Все разделы > Новости
mk.ru - Что исключить из школьной программы.
Elf78:
--- Цитата: Cagüтвинк от 04 Марта 2021, 01:53:26 ---Я училась еще до засилия этики и религии...
--- Конец цитаты ---
А типа сейчас прям засилие. Было всего ничего, теперь еще сократили. Где-то на уровне Этики и психологии семейной жизни.
Из мышеловки:
--- Цитата: Лис от 09 Марта 2021, 12:21:59 ---Самое простое и работающее это сократить размеры классов с 30-34 учеников до 10. Так и у учителя появится время объяснять нормально и ученики будут больше вовлечены в процесс.
--- Конец цитаты ---
У нас тут пару лет назад в районных пабличках хором плакали, что в школе классы вплоть до "М", и это по 20-30 детей, точно не скажу. А строятся новые школы меееедленно.
dyet:
--- Цитата: Лис от 09 Марта 2021, 12:21:59 ---
--- Цитировать ---На мой взгляд, систему образования надо вообще переделывать едва ли не с нуля, учитывая все текущие знания о психологии, методах обучения и т.д., поскольку она сейчас представляет собой охапку костылей и велосипедов, кое-как работающих вместе. И предлагаемые в исходной статье добавления/удаление предметов - это все то же докидывание костылей в уже имеющуюся пачку.
--- Конец цитаты ---
Самое простое и работающее это сократить размеры классов с 30-34 учеников до 10. Так и у учителя появится время объяснять нормально и ученики будут больше вовлечены в процесс.
--- Конец цитаты ---
а когда учителю жить ?
Например, сейчас у него 4 урока в день, при 30 человеках в классе. Даже если классы поделить по 15 человек, пополам, учителям нужно будет уже 8 уроков в день. А плюс к этому пожрать, подготовить темы уроков, проверить задания. Или все это оставлять на послеработы? Нафиг бы оно кому нужно. И так приходится им все это делать в свое свободное время, а если ещё классы пополам поделить...
Рыжая ведьма:
Эм... ну как бы а как размер класса связан с загрузкой учителя?
Это как раз связано с тем что нужны дополнительные помещения, учителя, наглядные пособия.
Ну и так на минуточку "не в свободное время", а во вполне себе предусмотренное ставкой учителя.
И нет это не к тому что учителя за все это получают нормальную зарплату. Просто не надо. Человек который работает 40 часов все что делает сверх того дома делает в "свободное время", а учитель в рабочее.
Мышь серая:
Не знаю, как в России, у нас график работы учителя предусматривал для проверки тетрадей один час в неделю я предлагала матери так и поступать, хотя реально уходило не менее трёх часов в день.
Навигация
Перейти к полной версии