Автор Тема: Мать сорвалась с работы  (Прочитано 11279 раз)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
Re: Мать сорвалась с работы
« Ответ #30 : 02 Марта 2021, 09:16:01 »
Серьезно, мой опыт организации ролевок убедил в необходимости таких штук: аллергия, непереносимость, диагноз, хронь - напиши и носи с собой! Свалишься в обмороке или припадке - в суете не вспомнят.
мой опыт посещения ролевок убедил меня, чтоб люди с аллергией на всякие распространенные штуки могут спокойненько приехать на игру без антигистаминов, а потом ой  :-\
а вы говорите, бумажку в паспорт..
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 02 Марта 2021, 09:44:20 »
Коллега на обеде забыла предупредить персонал об аллергии на рыбу. Все бы ничего, но мы были в суши-баре))) По итогу отек язык, потому-что роллы резали одни ножом.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 02 Марта 2021, 10:43:26 »
может рабочий день\смена подходила к концу. И она таки решила лично проверить дочь.
Не вяжется. Прогул - это от четырёх часов пропуска.
По поводу аллергиков - я таскаю с собой антигистаминные, и как бы я не аллергик. Случаев, когда ой, а тут что, петрушка, ну блин, ща опухать буду, было несколько, один из них на природе. Я задавала вопрос, почему не носят лекарства - ну я ж не думала, что понадобится. Одного таки удалось напугать, что мои таблеточки от отёка не спасут, теперь всех предупреждает.
На работе был случай - пришла коллега, ну немного отёкшая, но у неё лишний вес, никто не удивился, всегда такая. Чуть хрипит, ну мало ли простыла. И тут ее скрутило, голова кружится, ох уж это мое давление, пойду полежу, скорая говорит ну ок, ждите, едем. Другая коллега дозванивается до семьи, сын говорит, что они купили диван, все от него чихали, а она на нем спала. Бегом снова звонит в скорую - был аллерген. Бригаду сменяют, они прилетели минут за 5, максимально вовремя. Вот с тех пор я таблетки с собой и ношу и в случае чего буду звонить родным. Если б просто ждали скорую типа как на давление, она могла так там на диванчике и задохнуться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 02 Марта 2021, 10:45:48 »
Коллега на обеде забыла предупредить персонал об аллергии на рыбу. Все бы ничего, но мы были в суши-баре))) По итогу отек язык, потому-что роллы резали одни ножом.
Ну вообще это серьёзное нарушение правил. Ножи, доски - разное для рыбного, мясного, овощного.
Но для себя лучше предупреждать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #34 : 02 Марта 2021, 11:08:59 »
ZloeAloe, В роллах то все и сразу. Режут одним ножом, смачивая водой. Разные ножи - это уже к  заготовке составляющих.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 02 Марта 2021, 11:11:36 »
Не все и сразу. Если присутствует рыба, их надо нарезать отдельно от тех, где мясо например или омлет. С бутерами примерно так же.
Понятное дело, что многие на это забивают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 02 Марта 2021, 13:01:40 »

Зачем звонить родителям при потере сознания?
Скорая приехала, в чувство привела - все.
При мне никто никогда не терял сознание, я не ипу, что будет, когда приедет скорая.

Если бы на скорой увезли, было бы понятно
Когда скорая увозит - уже надо ехать с ними, иначе есть ненулевой (это мягко сказано) шанс, что человека просто оставят на каталке в коридоре. Пока родственники будут носиться по городу, разыскивая его, потому что ты по неопытности забыл спросить, куда везут. Оно надо?  

P.S. А еще могут приехать две тетеньки и сказать - не потащим. Идите ищите, кто вынесет.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 13:04:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #37 : 02 Марта 2021, 13:05:14 »
Я в восхищении. Тут некоторых вообще не парит, что потенциальный покойник подруге в доме на фиг не упал, или что?

А смысл паниковать то? Явление распространенное. Да и в сознание приходят до приезда скорой процентов 90% падучих. Даже эпилептики, вот они могут напугать судорогами. С такой логикой любая болячка может быть предвестником "потенциального труба".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 02 Марта 2021, 13:06:58 »

А откуда у подруги номер телефона матери автора?
Из телефона подруги? Если это современный смартфон, его вероятно можно разблокировать об подругу ))

А смысл паниковать то?
А где ты увидел панику? Звонок в скорую, звонок родне - всё правильно сделала.
Явление распространенное. Да и в сознание приходят до приезда скорой процентов 90% падучих
Ну не работает человек на скорой и не знает статистику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Марта 2021, 13:08:22 »
Если сами знают. Потому что "ну, у нее часто голова болит, он быстро устает" медикам не особо поможет, увы.
Диагностированную аллергию на медикаменты записать на бумажке, сунуть в паспорт. Серьезно, мой опыт организации ролевок убедил в необходимости таких штук: аллергия, непереносимость, диагноз, хронь - напиши и носи с собой! Свалишься в обмороке или припадке - в суете не вспомнят.
Мы в этом году решили баннить на наших играх тех, про кого выяснилось, что он скрыл от МГ заболевания, аллергии и т.д.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 02 Марта 2021, 13:09:45 »
С такой логикой любая болячка может быть предвестником "потенциального труба".
А что не так с  логикой? В любой непонятной ситуации со здоровьем - вызывай врачей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 02 Марта 2021, 13:21:05 »
Мы в этом году решили баннить на наших играх тех, про кого выяснилось, что он скрыл от МГ заболевания, аллергии и т.д.
А тех, у кого три листа диагнозов, не изгоняете на подходе еще?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 02 Марта 2021, 13:34:26 »
Диагностированную аллергию на медикаменты записать на бумажке, сунуть в паспорт. Серьезно, мой опыт организации ролевок убедил в необходимости таких штук: аллергия, непереносимость, диагноз, хронь - напиши и носи с собой! Свалишься в обмороке или припадке - в суете не вспомнят.
Так вы в паспорте носите, кто-то в боковом кармане сумки (логично - чтобы не искать ;D), кто-то в чехле телефона. Пока врачи найдут...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #43 : 02 Марта 2021, 13:36:08 »

А зачем их изгонять, если они свои три листа принесли и предупредили об их наличии?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #44 : 02 Марта 2021, 13:37:22 »

Офф: я однажды рядовым игроком вляпалась в настолько дерьмово организованную полигонку, что массовые игры для себя закрыла навсегда. Делаем сами, на 20-40 человек, либо знакомых, либо по рекомендации. То есть пожалуйста, приводи подругу Машу, но все ее косяки - на тебе. Я слишком стара и нервна. И да, я езжу с огромной аптечкой, но все препараты от всех болезней запасти не смогу, поэтому мозг на тему лекарств и бумажек начинаю выклевывать всем задолго до, "веселую" кулстори про эпилептика с непереносимостью димедрола (условно) каждый ролевик расскажет, и не одну.

Возвращаясь к теме: если мне позвонят и скажут, что маме плохо, чем она у вас болеет, я с разгона вспомню, что у нее онкология и побочки от химии, а вот какое давление считать нормальным - черт его. А она назовет мою группу крови и скажет про мигрени и низкий гемоглобин, но что я от мигреней принимаю - уже очень вряд ли.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #45 : 02 Марта 2021, 13:40:40 »
Так «что принимаю» - это не критичная информация. Критичная - это что точно не принимаю из-за непереносимости.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #46 : 02 Марта 2021, 13:48:03 »
Ну я навскидку  :) Просто ничего лучше не придумала, утро не то чтобы мое время.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 02 Марта 2021, 13:49:24 »
А зачем их изгонять, если они свои три листа принесли и предупредили об их наличии?
Да прост флешбеки с секций, тренажёрок, йог и цигуна - "мы занимаемся со всеми и больными и после травм и вообще только дайте полный список" - даёшь - "ой ну знаете мы на себя такую ответственность не возьмём идите-ка вы отсюда".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Марта 2021, 14:02:51 »
Notoriginal, те люди не знают о состоянии здоровья "упавшего", но знаю о состоянии здоровья его родителей?

Ну я не в подробностях, но обычно знаю, какие родители у моих друзей - относительно молодые и бодрые или находящиеся на пороге смерти. Родителей так или иначе часто упоминают в разговоре. А вот болезнями и медицинскими аллергиями делятся далеко не все и не всегда.

И опять таки, зачем звонить до? Скорая приехала - позвонили.

А почему, собственно, нет? Если все равно звонить, зачем суетиться в то время, когда скорая уже на пороге? Больше шансов дозвониться, если звонить сразу - банально если человек в момент дозвона в туалете сидит или по другой линии говорит, он перезвонит, пока скорая ещё едет. Опять же, это время родственник может использовать, например, чтобы предупредить начальство о ситуации и в случае необходимости быть на связи и готовым рвануть в больницу.

Один фиг "убрать острые предметы, подложить что-то мягкое под голову, ослабить ворот рубашки\шарф и ждать скорую" ничего человеку давать нельзя. Он без сознания, один фиг не проглотит.  А человеку лишние минуты волнения с "а когда приедет, а что с ним?".
Или вы из тех, кто сует ложки в рот эпилептику и дает любые найденные таблетки сердечнику?

Я в таких ситуациях не отказывалась, но ничего делать бы не стала. А вот родным бы, возможно, позвонила, если бы только не знала точно, что они паникеры или очень пожилые люди.

Диагностированную аллергию на медикаменты записать на бумажке, сунуть в паспорт.

То есть, вместо того, чтобы позвонить маме, нужно копаться в чужих вещах, думая, в паспорте ли бумажка, в кошельке, в кармане сумки или ещё где?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 02 Марта 2021, 14:18:40 »
Утка-маляр, Notoriginal еще раз в чем смысл извещать родственников до приезда скорой, потом еще раз по приезду скорой? Мы тут волнуемся и вы поволнуйтесь вместе с нами?

Elf78 я про  панику и причитания "Он щас сдохнет!11111". Друг фельдшер на скорой инфа из первых рук, так сказать.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Марта 2021, 14:23:45 »
Утка-маляр, Notoriginal еще раз в чем смысл извещать родственников до приезда скорой, потом еще раз по приезду скорой? Мы тут волнуемся и вы поволнуйтесь вместе с нами?

Ещё раз, чтобы к приезду скорой информация уже была на руках и можно было передать её врачам. А не так, что скорая приехала, врачи спрашивают, есть ли нюансы, которые надо знать, а подруга судорожно бегает и дозванивается маме, сидящей в этот момент на совещании или в туалете.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 02 Марта 2021, 14:24:54 »
То есть, вместо того, чтобы позвонить маме, нужно копаться в чужих вещах, думая, в паспорте ли бумажка, в кошельке, в кармане сумки или ещё где?

А скорой паспорт не нужен разве, при условии, что он у человека с собой, не заглянут в него? Меня с улицы или из чужого дома просто не забирали, не знать подробностей.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Марта 2021, 14:28:11 »
А скорой паспорт не нужен разве, при условии, что он у человека с собой, не заглянут в него? Меня с улицы или из чужого дома просто не забирали, не знать подробностей.

У меня паспорт уже в больнице спрашивали оба раза, когда я на скорой уезжала.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Марта 2021, 14:42:00 »
Нет, но в 2020 у нас был мальчик с сахарным диабетом, про который он никому не сказал, целый день ничего не жрал. Ну и увезли его с комой в больничку. Причем, когда мы дозвонились до его мамы, судя по голосу не сильно удивилась.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #54 : 02 Марта 2021, 14:53:01 »
Notoriginal. те играть в глухой телефон со скорой. Там запомнил диагноз, тут забыл название лекарства,  а там перепутал?
Утка-маляр, а еще разглашение информации 3м лицам, сование носа в чужую мед карту, шансы на нервяке все перепутать. Не проще ли дать трубку скорой?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 02 Марта 2021, 15:05:59 »
Так-то родители для совершеннолетних детей тоже третьи лица. И они могут и ничего не знать, и наоборот верить в придуманные в голове диагнозы, и просто от них могут стараться держать в секрете всё.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Марта 2021, 15:10:29 »
Notoriginal. те играть в глухой телефон со скорой. Там запомнил диагноз, тут забыл название лекарства,  а там перепутал?

Можно просто записать.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 02 Марта 2021, 15:44:17 »
Звонить родственникам - это именно то, что нужно сделать в данном случае - подруга автору НИКТО. И если случилось что-то посложней, чем обморок, то решение может принимать родственник.

А вот то, что мать не развернулась и не поехала обратно, когда стало понятно что с автором все ок - это не очень хорошо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Марта 2021, 16:08:20 »
Автор, а ведь ты сама "помогла" маме потерять работу. Конечно, от духоты закружиться голова может у любого. Но если ты дала подруге мамин номер телефона или так поставила себя, что она шарится по твоему телефону, если твоя подруга из-за банального обморока подорвалась звонить в скорую, а мать сорвалась с работы - значит, это ты себя выставляешь хилой, несамостоятельной, зависимой, за которой надо следить как за дитем малым. Небось и когда мизинчиком ударишься, тоже истерику разводишь и все окружающие думают, что в любой момент можешь умереть?  Взрослеть пора и отстаивать личные границы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 02 Марта 2021, 19:21:48 »
Звонить родственникам - это именно то, что нужно сделать в данном случае - подруга автору НИКТО. И если случилось что-то посложней, чем обморок, то решение может принимать родственник.

Вооот!

А вот то, что мать не развернулась и не поехала обратно, когда стало понятно что с автором все ок - это не очень хорошо.
Может, ее там уже не ждали. Типа "если сейчас уйдешь, можешь не возвращаться".
Автор, а ведь ты сама "помогла" маме потерять работу. Конечно, от духоты закружиться голова может у любого. Но если ты дала подруге мамин номер телефона или так поставила себя, что она шарится по твоему телефону, если твоя подруга из-за банального обморока подорвалась звонить в скорую, а мать сорвалась с работы - значит, это ты себя выставляешь хилой, несамостоятельной, зависимой, за которой надо следить как за дитем малым. Небось и когда мизинчиком ударишься, тоже истерику разводишь и все окружающие думают, что в любой момент можешь умереть?  Взрослеть пора и отстаивать личные границы.
Что за бред я только что прочитал?
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 19:24:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный