Скажу откровенно, автор, от тебя несет высокомерием и манией достигаторства. Если ты на свиданиях общаешься так же, как здесь, то проблемы следующие:
- везде вот это "Я! такой молодец! я сделал это! я вот этого достиг! объездил полмира (это слово пишется именно так)!" Это, как указали выше, очень напрягает собеседника. Девушка может подумать, что ты какой-то сложный перец, она-то допустим обычная для своих лет дама с офисной работой, которая читает книжки с чаем дома вечерами, а ты такой начинаешь задвигать про свою успешность. Мало кто хочет видеть рядом с собой человека, с которым надо вечно соревноваться. И дело даже не в реальных достижениях, а в том, как они преподносятся.
- твое "это известные аббревиатуры ващет, все знают их" выражает такое кажущееся тебе превосходство, типа вот вы идиоты не знаете таких элементарных вещей. Надо раздвигать свои границы, делиться знаниями если можно так выразиться, а не заставлять собеседницу чувствовать себя говном. Люди что-то не знают, ты что-то не знаешь, и это нормально
- предположу, что "беседа идет живо" только с твоей стороны. Надо не только с интересом о чем-то лечить собеседнице, но и выслушивать ее, люди вообще оч любят, когда их слушают, и напрягаются, когда кто-то не может заткнуться. И говорить не только о том, что исключительно тебе интересно, но и девушке тоже.