Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Пакетик:
Эх, а я как раз обожала ножные машинки. У нас ножных было всего две, и за них не пускали, надо было шить на ручных - а мне на ручных неудобно было, одна рука постоянно занята. Попросила бабушку научить меня пользоваться ножной, показала учителю и меня пустили - сколько счастья-то было ;D
А расскажите, почему кончик нитки облизывать нельзя, интересно?
Infovalenok:
Присоединяюсь к вопросу, я до сих пор так делаю ;D
Лис:
И я присоединяюсь. Почему нельзя?
Мне по машинкам повезло у бабушки была ножная, дома ручная. Я и на той и на этой умела не плохо шить. Вообще мне шитье легко давалось.
К чести учительницы хочу сказать что очень много времени отводилось именно на то чтобы научить нас шить строчки прямые просто на кусках ткани. И только потом мы уже переходили к изделию. Кстати распарывается же все очень быстро? Главное за правильную нитку потянуть из двух. Плюс у нас уже были в ходу специальные распарыватель.
Электрическая машинка у нас была всего одна на школу. На ней разрешали шить самым криворуким кому ни как не удавалось на ручной или ножной.
Дома шить разрешали тем кто хорошо показал себя на уроке и в целом понимал что он делает. Те кто тупили или не справлялись шили под строгим надзором учительницы. Плюс не у всех вообще дома была швейная машинка.
Вот вязать нас почему то в школе не учили. О чем я сейчас жалею.
А еще у нас в школе была вязальная машинка электрическая и машинка для вышивки. Но нас к ним не подпускали. Училка на них делала изделия на продажу =DDD но наблюдать за ее работой было очень залипательно.
Jylia:
У нас был факультатив мягкой игрушки и выжигания по шёлку.
Я сшила зайца, им даже потом сын играл какое-тт время.
А выжигать давали мало, шелка на всех не хватало, да и контроль неусыпный, чтобы никто не обжёгся.
Smolla:
Спросила у яндекса, почему нельзя облизывать нитку. Дал направления на суеверия, связанные с нитками.
Навигация
Перейти к полной версии