Автор Тема: Бабушка отписала квартиру, а теперь грозит судами  (Прочитано 7530 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
В лучших традициях КМП мне думается, что бабке просто понравился ремонт, она увидела, что ее хата-то збс, да еще и наследниками можно поманипулировать. А дедово барахло просто предлог.
Тем более, что похожая история тут была.
Что-то ты, нелюдь пушистая, совсем в людей не веришь! Может, у бабушки искренний, незамутннный маразм пробивается, а не старческая хитрожопость! На КМП тебе сидет ьменьше надо! >:(
Великий Угнетатель

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у меня одна из кружек как раз дедушкина с трещинкой :-[

Если в доме есть одна-две-пять-сто памятных вещей, о них обычно говорят. "Не трогай это *вписать название предмета*, это память о дедушке, я этим дорожу". И при переезде забирают, тщательно упаковав, чтобы не повредилось. Разве нет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А у меня одна из кружек как раз дедушкина с трещинкой :-[

Если в доме есть одна-две-пять-сто памятных вещей, о них обычно говорят. "Не трогай это *вписать название предмета*, это память о дедушке, я этим дорожу". И при переезде забирают, тщательно упаковав, чтобы не повредилось. Разве нет?
Так неГерой предлагал вообще не учитывать их как любимые и памятные.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Газеты и поношенный костюм я бы тоже таковыми не сочла, если бы об этом специально не сказали. Опять же, дорого тебе что-то - попроси молодняк упаковать и привезти, сохрани свою прелессссть, живи счастливо. А так и сокровищ лишилась, и с семьей поцапалась. Голлм.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Так неГерой предлагал вообще не учитывать их как любимые и памятные.
Странно их учитывать как таковые, если их бросили и сыпались от них подальше.
Великий Угнетатель

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Хых, на нас соседка по даче очень обижалась, что мы снесли её прекрасный старый домик после покупки участка. Тоже память и какжитак.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
про линолеум речи не идет. кружка, очки, костюм и газеты - это не так уж много.

Так забирала бы с собой в дом, чо оставила-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Бабушка очень его любила и сказала, что не сможет больше жить в квартире, где всё напоминает о нём.

бабуля сама сказала что память о дедушке ей тяжела.

Интересно, чем думает бабка. Допустим ее признают недееспособной - иии? Или она думает что оспорят сделку, а потом снова дееспособной станет?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2021, 15:25:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Интересно, чем думает бабка. Допустим ее признают недееспособной - иии? Или она думает что оспорят сделку, а потом снова дееспособной станет?
Недавно же была похожая история, не событиями, а побуждениями. Про бабку, которая подала в суд на сына на алименты, потому чт оей казалось, что он ей мало внимания уделяет. Выиграла, а потом с горящим задом бегала и искала, как всё "вернуть в зад", потому что после этого сын действительно стал матери сторониться. Так и тут - фантазии о том, как эти неблагодарные родственнички взвоют, когда она им всем покажет!
Великий Угнетатель

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
В лучших традициях КМП мне думается, что бабке просто понравился ремонт, она увидела, что ее хата-то збс, да еще и наследниками можно поманипулировать. А дедово барахло просто предлог.
Тем более, что похожая история тут была.

Нет, тут немножко другое, на мой взгляд. Бабушка по-прежнему воспринимает квартиру как "свою" и все в ней тоже - "ее", в том числе и памятный хлам. Бабушка все еще горюет - вся ее жизнь такой, какой она ее знала, закончилась. Переезд на новое место - для нее не начало новой жизни, а способ отвлечься от горя. И с эмоциональной точки зрения внуки покусились на святое - вот человек жил, а всего лишь через год его кружку и старый костюм уже на свалке. И хозяин костюма там же. И ей скоро туда же. Ради ребят надеюсь, что все было оформлено по закону, но крови им попьют.
Я вспоминаю подругу, чья бабушка оставила ей квартиру и умерла уже лет семь назад, а квартира все еще в состоянии "святилища". Хорошо (или плохо?), что у подруги это не единственное жилье и ей не надо проходить через мамины истерики: мама сама уже не может и другим не дает - она хочет "сама". Но все понимают, что сама она не хочет, а ситуация позволяет квартиру законсервировать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня в таких историях интересует всегда один и тот же вопрос, если там были ценные лично ей вещи, почему она не взяла их с собой?
Или хотя бы не молвила голосом человечьим - не выкидывайте то, вот то и это.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Наверное, я бы собрала коробку или две вещей деда, и поставила в угол. Потому что сейчас у бабушки горе, она думает, что видеть ничего не может. А потом горе станет послабее, и придет ностальгия (как, похоже, и случилось). Другой вопрос, что с содержимым пары коробок можно и не угадать, если близко с дедом не общались.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Наверное, я бы собрала коробку или две вещей деда, и поставила в угол. Потому что сейчас у бабушки горе, она думает, что видеть ничего не может. А потом горе станет послабее, и придет ностальгия (как, похоже, и случилось). Другой вопрос, что с содержимым пары коробок можно и не угадать, если близко с дедом не общались.
ну вот я бы также сделала.
Выбросила бы явный мусор, а остальные вещи деда сложила, бы или у себя поставила или бабушке в дом бы отвезла.  

Про бабке "надо было собрать". Ну наверно, но она вообще-то квартиру подарила лишь бы не быть среди вещей деда, а вы предлагаете ей их разбирать?
Если смерть переживается настолько тяжело...

Hacksley

• Гость

Чтобы собрать все накопленные бабкой вещи, к коробкам пришлось бы магию Гермионы приложить.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Меня в таких историях интересует всегда один и тот же вопрос, если там были ценные лично ей вещи, почему она не взяла их с собой?
Или хотя бы не молвила голосом человечьим - не выкидывайте то, вот то и это.

Могу только предположить, что бабушка о таких вещах могла не задумываться. Для человечьего голоса нужен голос разума, а у нее эмоции вопят. Определить, что мужнины очки и связки газет ей потребуются через год после его смерти как память - нереально. Внуки могли счесть, что бабушка переехала на новое место и не с дамской же сумочкой, значит, все оставленное ей не нужно. Да и самому внуку могло быть непросто разбираться в дедушкиных вещах, поэтому сортировка могла быть по принципу: битая посуда - на выброс, старые вещи - бомжикам. "Парой коробок" накопленные за всю жизнь хламо-вещи не ограничиваются - половина площади квартиры это наследство, в лучшем-то случае. Если убрать дедову шляпу и старую куртку из прихожей атмосфера жилья уже меняется, вот бабушку и переклинило. А объявившиеся другие "наследники", которым квартира не обломилась, могут радостно подливать масло в огонь.