Все разделы > Новости

ria.ru - Маньяк на свободе

<< < (76/92) > >>

dominatrix:

--- Цитировать ---Может это и можно лечить, но работающей методы и наработанной практики пока нет.
--- Конец цитаты ---
Ну, это и называется "не лечится".
Патамушта в этой логике "можно лечить" абсолютно всё.
И усыпить нельзя. И превентивно лишить свободы тоже нельзя, ибо не каждый социопат становится маньяком.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Infovalenok от 25 Марта 2021, 11:41:05 ---Окей, хорошо, тогда можно ломать психику ребенку и не водить его к психиатру, если что.

--- Конец цитаты ---

Где я это сказала, интересно?
Было уточнение, что даже в при профильном лечении и не ломании психики может вырасти маньяк, если у него кукуха изначально отскочившая, остальное ваши странные фантазии.

Infovalenok:

--- Цитата: Jožin z bažin от 25 Марта 2021, 11:56:53 ---Где я это сказала, интересно?
Было уточнение, что даже в при профильном лечении и не ломании психики может вырасти маньяк, если у него кукуха изначально отскочившая, остальное ваши странные фантазии.

--- Конец цитаты ---
Там, где сказали, что это не работает.
Потому что есть разница между "не работает" и "может не сработать".

--- Цитата: Kelin от 25 Марта 2021, 11:23:44 ---Про Елизарова почитала: он испытывал кайф от убийства, мастурбировал на трупы. Это врождённый порок, как у кого-то глаза не видят зелёное, так у него нет нормальной эмпатии и он разряжается сексуально вот так.
При этом интеллект сохранный.

--- Конец цитаты ---
Кстати это не обязательно может быть врождённым. Я читала, что такое может возникать как связка: ребенок растет в крайне тяжелых психологически условиях, у него нет никаких удовольствий, но есть склонность к жестокости. Ребенок переходит к чему-то серьезному, нервное возбуждение приводит к сексуальному и сексуальной разрядке. Закрепляется связь убийства и оргазма. И вуаля.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Infovalenok от 25 Марта 2021, 12:15:24 ---Там, где сказали, что это не работает.
Потому что есть разница между "не работает" и "может не сработать".

--- Конец цитаты ---

Пока нет доказательной базы, которая однозначно указывает, что маньячность врожденная/не врожденная, купируемая/не купируемая врачами и воспитанием. Поэтому считать, что терапия отскочившим не поможет ничто не мешает, это не опровергнуто. Также я выше писала, что отскочивших в популяции единицы, а преступников с херовым воспитанием и травмами дофига, вот им помогло бы вполне, имхо.

Бармаглот:

--- Цитата: maerry от 25 Марта 2021, 03:34:32 ---
--- Цитата: Бармаглот от 24 Марта 2021, 23:19:16 ---Кто-то любит похищаться вечером, ок, вечерами не выходит.
--- Конец цитаты ---
Вы точно хотели употребить возвратную форму?..

--- Конец цитаты ---

Нет, конечно, телефон хотел  ;D исправила

В тему эту. Мне кажется, что у Мохова больше результат воспитания и поврежденной психики.

Попадалось, что его отец сидел за изнасилование. Мать очень жесткий и своеобразный человек, как тут кто-то писал, возмущалась, что сын столько денег перевел на пленниц. То вот кусок из старого интервью -

--- Цитировать ---Мать рабовладельца – 80-летняя Алиса Мохова тоже хвалила сына. В эфире телекомпании RenTV она сказала: «Даже в голове не укладывается. Хороший сын и вдруг… две! Хоть бы одна, а то – две!!!» Следствию не удалось доказать, что Алиса Мохова знала о пленницах, и поэтому по делу она проходила как свидетель, а не соучастник. В то же время соседи Моховых замечали, что мать закупала в магазине большое количество продуктов, чрезмерное для двух человек. Алиса Мохова, по ее словам, действительно видела одну bp девушек – Мохов приводил Катю Мамонтову в дом и называл своей знакомой. Девушка мыла посуду, вскапывала моховские грядки. Из «гостей» ее опять спускали в подвал, а Мохов говорил матери, что она пошла домой.
--- Конец цитаты ---

Нулевое сочувствие, эмпатия. Как и у Мохова в интервью, он копия мамочка. А насильник - от папочки. Яблочко от яблони, кароч.
Поэтому, думаю, что он продукт именно воспитания и исковерканной психики.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии