Мы с женой разводимся и не можем поделить собаку. Взяли ее щенком еще до брака, она с нами шесть лет, и, конечно, мы оба к ней очень привязаны. Никто не согласен быть просто "воскресным хозяином". С женой мы оба работаем, поэтому гуляли, занимались, играли, возили к вету - всегда по очереди. Собака любит нас обоих, спит на нашей кровати то у меня под боком, то у жены. Кому ее забрать - решить не можем. Мы делим общую квартиру и каждый пойдет на съем, зарплата примерно одинаковая, то есть условия равные. Ругаемся еще больше, чем раньше. Не хочу уступать, и жена не хочет. КМП.
Помню, на кмп была история от тетки, которая с мужем живёт ради его кота.
У кота
Собака пойдёт к тому, кому разрешат съём с животным, очевидно же.
Можно специально искать квартиру с подобным условием.
Вот поэтому у меня коты добрачные.
А потом отравить меня и получить опеку?)
Цитата: Из мышеловки от 26 Февраля 2021, 20:01:30Вот поэтому у меня коты добрачные.А если мужик решит их укотерить?
Суду очевидно, что фактический раздел кота невозможен.
В итоге победил парень, и на кота установили долевую собственность
ЦитироватьВ итоге победил парень, и на кота установили долевую собственностьЭто как? С собакой понятно - она любому хозяину рада, тут пожила, там пожила, ей радостно. А коту стресс от подобного.
Это как? С собакой понятно - она любому хозяину рада, тут пожила, там пожила, ей радостно.
Это с чего же такое взято?
Это как? С собакой понятно - она любому хозяину рада, тут пожила, там пожила, ей радостно. А коту стресс от подобного.
Я тоже эту историю недавно читала. Правда, так и не поняла, как посчитали, кому сколько кота принадлежит
С учетом стоимости кота породы Мэйн Кун по кличке Фрик в <данные изъяты> рублей, вложения истцом в покупку кота суммы <данные изъяты> рублей (1/3 от стоимости), суд полагает возможным определить доли сторон в праве общей долей собственности на кота в размере 1/3 доли у Щевелева А.С. и 2/3 долей у Афанасьевой Ю.Г.