Автор Тема: Молодость проходит за деградацией  (Прочитано 9138 раз)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Re: Молодость проходит за деградацией
« Ответ #30 : 14 Марта 2021, 15:58:29 »
https://jobs.dou.ua/salaries/
Вот уровень зарплат украинских айтишников. На удалёнке и фрилансе зарплата ещё выше может быть. В $4000 нет ничего нереального для мозговитого программиста, хотя достичь такого уровня дико сложно.
И где там для 23 лет После вычета налогов 4000?
Я вижу в два раза меньше ДО налогов.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #31 : 14 Марта 2021, 16:01:19 »
Не, ну я знаю одного парнишу, который в 19 основал свою первую IT-компанию, а сейчас долларовый миллионер. С девами у него, правда, поначалу тоже не ладилось, но это чисто в силу характера, а не из-за отсутствия огорода и походов по ТЦ.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Марта 2021, 13:06:38 »
Homaniella, почему количество денег в сфере оценивается только через сайты типо hh?
Во-первых, работа за компьютером - это не только программирование.

Если мы рассматриваем как суперкрутое исключение - то да, я полностью согласна. Но в ходе беседы прозвучало:  "Ну вообще программисты, работающие на западные компании, в маленьких городах и правда могут отложить сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры, где-то за года так полтора." и  этот же человек озвучил 4000 ДО налогов в 23.
Меня задела именно оценка зарплат программистов и айтишников , т.к. многие друзья и близкие работают в этой сфере и, если мы говорим именно о зарплатах, то 4000 баксов после налогов в 23  - нет, это не норма и даже верхняя полоса, это прям ну очень уникальные исключения)  И как уникальные исключения я их вполне спокойно принимаю))
Так-то не просто верю, а знаю что это возможно )

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #33 : 15 Марта 2021, 18:16:33 »
Если мы рассматриваем как суперкрутое исключение - то да, я полностью согласна. Но в ходе беседы прозвучало:  "Ну вообще программисты, работающие на западные компании, в .....уникальные исключения я их вполне спокойно принимаю))
Так-то не просто верю, а знаю что это возможно )
Это скорее не про исключение, а про то, что большой кусок зарплат никогда не будет отображён на сайтах типо HH. ... А в IT есть куча людей, которые реально просто жаждят воплотят свои идеи в жизнь всеми доступными способами, поэтому не болеют жадностью и убиваются на работе больше всех.
Я бы сказала, что это скорее про исключения. Если мы говорим про 23 года и 4000 после налогов - будет странно сказать не про исключение.
Про сайты - ну, я вроде бы написала , что друзей у меня много и в основном они из сферы программеров. И я знаю там зарплаты - всю жизнь там работаю, помогала  весьма талантливому ученику (он работает в CD RED project), помогла любимому (теперь работает на датскую контору), несколько студентов работают на иностранные фирмы на Филиппинах/сша итд. Я восхищаюсь айтишниками , тк у меня мозгов на такой труд не хватает.
Поэтому настаиваю, что оговорённые условия - очень большое исключение. А в остальном честно-честно согласна))