Автор Тема: pikabu.ru - Особенности работы в прокате  (Прочитано 17126 раз)

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - Особенности работы в прокате
« Ответ #60 : 27 Февраля 2021, 08:45:54 »
Нет, она её простудила, емнип, погружая в холодное море, хреново или совсем от простуды не лечила, а осложнением от гриппа вылез менингит.

Теть, не неси куеты, я умоляю. Ну пожалуйста. Просто из природного милосердия (чтобы вы не начали бегать по потолку от возмущения) скажу, что такие осложнения обычно бывают после бактериального менингита. Который к простудам, гриппам и прочей куете не имеет ни малейшего отношения.

Приравнивание простуды к гриппу мне тоже понравилось, да.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Февраля 2021, 08:52:21 »
. В отзывах некоторые гости несли редкостную чушь. Из номера не видно Байкал. Ну так на карте прекрасно видно, что гостиница вообще находится позади огромного отеля который явно перекрывает обзор.
Как-то читала отзывы об отелях Египта и наткнулась от негативный отзыв, над которым ржала, не могла остановиться.  От чувака была претензия отелю в том, что ему не дали поиграть в волейбол  на пляже и поруководить процессом.
Вся ржака была даже не в том, что он - не тренер и не аниматор, чтобы руководить. А в том, что его не пустили, такие-сякие, покомандовать, потому что, внимание, он вообще не относился ни к этому отелю, ни к пляжу. То есть некий чувак влез к посторонним и начал командовать. Его послали. Значит, надо накатать плохой отзыв на отель.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 09:08:22 от Астрид »

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #62 : 27 Февраля 2021, 09:23:40 »
Может, хозяину цыганка предсказала, что он умрет, как только скопирует хотя бы один документ.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Февраля 2021, 10:59:49 »
Интересно, дама сама бы отвечала на звонки в салон, пока администраторша ей за кофем бегала? :)
Да там много вопросов. На какие деньги админ покупала бы кофе? С чего автор взяла, что руководство ей эти деньги компенсирует? В какой посуде ей бы этот кофе принесли, если у них не предполагается угощение посетителей?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 27 Февраля 2021, 11:01:25 »
По поводу второй истории - я сто лет не встречала салона, где бы не предлагали чай/кофе/водички/конфетки при ценнике выше среднего. И правда в том, что я бы тоже в такой вряд ли вернулась, как-то привыкаешь с сервису. Зато все неправды, начиная с обязательности расспросов про детей, кончая наезда на админа, которая не метнулась кабанчиком, фиг перечислишь:)

Меня кормили в кафе завтраком, когда их время уже вышло, проносили алкоголь из основного кафе в кофейный зал, где типа нельзя пить, запускали погреться после закрытия, пока шла уборка, даже чай делали. Но я там была не хрен с горы, а постоянный клиент несколько лет как с отличными отношениями с барменом, официантами и хозяйкой. Блин, единственное, что жалко было оставлять при переезде.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 27 Февраля 2021, 11:17:45 »
...я сто лет не встречала салона, где бы не предлагали чай/кофе/водички/конфетки при ценнике выше среднего.

И я. Даже в прости господи «Пилках», в одном из салонов франшизы во всяком случае, куда ходит моя коллега, подают чай, кофе, печеньки-конфетки, причем не только посетителям, но и группе поддержки. Разве что 1600 за маникюр в тех краях, где живет барышня, это вообще не цена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #66 : 27 Февраля 2021, 13:59:08 »
У нас в связи с ковидом никакого кофе для ожидающих и сопровождения. По той простой причине, что его нельзя пить в маске, а мы не кофейня, где это как-то регламентируется, и ресепшн у нас крохотный. По правилам, мы и сопровождающих-то не должны пускать - только с детьми, но на это уже закрываем глаза. Может, там примерно так же?
Но вообще, я бы тоже не пошла. Оставить ресепшн и кассу, чтобы сбегать за кофе? Серьезно? Лично мне, к примеру, за это не заплатят и по головке тоже не погладят. Хотя, понятное дело, в салонах красоты обычно другая атмосфера.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Февраля 2021, 13:59:45 »
Савельева, конечно, наглухо отбитая на голову, но вот претензию про разговоры я откровенно не понимаю. Мне нахрен никогда не было надо, чтобы мастер сервиса со мной разговаривал. Наоборот, когда они пытались/пытаются - жутко неловко, потому что не отвечать это как-то по-хамски, а что отвечать не знаешь, да и просто не хочешь, блт, говорить. Мне не скучно час сидеть в кресле молча, я кучу всего успеваю передумать/вспомнить/пофантазировать. Вот как вежливо от таких бесед отбрехаться?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 27 Февраля 2021, 14:08:39 »
"Мне очень интересно, но извините, я думаю... По работе думаю... Там... Надо... Не обижайтесь, я просто в голове прокручиваю один проект..."

И всё с таким озабоченным видом. Сразу заткнётся.

Это если вас вообще волнует, что подумает функция.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Февраля 2021, 15:24:16 »
Савельева, конечно, наглухо отбитая на голову, но вот претензию про разговоры я откровенно не понимаю. Мне нахрен никогда не было надо, чтобы мастер сервиса со мной разговаривал. Наоборот, когда они пытались/пытаются - жутко неловко, потому что не отвечать это как-то по-хамски, а что отвечать не знаешь, да и просто не хочешь, блт, говорить. Мне не скучно час сидеть в кресле молча, я кучу всего успеваю передумать/вспомнить/пофантазировать. Вот как вежливо от таких бесед отбрехаться?
Плюсую. И поэтому вообще практически никуда не хожу. Парикмахер мне знаком 15 лет, и  ее я ни за что не променяю. Иногда хожу на гель к подруге. Все.
Как-то раньше меня заносило к посторонним то на педикюр, то на чистку, то на стрижку (когда моя мастер была не в доступе). Это ж пздц!
Ладно бы, о погоде и новостях говорили. Они ж в личное вечно лезут и задают вопросы о том, о чем у меня нет желания рассказывать левой бабе.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Февраля 2021, 15:36:41 »
Или свое рассказывают, а ты сидишь и думаешь, как бы не слушать. В этом смысле хуже только больницы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #71 : 27 Февраля 2021, 15:50:35 »
Савельева, конечно, наглухо отбитая на голову, но вот претензию про разговоры я откровенно не понимаю. Мне нахрен никогда не было надо, чтобы мастер сервиса со мной разговаривал.
Ну у нее претензия больше к тому, что занять себя нечем.
Мастер молчит, телека нет, ленту твиттера в телефоне не полистаешь...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Февраля 2021, 16:02:25 »
Или свое рассказывают, а ты сидишь и думаешь, как бы не слушать. В этом смысле хуже только больницы.
Не, если просто треплется в пространство, можно просто "отключиться" мысленно. А когда тыща вопросов тебе, то  бесит. И грубить не хочется, и когда человека не сильно знаешь - вдруг специально что-то испортит от злости. Мало ли.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Февраля 2021, 18:43:13 »
Савельева, конечно, наглухо отбитая на голову, но вот претензию про разговоры я откровенно не понимаю. Мне нахрен никогда не было надо, чтобы мастер сервиса со мной разговаривал.
Ну у нее претензия больше к тому, что занять себя нечем.
Мастер молчит, телека нет, ленту твиттера в телефоне не полистаешь...

Это проблемы ее пустой головы :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 27 Февраля 2021, 19:41:51 »
Я, наверное, не вправе учить людей делать бизнес. Потому что я сама ни разу не успешный бизнесмен.

Поэтому считайте, что это просто три истории про кофе.
1.

Я переехала в спальный район.
Рядом - в сотне метров от дома, нет кофеен.
Есть подальше, три остановки автобуса, но утром, сонная, с детьми я туда не побегу.
Я пришла в кафе около дома.
Говорю, ребят, я знаю, что вы работаете с 10. Но мне в 9 утра позарез нужна чашка кофе. Ведь в 9 уже кто-нибудь есть на месте?
Я же могу заходить утром через черный ход, и заказывать кофе? Теоретически, я даже сама его могу делать. Просто научите.
- Нет, - говорит мне администратор. - Вы с ума сошли. Это невозможно.
- Почему? Ведь тут полно народу в 9 утра. Персонал. Готовятся к открытию. Они же пьют кофе.
- Но мы с десяти.
- Я знаю. Поэтому и прошу в порядке исключения. Я ж не голубцы прошу. Чашку кофе. Каждое утро.
- Нет -нет. Мы и кассу открываем в 10. И стаканчиков бумажных на вынос у нас нет.
Вот уж проблема.
Ну ок. Хорошо, ребят. Ваш капучино стоит 200 рублей, при среднем чеке по Москве - 120-150 рублей.
*ляааааа, какая дура. Интересно, как бы ей самой зашла идея начинать работать на час раньше ради единственного клиента, который платит 200 рублей (не ей лично, а на всю контору), и не факт, что придет.

Я готова была платить. И дружить с вами. И рекомендовать вас друзьям. И ходить в ваше кафе постоянно. С детьми.
Да куда ты денешься, если других кафе нет. А будешь назло маме уши отмораживать - ну и *уй с тобой.

Особенно умилило "буду рекомендовать друзьям" - так друзья и разбежались ехать в твой спальник ради кафешки, единственный козырь которой - шаговая доступность.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 22:31:20 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #75 : 27 Февраля 2021, 21:06:41 »
Если она готова варить себе кофе в кафе, почему не сварить его дома?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 27 Февраля 2021, 21:10:38 »

Ну, чесгря, если в салоне при заказе процедур на пару часов не могут ни кофе, ни мало-мальского развлечения предложить (журналы, телевизор с ненапряжным кино, вай-фай для телефона), то это всратый салон и совершенно правильно туда клиентура не стремится.
С кофейней она явно ибобо.
С обувью ситуация спорная. Но, в конце концов, у каждого осталось преимущество: автор сэкономила деньги, продавец остался принципиальным (ну или мало ли, почему там у них дверь не открывалась). Может, и без этого в магазине достаточно клиентов, а продавцу хватает зарплаты.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Февраля 2021, 21:15:27 »
я сто лет не встречала салона, где бы не предлагали чай/кофе/водички/конфетки при ценнике выше среднего.
Аналогично.
Когда мы в какой-то суши-ресторанчик забрели взрослой компанией + мой ребенок лет 2-3, ему выделили свободный столик и принесли раскраски (где только нашли - до сих пор интересно), чтобы не мешал взрослым есть (инициатива персонала, ребенок спокойный и тихий). Мы, кстати, там и наели гораздо больше, чем намеревались, вот именно из-за такого отношения.

Upd: Мне тоже не понять про отсутствие журнало-тв в салонах. У моей, прости господи за феминив, стоматологини стоит телек, чтобы пациент мог отвлечься во время процедур.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 21:20:40 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 27 Февраля 2021, 21:53:13 »
С обувью ситуация спорная. Но, в конце концов, у каждого осталось преимущество: автор сэкономила деньги, продавец остался принципиальным (ну или мало ли, почему там у них дверь не открывалась). Может, и без этого в магазине достаточно клиентов, а продавцу хватает зарплаты.
А может, у рандомного продавца банально нет ключей.
Я не видела двери в магазине, закрывающиеся только на шпингалетик.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Февраля 2021, 21:59:34 »
Если она готова варить себе кофе в кафе, почему не сварить его дома?
То же самое подумалось. Покупаешь кофе по своему вкусу и турку или кофемашину, опять же по желанию и финансам. У меня вот вообще гейзерная кофеварка, которую можно поставить на плиту и пойти в ванную, не боясь, что убежит на плиту. И как сварится, пей-наслаждайся! Обязательно доставать людей в кофейнях, чтобы ради нее, такой королевы, выходили на работу в любое нерабочее время? Или это у нее хобби такое доколебываться до персонала в разных заведениях?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #80 : 27 Февраля 2021, 21:59:51 »
Достаточно просто загуглить Олю Савельеву (на яндекс дзене она тоже есть)
Там она "Попутчица", я нашла и сразу вспомнила, что она мне уже попадалась.
Вбогадушумать) "ах я вся така легка весела игрива остроумна, акуенно нужный клиент всем кофейням и магазинам, и муш у меня чуть чо получает сарказм или угрозы тяжких телесных, в общем идеальная жизнь".
Я думала - просто очередная бабёшка с ЧСВ и ОБВМ, а она оказца широко известный в узких кругах персонаж.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #81 : 27 Февраля 2021, 22:24:01 »
Вспомнила, кстати, историю четырехлетней давности про "ублажение" клиентов.
Ходила к нам дамочка на массаж. Оплачивала ей страховая. Очень милая, вежливая, с тихим голоском. И очень понравился ей один массажист. Вот все говно, после всех воспаляется, а у него одного золотые руки. Одно "но" - массажист работал в первую смену, а ей нужно было на вечер. Сначала она ныла ему - выходите вечером. Тот объяснял: после обеда работаю частно, все расписано. Потом она вынесла мозг администратору. Написала обращение в книге жалоб и предложений. Пришла на прием к заведующей. Заведующая психанула - мол, договаривайтесь напрямую с массажистом, частным образом у него на дому. Неее, частным образом страховка не покрывает, только в клиниках, а она платить не хочет.
Потом она поехала к главврачу, а потом добралась неведомыми тропинками до собственника. И уже собственник заинтересовался - а почему, собственно, мы не можем клиента ублажить? Работа? График? Вы у нас трудовую оставили, выйдете на работу как прикажем. Клиентка радостно прибежала записываться на массажи, мол, видите - договорились же, массажист так же радостно взял больничный и уволился ;D
Она звонила каждые полгода до самого моего увольнения в прошлом году.
"А Я. вернулся? Нет? Жаль, жаль, ну вы позовите его обратно, а я тогда к вам запишусь. Такого специалиста замечательного потеряли. Только если вернется - на вечер его ставьте..."

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #82 : 27 Февраля 2021, 22:25:57 »
А может, у рандомного продавца банально нет ключей.
А ещё у рандомного продавца могут быть инструкции, за которые его банально вздрючат. Явно не его инициатива закрыть эту дверь. Может, никто не и не заметит, а может, будет какая-нибудь недостача, воровство или потерянный кошелёк, поднимут архив с камер и в лучшем случае оштрафуют, а не повесят всех собак. Докажи потом, что ты через эту дверь товар не выносил.
То же самое с кофейней, кстати. Если дура ошпарится капучинатором с непривычки, вздрючат всех вплоть до закрытия. Начиная с нарушения правил безопасности, кончая неоформленный человеком без санкнижки в зоне с едой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #83 : 27 Февраля 2021, 22:36:24 »
Ну такое.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #84 : 28 Февраля 2021, 00:32:43 »
Про туфли и дверь - у продавца, предположим, есть премия с продаж и штрафы за запуск покупателей не через ту дверь. И вот он думает, что если пустить покупательница, и та туфли купит, то, оно, пожалуй, того стоит. Но, что если эта Кэрри Бредшоу  их примерит, а они жмут? Или в ней Кэрри вдруг заснет, и проснется Софья Ковалевская, молниеносно подсчитав, что если на карточке 9700, туфли стоят 9к, а до зарплаты ещё 15 дней, то покупка - не лучшее решение?

Про кофейню в спальнике - я бы брала кофе на вынос не спеша на работу, а где-то неподалеку от нее, чтобы придти, сесть, выпить спокойно, а не поминутно смотря на часы. Скорее всего, большинство тоже не жаждет пить кофе в автобусе в час пик. И делает кафе свою кассу, например, за счёт мам-декретниц, дней рождений-банкетов и идущих вечером домой с работы. Но тут блин, Савельева и ее 200 р - отличный повод на час дольше жечь свет, платить рабочим за этот час, доставку переносить - сплошная выгода. Ну ок, предположим, на огонек ещё кто-то заглянет, аж 400р будет.

А про салон - ну да, обычно везде предлагают, но я как-то офигела, попав туда, где предложили, а потом включили в чек. А если б у меня впритык было, на услугу и на дорогу до дома?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #85 : 28 Февраля 2021, 00:44:29 »
но я как-то офигела, попав туда, где предложили, а потом включили в чек. А если б у меня впритык было, на услугу и на дорогу до дома?
А это разве законно?

Упд. Насколько я понимаю, незаконно, если вам предложили кофе, но не предупредили, что он за деньги:
http://zakonozpp.ru/gl-3/st-33-zozpp-rf
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 00:49:16 от Infovalenok »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #86 : 28 Февраля 2021, 16:20:53 »
А это разве законно?

Упд. Насколько я понимаю, незаконно, если вам предложили кофе, но не предупредили, что он за деньги:
http://zakonozpp.ru/gl-3/st-33-zozpp-rf

Именно так и было. "Хотите кофе? - Да, давайте. Упс, а что за лишние 200р в чеке? - Так кофе же!". Воевать было день, заплатила, но больше туда не хожу.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 13:10:35 от Актриска »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Февраля 2021, 16:23:09 »
Именно так и было. "Хотите кофе? - Да, давайте. Упс, а что за лишние 200р в чеке? - Так кофе же!". Воевать было день, заплатила, но больше туда не хожу.
Эх, понимаю вас, в таких ситуациях воевать очень завтратно по нервам(

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #88 : 28 Февраля 2021, 16:36:17 »
По поводу закрытой двери в магазине обуви. Вполне возможно, что на этом входе нет рамок, которые реагируют на алармы. И у продавцов есть четкая инструкция - не открываем.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #89 : 28 Февраля 2021, 16:36:50 »
Хм, никогда не встречала болтливых мастеров маникюра, только таксистов.)
Тут уж кому как везет, мне действительно болтливый таксист попался только один раз, но запомнился хорошо.  ;D