Автор Тема: Бабушка отписала квартиру, а теперь грозит судами  (Прочитано 7534 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
У мужа умер дедушка. Бабушка очень его любила и сказала, что не сможет больше жить в квартире, где всё напоминает о нём. Сказала, что подарит эту квартиру (огромная трешка) нам с мужем, если мы ей купим домик в пригороде. Мы продали свою однушку, купили ей дом, она отписала нам трешку. Квартира классическая стариковская, ремонт и мебель 30-летней давности, если не больше, одна комната просто завалена хламом. Взяли кредит, привели квартиру в порядок. Через год бабушка приехала в гости и схватилась за сердце - мы уничтожили память о ее муже, выкинули его треснутую кружку и свадебный костюм, его газеты, очки и тп, как мы могли, неблагодарные. Грозит судами, проклинает, другие потенциальные наследники зашевилились. Вчера звонил их адвокат, говорил, что будет оспаривать наши права, т.к. мы обманом заставили бедную дементную бабулю подписать дарственную. КМП

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
До боли знакомая ситуя, правда дело было не в ремонте. Заипется бабушка судиться, проводить экспертизы в ПНД и все такое прочее, есть шанс не дожить до судебного решения. Если это дарственная, то ее псда как сложно оформить, если без шахер-махера и подделки справок, а оное уже уголовка.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Не, ну я всё, конечно, понимаю.... но чисто по-человечески, неужели нельзя было все вещи покойного передать бабушке?? и предупредить человека, что будет делаться ремонт!
Она ведь ни сном, ни духом об этом! думала, что всё останется, как и есть. и естественно окуела с такого.
Почему они вообще без спросу выкидывали чужие вещи?
У меня бы рука не поднялась выкидывать чужое! Ремонт ремонтом, но вещи могли бы реально сохранить... И отдать потом бабуле.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2021, 23:50:09 от Persefona »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, чисто по-человечески, бабке б не мешало предупредить до покупки домика, что к хате прилагается гора хлама, который трогать не моги.
Сомневаюсь, что тогда б на этот дар данайцев подписались, и, думаю, бабка это прекрасно понимала, когда умалчивала.
Почему в их квартире оказались чужие вещи?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Наерн потому что после покупки домика бабушка переезжала с вещами, которые сама же и забирала? Или им надо было обойки снять, линолеум смотать, половицу любимую дедову на балконе оторвать и все это ей отвезти? Не забрала битую кружку, сделали вывод, что она ей не нужна.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Наерн потому что после покупки домика бабушка переезжала с вещами, которые сама же и забирала? Или им надо было обойки снять, линолеум смотать, половицу любимую дедову на балконе оторвать и все это ей отвезти? Не забрала битую кружку, сделали вывод, что она ей не нужна.
про линолеум речи не идет. кружка, очки, костюм и газеты - это не так уж много.
могли бы и уточнить, а не сразу выводы делать.
человек старенький, к тому же после горя. можно как-то чуть больше внимания ей уделить было.
моё ИМХО
потому что я бы так не поступила. всегда уточняю, что и с какой вещью можно делать, если вещь не моя.
как минимум, позвонить и спросить, что им делать с дедушкиными вещами, они могли. а не тупо молча выкидывать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не, ну я всё, конечно, понимаю.... но чисто по-человечески, неужели нельзя было все вещи покойного передать бабушке?? и предупредить человека, что будет делаться ремонт!
Она ведь ни сном, ни духом об этом! думала, что всё останется, как и есть. и естественно окуела с такого.
У меня бы рука не поднялась выкидывать чужое! Ремонт ремонтом, но вещи могли бы реально сохранить... И отдать потом бабуле.

Потому что бабушка слова не сказала, что хлам и рухлядь нельзя выбрасывать, а надо ей привезти. Потому что бабушка слова не сказала против ремонта. Потому что люди ни сном ни духом не  курсе бабушкиных заyobov. Потому что вещи, брошенные хозяином, становятся бесхозными. У кого спрашивать, можно ли выкидывать бесхозную вещь?  

Какой, батенька, у вас ослепляюще белый плащ.  ;D Ничо, что мы тут со свиными рылами — да в ваш калашный ряд? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
человек старенький, к тому же после горя. можно как-то чуть больше внимания ей уделить было.
моё ИМХО
потому что я бы так не поступила. всегда уточняю, что и с какой вещью можно делать, если вещь не моя.
как минимум, позвонить и спросить, что им делать с дедушкиными вещами, они могли. а не тупо молча выкидывать
Ага, и туалетную бумагу в ведре тоже нельзя было выкидывать, там следы последнего похода дедушки в туалет! Бабка об этом, конечно, не сказала, но надо же было догадаться!
Ты серьёзно считаешь, что разбирую кружку, старые ненужные очки и пропуканый костюм как минимум полувековой давности надо учитывать как "ценные вещи" и трястись над ними? Серьёзно?
Великий Угнетатель

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Почему в их квартире оказались чужие вещи?
Потому что бабушка - это их родная семья! Ей богу, говорите так, будто им какой-то левый чувак квартиру подарил и им на него пофигу.

Вот лично мне на бабушку было бы не пофигу, как и на вещи МОЕГО дедушки! мне бы и в голову не пришло их выкидывать без спросу.

Еще раз напоминаю, мы говорим о близкой семье!! Не знаю, у кого как в семье принято, но обычно люди общаюся по-доброму и обсуждают подобные поступки между собой.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
мне бы и в голову не пришло их выкидывать без спросу.
Лично у дедушки! ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Во-первых, не надо так визжать.
Во-вторых, так все же родные или чужие? Определитесь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
Во-первых, не надо так визжать.
Во-вторых, так все же родные или чужие? Определитесь.

Визжать? Лолчто
засунь-ка свои указания, что мне делать, себе в ж*пку.
Агрессивное хамло какое-то просто. При чем, пытающееся казаться культурным. Смех да и только.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Получили квартиру и год с бабушкой не общались? Иначе я не понимаю, почему в разговорах не упоминалось о ремонте и о том, что они разбирают-выбрасывают хлам.

И в любом случае я бы сообщила бабушке о грядущих переменах, пусть заберет то, что ей дорого. Всегда же может что-то такое быть. Костюм вон...
В подобной ситуации знакомые позвонили другим родственникам покойного, который им квартиру завещал, и предложили взять что-нить на память.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Визжать? Лолчто
засунь-ка свои указания, что мне делать, себе в ж*пку.
Агрессивное хамло какое-то просто. При чем, пытающееся казаться культурным. Смех да и только.
Не, ну теперь-то понятно, почему у тебя минусы почти равняются плюсам. ;D
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Выкинь они дневники и письма, к примеру, я бы тоже, может, фырчала. Но очки, газеты и битая кружка, серьезно?
Идея насчет "предупредить", конечно, милая, но где гарантия, что это не привело бы к "сохраните все-все-все, я потом заберу... когда-нибудь... может быть..."?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда, пока ты там разминался, оппонент уже самостоятельно обосрался в кувырке, оставив тебя не у дел... :)

Этак я совсем обленюсь.

Hacksley

• Гость

Раз это не так много, то кули она с собой их не забрала? Вангуется мне, что она требовала устроить музей жизни деда и ничего не трогать вообще. А так-то та кружка ей нафиг не сдалась. И даже кажется, что бабка вообще ждала, что будет все, как прежде (включая вопросы наследства), но просто у нее будет домик за чей-то там счет.
Ошалеть претензия: не знала, что там будет ремонт.

Ну, собссно, по традиции хочется засунуть Персефону в царство Аида. Хули вообще она оттуда вылезла ранней весной - большой вопрос.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
В перечне вообще не вижу "ценных вещей". Думаю, альбомы с фотографиями, книги, нормальную мебель и фамильный хрусталь старушка таки с собой забрала. И совсем вряд ли кто из наследников накинулся бы на полувековой костюм и кипы газет. А вот отжать обратно квартирку - это всегда пожалуйста.
Мафия - Розали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Там четко написано, что у бабки целая комната была завалена хламом. Бабка - Плюшкин в ещё пока не терминальной стадии, но вопрос скандала за выкинутую банку из-под сгущёнки чисто дело времени.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Оспорить дарение, конечно, трудно, но у меня закрадывается подозрение, что перфоманс с истерикой и давление на недееспособность планировались заранее. Или спланировались почти сразу после сделки, когда бабка поняла, что погорячилась, но еще может ухватить.
И вряд ли ребята подумали обо всех справках из ПНД заранее. Бабушка же ж. Я уж не говорю о титульном страховании.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Там четко написано, что у бабки целая комната была завалена хламом. Бабка - Плюшкин в ещё пока не терминальной стадии, но вопрос скандала за выкинутую банку из-под сгущёнки чисто дело времени.
Согласна. По мнению бабки это все нужные вещи и их нужно ХРАНИТЬ.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
И вряд ли ребята подумали обо всех справках из ПНД заранее.

И что? Ей придется чесать в обл.псих.диспансер на 3 недели и проходить комиссию, которая вынесет определение о ее дееспособности, а также о возможной дееспособности год назад. Это долго, платно и геморно. Также нотариусы, заверявшие данное мероприятие на восемь лет заехать не захотят, а они как бэ подтвердили, што бабуля была в себе в момент подписания бумаг.
Это я как краевед с иском в пользу ответчика по такому поводу говорю, никуя она не добьется скорее всего.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мне тоже кажется, что нифига у неё не выйдет. Читала про случаи оспаривания дарственной, там все посерьёзнее выброшенных очков. Но емнип, собирательство хлама - это как раз признак деменции.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Ну, эт радует. Но помотать нервов может знатно. И все-таки небольшой риск, но сохраняется. Странные нотариусы, которые в случае с пожилым человеком не рекомендовали получить справочку о дееспособности. Ну так, если честно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Нет, не странные, это достаточно рядовая ситуация, оспаривают то редко. Нервы это не мотает, если лично не общаешься, нанимается юрист-юморист на заседания ходить за 20 тыщ рублей на год, ну пару раз прийти показания дать судье, все.
Бабуля очень тупо себя ведет, при хороших отношениях внуки помогали бы ей с тем загородом и ко врачу отвезти, и в целом. Она сама себе под сраку лет вытреплет нервы и выхватит инсульт куда быстрее. Собственно, такое я тоже пронаблюдала живьем.

Hacksley

• Гость
Нет, не странные, это достаточно рядовая ситуация, оспаривают то редко. Нервы это не мотает, если лично не общаешься, нанимается юрист-юморист на заседания ходить за 20 тыщ рублей на год, ну пару раз прийти показания дать судье, все.

Справочка, насколько я знаю, где-то на порядок дешевле делается. Даже эти тысячи - деньги. А проигравший ответчик им возместит их...ну...в течение лет 5. С пенсии, угу.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Справочка, насколько я знаю, где-то на порядок дешевле делается. Даже эти тысячи - деньги. А проигравший ответчик им возместит их...ну...в течение лет 5. С пенсии, угу.

Трешка стоит куда дороже ссаных 20к, будем честны. Не все псдец продуманные когда речь о родне, боже ж мой. Особенно если бабка крышкой утекла вот только щас. Да и бабуля обиделась бы, отправь ее унучеки к психиатру за справкой, не псданутая ли она, что такие вещи дарит, имхо. И получили бы они писькой по лбу, а не трешку. Это все малая кровь для молодых в любом случае.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Бабушка ж сама сказала, что не может жить в квартире, где все напоминает о нем. Поэтому они могли специально не спрашивать про вещи, чтоб не бередить душу.
Я б тоже, скорее всего, спросила бы, что можно выкинуть, а что отдать. Но что делать, если б бабушка начала требовать оставить в квартире все как было?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты серьёзно считаешь, что разбирую кружку, старые ненужные очки и пропуканый костюм как минимум полувековой давности надо учитывать как "ценные вещи" и трястись над ними? Серьёзно?
А у меня одна из кружек как раз дедушкина с трещинкой :-[

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В лучших традициях КМП мне думается, что бабке просто понравился ремонт, она увидела, что ее хата-то збс, да еще и наследниками можно поманипулировать. А дедово барахло просто предлог.
Тем более, что похожая история тут была.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401