Про туфли и дверь - у продавца, предположим, есть премия с продаж и штрафы за запуск покупателей не через ту дверь. И вот он думает, что если пустить покупательница, и та туфли купит, то, оно, пожалуй, того стоит. Но, что если эта Кэрри Бредшоу их примерит, а они жмут? Или в ней Кэрри вдруг заснет, и проснется Софья Ковалевская, молниеносно подсчитав, что если на карточке 9700, туфли стоят 9к, а до зарплаты ещё 15 дней, то покупка - не лучшее решение?
Про кофейню в спальнике - я бы брала кофе на вынос не спеша на работу, а где-то неподалеку от нее, чтобы придти, сесть, выпить спокойно, а не поминутно смотря на часы. Скорее всего, большинство тоже не жаждет пить кофе в автобусе в час пик. И делает кафе свою кассу, например, за счёт мам-декретниц, дней рождений-банкетов и идущих вечером домой с работы. Но тут блин, Савельева и ее 200 р - отличный повод на час дольше жечь свет, платить рабочим за этот час, доставку переносить - сплошная выгода. Ну ок, предположим, на огонек ещё кто-то заглянет, аж 400р будет.
А про салон - ну да, обычно везде предлагают, но я как-то офигела, попав туда, где предложили, а потом включили в чек. А если б у меня впритык было, на услугу и на дорогу до дома?