Тема чисто для вдохновений и обмена идеями, может кого попрёт и на основе этих записей будут создаваться шикарные игры, под руководством не менее шикарных ведущих
* Вечная мафия - не как игра, а скорее концепт её проведения. За основу берётся какой-то сюжет, который как Санта-Барбара (сериал) длиться 100500 серий и всё никак не закончится. Герои переходят из игры в игру, набивают себе лор из прошлых игр. Если надоело, игроки создают новый образ и впихиваются в уже состоявшийся бесконечный сюжет.
Тут можно хоть самими собой играть, и с каждой новой игрой накидывать себе упоротости в образ. Например начать как богатый мафиози в первой игре. Продолжить обнищавшим бывшим мафиози, у которого бывшая жена отобрала дом и богатства, и сама стала донессой. А в третьей игре стать плохим копом с тёмным прошлым, бомжа Инокентия, которого, в свои золотые годы вся братва знала как Кентуха Walther PPK. Ну и вот так дальше. Лучше всего проводить в классическом формате, ибо оно больше фановое, и хорошо свяжет текстовушечников с мафами.
Как-раз задумывал WWE под этот формат. Тем более что первоисточник сам на это намекает.* Божественная комедия - открываем любой религиозный текст, и играем с суперсилами. Постоянные перевороты игры и днём и ночью. То молнией промеж Афродиты шарахнет, то Джисус из мёртвых уйдёт...
* Мафия им. Pectorin'а - не важно как, просто сделайте её.
* Переносы из реала - берём гайды и инструкции по существующим мафиям и инкарнируем их в форумное пространство. Как
пример, та мафия что я сам хочу провести ИРЛ, но всё никак. Может кто тут осилит.
* Встать! Маф идёт! - Любителям судебных ток-шоу зайдёт. Мафия начинает ночью и делает единственное убийство в игре, и обсуждает план выступлений на суде и больше не переговаривается. Дальше только выгон голосованиями. Если мафия остаётся большинством - её победа. (Идеальна для блиц-игр на 1-2 дня с быстрыми "днями/заседаниями").
По сеттингам:
По мотивам "
Чудотворцев" может выйти прекрасная мафия. Господь приговорил Землю к судному дню, мафы активно поддерживают решение босса, а мирные пытаются спасти Землю от разрушения и себя от сокращения.
"
Родина: Форт Салем" - тоже годнота для мафиозной партии (но я уже как-то предупреждал о качестве сюжета самого сериала). А так - ведьмы-солдаты, против ведьм-террористок. Ну и всякие психодрамы от свитков с "гибискусом"
Кровосмесительные Габсбурги - желательно знать историю или около того, но даже без этого может выйти забавным. Особенно если ввести механику рандомной смерти от "кровосмесительных" действий между игроками. Вроде вылечить хотел, а на утро -2.
Мафы высоких кабинетов - политическая мафия. Берём ГосДуму, Верховную Раду, Британский парламент... да хоть госдеп США, и раскручиваем внутрикабинетную возню с эффектами извне, которые накладывают баффы/дебаффы на игроков.
* Маньяк на одну ночь - каждую ночь, рандомный чел становится маньяком, вне зависимости от своей роли. И пока его не выпилят, эта роль будет существовать и бродить по людям.
* Кулинарная мафия с Гордоном Рамзи в главной роли - игроки пришли на шоу Рамзи, и он на них постоянно орет. И поделом, ведь в команде есть участники, которые хотят перетравить друг друга.
Вот только есть один нюанс, блюда распределяются случайным образом, так что может случиться так, что мафиози съест свои же собственные фузилли с креветками в убийственно-токсичном соусе.
Главная сложность - пережить давление ведущего. Скорее всего народ будет чаще помирать от его криков, чем от ядов.
* Pervaгонщики - название есть, остались механики
Мафия на основе индийских фильмов!Вот чтобы с танцами, летающими машинами и пафосом!
Но как реализовать имбического комисара так, что бы соблюсти балланс?!
Камнемафия. Всё что нужно от игроков - быть камнями, вести себя как камни, и взаимодействовать друг с другом как камни!
Еще и идеи для сеттингов: Мрачные (не исключают стеба):
-
Игра про ИРЛ (то есть существовавших в реальности)
маньяков.
-
Криминальная Россия. Игра про мафию, маньяка и простых жителей города, но в антураже всем известной передачи.
-
Трагедия, унесшая жизнь туристов. У нас уже была пара игр по Перевалу Дятлова, но подобных трагедий случилось немало. Хочу игру с собирательным сеттингом про вымышленную группу туристов, которые не очень удачно выбрали маршрут. Можно играть "в реальном времени", можно отправиться по следам прошлой группы, погибшей/пропавшей много лет назад. -
Предварительно планируется на новогодние каникулы!По известным и не очень франшизам:-
Дом Драконов. Зеленые против черных.
-
Чужой/Чужие. Хорошо подойдет для заражательной мафии, например.
-
Доктор Кто. Было уже два или три запроса на такую игру.
-
Таня Гроттер. Многие же читали, ну.

Хотя знание сеттинга, как обычно, необязательно.
-
Семейка Адамс. Я больше за первый ч/б сериал.
По аниме и манге:-
Блич. Шинигами против кого угодно. Квинси\Арранкары\Компашка мятежных шинигами. Мирные - Капитан, Лейтенанты, Рядовые. Мафия: Любые враги Сообщества Душ. Над маньяком надо подумать

-
Атака титанов. Разница только в том, что, возможно, титанам придется работать днем, а не ночью.
-
Махо-седзе мафия. Сборная, про девочек-волшебниц.
По играм:-
JRPG. Это может быть весело. Статьи для погружения в канон, если кто заинтересуется, скину.
По ТВ передачам:-
Званый ужин. Не понимаю, почему до сих пор не провели.

-
Беременна в шестнадцать/ в сорок пять/ Ждули. Можно совместить эти шоу. Они, кажется, все из одной
коробочки.
-
Поле Чудес. Как минимум там
коробочки есть.
Ретро:-
Советский союз.
-
Девяностые.
-
Нулевые.
-
2007 год.
Nuff said.
Стеб и трэшачок:-
Волчанка. Хочу продолжение
этой мафии с возвращением мстящих оборотней и мудрыми цитатами
волков.
-
Цветок Дьявола. Просто зацените количество обзоров на этот ШеДеВр.
Прочее:-
Бодипозитивная мафия. В чате звучало такое предложение. Отличный сеттинг, я считаю.
Проведет Пыщ!-
Мафия про выживальщиков. Тоже было бы интересно, мне кажется.
-
Родительский чат. Мелькала такая идея в чате, но мафиозном.
-
ЛГБТ мафия. Вторая часть.
Вроде пока всё. Какие-то ещё мысли точно были, как придут заново, отмечу ниже.
PS
Ещё раз повторю, это черновик с идеями, порой написанными кетчупом на салфетке, а не прямая инструкция к действию.