Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 25937 раз)

Оффлайн Rinka

• Старожил
меня впечатлило, что мужу нормально быть не в курсе состояния жены и детей, потому что ну откуда ему знать, если жена (у которой адски болит горло) подробный отчет по телефону не выдает

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня тут реакция на прививку пошла:температура 39 колотит озноб так что зубы стучат.Лежу под двумя одеялами и понимаю что даже форточку не встать закрыть,не говоря уже о том чтобы найти и выпить Парацетамол. Хорошо что мобильник рядом:не вылезая из кокона одеял набрала мужу, который в соседней комнате сидел и вот попросила мне помочь. Состояние такое что лучше сдохнуть, чем вылезти за стаканом воды. Если б в таком состоянии на моей шее было два больных ребенка, да отсутствие помощи мужа, его пакеты под дверью точно бы забрать было некому. Не сходить в аптеку надо, а сунуть таблетку и стакан воды! И дать поспать >:(
И на следующий день в истории два взрослых с температурой 39, далее муж без работы и 4 человека без источника дохода.
На самом деле как раз таки желание чтобы кто-то пришел дал водички, забрал детей я понимаю.
Но в данном случае это нехилый такой риск свалиться рядом и потерять работу.

И сколько ребёнок с температурой может жить на печеньках и морсе? В истории уже 4-й день пошёл. И потом в истории ничего не сказано,  что дети не хотят есть, только, что у Кати нет сил готовить.
То есть предложение целиком воспринять уже никак?
Хорошо, что кушать сейчас никто не хочет, живут на печеньях, готовить у Кати нет сил совсем.
Хаксли я спрошу "привезти что-нибудь?", а не буду тащить ему полаптеки и домашний бульончик, если он меня об этом не просил.
Но в истории муж не спрашивает.
Ну лично я предполагаю, что когда звонит спрашивает.
Хотя возможно я и ошибаюсь.

Скажем так, лично я чувствовала бы себя одинокой и брошенной даже если бы муж на пару со свекрой каждый час мне горячий обед привозили.
А вот реально мне помочь, дать вот тот самый стакан воды пока я в одеялке они не могут не рискуя заболеть.

меня впечатлило, что мужу нормально быть не в курсе состояния жены и детей, потому что ну откуда ему знать, если жена (у которой адски болит горло) подробный отчет по телефону не выдает
Вангование. Кто сказал что она ему все не рассказывает? Где сказано что она не говорит с ним по телефону?

Не дочитала всë, но варить бульон или что-либо с температурой сорок? Господа практикующие это заслуживают премию Дарвина. Ничего не стоит отрубиться на стульчике, пока ждëшь этот бульон. Не говоря о том, насколько может страдать координация и способность стоять при такой температуре. Я вообще с трудом могла взять воду с тумбочки при 38. Утка феерично узколоб и начинает напоминать мне Зимозис.
ну таки температура у разных людей переносится по-разному
40 в истории вроде как не фигурирует.
Ну и при том что Утка упорота. Как-то же люди выживают с температурой 38-39 и без поддержки. Я как бы живое доказательство.

Оффлайн Rinka

• Старожил
Вангование. Кто сказал что она ему все не рассказывает? Где сказано что она не говорит с ним по телефону?
Муж звонит каждый день все с тем же вопросом:

– Ну как вы там? Лучше? Ну хоть немного?.. Ну что ж вы так разболелись–то, а?..

Катя серьезно на него обижена, но ругаться сейчас сил нет. Адски болит горло
вот здесь сказано. с больным горлом особо не поговоришь
а у мужа только один вопрос, смысл которого узнать, когда он сможет вернуться домой

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нежелание ругаться не равно невозможности поговорить и рассказать о самочувствии и проблемах. Ваш кэп.
Выживают, очевидно, без бульона и прочих радостей вроде еды.
Нормальный друг даже принёс бы готовой еды под дверь, а тут муж видимо совсем чужой человек.
А я повторю.
ЗАЧЕМ так нужен бульон, если никто его не хочет?
Чтобы что? Вылить его?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Как-то же люди выживают с температурой 38-39 и без поддержки. Я как бы живое доказательство.

Да человек много при каких условиях может выжить. Но семья для того и нужна, чтоб не было необходимости "выживать" в сложных условиях в одиночку.

Присоединяясь к удивляющимся тому бреду, который несёт Утка про температуру. Что я, что муж в 39 лежим пластом. В таких условиях я б точно питалась только тем, что уже есть в холодильнике, а ещё лучше - под рукой. Что-то варить? На это нет ни моральных сил, ни физических.
Люди, блин, разные, переносят температуру по-разному. И кто-то действительно именно не может что-то готовить при температуре 40. А кто-то может, да.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А я повторю.
Чтобы что? Вылить его?
Где написано, что они не хотят конкретно бульон, а хотят печеньки?

Оффлайн Rinka

• Старожил
Нежелание ругаться не равно невозможности поговорить и рассказать о самочувствии и проблемах. Ваш кэп.
желание ругаться там как раз есть, а вот сил нет и Адски болит горло, что основное

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я повторю.
Чтобы что? Вылить его?
Где написано, что они не хотят конкретно бульон, а хотят печеньки?
Написано, что есть никто не хочет.
Из реальных способов тут за все обсуждение предложено только "притащить еды" при том что в истории есть только то что жрать никто не хочет и то что муж готов возить продукты и лекарства.
На этом основании сделан вывод что готовую еду если надо муж точно-точно не привезет и он гад.
При том что еда ничего принципиально не меняет. Есть мама и дети, которые готовы сожрать печенку/бутер и не более и болеют "сами" и с бульоном под дверью будет тоже самое.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Есть вообще никто не хочет, ага, поэтому живут на морсах и печеньках, потому что у Валентины нет сил готовить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Есть вообще никто не хочет, ага, поэтому живут на морсах и печеньках, потому что у Валентины нет сил готовить.
В истории от лица обиженной Валентины причинно-следственная связь другая.
Они есть не хотят поэтому ей не надо готовить:
Хорошо, что кушать сейчас никто не хочет, живут на печеньях, готовить у Кати нет сил совсем.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зачем надо варить бульон или любую другую еду, если никто не хочет кушать. Затем, что организму нужны силы, чтобы бороться с болезнью. На одних печеньках долго не протянешь, поэтому нужен тот кто будет уговаривать, кормить с ложечки и всячески заботиться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Зачем надо варить бульон или любую другую еду, если никто не хочет кушать. Затем, что организму нужны силы, чтобы бороться с болезнью. На одних печеньках долго не протянешь, поэтому нужен тот кто будет уговаривать, кормить с ложечки и всячески заботиться.
Ну так уговаривать и кормить с ложечки он не может.
Иначе он рискует заболеть и лишится работы.
Просто ну вот не может.
Кто будет уговаривать и кормить? Вталкивать в детей которые может как я блюют если их кормить при высокой температуре, уговаривать жену?

И повторю врачи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ уговаривать и кормить насильно.
Воду (питье) и пусть ест столько сколько хочет.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 15:17:40 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
И на следующий день в истории два взрослых с температурой 39, далее муж без работы и 4 человека без источника дохода
.Инкубационный период для большинства ОРВИ от 3 до 14 дней и в среднем составляет неделю. Знаете что это означает? Что муж уже инфицирован и сляжет через неделю-две, и заразит своих стариков: ха-ха-ха! Сваливать надо было когда только первый ребенок проявил признаки болезни, когда вся твоя семья слегла - смирись, ты хватанул дозы. Теперь или сам заболеешь, но позже, или перенесет легко на ногах, если имеешь иммунитет к этой заразе. Я выхаживала двух взрослых и одного ребенка в квартире на четверых, т е я одна была на ногах. Через неделю свалилась и я, но у них уже температура была в районе 37,5, они смогли себя обслуживать и помочь мне, и я знала что свалюсь, это дело времени. Мужик обречён на больничный, и он приползет домой болеть как раз когда жена малость оправится(если не скопытится) - слишком большая доза возбудителя была вокруг него на ограниченном пространстве. Или же он не проявит симптомов болезни никаких, т к привит или раньше уже болел. Всё это делает его попытки отселения неэффективными.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
или у семейки грипп и инкубационный период несколько часов - 3 дня и мужик точно здоров.
Или мужик не успел заразиться потому как проводит дома меньше времени и теперь ему надо конечно поселиться "в лазарете" ну что б с гарантией.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну допустим история на гражданочке существует потому что все истории там вымысел. И никто не писал в реале историю с температурой под 40.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Это аннулирует все вопросы к персонажам
Нет разницы обсуждать гипотетическую ситуацию /рассказ/книгу или реальную историю если участников истории тут нет и ответить они не могут.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Поразмыслив чутка над историей, я все же склоняюсь к мысли, что Катя не вызывает врача не потому что не может сообразить, а потому что не очень умная.
 У нее есть силы обдумывать тактику поведения с мужем, она не бессознательное тело, которое сквозь туман готовит тот-самый-морс. Судя по Катиным рассуждениям, она вполне способна соображать и анализировать ситуацию. И почему она не зовет врача? Версия, что сейчас врачи не ходят или их нет, несостоятельна - к ним врачи приходят. И да, вопрос "а почему врача не вызывает муж" не снимает с Кати ответственности.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
или у семейки грипп и инкубационный период несколько часов - 3 дня и мужик точно здоров.
Или мужик не успел заразиться потому как проводит дома меньше времени и теперь ему надо конечно поселиться "в лазарете" ну что б с гарантией.
Так надо вообще из семьи уходить: целее будешь. Дети как магнит для инфекций:в садик сходят, в песочнице посидят с больным другом и вся семья потом болеет по очереди. Что за бред вообще с больничным? Как тебя за него могут уволить? Вот лежат, помирают домочадцы и биг-босс угрожает тебе не вызывать врача на дом из ближайшей поликлиники. Может трудовую инспекцию надо ознакомить с такой перепиской, и как-то бороться за свои права? Отмазка какая-то детская:я вот тогда больничный брал, его давали, а теперь низззя - уволят. Ванную что этот красавец быстренько оформит больняк свалившись с запредельной температурой в 38 градусов. И будет себе позволять лежать и нихрена не делать пока жена с детьми парится, он же кормилец! Икона, мать его! >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Маргейт, а кто сказвл что он работает по ТК?
В черную, без оформления, с получением половины зарплаты премией... вариантов вообще масса и то ято это незаконно не решает проблему конкретной семьи

Hacksley

• Гость

Да вы чо.
Коронавирус, несколько месяцев назад. Слова терапевта и инфекциониста, буквально: уговаривайте и старайтесь кормить, если совсем не будет аппетита (и эт про взрослого человека было сказано, даже не про ребенка). Пушто пару недель или даже неделя на питье - это тяжело и без всякой болезни.

Если бы мужик хотя бы притаскивал домашнюю еду, жена бы могла собраться с силами и постараться впихнуть ее в себя и детей. Меньше урона организму при болезни. А тут еще готовить ее надо с такой температурой. Конечно, она забила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы мужик хотя бы притаскивал домашнюю еду, жена бы могла собраться с силами и постараться впихнуть ее в себя и детей. Меньше урона организму при болезни. А тут еще готовить ее надо с такой температурой. Конечно, она забила.
Нет там никакого забила, она не готовит, ПОТОМУ ЧТО не хотят есть, а не потому что нет сил. Нет никаких данных о том, что она не готовила бы, если бы кто-то из больных был голодным.

Что же до идеи "привозить домашнюю еду, авось съест" - в ряде случаев это полный и безоговорочный провал, более того, бесконечные уговоры способны спровоцировать агрессию. Я, как правило, не ем во время болезней. Если бы около меня терлись с уговорами, то людей, нуждающихся в медицинской помощи, очень быстро стало бы больше.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нет там никакого забила, она не готовит, ПОТОМУ ЧТО не хотят есть, а не потому что нет сил. Нет никаких данных о том, что она не готовила бы, если бы кто-то из больных был голодным.
Неа. Там указано, что хорошо, что никто сейчас не хочет есть, потому что сил у Валентины нет. Однако, вопрос, кто будет готовить, когда есть захочется? Не знаю, как у других, у меня после температуры сначала приходит голод, а потом силы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У дамочки есть силы думать как выгнать мужа и надо ли менять замки, но на врача ума не хватает?
Если болит горло, прекрасно можно писать смс и сообщение в телегу\воцап. Говорить не обязательно. Хотя опять это слишком сложно для Кати.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Да вы чо.
Коронавирус, несколько месяцев назад. Слова терапевта и инфекциониста, буквально: уговаривайте и старайтесь кормить, если совсем не будет аппетита (и эт про взрослого человека было сказано, даже не про ребенка). Пушто пару недель или даже неделя на питье - это тяжело и без всякой болезни.

У нас уже 2 недели или таки 3 дня?
И повторю врачи не предлагают кормить ребенка насильно при высокой температуре. От 3-4 дней ничего не случится. Никто не голодает - питье и перекусы

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Да, да - это у Утки узколобость. Потому что смотрю на ситуацию с другой стороны. Простите, но вы когда описываете температуры по себе, описываете состояния, когда уже показана госпитализация.
Бред. Мне хреново настолько, что не могу встать с кровати - в 37,5. Кто с такой температурой госпитализирует? Не смеши.
При 38,5 я скачу огурцом.

Когда я болею и мне х*рово (не важно, простудифилис или хроника), аппетит отрубает напрочь. Живу на чае и сухарях  до 5 дней. Именно потому, что не лезет.
Ни разу чет не померла.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 19:23:03 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Растолкуйте мне, когда с вас клонировали всё человечество, чтобы брать образец именно с вас.
А я и не писала, что надо брать пример с меня. Раз моя ситуация иная, то утверждать так, как утверждаешь ты - бред.

Температура не единственный показатель.
Три ха-ха. При простуде (до ковида) только на температуру и смотрели. Для меня высокая температура - редкость. Все студенчество я болела орви либо с  35,5, либо с 37,0. Я могла блевать, могла иметь давление 90/50, не могла поднять голову с кровати, всем было насрать. Какая больница, лол? Мне больничный выдавать не хотели с мотивом "ты симулянтка, с 37 п*здуй на учебу".

Оффлайн Астрид

• Ветеран
в результате чего врачей за это весело и вкусно вы*бли веслом. Я так понимаю, вы и не подумаете чем-то таким заниматься?
Это было 15-20 лет назад. Тогда всем было насрать. Такие были правила "сверху".