, как вспомню, сколько мы в детстве перетаскали в ветеринарку кошей и как задолбали врачей, наверное. Все карманные и случайные заработки (ну где там ребенок заработать мог по мелочи) уходили на нормальную еду и препараты для кошаков-)
Веты нас жалели, осматривали и кололи бесплатно. Но даже мелкие мы старались не наглеть.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Февраля 2021, 23:58:43 »
К ответу Харухи. Принесла как-то кота в ветеринарку ночью (народу меньше). Пока сидели ждали, вбегает толпа студентоты с раненым котом. Сбила машина. Врач, естественно, берет вне очереди, после чего говорит, что так и так можем попробовать вытащить, несколько дней стационара, потом на долечивание домой с уколами, надзором и прочим. Или усыплять. И тут эти благородные люди, которые пожалели сбитого на их глазах котика, технично сливаются из клиники, оставив кота на руках у врачей. Нуачо, они доброе дело сделали, а усыпляют пусть доктора за свой счет, онижврачи. Сунула при расчете на тысячу больше, чем вышел чек. Спросила, часто ли такое, врач печально ответил, что регулярно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #7 : 25 Февраля 2021, 23:59:35 »
Так что он хочет тут, на 500р дешевле, со скидкой бонусной от конкурентов и начислением на нее баллов за покупку ;D
бывает кстате, что можно небольшую скидку выпросить при покупке, если у соседей дешевле.. ну тех же пару сотен или небольшой подарок.
но требовать баллы по карте конкурентов - бред.

опять же, все приколы по тому, что люди не хотят думать, отвыкли. а слушать подсказки - зашквар.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Февраля 2021, 00:22:56 »
Как то отдыхали на Байкале. Небольшая гостиница со своей территорией, три деревянных двухэтажных корпуса на 12 номеров, баня, столовая, детская площадка, маленький огородик. Все тихо и спокойно. В отзывах некоторые гости несли редкостную чушь. Из номера не видно Байкал. Ну так на карте прекрасно видно, что гостиница вообще находится позади огромного отеля который явно перекрывает обзор. На полу номера расстелена звериная шкура, а гости веганы. Ну так блин, хозяйка гостиницы не телепатка, чтобы узнать кто к ней едет. От этих же клиентов - в столовой подают мясные блюда. Чуваки, это Байкал. Для местных жителей мясо это вообще часть культуры. Не хочешь мясо-молочное заказывай кашу и салат. Это обычная гостиница. А не ашрам для супер просветленных

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 26 Февраля 2021, 01:14:09 »
Ну кстати подбирать снаряжение - это медленное занятие. Я теперь лыжник дофига, два раза ездила, всё брала в прокате. Я тороплюсь как могу, не хочу людей задерживать, но ботинки должны быть удобные, шлем должен быть удобный, если неудобного наберёшь - потом вместо катания будут страдания. А кому-то надо вообще всё, включая куртку, перчатки и маску. Пока тебе принесут какие-нибудь палки, по росту примерят, унесут, принесут другие, это всё занимает время.

Ездила в будний и в выходной, в выходной никогда больше ни за что не поеду, в очереди можно умереть от старости. Но люди не виноваты, это правда возня, без которой сложно обойтись. Сложность ещё в том, что один размер может отличаться сам от себя. Это же разные фирмы, разные модели и тд.

Но если кто-то ещё капризничает из-за цвета ботинок, то тот безусловно уёпа
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Февраля 2021, 05:35:07 »
К нам в контору звонила женщина и настойчиво требовала телефон московского офиса. На вопрос, зачем он ей, ответила, что будет жаловаться на нас самому главному директору. Когда я ответила, что самый главный у нас находится именно там, куда она звонит, она начала кричать, что такого не может быть, т.к. все самые главные директора всегда находятся в Москве, в регионе они быть не могут. После пяти минут угроз я сдалась и дала телефон московского офиса, в котором сидят два человека, думаю, они удивились, когда им позвонили, чтобы пожаловаться на собственника из региона.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Февраля 2021, 05:50:45 »
бывает кстате, что можно небольшую скидку выпросить при покупке, если у соседей дешевле.. ну тех же пару сотен или небольшой подарок
Нет, "выпросить" все равно нельзя, это ж не рынок.
Можно воспользоваться акцией, если в сети такая действует.
Тогда об этом написано на сайте, и там есть список конкурентов, при меньшей цене у которых это действует.
И это решает не продавец на месте, это централизованная акция, которая есть далеко не в каждой сети.
И тогда она будет заложена в программу кассы.
И это должна быть постоянная цена, а не разовая временная скидка типа "в честь дня рождения магазина".
А сами продавцы ни цены не устанавливают, ни скидку не могут сделать, если она не предусмотрена, ни подарок вне акции подарить, хоть обпросись

Я так наушники покупала в МВидео. У единственных конкурентов, где были, дешевле, но во вскрытой упаковке последние витринные (дешевле не поэтому, там не существует скидок за состояние), которые я не хотела. Больше нигде в наличии в Москве их не было. Прислала ссылку на конкурентов в специальную форму на сайте, мне в ответ прислали промокод, уравнивающий цены.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Февраля 2021, 07:00:18 »
Подруга работала на почте. Говорит, таких дебилов через одного. Требование выдать посылку, которая находится в другом отделении, уже не удивляет(видимо, думают, что посылки на 3-д принтере печатают). Но вот диалог, который происходил почти каждый ее рабочий день, до сих пор заставляет мозги кипеть:
- Это Главпочтамт?
- Нет, это обычное почтовое отделение, Главпочтамт по другому адресу.
- А почему?!!
Вот что на это ответить?
Яжеговномать

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Февраля 2021, 08:24:47 »
Да полно таких людей, не вполне осознающих реальность.
"Я пришел навещать такого-то пациента и не уйду, пока вы меня к нему не пустите"
"Но он не у нас, а в хирургии"
"Хирургия на шестом этаже, мне тяжело туда подниматься"
Не уходил, пока охрану не вызвали, кричал, что будет жаловаться, что мы не предъявили ему родственника на том этаже, где ему удобно.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 26 Февраля 2021, 08:30:45 »
Вот что на это ответить?
Потому, что адрес не тот.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #15 : 26 Февраля 2021, 10:36:00 »
К нам звонил какой-то мужик. Требовал, что бы мы оформили подписку для королевы Индии. Ее адреса он не знает, то раз мы издательство, то у нас он точно должен быть! Дирик разрешил его сразу посылать нафиг.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Февраля 2021, 13:09:00 »
Подруга работала на почте. Говорит, таких дебилов через одного. Требование выдать посылку, которая находится в другом отделении, уже не удивляет(видимо, думают, что посылки на 3-д принтере печатают). Но вот диалог, который происходил почти каждый ее рабочий день, до сих пор заставляет мозги кипеть:
- Это Главпочтамт?
- Нет, это обычное почтовое отделение, Главпочтамт по другому адресу.
- А почему?!!
Вот что на это ответить?
"Знаете, так исторически сложилось".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 26 Февраля 2021, 13:40:40 »
Требование выдать посылку, которая находится в другом отделении, уже не удивляет(видимо, думают, что посылки на 3-д принтере печатают).
Я вот хз, но почта как-то мою посылку привезла в другое отделение и отказывалась перемещать по адресу. Пришлось пилить через половину города суки.
Это при том, что и адрес, и индекс были указаны верно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Февраля 2021, 13:51:43 »
Мое почтовое отделение в принципе перестало посылки выдавать, приходится пилить в другой район за много остановок. Указываю адрес работы, забираю по пути домой, там нормальное отделение. Хотя в него тоже некоторые вынуждены ехать.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Февраля 2021, 14:11:01 »
Я вот хз, но почта как-то мою посылку привезла в другое отделение и отказывалась перемещать по адресу. Пришлось пилить через половину города суки.
У некоторых отделений есть ограничения на размер или вес посылки. Мне здоровые посылки от мамы все время приходили в дальнее отделение, так что за ними надо было на автобусе ехать пару остановок. А мелочь с Али в ближайшее.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Февраля 2021, 15:03:47 »
Про мое о деление говорят, будто жители домиа накатали жалобу из- за машины,  возящей посылки. Шумит и тд. Так- то собачий ошейник и в почтовый ящик пролез бы. Они сами почтой не пользуются, что ли? Или только комму
налку там оплачивают?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Февраля 2021, 15:17:30 »
Согласна, на почте бардак полный. Но от этого требование материализовать из воздуха то, что физически в данный момент находится в другом месте, от этого не становится менее бредовым.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Февраля 2021, 15:34:46 »
Ха. Я знаю (не лично) даму, которая в соцсетях возмущалась, что сотрудники кофейни отказываются открывать заведение на час раньше ради нее. Больше всего мне понравилась фраза о том, что они могут ее просто пускать внутрь, она сама себе кофе приготовит.
Это ж Ольга Савельева, которая воображает себя писательницей, жирная дура.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Февраля 2021, 15:35:59 »
Ну раз Савельева, то все понятно без объяснений :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Февраля 2021, 15:44:57 »
Про мое о деление говорят, будто жители домиа накатали жалобу из- за машины,  возящей посылки. Шумит и тд. Так- то собачий ошейник и в почтовый ящик пролез бы. Они сами почтой не пользуются, что ли? Или только комму
налку там оплачивают?
ну....не то чтоб я их поддерживала
Но вот как-то лично я почтой пользуюсь пару раз в год (и это письма - документы там всякие, дипломы) , а вот машина с посылками каждый день да перед сменой, то бишь раненько с утра....

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Февраля 2021, 15:49:22 »
Мое любимое рабочее: а я вас в воскресенье несколько часов возле офиса прождал! Да вы что, прям ни разу в выходной на работу не приходите?
И ведь много таких.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Февраля 2021, 15:52:07 »
Мое любимое рабочее: а я вас в воскресенье несколько часов возле офиса прождал! Да вы что, прям ни разу в выходной на работу не приходите?
И ведь много таких.
Это же шутка да?
на заднем плане агонизирует пони "вера в человечество"

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Февраля 2021, 15:55:23 »
Увы, но бывает часто. При том что график работы и на визитке, и на двери офиса крупными буквами.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Февраля 2021, 16:06:44 »
И ведь много таких.
Это же шутка да?
на заднем плане агонизирует пони "вера в человечество"
Не, не шутка. Жена, работавшая ранее в муниципальной бухгалтерии, рассказывала, что таких полно. У них там норма была прийти на работу в полдевятого (график работы был с девяти до пяти) и обнаружить под дверью пару-тройку граждан с претензиями "мы вас тут с восьми ждем!". На попытки указать на табличку с часами работы следовало "ну и что, могли бы и раньше прийти, чтобы нам не ждать!". Соответственно, находились и те, кто в выходные припирался, и начинал названивать по всем телефонам с криками "где вы там ходите, я уже два часа жду!"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Февраля 2021, 16:11:37 »
Это ж Ольга Савельева, которая воображает себя писательницей, жирная дура.
Угу. Она же как-то возмущалась, что ей в кассе по бесплатной путевке давали билеты на даты, указанные в этой путевке, а не на те, которые ей удобны. Интересная женщина ;D