Все разделы > Рассказанные на форуме
Квартирная дилемма
Vedzma:
Я в такой же ситуации выбрала кирпич и расположение. Ремонт сделается потихоньку под себя, а расположение уже нет. 15 минут только до остановки мне даже по питерским меркам многовато.
scouser08:
Я за первую.
Кирпич, расположение, не первый этаж.
dona Ma:
1 вариант мне больше нравится.
Ремонт, я так поняла, все равно и там и там требуется, но близость всего, кирпич, 6 этаж и 2 лоджии предпочтительнее.
Lisbeth:
--- Цитата: svet_llana от 27 Февраля 2021, 11:47:21 ---Я понимаю, что я беру или хорошее расположение и квартиру, в которую надо вложиться прям щас на косметику, а потом и в кухню, и в лоджии, или я беру практически "все включено", но в доме поплоше и подальше.
--- Конец цитаты ---
Ремонт можно сделать, постепенно или разово, накопив денег. Изменить расположение и этаж можно только с продажей одной и покупкой другой квартиры.
Я бы ориентировалась на это прежде всего. Что можно в квартире изменить, а что есть данность.
В вашем случае во втором варианте еще очень существенный минус - первый этаж. Жалоб на холод, шум, решетки на окнах, проблемы с коммуникациями и живностью из подвала много.
Я бы, честно, даже не думала, первый вариант намного лучше по всем значимым параметрам, а ремонт - дело наживное. У вас же там не голый бетон, жить можно.
Дракоша:
Я тоже взяла бы первый вариант. Потому что на ремонт можно накопить, кухню на первое время нашаманить, стол там какой-нибудь поставить и сойдет (а, увидела, что хоть старенький, но какой никакой гарнитур там есть). А вот расположение, первый этаж и панельный дом - это уже никак не исправишь. Да и планировка первого вариант выглядит интереснее.
Навигация
Перейти к полной версии