Автор Тема: Молодость проходит за деградацией  (Прочитано 9127 раз)

Оффлайн tkl2021

• Начинающий
  • *
Сыну 23, зарабатывает очень хорошо и помогает нам, живёт с нами благо квартира своя и большая, захочет - сможет и без ипотеки себе купить хоть сейчас. Отношения хорошие, но проблема в том, что он увлечен только своей работой. Ни на шопинг с нами сходить, ни садом-огородом летом на даче позаниматься, ни тусовки со сверстниками. В детстве хотя бы можно было пригрозить забрать комп чтобы не деградировал и занялся чем-нибудь другим, теперь же он злится при любой попытке намекнуть на развлекательный поход в ТЦ в выходной например. Уже не трогаем лишний раз. И ведь ему самому не нравится, что не получается с девушками, но расширять кругозор и подкачаться он не хочет. Конечно, ему скучно со всеми! И сверстниц подавай, когда они хотят парней постарше, а с лет 19 ему скучно. Я ему честно говорю, что в его возрасте встречаться с ним не стала бы, и что поле для работы над собой ого-го. До короны хотя бы за границу часто ездил, сейчас же вообще из дома не выходит без необходимости. ПМП, больно смотреть на проходящую впустую молодость при таких возможностях.

Похожая ситуация была. Только у меня родители сравнивали мой образ жизни с постоянными гулянками их молодости 90-х, не сразу понимая, что сейчас другие понятия. С чем-то стало легче, а с чем-то тяжелее.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: Молодость проходит за деградацией
« Ответ #1 : 08 Марта 2021, 14:27:33 »
А не пробовали отколупаться от взрослого человека?

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Марта 2021, 14:30:58 »
Очень похоже на вброс скучающего по «тусовкам» школьника. Тк 23 года и «купить квартиру без ипотеки» - это именно вклажные мечты школоты ))

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 08 Марта 2021, 14:31:19 »
ни садом-огородом летом на даче позаниматься

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 08 Марта 2021, 14:32:11 »
Ну конечно. Работа и комп - деградация, а сад-огород-шоппинг - нет. Развлекательные походы в ТЦ с мамочкой - это именно то, что привлечет к парню девушек.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 08 Марта 2021, 14:35:48 »
вангую вброс
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tkl2021

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 08 Марта 2021, 14:38:19 »
Очень похоже на вброс скучающего по «тусовкам» школьника. Тк 23 года и «купить квартиру без ипотеки» - это именно вклажные мечты школоты ))
Предположу, что они живут в небольшом городе, а сын работает удаленно на какую-нибудь западную компанию.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 08 Марта 2021, 14:38:38 »
Мать плохого не посоветует.
Пойдешь с ней по магазинам, увидит тебя какая девушка увешанного пакетами и поймёт, что это судьба - сильный, заботливый и щедрый.
А на даче у соседки тёти Нюры дочка подросла, крепкая деваха, такая рожать будет внуков и свекровь уважать.
И сверстников надо домой звать, и с мамой знакомить, а то вдруг там шлюхи одни, мама всех проинспектирует. А будет подходящая - заодно и борщ варить научит.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Марта 2021, 15:09:46 »
ни садом-огородом летом на даче позаниматься
https://www.meme-arsenal.com/memes/5dc0d44da342de81985b1b9225f577f4.jpg
ачотакова??? можно будет с девушками говорить о рассаде, удобрениях и зонтиках на *опу, чтоб копать, полоть и рыхлить даже под палящим солнцем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Марта 2021, 15:41:22 »
Мне кажется, парню пора съезжать от родителей. Тем более если ему финансы позволяют. И не будут ни родители его раздражать, ни он родителей. А со своей личной жизнью сам разберется.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Марта 2021, 15:44:44 »
Ни на шопинг с нами сходить, ни садом-огородом летом на даче позаниматься, ни тусовки со сверстниками.
развлекательный поход в ТЦ в выходной
Это не деградация, да?

В детстве хотя бы можно было пригрозить забрать комп чтобы не деградировал и занялся чем-нибудь другим
А за компом обязательно деградация?  Не книги, фильмы, обучающие видео, вебинары и прочее, а деградация?

Конечно, ему скучно со всеми! И сверстниц подавай, когда они хотят парней постарше, а с лет 19 ему скучно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 08 Марта 2021, 15:46:55 »
Сидит человек, никого не трогает, не бухает, не гуляет, внуков маме не притаскивает за неимением подола - нет, надо докопаться! Что за люди, а.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 08 Марта 2021, 15:48:03 »
Ну вообще программисты, работающие на западные компании, в маленьких городах и правда могут отложить сумму, равную стоимости однокомнатной квартиры, где-то за года так полтора. Особенно, если постоянно сидят дома, никуда не ходят, ни на что не тратятся (и живут с родителями, то есть на аренду тоже не тратятся). Возможно, мама имела в виду, что у сына уже отложено. А может, она просто преувеличила: многим, опять же, в небольших городах зарплата уже 120 тысяч рублей кажется такой, что можно себе квартиры каждый месяц покупать (120 тысяч взято условно, от балды).

Так что необязательно вброс.

По поводу маман: мне интересно, а она не пробовала поговорить с сыном о том, что ЕМУ интересно, а не ей? А то она такие альтернативы предлагает:

1. ТЦ - большинство мужиков терпеть не могут шоппинг (и я вместе с ними). Ненавижу сам процесс этого занудного выбора, примериваний, толпы левых людей, аааа! Это звучит не как альтернатива, а как издевательство.
2. Дача, огород, грядки - вы серьёзно? Это труд, причём тяжёлый и неблагодарный. И не каждому такое нравится. Особенно, если этот самый труд проходит в окружении родственников, от которых тянет отдохнуть (по разным причинам).
3. Дискотеки - эм, многие их терпеть не могут и вообще всю молодость не ходят и ничего не упускают. Крики, шум, пьяные толпы, левые люди, стрёмные часто. А, ну и для парня ещё всегда риск того, что кто-то прицепится.
4. Девушки - или парню прямо сейчас не до этого. Или он вообще гей, которые собирает бабло, чтобы смыться из страны.

Одним словом, там может быть что угодно. Свои цели, своё видение ситуации. Мама не пробовала не раздавать непрошенные советы, а сесть и поговорить: чего он хочет, что ему интересно и так далее?

Меня бы на её месте напрягала бы только гиподинамия. И я бы попросила решить как-то этот вопрос ради здоровья. И всё. Остальное - его сугубо дело. Вообще-то и здоровье - его дело, но тут хотя бы беспокойство мамы понятно.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Марта 2021, 19:28:46 »
Я понимаю, если бы родители беспокоился, что у парня ни активного хобби, ни друзей. Они и беспокоятся, конечно, но что подают как лекарство - шоппинг и сад-огород? Ну офигеть развитие, да.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #14 : 08 Марта 2021, 20:50:28 »

Если он Senior Developer, то квартира без ипотеки более чем реальна.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Марта 2021, 21:44:39 »

Если он Senior Developer, то квартира без ипотеки более чем реальна.
В 23 года? Обычно ближе к тридцатке.
Unfortunately, this path is common: Years 1–3: Junior. Years 4–6: Mid-level. Years 6+: Senior.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #16 : 08 Марта 2021, 21:52:21 »
развлекательный поход в ТЦ в выходной

садом-огородом летом на даче позаниматься

спасибо, я тут лучше за компиком посижу-попержу

огород ноу комментс, а в ТЦ я предпочитаю заходить за чем-то конкретным и тут же оттуда бежать, не понимаю кому там интересно шататься. фудкорты с галдящими детьми так вообще филиал ада

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #17 : 08 Марта 2021, 21:56:56 »
В 23 года? Обычно ближе к тридцатке.
Unfortunately, this path is common: Years 1–3: Junior. Years 4–6: Mid-level. Years 6+: Senior.
Если начать в 18, то через 5 лет вполне может быть доход $4000 в месяц, не в столице квартира покупается за 1-1,5 года.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 21:17:40 от Актриска »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Марта 2021, 04:14:39 »
СЛушайте, а чего вы все так на сад-огород напустились? Нормальное хобби. ничем не хуже любого другого, и компуктера в том числе.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Марта 2021, 06:10:16 »
СЛушайте, а чего вы все так на сад-огород напустились? Нормальное хобби. ничем не хуже любого другого, и компуктера в том числе.

Когда сам желаешь этим заниматься, а не когда тебя туда силком выпихивают ради «развития»

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Марта 2021, 13:06:45 »
Если начать в 18, то через 5 лет вполне может быть доход $4000 в месяц, не в столице квартира покупается за 1-1,5 года.
Четыре штуки ежемесячно (мы считаем после вычета налогов) человеку в 23 года (см образование) на удаленке из России (не Москва, как мы определились).
Скинете вакансию?)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 21:18:05 от Актриска »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #21 : 10 Марта 2021, 20:17:34 »
Ходить в ТЦ с родаками? Сириусли? Окуительное развлечение
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 10 Марта 2021, 21:28:49 »

А за компом обязательно деградация?  Не книги, фильмы, обучающие видео, вебинары и прочее, а деградация?

В детстве за компом все именно этим и занимаются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Марта 2021, 21:13:55 »
Откуда такая уверенность?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Марта 2021, 01:01:35 »
Вброс не вброс... как сказать. Знала я одного компьютерного гения, который в 24 мог пентхаус купить и всю семью обеспечивал вместе с братьями и сестрами. И похоже реально на это - человек спал максимум по 5 часов в сутки и мог ничего не съесть за весь день, т.к. не мог оторваться от компа. Какие тусовки нафиг. Если у сына автора похожая история - могу только посочувствовать, мало того пашет как лошадь так еще и мать предлагает садом-огородом заняться. жесть.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Марта 2021, 19:00:10 »
Четыре штуки ежемесячно (мы считаем после вычета налогов) человеку в 23 года (см образование) на удаленке из России (не Москва, как мы определились).
Скинете вакансию?)
English B1 minimum.
А "на удаленке, не Россия" может быть не  English?)) Это само собой.
Так что там с вакансией 4000 зеленых ПОСЛЕ вычета налогов для 23-летки? т.е. практически без опыта.
Очень жду)
Просто у меня большинство друзей- программеры, работающие на удаленку (различные конторы). Есть знакомый иностранец - долларовый миллионер, у которого работают друзья и знакомые.  Без переезда, удаленкой, в 23 (опыт), после уплаты налогов 4000 зеленых -  не-а. Нет и еще раз нет)  Вакансия вряд ли такая будет, а сам паренек должен быть знаменитым гением. А такие гении все на счету.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 19:06:28 от Homaniella »

Kaktus

• Гость
« Ответ #26 : 13 Марта 2021, 14:52:01 »
У меня В2 и лет мне больше, в какую очередь становиться?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 14 Марта 2021, 12:57:04 »
Откуда такая уверенность?
Ну а что еще с компом можно в детстве делать? Дети как комп не включат - сразу вебинары и развивающие видео, истинно так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Марта 2021, 14:31:49 »
Ну а что еще с компом можно в детстве делать? Дети как комп не включат - сразу вебинары и развивающие видео, истинно так.
Про развивашки и мультики ты, конечно же, не слышал?

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #29 : 14 Марта 2021, 15:53:39 »
https://jobs.dou.ua/salaries/
Вот уровень зарплат украинских айтишников. На удалёнке и фрилансе зарплата ещё выше может быть. В $4000 нет ничего нереального для мозговитого программиста, хотя достичь такого уровня дико сложно.