Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Meowth:
--- Цитата: Elf78 от 10 Марта 2021, 16:56:12 ---Кого предлагаешь выкинуть на мороз?
--- Конец цитаты ---
Я поздновато, конечно, встреваю, но вот например "Роскомнадзор" полным составом и 3/4 Думы - было б неплохо. Они все нахрен не нужны.
CynicalCreature:
И Сенат
Elf78:
--- Цитата: Meowth от 15 Марта 2021, 20:37:11 ---
--- Цитата: Elf78 от 10 Марта 2021, 16:56:12 ---Кого предлагаешь выкинуть на мороз?
--- Конец цитаты ---
Я поздновато, конечно, встреваю, но вот например "Роскомнадзор" полным составом и 3/4 Думы - было б неплохо. Они все нахрен не нужны.
--- Конец цитаты ---
Учителей в России нагуглилось 1 225 000 (прописью - один миллион двести двадцать пять тысяч) человек. Состав Госдуры 450 (прописью - четыреста пятьдесят) человек. Не тысяч! Я хз, сколько народу трудится в роскомпозоре, но сомневаюсь, что сильно больше. Ну пусть их вместе будет 1000 человек. Число учителей предлагается увеличить примерно втрое, то есть на 2.4 млн человек. Средняя зп российского учителя 32 тыс. рублей
(отсюда: https://www.kommersant.ru/doc/2995626)
Будем сосчитать 32 000 * 2 400 000 = 76 800 000 000 (семьдесят шесть миллиардов восемьсот миллионов) рублей. Ежемесячно.
Чтобы перекрыть эту сумму путем увольнения всех тружеников госдуры и роскомпозора последние должны получать зарплату в размере примерно 77 млн рублёв на рыло в месяц. В реальности же сей демарш едва ли даст нам тысячную часть требуемой суммы.
И это мы тупо увеличили нынешнюю ЗП втрое. Но ведь, чтоб собрать такую армию учителей, зарплату им предлагается поднять. То есть, нужна сумма хорошо за сотню миллиардов вечнодеревянных рублёв. Так за чей счет банкет?
Арифметика - безжалостная ты сука!
Вот так оно обычно и бывает: в фантазиях мимокрокодила - просто ( ;D ;D ;D) сделаем классы по 10 человек, в реальности - сотни миллиардов денег, которые придется так или иначе платить и мимокрокодилу в том числе.
Лис:
--- Цитировать ---Вот так оно обычно и бывает: в фантазиях мимокрокодила - просто ( ;D ;D ;D) сделаем классы по 10 человек, в реальности - сотни миллиардов денег, которые придется так или иначе платить и мимокрокодилу в том числе.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее сокращение размеров классов и увеличение кол-ва учителей это задача которую ставили себе например скандинавские страны делающие ставки на реформы образования.
У нас сейчас по нормам должно быть не более 25 учеников в классе. По факту я например училась в классах где было по 35-38 учеников.
Если для начала довести кол-во учеников до требуемого. (мы ведь не думаем что изменения можно произвести все сразу и одним махом?).
А потом сократить до 15 человек то звучит уже не так страшно. Получается что от нормируемого значения не в три раза а всего лишь на 40%. Или строить новые школы пытаясь покрыть дефицит который сейчас существует тоже не надо потому что это доп расходы? Но тем не менее наше государство это делает во всю.
Что касается кого уволить, и откуда брать деньги. Бюджет это не фиксированное множество. Денег там может быть больше или меньше. К тому же у нас профицитный бюджет. Многие структуры просто не успевают тратить деньги выделенные им . Не обязательно увольнять кого то чтобы нанять больше учителей. Финансирование образования сродни финансированию науки и культуры оно не приносит прямого дохода, но повышает экономику страны в перспективе.
Но если вам так хочется кого то уволить чтобы ни в коем случае не потратить ни на рубль больше, то не стоит смотреть на громкие позиции типа думы. У нас огромное множество чиновников в органах о которых никто толком не знает. В одном только управлении капитального строительства работают легионы людей которые из года в год заказывают и контролируют проекты которые потом никто не строит. Сократить количество таких проектов(а это по любому надо делать) и можно будет сократить кол-во сотрудников. Думаю в каждой отрасли найдутся подобные примеры, не только в строительстве.
К тому же если мы уж считаем что в бюджете только 100 яблок, можно пересмотреть процентное соотношение на финансирование других направлений. Не буду говорить каких, тк не хочу начинать политический срач.
Но с вашей логикой ни какие нововведения требующие финансирования не возможны.
Тем не менее у нас в стране введен мат капитал на 2 го ребенка, потом на первого, были майские указы, олимпиада в сочи, и многие другие аттракционы щедрости которые несут только расходную часть. Существуют программы освоения дальнего востока, и много чего еще. Реформа образования это просто еще одна такая же возможная программа.
Навигация
Перейти к полной версии