Автор Тема: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 62761 раз)

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
  • Я не Пюре! Зовите меня Варг.
http://zadolba.li/story/9530
Я чайлдфри и люблю детей. Мои «единомышленники» сразу скажут: «Фи-и, так не бывает!» Бывает.

Я люблю детей, и я чайлдфри. Более того, я работаю в школе и с удовольствием общаюсь со своими учениками, а они со мной. Не перехожу в ужасе на другую сторону при виде женщины с коляской. Не называю маленьких людей личинками и спиногрызами. Детей я люблю где угодно, но не у себя в квартире.

Я художник, ничего, кроме работы и творчества, не видящий. У меня в квартире срач, мне некогда готовить и мыть полы. Моя половина — такой же пофигистичный субъект, плюющий на чистоту и горячие борщи, как и на детей. Есть — хорошо, нет — ну и ладно. Кроме того, я люблю бывать в одиночестве и ни с кем не общаться, у меня бывают депресняки, а ещё я могу неожиданно куда-нибудь уехать. Таким образом, в моей жизни детям не место категорически.

При всём этом я не считаю, что дети — это что-то ужасное, а родившая женщина — никчёмное тупое существо. Курица без детей, знаете ли, это как курица с детьми, только без детей. И я по-хорошему завидую тем, кто с удовольствием общается со своими отпрысками. Дети — это счастье. Но не моё.

Вот это — чайлдфри. А не инфантильные малолетки любого возраста и пола, хватающиеся за мамину юбку и впадающие в панику от одного только слова «ответственность». И не озлобленные особи, ненавидящие всё вокруг и способные терпеть возле себя разве что ещё одну такую особь, чтобы ублажала в постели и терпела истерики. И не силиконовые андроиды, которые считают, что процесс размножения противоестественен, а беременность портит фигуру.

Вы прикрываетесь своими принципами, а на деле их у вас нет, только тупость и безалаберность. Называйтесь как угодно, только не чайлдфри. Задолбали!
Вот бесят ужасно те, кто считают, что их причина что-то делать, - единственно верная, а если у окружающих есть другие причины делать то же самое, то они тупые, причины их говно, и вообще они не тру. Только автор хороший и правильный. Почему-то отказываться от детей, потому что депрессивный интроверт, - нормально; а отказываться от них, потому что не хочешь портить фигуру или брать на себя ненужную ответственность, - фи-фи-фи, сдавайте свой чайлдфри-билет, вы позорите имидж нашей партии. А если еще и осмелился заикнуться о том, что ты чайлдфри и (о ужас!!!) тебе неприятны дети - все, вечный тебе позор и изгнание!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2019, 13:22:11 от Босячка »

- close enough

Поставь плюсик во имя Сотоны

Оффлайн Linda

• Старожил
  • Идея, идея! И де я нахожусь?
Re: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри
« Ответ #1 : 24 Октября 2012, 10:24:17 »
А в чём автор не права?
Сейчас ЧФ стал модным ярлыком, который на себя навешивают все, кому не лень.
В том числе толпы инфантилов, которые "я не хочу ничего решать, я хочу [вписать нужное]".
Пусть сердце стремится к благу. Но и мозг напрягать не вредно!

Зухра

• Гость
« Ответ #2 : 24 Октября 2012, 10:25:36 »
да все правильно автор пишет. есть чайлдфри - люди, которые не хотят иметь своих детей, а есть чайлдхейтеры - люди, которые не любят детей. и это разные вещи. а от неадекватов, про кт автор пишет, действительно тошно, но эти неадекваты, как правило, именно ЧХ, а не ЧФ. нормальный ЧФ не будет никому свою т.зр.навязывать а вот ЧХ как правило упоротые, само название об этом говорит, и вот они-то вопят, злобствуют и дискредитируют ЧФ.

Оффлайн Пиджет

• Постоялец
« Ответ #3 : 24 Октября 2012, 10:25:58 »
Таких чайлдфри как автор, я готов терпеть.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Октября 2012, 10:26:16 »
Линда, а что такого в том, что человек не желает нести ответственность за другого человека? Это вполне себе причина не иметь детей.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #5 : 24 Октября 2012, 10:26:44 »
Я согласна с автором. Я боюсь боли, растяжек и обвисания сисек раньше времени. Я боюсь беременности, токсикоза и детской рвоты. Я чайлд фри никогда не рожу ребенка, но дети меня не раздражают. Они милые, прикольные, а когда воспитанные прям ваще классные. Но своего не хочу.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #6 : 24 Октября 2012, 10:27:07 »
Linda, ну, неадекватов среди чайлдфри полно, это так. Но мне не нравится посыл истории: "Если у вас другие причины быть чайлдфри, нежели у меня, то вы говно и не чайлдфри". Чем плоха причина "я не хочу брать на себя ответственность" и чем она хуже авторской позиции "у меня срач в квартире, и я не хочу это менять ради ребенка"?

- close enough

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #7 : 24 Октября 2012, 10:28:17 »
Таких чайлдфри как автор, я готов терпеть.
несомненно это очень важно для них.

по сабжу: автор дартаньян, а дартаньян это не человек.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Sedna

• Гость
« Ответ #8 : 24 Октября 2012, 10:31:32 »
Аут, я тебя обожаю.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #9 : 24 Октября 2012, 10:31:57 »
перефразируя автора же
"Чайлдфри без детей потому, что не хочет детей, это как чайлдфри,
который не хочет детей, чтобы не портить фигуру, только у второго дело в фигуре".
а в целом, написано годно)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Октября 2012, 10:32:31 »
Я согласна с тем, что чайлдфри и чайлдхейт надо разделять. А то получается, что первым достается из-за вторых.
Но автор и впрямь как-то очень самодовольно выглядит. Так и хочется сказать, мол, молодец, возьми с полки пирожок.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Druidess

• Старожил
  • Отдам душу за компас Джека Воробья.
« Ответ #11 : 24 Октября 2012, 10:34:01 »
согласна с Pure Hatred. чайлдфри - это человек, который отказался иметь детей, и причины на это могут быть очень и очень разные. между прочим, процент тех, кто именно не любит детей, не так уж и велик. чаще всего причины гораздо более "интересны"))
а автор - пуп земли и истина высшей инстанции.
...I'm a full-blown genius and sexy as fuck! (с)

Оффлайн Игель

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Октября 2012, 10:34:56 »
В начале прочтения автор вызвала симпатию, а к концу ее поубавилось. Зачем столько агрессии? Ей важнее возможность в любое время уехать или уйти в депрессию, чем дети. А кому-то важнее хорошая фигура, чем дети. С ЧХ путать не надо, конечно. Но не факт, что те же "силиконовые андроиды" ненавидят детей. Просто они им не нужны, как и автору.

Оффлайн jurist

• Старожил
  • коррумпирован и щиплю вас за ж, а вы и не знаете
« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 10:35:32 »
Чем плоха причина "я не хочу брать на себя ответственность" и чем она хуже авторской позиции "у меня срач в квартире, и я не хочу это менять ради ребенка"?

ну вроде автор себя убеждает,что его позиция якобы не эгоистичная , в отличие от безответственных. Но мне автор импонирует.
я слушаю гребенщикова
лежу в траве мне двадцать лет
я не могу себе представить
что он когда то надоест
i-mel
http://ask.fm/zwezdochet

Лизаветка

• Гость
« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 10:35:39 »
То, что автор называет тупостью и безалаберностью могут служить реальными причинами. То, что она орет о своей правильности ничем не отличает ее от тех, кто орет о своей, по мнению автора, показушной чайлфришности.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Октября 2012, 10:36:34 »
Through these doors.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #16 : 24 Октября 2012, 10:36:52 »
а с чего все взяли, что автор женщина?)
F.o.B

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #17 : 24 Октября 2012, 10:37:17 »
Мне кажется, автор акцентировал внимание не на причинах этих плохих ЧФ, а на их позиции. Что-то типа "Фу, дети, как мерзко, отстой" и что-то в этом духе.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Sedna

• Гость
« Ответ #18 : 24 Октября 2012, 10:38:08 »
а с чего все взяли, что автор женщина?)

кстати, да. Пассаж о том, что автор живет со второй половиной, которая чихала на борщ, наталкивает на мысль, что он мужик.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Октября 2012, 10:38:33 »
ну вроде автор себя убеждает,что его позиция якобы не эгоистичная , в отличие от безответственных. Но мне автор импонирует.
а что плохого в эгоистичности? кому, например, мешает жить мой личный эгоизм?
Through these doors.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Октября 2012, 10:39:31 »
Чем плоха причина "я не хочу брать на себя ответственность" и чем она хуже авторской позиции "у меня срач в квартире, и я не хочу это менять ради ребенка"?

Собственно, ее причины не иметь детей ничем не отличаются от "безответственных" причин, только изложены более красивыми словами  :D
"У меня в квартире срач, мне некогда готовить и мыть полы. Моя половина — такой же пофигистичный субъект, плюющий на чистоту и горячие борщи, как и на детей" = "бояться ответственности"
"Кроме того, я люблю бывать в одиночестве и ни с кем не общаться, у меня бывают депресняки" = "озлобленные особи, ненавидящие всё вокруг и способные терпеть возле себя разве что ещё одну такую особь"

- close enough

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #21 : 24 Октября 2012, 10:43:53 »
Pure Hatred, я здесь вижу другой посыл. Толпы неадекватов и инфантилов навешивают на себя модные ярлыки. Горластые идиоты на каждом перекрёстке орут, что они принадлежат [движению, субкультуре, etc], и по ним судят всех остальных, не задумываясь, что эти в первую очередь горластые идиоты, а не готы, анимешники, чайлдфри или оппозиционеры.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 10:45:29 от Linda »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #22 : 24 Октября 2012, 10:46:31 »
Pure Hatred, я здесь вижу другой посыл. Толпы неадекватов и инфантилов навешивают на себя модные ярлыки. Горластые идиоты на каждом перекрёстке орут, что они принадлежат [движению, субкультуре, etc], и по ним судят всех остальных, не задумываясь, что они в первую очередь горластые идиоты, а не готы, анимешники, чайлдфри или оппозиционеры.

Аавтор орет, что его позиция - единственная правильная. Чем он лучше? Кроме того, для каждого разные причины, кои автор назвал, но опять же не считает их за причины. Он один в белом и красивый

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Октября 2012, 10:52:55 »
Аавтор орет, что его позиция - единственная правильная. Чем он лучше? Кроме того, для каждого разные причины, кои автор назвал, но опять же не считает их за причины. Он один в белом и красивый
Что я в посте увидела: "Дети - счастье, но не моё. А "инфантильные малолетки", "озлобленные особи" и "силиконовые андроиды", орущие, что родившая женщина - курица, называют детей личинками и спиногрызами тоже причисляют себя к чайлдфри (что вообще говоря не так). Так ЧХ дискредитируют ЧФ".

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #24 : 24 Октября 2012, 10:54:27 »
Ого-го, неужто кто-то читает мои мысли и постит их на задолбали? Это было очень неожиданно, услышать мнение, полностью совпадающее с моим.
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #25 : 24 Октября 2012, 10:56:18 »
автор не орет)
не иметь позиции - быть пустым человеком)
почему бы не написать о ней?)
вас никто не бесил никогда, Лизавета?)
в данном случае, например, вас раздражает автор,
вы с ним не согласны) вы считаете себя лучше, чем он)
на каком основании?)
F.o.B

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 24 Октября 2012, 11:01:33 »
Что я в посте увидела: "Дети - счастье, но не моё. А "инфантильные малолетки", "озлобленные особи" и "силиконовые андроиды", орущие, что родившая женщина - курица, называют детей личинками и спиногрызами тоже причисляют себя к чайлдфри (что вообще говоря не так). Так ЧХ дискредитируют ЧФ".

Я увидела акцент не на то, что ввшеперечисленные личности орут (хде там такое - не понятно), а на то, что автор считает причины вышеперечисленных людей недостойными, чтобы не хотеть детей

автор не орет)
не иметь позиции - быть пустым человеком)
почему бы не написать о ней?)
вас никто не бесил никогда, Лизавета?)
в данном случае, например, вас раздражает автор,
вы с ним не согласны) вы считаете себя лучше, чем он)
на каком основании?)

Я решила, что он орет по последнему абзацу

Оффлайн Linda

• Старожил
« Ответ #27 : 24 Октября 2012, 11:07:01 »
Я увидела акцент не на то, что ввшеперечисленные личности орут (хде там такое - не понятно), а на то, что автор считает причины вышеперечисленных людей недостойными, чтобы не хотеть детей
Недостойными, чтобы называться ЧФ.
Он не о мотивах говорит, а о подходе в целом. Чувствуете разницу "Я - ЧФ, детей люблю, но дозированно, возиться с ними люблю, умею, практикую, своих не хочу" и "Я - ЧФ, АРРРР, затр*ахали эти тупорылые личинки с курицами, которые их снесли, везде коляски, песочниц понаставили, уберите нах*й!!!11" ?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #28 : 24 Октября 2012, 11:08:58 »
Недостойными, чтобы называться ЧФ.
Он не о мотивах говорит, а о подходе в целом. Чувствуете разницу "Я - ЧФ, детей люблю, но дозированно, возиться с ними люблю, умею, практикую, своих не хочу" и "Я - ЧФ, АРРРР, затр*ахали эти тупорылые личинки с курицами, которые их снесли, везде коляски, песочниц понаставили, уберите нах*й!!!11" ?

Чувствую. Но где про это в тексте?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #29 : 24 Октября 2012, 11:09:20 »
Да вообще-то нет
У автора все, кто не хочет портить фигуру - силиконовые куклы.
Все, кто не хочет брать на себя ответственность за воспитание ребенка - инфантильные малолетки.

А сама автор, с ее одиночеством и депресняками ну ничуть не отличается от:
И не озлобленные особи, ненавидящие всё вокруг и способные терпеть возле себя разве что ещё одну такую особь, чтобы ублажала в постели и терпела истерики.
Она, значит, на расстоянии детей любит, и вся такая в белом, а другие - истерички.
Хотя, если посмотреть на нее, она - ленивая, инфантильная свинья. Ведь она не хочет прибираться ради детей, не хочет перестраивать свою жизнь ради детей. Так чем же те, кто не хочет брать ответственность или портить фигуру, хуже нее?
Да ничем.
Она просто пытается выставить себя в белом, восклицая "ой, я так деток люблю, так люблю, но вот жизнь у меня такая, что вот никак их не завести".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.