Автор Тема: news.tut.by - В Мозыре трое мужчин изнасиловали школьницу  (Прочитано 19000 раз)

Kaktus

• Гость
Да, Хаксли, Николь это серьезно. Странно, что еще не порылась в поисках одежды, которая на девочке была, а то наверняка ведь платье на ней было "не то".
несите ванну хлорки, мыться буду =/

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кактус, не надо на меня своих крокодильчиков разбрасывать. Фантазии про то, что я могла бы сказать, чтобы у тебя был повод высраться оставь при себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
А что не так с подростками то? Они живут в информационном пространстве шурыгиных, макар, уральского тренера, блм, ауе и прочих. Они в курсе того, что можно и что нельзя, они в курсе того, что бывает, когда правила нарушаешь. К чему пафосное закатывание глаз "ну это же дети!". Дети дома с мамой сидят, а если тело поехало в другой город бухать с хер пойми кем, то у него уже все по взрослому. Опыт порой достается очень дорого.

Куяфосное. Перечитайте ту куйню, которую вы тут несете. Про обмен еды на писечку. Реплику спустя вы уже переобуваетесь и долдоните про дорогой опыт, что уже говорит о том, что происходящее - никуя не норма.

Один мой знакомый (с его мнением я не согласна, впрочем) говорил, что у каждого поступка, мол, есть цена и риски. Кмк, в чем-то вы с ним солидарны. Только вот "цена" касалась в его изложении именно насильников. Тип, надо быть аккуратней, а то кто-то может счесть такую цену и риск допустимыми для себя, но жертве наказание никак не поможет.
Но если школьница рисковала и попала, то почему такие товарищи обычно переобуваются и ноют, что не хотели, не знали, сама хотела? Это ваша цена, жрите, не обляпайтесь. То, что за еплю пьяных малолеток (да и непьяных малолеток, да и пьяных немалолеток) можно попасть в места не столь отдаленные, очевидно гораздо больше, чем какой-то мифический обмен еды на писечку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так-то поить малолеток тоже запрещено, если подумать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Куяфосное. Перечитайте ту куйню, которую вы тут несете. Про обмен еды на писечку.

Перечитываем вместе. Я даж выделю ключевое.

Там в комментах писали, что мужики проставились хатой, бухлом, закусью, с девчонок писечка. А девчонки решили, что они такие умные и разносторонние, что аж взрослым парням с ними интересно.
Как может быть так пусто в головах после нашумевших шурыгиных и прочих.

Несу не я. Это не мое мнение. Это один из вариантов ситуации от комментатора с сайта откуда новость. Алле, туши пукан, а то в дыму аж читать не слышно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
Кактус, не надо на меня своих крокодильчиков разбрасывать. Фантазии про то, что я могла бы сказать, чтобы у тебя был повод высраться оставь при себе.
А если не оставлю, то что? Или ты думала, твой выход с платьями был забыт?
Или ты в теме не серьезно писала и не считаешь так, как написала? Иначе откуда тогда у меня "фантазии"?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кактус, ну правда мне не интересно вести этот акуительный диспут с голосами в твоей голове. Давай дальше без меня.

Мне больше всего нравятся те, кто спрашивают, почему она вообще пила и куда смотрели родители.

Однако правильно спрашивают.
https://naviny.online/rubrics/society/2012/09/05/ic_news_116_400885

Запрет на нахождение несовершеннолетних на улице без сопровождения взрослых с 23.00 до 6.00 должен повысить ответственность родителей, отметил заместитель начальника отдела управления профилактики ГУОПП МВД Валерий Мелешко в беседе с корреспондентом БЕЛТА, комментируя вступление в силу этой нормы с сегодняшнего дня.

«Это должно, в первую очередь, повысить ответственность взрослых за их детей», — сказал Валерий Мелешко.

Представитель МВД напомнил, что принятые в этом году поправки в законодательство, которые предусматривают упомянутый запрет, касались, в том числе и закона «О правах ребенка». Например, статья 17 дополнена частью 2, в которой говорится, что родители (опекуны, попечители) обязаны сопровождать детей младше 16 лет с 23.00 до 6.00 вне жилища. Либо же они должны позаботиться, чтобы детей сопроводили другие взрослые.

Kaktus

• Гость
И это в моей голове голоса, ну надо же ;D
Определись, серьезно ты там иль нет. Или всегда пистишь. Ну чтоб знать на будущее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так-то поить малолеток тоже запрещено, если подумать.
В статье возраст не указан, сейчас бывают и 18летние школьники.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Nicole White
Однако правильно спрашивают.
https://naviny.online/rubrics/society/2012/09/05/ic_news_116_400885
Нет, не правильно.
Нельзя контролировать подростка постоянно и нельзя уберечь его от всего.
Единственное, что можно попытаться сделать- не просрать весь полностью авторитет (и так какая-то часть просрется сама в силу протестного возраста при самом правильном поведении родителей), сохранять доверие(которое тоже будет испытываться постоянно), в спокойном ключе обсуждать теоретические кейсы и реальные проблемы, поддерживать и быть готовым разгребать дерьмо, в которое по глупости или неопытности впутается свой ребенок.

То, что девочка рассказала маме о произошедшем, а не скрыла, уже как бы говорит, что скорее всего, мать там вполне адекватна.
Например, статья 17 дополнена частью 2, в которой говорится, что родители (опекуны, попечители) обязаны сопровождать детей младше 16 лет с 23.00 до 6.00 вне жилища. Либо же они должны позаботиться, чтобы детей сопроводили другие взрослые.
Подросток соврал, что идет к подруге, "понимающие" родители подруги отзвонились и подтвердили, потом сами ушли.
Дальше чо?

Девочке, предположим, не меньше 16, а 16 лет и один день, все, она не подпадает под запрет.
Дальше чо?

Девушке, предположим, уже аж целых 18 лет и 4 месяца, но она спокойный, домашний, доверчивый и слегка заторможенный человек, абсолютно неопытный в вопросах межполового общения и вписок.
Дальше чо?
Дети дома с мамой сидят, а если тело поехало в другой город бухать с хер пойми кем, то у него уже все по взрослому. Опыт порой достается очень дорого.
Ваше злорадство звучит как "я нарвалась, меня не защитили и не поддерживали, но осуждали, так пусть и их поосуждают, а то чо они".
Иначе, кроме как подобной психотравмой, я такую мразотность ничем объяснить не могу.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Иначе, кроме как подобной психотравмой, я такую мразотность ничем объяснить не могу.
Еще вера в справедливый мир: "я хорошая, со мной такого не случалось, с ней случилось - значит, заслужила, с хорошими девочками такого не происходит", за которым скрывается банальный страх.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Девушке, предположим, уже аж целых 18 лет и 4 месяца, но она спокойный, домашний, доверчивый и слегка заторможенный человек, абсолютно неопытный в вопросах межполового общения и вписок.
Дальше чо?

И нафига эта цвяточка поперлась бухать в другой город? Настолько заторможенная, что аж не грамотная, новости не читает и не в курсе, что мир не похож на сказку про принца?

На всяк случай неоновая табличка - я не защищаю насильников. Однако попытки окончательно выгородить жертву и снять с нее любую моральную ответственность делают из нее дурищу в дееспособности которой есть баааальшие сомнения.

Нельзя контролировать подростка постоянно и нельзя уберечь его от всего.

Но в законе буквами же написано "родители (опекуны, попечители) обязаны сопровождать детей младше 16 лет с 23.00 до 6.00 вне жилища. Либо же они должны позаботиться, чтобы детей сопроводили другие взрослые". Причем тут контроль и уберечь от всего? К чему эти передергивания. Родители всего лишь должны знать где и с кем ночует их несовершеннолетний пестюк. Это не запредельное требование на грани возможного.

Еще вера в справедливый мир: "я хорошая, со мной такого не случалось, с ней случилось - значит, заслужила, с хорошими девочками такого не происходит", за которым скрывается банальный страх.

Я как раз пишу о том, что мир нифига не справедливое и не доброе место.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 12:26:50 от Nicole White »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мир, существующий вокруг, в любом случае не гарантирует нам безопасности. Ники это знает лучше, чем наивные товарищи с лозунгом "нельзя насиловать пьяную деву без трусов" и предлагающие желающим нахерачиваться до потери разумения смело и свободно.

Потому как нельзя то нельзя, но мир в лице трех отдельных товарищей про это почему-то не знает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
Мир, существующий вокруг, в любом случае не гарантирует нам безопасности. Ники это знает лучше, чем наивные товарищи с лозунгом "нельзя насиловать пьяную деву без трусов" и предлагающие желающим нахерачиваться до потери разумения смело и свободно.

Потому как нельзя то нельзя, но мир в лице трех отдельных товарищей про это почему-то не знает.

Я ничо не предлагаю. Кроме как заткнуться обратить взоры горящие на мужиков. Жертва там по самое не хочу уже получила.
Хорошо бы теперь и мужички получили свое без ноя, что они, бедолажки, были уверены, что так можно, и вообще они не насильники и ошиблись.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
они, бедолажки, были уверены, что так можно
Ну, в этом я не сомневаюсь даже.
Остальное им суд обьяснит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
бедолажки, были уверены, что так можно, и вообще они не насильники и ошиблись.

Именно так и думали. Вряд ли они заранее решили трахнуть пьяную деву, а потом укатить на десяток лет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Меня в таких историях каждый раз поражает сказочный дебилизм взрослых товарищей, думающих, что им ничо за такое не будет.
Ну дык по мнению многих изнасилование тела в отрубе изнасилованием не считается.
Интересно бы посмотреть на комментаторов с сайта, у которых не то что у самих, конечно же, такого опыта не было, но и никто из "приличных" детей на вписке и/или пьяным не бывал.
Так и у нас на форуме такие кому пробовать алкоголь и ходить на вписки было не с кем есть.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 12:49:13 от Твинк »
Мафия:

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне вот тоже интересно, почему понимать, что мир не справедлив, и с пеленок иметь опыт на уровне 50-летнего политического интригана должны только жертвы. А насильники не должны ничего ни знать, ни понимать, ни даже быть в курсе законов страны, в которой живут. Хотя, на минуточку, быть неопытной дурой - не преступление. А насиловать, даже неопытную дуру, - преступление. Но нет, неопытная дура должна телепатически пронзить и на сто шагов вперед прованговать, что именно данная конкретная вписка с данными конкретными мужиками будет для нее опасна, а мужики даже банальный УК открыть не в состоянии. Напиваются все, но спрос только с жертвы почему-то. Пьяная малолетка должна все знать, понимать и предвидеть, а взрослый пьяный мужик ничего не должен, увидел писечку - и за себя не в ответе.
При этом, когда те же феминистки говорят, что мужики опасны - поднимается вой про "нифсехтаких" и обвинения в мужененавистничестве.
И да, забьем болт на то, что к неопытности и наивности у подростков еще и часто примешивается желание быть крутыми, взрослыми и соответствовать ожиданиям сверстников. Авторитет даже самых заботливых и внимательных родителей нередко падает в это время, потому что чо эти взрослые вообще понимают в жизни, они отсталые же.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Быть неопытной дурой, ходить в любой одежде, напиваться и отключаться - все это не преступление. Насиловать человека - преступление, насильник должен сидеть.
 Но В ИНТЕРЕСАХ жертвы понимать, что ряд действий повышает вероятность, что с ней случится беда. Да, потом (с долей вероятности) преступник пойдет за решетку. Но от этого должно быть легче?
 Живя в мире, есть смысл подстраиваться под происходящее в нем. Сейчас, на текущий момент, есть реальная возможность обезопасить людей от насильников? Сделать так, чтобы изнасилования не происходили никогда? Такой возможности нет, посему, как бы ни было обидно, справляться надо своими силами: учитывать риски при походах на пьянку с незнакомыми людьми, не доходить в употреблении алкоголя до отключки и так далее. Можно будет сколько угодно потом кричать, что они не имели права. Не имели. Сядут. Это уже что-то изменит?

И призывы учитывать факторы реального мира не являются обвинением жертвы. Это не означает, что она виновата сама. Это не означает, что насильники не преступники и могут гулять свободно. И это не означает, что учитывание факторов дает стопроцентную безопасность. И даже не учитывать различного рода риски - это не быть самой виноватой, просто, если изнасилуют, будет грустно осознавать, что этого можно было бы избежать, озаботившись своей безопасностью.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне вот тоже интересно, почему понимать, что мир не справедлив, и с пеленок иметь опыт на уровне 50-летнего политического интригана должны только жертвы.
Потому как насильник через год-два по УДО выйдет, а тебе с этим всем еще как-то жить дальше надо будет, понимая, что этот год по сути еще один плевок в твою сторону?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Сну, баба должна думать, т.к. это ее по кругу пустили и слава единорогам, что не убили, не искалечили, не изуродовали.

Читаю тему и такое впечатление, что вписка с бухлом это прям обязательно. Вроде не 90тые, вроде всякий зож в моде, а ты ж поди дай подросткам возможность нажраться и с родителей спроса никакого.

Оффлайн zhirok

• Старожил
Сну, баба должна думать, т.к. это ее по кругу пустили

о чем думать? шарахаться мужиков по умолчанию? потусить в друзьями и выпить с ними ЭТО НОРМАЛЬНО, хватит блть строить из себя святош. откуда девочка знала что эти недодрузья ее кинут? вписка не равно изнасилованию, хватит уже.
и потом говорит что не оправдывает насильников, нууууууу даааааааааа

может сразу скажем всем потенциальным жертвам от 0 до 90: че ж ты родилась с пи#дой между ног и предусмотрительно не зашила, ДУМАТЬ НАДО БЫЛО, ВОНА ЧЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. И ЖОПУ ЗАШЕЙ

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней.
https://brestcity.com/blog/troe-muzhchin-iznasilovali-shkolnicu-v-mozyre
Два новых факта: изнасилования не было, были насильственные действия сексуального характера; двумя годами колонии насильники не отделаются.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
может сразу скажем всем потенциальным жертвам от 0 до 90: че ж ты родилась с пи#дой между ног и предусмотрительно не зашила, ДУМАТЬ НАДО БЫЛО, ВОНА ЧЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ. И ЖОПУ ЗАШЕЙ
И рот. А питаться через стому. Хотя погодите, стома - тоже отверстие...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
шарахаться мужиков по умолчанию? потусить в друзьями и выпить с ними ЭТО НОРМАЛЬНО

Угу. Переться бухать на квартиру с незнакомцами и наклюкаться до отключки. Интересные представления о нормальности. Или так или шарахаться от мужиков. Других же вариантов нет и быть не может.
Ну не кланяется весь мир перед бухой бабой, дофига проходимцев готовы воспользоваться кошельком и телом распистяйки. Неужели это такое откровение?

Оффлайн zhirok

• Старожил
Ну не кланяется весь мир перед бухой бабой, дофига проходимцев готовы воспользоваться кошельком и телом распистяйки. Неужели это такое откровение?

мммммммм, то есть если б ее не изнасиловали, это перед ней "кланяются", одолжение сделали? лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жирок, еще раз - мир это опасное место, где тебя буквально все хотят поиметь. От разводил по банковским картам до сперматоксикозников с пластиковой сиськой дешевого пива. И никто не делает скидку на неопытность, наивность, наличие вагины и прочие "не имеют права".

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Николь, ты немного перегибаешь палку. Есть оправданные риски и неоправданные. Например, выходить сейчас на улицу - оправданный риск, несмотря на то что с крыши на голову может упасть глыба льда. А переходить пути перед поездом - нет, на чашах весов сэкономленные 90 секунд и человеческая жизнь.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жирок, еще раз - мир это опасное место, где тебя буквально все хотят поиметь. От разводил по банковским картам до сперматоксикозников с пластиковой сиськой дешевого пива. И никто не делает скидку на неопытность, наивность, наличие вагины и прочие "не имеют права".
Но при этом ты виновата, что родилась в этом опасном мире.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Hacksley

• Гость
Потому как насильник через год-два по УДО выйдет, а тебе с этим всем еще как-то жить дальше надо будет, понимая, что этот год по сути еще один плевок в твою сторону?

Насильник, группой, да еще и несовершеннолетней? Он там беременный, что ли?
В любом случае, я о том и говорю, например, что уж жертва сполна и полной ложкой наелась последствий неосторожности ли, неудачи ли, хренового отношения друзей ли, етс.
А вот мужички, которые не знали, не думали, надеюсь, огребут эдак десяточку. Строгого, канеш.
Может, и гепатит с туберкулезом заработают на сдачу.

И мне очень интересно, где Николь разглядела всю эту куйню и ересь про то, что якобы вписки обязательны. Прочла всю тему, ни у кого и намека не увидела.