Автор Тема: ria.ru - Маньяк на свободе  (Прочитано 84509 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: ria.ru - Маньяк на свободе
« Ответ #210 : 12 Марта 2021, 10:03:43 »
Было бы неплохо, если бы мохов положил глаз на эту няню.
не, вряд ли
они обычно выбирают тех, кто не привлекает к себе внимания. а тут личность, которая тоже будет известна для журналистов, плюс во имя аллаха может и ему бошеньку снести.
а вообще, потрясающе. отрезать голову ребёнку и выйти через сколько, пять лет?
за стаканчик в росгвардейца больше же дают, получается?
А вы вообще понимаете разницу между психушкой и тюрьмой?
Вы осознаете что в психушку помещают людей, которые не понимают что они делают? Просто не в состоянии осознать реальный мир и общественную опасность своих действий?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #211 : 12 Марта 2021, 10:49:40 »
Ну так в психушке лечат, а не карают.
а, тьфу ты, она ж не села, потому что пришлось бы признать, что у нас игиловцы во имя аллаха детям головы в центре москвы режут. я и забыла.
Вы осознаете что в психушку помещают людей, которые не понимают что они делают? Просто не в состоянии осознать реальный мир и общественную опасность своих действий?
если бы ты не выдавала низкокачественную жирноту постоянно, я бы даже поверила, что тебя реально так разбомбило. а так на троечку сработано, без обид.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #212 : 12 Марта 2021, 11:47:21 »

С одной стороны как бы да. С другой, за 4 года - такие кардинальные улучшения? Ну если так - слава советским психиаторам!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #213 : 12 Марта 2021, 12:42:24 »
Спесивцева тоже в определенный момент "вылечили", насколько я помню.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #214 : 12 Марта 2021, 13:48:03 »

С одной стороны как бы да. С другой, за 4 года - такие кардинальные улучшения? Ну если так - слава советским психиаторам!
А это уже другая сторона вопроса. Насколько "выписанный" здоров?
НО я не психиатр и не владею информацией, так что не могу оценить ее состояние.
То есть сравнение "сроков" некорректно, а вот как оценивать "излечение" это вопрос отдельный...

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #215 : 12 Марта 2021, 15:36:18 »
по идее, после выписки в обычную тюрягу должны на остаток срока засадить.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #216 : 12 Марта 2021, 16:30:16 »
С чего бы это?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #217 : 12 Марта 2021, 18:32:15 »
Спесивцева тоже в определенный момент "вылечили", насколько я помню.
Я помню маньяка, которого после первых убийств полечили и выпустили, решив, что он не опасен. Эдмунд Кемпер, если кому интересно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #218 : 12 Марта 2021, 18:36:35 »
Нит. Если человек вменяемый - сажают сразу, если невменяемый, то и спроса нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #219 : 12 Марта 2021, 20:10:58 »
Не про Мохова, но на эту же тему
https://orsk.ru/news/103676-orskogo-manyaka-valeriya-andreeva-ishchut-v-moskve#
Орского маньяка Валерия Андреева ищут в Москве
За информацию о его нахождении обещают 1 000 000 рублей

«Орский маньяк» Валерий Андреев объявлен в розыск в Москве. Ориентировку на преступника получили столичные полицейские, пишет Telegram-канал BAZA. Напомним, что «самого опасного преступника» ищут уже 10 лет. Только в этом году он был замечен в Красноярске, в Казахстане , в Санкт-Петербурге. Подозреваемого с конца 2019 года разыскивает Интерпол.

Сейчас у следствия появилась информация, что Андреев может скрываться в столице. Ориентировку на него раздали московским полицейским. В разное время за информацию о его нахождении обещали выплатить более миллиона рублей.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #220 : 13 Марта 2021, 05:44:56 »
Не совсем в тему, но почему в перечне примет написано, что лицо овальное, когда на фотографии оно скорее квадратное?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #221 : 14 Марта 2021, 23:32:12 »
Как, ещё никто не пошутил?)
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #222 : 17 Марта 2021, 09:18:09 »
Говорят, что Мохов приезжал на интервью к Собчак
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #223 : 22 Марта 2021, 17:49:34 »
Говорят, что Мохов приезжал на интервью к Собчак
ага. Вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=DDFCtXuRt00&t=1s
Я влепила дизлайк и не стала смотреть.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #224 : 22 Марта 2021, 19:03:25 »
«Надо мне опять ей заняться». Скопинский маньяк дал шокирующее интервью, которое в Сети называют «дном дна»
Ксения Собчак взяла интервью у скопинского маньяка Виктора Мохова, который на протяжении четырех лет — с 2000-го по 2004-й — удерживал двух девушек в подвале и насиловал их, за что отсидел 17 лет. Сам факт проведения такого интервью вызвал осуждение, несмотря на то, что Собчак утверждает: денег Мохову за съемки она не предлагала. Вот как отреагировала на это интервью правозащитница Алена Попова:

— Ксения Собчак все-таки решила поучаствовать в процессе создания звезды из скопинского маньяка Виктора Мохова. Телеведущая выложила фильм об освободившемся «герое». Как интересно у нас устроена система. Маньяк несколько лет держит в подвале и насилует школьниц, а потом выходит на свободу и становится настоящей звездой. Вместо пожизненного срока ему платят деньги, берут интервью, приходят в гости на чай известные люди. Не удивлюсь, если ему теперь предложат написать книгу, открыть музей и фонд, позовут в политику.

Напомню, что это тот человек, который похитил и в течение нескольких лет держал в заточении и насиловал школьниц Екатерину Мартынову и Елену Самохину. За любое неповиновение лишал их еды, воды и света. Также он избивал их и травил слезоточивым газом. Одна из пленниц родила от насильника двух детей. Всего в сексуальном рабстве у маньяка девочки провели 1296 дней.

Это зашквар какой-то… Сигнал всем маньякам и их последователям, что на изнасиловании и похищении можно сделать крутую карьеру, а потом ещё и цинично говорить в кадре, что секс — это круто… Перевёрнутая пирамида российских медиа.

В интервью Мохов действительно озвучивает шокирующие вещи. Как расценивать то, что они звучат с экрана? Как хайп на чудовищной ситуации или как демонстрацию: человек не раскаялся и этого наказания недостаточно, он опасен — решать зрителю.

Приведем несколько цитат.

В ответ на вопрос Ксении о том, думал ли Мохов над тем, что совершил, он ответил, что у него не было на это времени — да и о чем тут, собственно, думать.

— Я хороший человек, в принципе. У меня нет плохих черт характера, — заявил маньяк. — Я к девочкам всегда с уважением относился. И потом (на зоне) следил за ними и радовался их успехам: Лена стала учителем английского — а это я ей учебники покупал. Правда, так и не родила. А со мной рожала (в неволе Елена родила от насильника двоих детей. — Прим. редакции). Надо, получается, мне опять ей заняться.

В фильме Собчак есть врезки из интервью Екатерины — младшей из жертв. В них девушка говорит, что Мохов за эти годы насиловал их тысячу раз и должен был бы отсидеть за каждый из эпизодов. Также Катя рассказала, что Елена так и не смогла эмоционально справиться с рождением детей от маньяка и тем, что впоследствии они исчезли (Мохов подбрасывал детей в подъезды. — Прим. редакции). У самой Кати в силу пережитого стресса не было менструаций до 19 лет — врачи были уверены, что она так и не сможет родить.

Отвечая на вопрос Собчак о том, не было ли у него хотя бы момента сомнения перед тем, как пойти на преступление, маньяк заявил:

— А чего они в машину со мной сели? Чего вино со мной пили? Я считаю, что это уже девушки легкого поведения после такого.

Это потом я уже понял, что Катя такая вежливая, симпатичная девочка — влюбился в нее. И в таком положении оказался неудобном: отпустить не мог, убивать не хотелось. Оказался я заложником ситуации.

Психолог, которая комментировала слова Мохова, отметила несколько моментов: полное отсутствие эмпатии (он просто не понимает вопросов о чужих переживаниях, как будто с ним говорят на другом языке), потребительское отношение ко всем людям, кучу комплексов и постоянную сексуальную неудовлетворенность.

— Я человек спокойный такой, доброжелательный. Поэтому, к сожалению, никогда не нравился красивым, отчаянным женщинам — а я к ним очень хорошо относился, — заявил маньяк. — В 29 лет у меня первый раз был, не то что сейчас: в первую ночь уже спят друг с другом. (Осуждающе.)

Думаю, я себе женщину еще найду — а что, любви все возрасты покорны. Есть такие, которых маньяки возбуждают. Экстрим же многие любят.

В ответ на бурю возмущения, которую вызвали откровения скопинского маньяка (интервью уже назвали «дном дна»), Собчак заявила, что это видео не о Мохове, а «о тех жутких преступлениях, на которые способен человек».
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #225 : 22 Марта 2021, 19:07:40 »
ага. Вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=DDFCtXuRt00&t=1s
Нестыковочка: в СМИ написали, что Мохов приезжал в Москву, а по видео видно, что приехали к нему. Либо кто-то заврался, либо он дал интервью не только Собчак.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 19:14:29 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Ataraksia

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 22 Марта 2021, 19:11:11 »
После этого интервью очень хочется помыться. Мерзейшая мерзость

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #227 : 22 Марта 2021, 19:30:30 »
в СМИ написали, что Мохов приезжал в Москву
Ездил, ему даже сделали временную московскую прописку, чтоб катался.

Собчак... без комментариев, как обычно деньги ж не пахнут. Ее бы на месяц в тот подвал, оченна душевное б интервью вышло.

Собчак утверждает: денег Мохову за съемки она не предлагала - и напздела, были слова Мохова, что деньги дала + для дома ему купила.

Правда, так и не родила. А со мной рожала. Надо, получается, мне опять ей заняться.

Обе девушки живут в радиусе 100 км от него, где-то попадалось, одна лишь врала, что уехала за много-много км. Пздец...

Сгорел бы он что ли темной ночью вместе с домом... проводка там коротнула, еще чего...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #228 : 22 Марта 2021, 19:43:52 »
Собчак... без комментариев, как обычно деньги ж не пахнут. Ее бы на месяц в тот подвал, оченна душевное б интервью вышло.
Ага... И Катю с Леной вместе с ней, потому что согласились сниматься в ее фильме. На самом деле дофига подобных фильмов по тв было, и никто не вопил в комментариях "ааааа, маньяка оправдывают, сволочи". А на луркоморье прямо сейчас висят статьи, написанные как бы с точки зрения маньяков.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 19:56:38 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #229 : 22 Марта 2021, 19:53:12 »
ТЫ ПРОСТО ЕЙ ЗАВИДУЕШЬ!!111

да, нырнуть в такое дермище с гордым видом я не смогу. Этот путь заработка для меня закрыт. И чет я даже не расстроена ни разу
совсем *бнулись уже со своими рейтингами, лайками и подписотами. То в прямом эфире дохнут, то избивают, то с маньяком беседы ведут

На самом деле дофига подобных фильмов по тв было, и никто не вопил в комментариях "ааааа, маньяка оправдывают, сволочи".
Собчак не оправдывает, она готова стричь бабло уже на всем, бедная ж ага. Простой народ же это п*здец, вдруг обеднеет и соприкоснется.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #230 : 22 Марта 2021, 19:59:28 »
По-моему, его только за слова "надо мне ей заняться" надо ещё лет на 10 посадить...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #231 : 22 Марта 2021, 20:13:29 »
Бл*дь, Собчак в этой своей идее так близка к высококачественной журналистике и кино, щоп*здец.
Зато как расписала простую фразу - люблю хайп и бабло, аж на пост в телеге

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #232 : 22 Марта 2021, 20:15:13 »
Мой преподаватель с гордостью рассказывал, что брал интервью у Чикатило. Уже после суда.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #233 : 22 Марта 2021, 20:17:57 »
Где преподаватель и профжурналист, который явно бесплатно это сделал по своим личным причинам. И где Собчак, простихоспади

отбой, то фэйк. А жаль
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 20:24:35 от Бармаглот »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #234 : 22 Марта 2021, 20:22:28 »
Где преподаватель и профжурналист, который явно бесплатно это сделал по своим личным причинам. И где Собчак, простихоспади
"Бесплатно" для Чикатило? Ну да)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #235 : 22 Марта 2021, 20:24:43 »
Так же, как с девочками? Насиловать тоже будет?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #236 : 22 Марта 2021, 20:25:54 »
отбой, то фэйк. А жаль

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #237 : 22 Марта 2021, 20:29:44 »
отбой, то фэйк. А жаль
Я уже задалась вопросом, будет ли он ее насиловать для полного погружения.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #238 : 22 Марта 2021, 20:34:50 »
Вы не поверите, но я тоже  ;D На минуту во мне пропал весь мой слабенький феминизм с гуманизмом напару ;D

зачем тогда врала? гордилась бы: "Да, я дала ему ту самую кучу денег!". Фубл*
Там не куча была. Там и 100 к не было. Вроде 50 к - гонорар и на 25 к ему домой накупила вещей.
Выгодно, выхлоп она получит явно больше, чем 75к
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 20:36:24 от Бармаглот »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #239 : 22 Марта 2021, 21:04:54 »
Мешок ему дали другие. Которые не стали в итоге выпускать программу потому, что у народа полыхнуло тогда и они зассали. Они же сделали ему московскую прописку временную. Программа снимались в Москве

А собчак приехала к нему и дала 75 к и выпустила таки интервью.

Я так поняла из новостей.