У меня один раз было - решила проблему полухитростью: пристал профессор из нашего вуза, но с другой кафедры. Я - аспирантка, пусть не девяностые, но начало нулевых, какой там "харрасмент" и т.д. Жутко неудобно. И вот он кладёт руку на коленку мою и, распалившись, задаёт абсолютно удивительный вопрос (возможно, отражающий его любимую фантазию): "Запрыгнешь на меня, красотка?".
У меня в башке - озарение: я только что от врача, делала в районной поликлинике рентген колена, на котором его сладострастная ручонка лежит (был реактивный артрит после странной формы гриппа). Достаю этот снимок и начинаю ему обстоятельно объяснять подробности болезни: вот, посмотрите рентген - видите, видите, какая беда с коленом? Нет, конечно же, не смогу запрыгнуть, я и хожу-то с трудом, так колено болит...
Он как-то сник, руку убрал. Никогда не думала, что возбуждение может так легко схлынуть: как глянул он на мой реактивный артритец да меня послушал - так мигом к моим многострадальным коленям интерес был утрачен. А я ещё и подсовываю ему коленку и жалобно так говорю: "Слышите, слышите, как скрипят и пощёлкивают? Ревматолог сказал, это называется крепитация. Как думаете, в какой ревматологический центр лучше всего с этим обратиться? Вы не могли бы посоветовать - наверное, у вас тоже есть опыт, по возрасту какие-то проблемы с суставами? Ох, что же со мной будет к вашему возрасту, если уже сейчас такая крепитация... Кстати, у вас когда-нибудь были осложнения после перенесённого гриппа?"