Автор Тема: #34948 - Ничего криминального, просто озабоченность  (Прочитано 12709 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34948
Иногда мне попадаются на глаза заголовки о том, как очередного актёра или певца обвинили в домогательствах и с тех пор лишают ролей и контрактов. Артисты эти в основном американские, но русские мужчины им глубоко сочувствуют и клянут злобных женщин. Что мне больше всего нравится — так это выводы, которые данные мужчины делают.

— Теперь мне страшно заходить с женщиной в лифт!

— Теперь десять раз подумаю, прежде чем позвать женщину к себе домой!

— Да что там домой! Теперь и на работе с женщиной в одном помещении остаться страшно!

— И посадить женщину в машину теперь страшно!

Ну что я могу сказать: welcome to the club, мальчики. Я уже много лет выполняю все те правила, которые вы только что изобрели. Нет, я не артистка или певица. Я — просто женщина. И я буквально с детства знаю, что с незнакомыми мужчинами нельзя заходить в лифт и садиться к ним в машину. Об этих правилах мне рассказывали не только родители, но и воспитатели в детском саду.

Про небезопасность приглашения мужчин на свою территорию я узнала чуть позже: лет в 16, когда меня попытался изнасиловать одноклассник, приглашённый домой чисто в учебных целях. Знаете, когда ты от силы 150 см ростом и на тебя набрасывается самый высокий парень в классе, который давно занимается греблей, — это вообще не весело. Но зато я умею кусаться, поэтому он отступил. А на следующий день я узнала от других одноклассников, что я психичка ненормальная: чуть не убила парня за невинную шутку. После этого случая травля преследовала меня до самого окончания школы.

Правило «не оставаться с боссом в одном помещении даже на работе» я узнала в свой буквально первый рабочий день. Девочка офис-менеджер показала мне кулер, корзину с печеньем, рассказала, кто где сидит. А потом понизила голос и добавила: «Я вижу, ты хорошая девочка, поэтому никогда не закрывай дверь, когда заходишь к ПалИльичу». Позднее от других девушек я узнала, что ПалИльич реально расценивает закрытую дверь собственного кабинета как приглашение к близкому знакомству. Когда я сбежала оттуда и пришла на собеседование в новый офис, я буквально с порога молилась, чтобы меня взяли: прозрачные плексигласовые стены всех кабинетов показались мне практически даром богов.

Могла бы и дальше рассказывать, но вам всё равно не интересно. Поэтому лучше успокою всех мужчин, которые в свои 30−40 начали смертельно бояться женщин: не переживайте вы так. Я вас уже почти 25 лет боюсь, привыкла к этому страху и нормально с ним живу. Вы тоже привыкнете. Если совсем невмоготу — обращайтесь ко мне, подскажу, где лучше купить перцовый баллончик и как держать ключ между пальцев, чтобы можно было при случае бесстрашно вступить с ним в бой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
(табличка он) Ну автор сравнила. Тут неудобства людям доставляют своими лживыми обвинениями в домогательствах, а там всего лишь какие-то бабы, которые вообще-то сами провоцируют и напрашиваются, а потом бедного мужика обвиняют! (табличка офф)

Ветер

• Гость
как держать ключ между пальцев, чтобы можно было при случае бесстрашно вступить с ним в бой.
Против ключа-то воевать собралась, что ли?  :-\

В целом текст уныл и банален до зевоты. Автор то ли по наивности путает тёплое с мягким, то ли на самом деле так озлобилась на мужской пол в целом, что рада любой зацепке, чтобы его подколоть (бездарно). В общем, КГ/АМ.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что ж там за фигура такая, что у всех-всех мужиков при виде неё х встает, а мозги настолько отключаются?
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что ж там за фигура такая, что у всех-всех мужиков при виде неё х встает, а мозги настолько отключаются?
Мозги там отключились только у 16-летнего одноклассника. Все остальное - обычные правила техники безопасности, которым девочек учат с ранних лет. На всякий пожарный.
В целом текст уныл и банален до зевоты. Автор то ли по наивности путает тёплое с мягким, то ли на самом деле так озлобилась на мужской пол в целом, что рада любой зацепке, чтобы его подколоть (бездарно). В общем, КГ/АМ.
Увы, от того, что текст уныл и банален, изложенное в нем не становится неправдой: не заходить в лифт с незнакомцами, не садиться в машину, где несколько мужчин (записывать номер попутки/такси, в которое сажаешь подругу после посиделок), не пускать посторонних в дом, если ты там одна - привычное поведение.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Lisbeth

• Гость
Правда, что ли, мужчины в России боятся заходить с женщиной в лифт, потому что в Америке какого-нибудь Вайнштейна засудили?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Сколько ещё нужно статей что этим ключом между пальцами глупые люди себе только пальцы переломают, прежде чем копирайтеры прекратят его везде пихать?

По сабжу, у всех женщин разный опыт, большинство не задумывается, когда в лифт заходит, а ключами только дверь открывает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Сколько ещё нужно статей что этим ключом между пальцами глупые люди себе только пальцы переломают, прежде чем копирайтеры прекратят его везде пихать?
Эта тупая херня идет еще со времен популярности "Энциклопедии для маленьких принцесс". Насколько я помню, именно там я видела подобные приемы самообороны.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
По сабжу, у всех женщин разный опыт, большинство не задумывается, когда в лифт заходит, а ключами только дверь открывает.
А потом, когда ей таки не везет, поднимается хай "а чо это она ТБ не соблюдала".

Hacksley

• Гость

Угу. Только вот номерок такси записывается в обязательном порядке. А вот с мужиком могут и забить. Это так, к примеру.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Правда, что ли, мужчины в России боятся заходить с женщиной в лифт, потому что в Америке какого-нибудь Вайнштейна засудили?

нет, но это же не мешает ныть в интернете
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лис

• Ветеран
Когда работала в одном офисе с американцами по их поведению было сильно заметно что они соблюдают кучу таких же тб по отношению к женщине и даже может больше чем у нас женщина по отношению к мужчине. Причём если у нас все тб в основном распространяются на не знакомых мужчин, то у них как раз и на коллег тоже.
Не вижу в этом ничего хорошего. Лишнее напряжение только создаёт и дополнительные социальные игры.
Все таки это немного разные вещи. Женщины боятся насилия а мужчины боятся что их ложно обвинят в насилии и домогательстве. Те если мужчина никого не планирует насиловать и домогать для него это лишний дополнительный соц конструкт который появился из за того что ложные обвинения могут быть выгодны женщине.
Хотя сама соблюдаю большую часть тб но с возрастом стала спокойней к этому относиться. Например будучи ребёнком и подростком никогда не ездила с мужчинами незнакомыми в одном лифте. Сейчас живя в многоэтажном доме муравейник если я буду пропускать каждого мужика в лифт я просто никогда не уеду.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 11:34:58 от Лис »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А потом, когда ей таки не везет, поднимается хай "а чо это она ТБ не соблюдала".
Хай уже давно не поднимается, подвижки есть, жаль только младые фем-умы теперь перехватили эстафету.

Угу. Только вот номерок такси записывается в обязательном порядке. А вот с мужиком могут и забить. Это так, к примеру.
В обязательном порядке кем? Всеми женщинами мира, с которыми у вас неразрывный разум улья?
Сейчас эти пасты про ключи-балончик-страх повторяют даже те, кто близко с этим не сталкивался (да, есть примеры).

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хай уже давно не поднимается, подвижки есть, жаль только младые фем-умы теперь перехватили эстафету.
А можно мне тоже в ваш мир пони и радуг?

Lisbeth

• Гость
Когда работала в одном офисе с американцами по их поведению было сильно заметно что они соблюдают кучу таких же тб по отношению к женщине и даже может больше чем у нас женщина по отношению к мужчине.
А каких именно?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А можно мне тоже в ваш мир пони и радуг?
У вас есть только два мира, где карманный ад и мир с пони? Мир неоднороден, не везде хтонический ад происходит.
Подвижки даже в России происходят, ну что поделать, что не все сразу, но что-то мне подсказывает, бесконечные заламывания рук не слишком помогают.

somberowl

• Гость
Не знаю как насчет всех женщин мира, но среди меня и моих подруг записать номер машины таксиста и отзвониться по приезду - часть тб которую выполняют все. Курс самообороны проходило или проходит больше половины точно. В темное время суток на улице оглядываются тоже почти все, и да как минимум я нервничаю когда за мной кто то идет. И да, парни в моем окружении беспокоятся о безопасности куда меньше.
Я вообще не оправдываю женщин которые ложно кого-то обвиняют, но отрицать то что многие женщины боятся незнакомых мужчин просто глупо. И не то что бы этот страх беспочвенный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А каких именно?
Не оставаться наедине в кабинете. Держать достаточно большую дистанцию в пространстве. Не ездить наедине с женщиной в лифте.Много ещё по мелочи чего что ощущается при общении.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это где хай не поднимается? Любая новость, любое ток-шоу - в первейшую очередь под микроскопом рассматривают жертву, как она себя вела, во что была одета, с кем дружила, в какой семье росла, пила ли, и вообще как характеризуется окружением. И горе жертве, если хоть немного она отличается от Настеньки из "Морозко".
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 13:32:39 от Снусмумрик »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Мне кажется, сайт Задолба.Ли попал в «ловушку телевидения».

«Общедоступные каналы» зомбоящика тоже — в погоне за рЭйтингом «добавляли перчинки» сверх меры, и сами не заметили, как постепенно-понемножку зрители от них стали уходить. На фоне зашкаливающих просмотров очередной драки на «Окнах», уход небольшой кучки людей был незаметен — да только она уже не возвращалась. А «перчинка» стала приедаться.
Пока у экранов не остались, в основном, пенсионеры или «домдвашницы», которые и определяют им теперь рЭйтинг того, что сами телебоссы своим детям смотреть не разрешают. Но стараться каналам приходится только для таких зрителей — других больше нет.

Так и тут — не удивлюсь (да и по этому разделу уже видно), что Задолбайка уже всем надоела. А больше всего «лайков» получают истории, написанные, судя по всему, одной и той же группой «авторОК», которые ссылочки на свои «сайты по интересам» скидывают. Остальные разбежались.

Hacksley

• Гость
В обязательном порядке кем? Всеми женщинами мира, с которыми у вас неразрывный разум улья?
Сейчас эти пасты про ключи-балончик-страх повторяют даже те, кто близко с этим не сталкивался (да, есть примеры).

Мной и абсолютным большинством моих знакомых женщин. Хотите - запилите опрос, кто передает номер такси при своих поездках и записывает его, отправляя подруг/родственниц, а кто нет.

К слову, не знаю насчет паст, но я, возвращаясь поздно вечером или ночью домой, обязательно держу баллончик наготове и не сказать что в целом спокойна. Хотя район у нас вполне тихий и хорошо освещенный.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 14:05:40 от Hacksley »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Хотите - запилите опрос, кто передает номер такси при своих поездках и записывает его, отправляя подруг/родственниц, а кто нет
Это одно из базовых правил. Подтверждаю что большинство в моем окружении делает так же. Особенно если это вечерняя поездка.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У вас есть только два мира, где карманный ад и мир с пони? Мир неоднороден, не везде хтонический ад происходит.
Подвижки даже в России происходят, ну что поделать, что не все сразу, но что-то мне подсказывает, бесконечные заламывания рук не слишком помогают.
А пруфы-то будут?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Так и есть. Притом, я сообщаю номер, цвет и марку машины,садясь в такси, так, чтобы слышал водитель
Я так делала только будучи ребенком и в юности, под впечатлением того что одну мою знакомую  по общей компании таксист изнасиловал. Сейчас просто скидываю принт скрин из приложухи мужу в ватцап. Вообще я уже поймала какой то дзен по поводу такси, с эпохой приложений когда они по умолчанию стали не анонами а хотя бы людьми с именем, стало казаться что можно уже так не переживать. Пока однажды когда мне было уже ближе к 30 моим годам, в будний день во время обычной поездки, ко мне не начал приставать таксит. (Я выглядела в тот день совершенно обычно, пуховик, минимум косметики, ни какой вызывающей одежды, еще и сидела на заднем сиденье)
Я тогда очень сильно испугалась, хотя он и приставал только на словах, он не хотел меня выпускать из машины, предлагал провести время вместе и всякие прочие пошлости и сальности, я еле уговорила его, выбежала из такси и забежала в чужой подъезд, чужого дома потому что он отъехал недалеко  и остался стоять. Я боялась что он меня караулит, не хотела чтобы он знал где я живу, а он потом еще час не уезжал почти, наверное ждал когда я выйду. Конечно же я потом жалобу в яндекс такси написала и поставила ему худшую из возможных оценок.  >:(

Ветер

• Гость
Увы, от того, что текст уныл и банален, изложенное в нем не становится неправдой: не заходить в лифт с незнакомцами, не садиться в машину, где несколько мужчин (записывать номер попутки/такси, в которое сажаешь подругу после посиделок), не пускать посторонних в дом, если ты там одна - привычное поведение.
Текст не об этом. Он о том, что авторка всю жизнь боялась мужчин, а теперь и мужчины стали бояться женщин -- ха-ха-ха, куемрази, wellcome to the club, вот теперь как отольются кошке мышкины слёзки!..
Но ведь всё не так, страхи женщин и мужчин не взаимны, они разного рода. Мужчины не боятся, что их теперь будут насиловать женщины, как и женщины не боятся, что мужчины вдруг станут засуживать их по зашкварным статьям. В этом свете предложение подсказать с выбором газового баллончика выглядит маразмом -- чтобы попутчица в лифте окончательно убедилась, что мужик агрессор, что ли? (Про перспективы применения баллончика в лифте говорить не будем).
Вообще, в мелком злорадстве автора мне видится что-то гадливое. Легко представить, что, обидевшись на одноклассника и шефа, она первой начнёт пользоваться открывшимися возможностями и заявлять на каждого встречного-поперечного мужика -- примерно как деды в армии псдят почём зря саоаг, а то их же год назад псдели!

Насчёт такси: кто-то до сих пор ловит таксистов на улице, что ли? Нынче в мобильном приложении не только номер, нои ФИО водителя указаны, история поездок сохраняется. В Я.Такси можно отслеживать, как машина по маршруту едет.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Но ведь всё не так, страхи женщин и мужчин не взаимны, они разного рода. Мужчины не боятся, что их теперь будут насиловать женщины, как и женщины не боятся, что мужчины вдруг станут засуживать их по зашкварным статьям.
Вот с этим полностью согласна. И мне больше нравилось когда этого второго страха у мужчин не было. Это как история с педофилами. Из за того что сейчас много инцидентов когда мужчин обвиняют ложно или по глупости, нормальные мужчины не подойдут и не окажут помощь ребенку при необходимости, потому что будут бояться лишний раз навлечь на себя внимание. При этом реальных педофилов это все навряд ли остановит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я не понял, в какую сторону брызгать перцем она собралась мужиков учить :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Между пальцев ключ - это она зря. только себя травмируешь. надо просто в кулаке зажать, чтоб торчал.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Между пальцев ключ - это она зря. только себя травмируешь. надо просто в кулаке зажать, чтоб торчал.
Так удобнее же между большим и указательным? Чтобы головка ключа упиралась в подушечку большого пальца.

Ветер

• Гость
Единственный пригодный для драки хват ключа -- это зажать его в кулаке на манер ножа. Естественно, ключ должен быть типа такого, как на картинке, "английский" не годится. Бородкой можно вспороть кожу на лице или тыльной стороне ладони.
А упирать его между пальцев (без риска покалечиться на первом же ударе) имеет резон только если ты можешь пальцами монеты гнуть. Но в таком случае тебе и ключ не нужен.