Автор Тема: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 63827 раз)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Re: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри
« Ответ #90 : 24 Октября 2012, 14:30:16 »
Вот про таких адекватных ЧФ и пишет автор истории, противопоставляя их хейтерам.
Я не вижу тут если честно противопоставления хейтерам. А вижу выпячивание в духе: "Вот мои причины не иметь детей гораздо весомее ваших, потому вы откровенные ТП и силиконовые андроиды".
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Октября 2012, 14:32:53 »
Вот про таких адекватных ЧФ и пишет автор истории, противопоставляя их хейтерам.
Я не вижу тут если честно противопоставления хейтерам. А вижу выпячивание в духе: "Вот мои причины не иметь детей гораздо весомее ваших, потому вы откровенные ТП и силиконовые андроиды".

ну, в этом он прав, кроме того, что у него самого то особых причин нет. он не инвалид первой группы.

а так, то, что кто-то чайлд фри по причине ТП-шности, и категоричной боязни ответственности -ещё не значит что это только ТП и боязнь ответственности. Это вполне так делает субъекта ЧФ. так что, слегка переигрывает словами автор, типа показывает свою власть над тупыми ЧФ, которые даже называться недостойны так, как они хотят.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #92 : 24 Октября 2012, 14:35:08 »
MdSel, на деле причина есть и может быть только одна: "Не хочу." Остальное - уже в принципе попытка подогнать некую базу под свой выбор.

Аконит

• Гость
« Ответ #93 : 24 Октября 2012, 14:36:41 »
MdSel, на деле причина есть и может быть только одна: "Не хочу." Остальное - уже в принципе попытка подогнать некую базу под свой выбор.
Именно. И есть в этом частенько что-то от (само)оправдания, мне кажется, хоть и не всегда.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #94 : 24 Октября 2012, 14:44:16 »
Нет времени перед работой читать всю тему и долго писать, но автор истории - весьма ограниченный и не вызывающий уважения человек. Он (или она?) считает, что только его причины быть чайлдфри верные, а все другие - дураки. Типа "есть два мнения: моё и неправильное". :-\ Я вот чалдфри, но детей не люблю. Нет, я их не ненавижу и не желаю им зла, но не люблю с ними общаться или находиться рядом. Это не значит, что я реально чайлдхейт, я чайлдфри. По мнению, автора, я "малолетка..." и далее по тексту? Дурость.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #95 : 24 Октября 2012, 14:57:24 »
Нет времени перед работой читать всю тему и долго писать, но автор истории - весьма ограниченный и не вызывающий уважения человек. Он (или она?) считает, что только его причины быть чайлдфри верные, а все другие - дураки. Типа "есть два мнения: моё и неправильное". :-\ Я вот чалдфри, но детей не люблю. Нет, я их не ненавижу и не желаю им зла, но не люблю с ними общаться или находиться рядом. Это не значит, что я реально чайлдхейт, я чайлдфри. По мнению, автора, я "малолетка..." и далее по тексту? Дурость.
Автор нигде не писал, что ЧФ обязаны любить детей.
Среди  ЧФ есть неадекваты. Наверное, их немного в процентном соотношении, зато они самые громкие. И по их крикам в духе "дети для быдла!!!" общество судит о всех ЧФ, что печалит автора.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #96 : 24 Октября 2012, 15:01:37 »
Среди  ЧФ есть неадекваты. Наверное, их немного в процентном соотношении, зато они самые громкие. И по их крикам в духе "дети для быдла!!!" общество судит о всех ЧФ, что печалит автора.
Если бы автора печалило только это, она бы остановилась на абзаце про куриц.
Не забывайте про эту ее замечательную фразу:
Вот это — чайлдфри.
Она пишет о своей жизни, пишет о том, что дети - это уняня, и говорит после этого вышеприведенную фразу. То есть, вот те, кто как она - они чайлдфри. А остальные - малолетки, истерички, силиконовые дуры и прочие.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
  • Я не Пюре! Зовите меня Варг.
« Ответ #97 : 24 Октября 2012, 15:02:51 »
Я вот чалдфри, но детей не
 люблю.
Ох лоооол.
 Вы сами поняли, как это прозвучало? ;D
Кажется, пора завязывать с этими оправданиями "чф хорошие, они тоже любят детишек". А то скоро дойдем до того, что чайлдфри - это люди, пламенно обожающие детей, а тру-чф обязан сюсюкаться с детьми, рассказывать, как они покакали и целовать их в жопу. А если не целует, то он и не чайлдфри вовсе, а прыщавый подросток, ТП, неадекват и истеричка.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 15:05:39 от Pure Hatred »

- close enough

Поставь плюсик во имя Сотоны

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #98 : 24 Октября 2012, 15:08:19 »
Вот это — чайлдфри.
Она пишет о своей жизни, пишет о том, что дети - это уняня, и говорит после этого вышеприведенную фразу. То есть, вот те, кто как она - они чайлдфри. А остальные - малолетки, истерички, силиконовые дуры и прочие.
Да, а ещё автор утверждает, что настоящий ЧФ обязан быть художником, работать в школе и устраивать срач в квартире. А все прочие - не настоящие.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Октября 2012, 15:08:53 »
Человек, для которого есть только свое "творчество", у которого срач в квартире и которому важна возможность подепрессировать или куда-то внезапно свалить (читай - который живет исключительно своими эгоистичными интересами), обвиняет других в нежелании брать некую ответственность? Сугой
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 15:11:14 от Bakeneko »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Октября 2012, 15:15:38 »
MdSel, на деле причина есть и может быть только одна: "Не хочу."

ну дык, я о чём.
Остальное - уже в принципе попытка подогнать некую базу под свой выбор.

обожаю женскую логику... сначала решаем что-то путём вращения бОробана, потом придумываем, зачем же мы так решили.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 15:21:04 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #101 : 24 Октября 2012, 15:22:21 »
обожаю женскую логику... сначала решаем что-то путём вращения бОробана, потом придумываем, зачем же мы так решили.
Обожаю мужскую логику. Во всем виновата женская логика.
Просто на деле почему-то желающих узнать, собираетесь ли вы умножать свой род, не устраивает фраза: "Просто не хочу." Родителей уж однозначно.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #102 : 24 Октября 2012, 15:23:44 »
эта фраза не устраивает и меня, потому что она тупая. у всего должны быть причины, понятные, обусловленные теми или иными обстоятельствами. а не типа "я купила этот ноутбук потому что он розовенький"

Аконит

• Гость
« Ответ #103 : 24 Октября 2012, 15:27:01 »
эта фраза не устраивает и меня, потому что она тупая. у всего должны быть причины, понятные, обусловленные теми или иными обстоятельствами. а не типа "я купила этот ноутбук потому что он розовенький"
"Я не хочу заводить детей, потому что мне это не нужно и неинтересно" вас бы устроило больше?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #104 : 24 Октября 2012, 15:27:13 »
А чем непонятная причина: "Не хочу"? Почему я должна свое нежелание как-то обосновывать? Почему людей устраивает такая причина, когда не заводят собаку, не покупают машину, но вот нежелание иметь детей обязательно должно обосновываться? Факт нежелания уже объясняется тем, что очевидно это не нужно или не интересует ни с какого боку.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #105 : 24 Октября 2012, 15:31:33 »
А почему нельзя выбрать ноутбук по критерию "приятно глазу", если он нужен, например, только для фильмов/музыки/инета, то есть для задач, с которыми справится любой ноут?

- close enough

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Октября 2012, 15:33:44 »
А чем непонятная причина: "Не хочу"? Почему я должна свое нежелание как-то обосновывать? Почему людей устраивает такая причина, когда не заводят собаку, не покупают машину, но вот нежелание иметь детей обязательно должно обосновываться? Факт нежелания уже объясняется тем, что очевидно это не нужно или не интересует ни с какого боку.

ну или просто тем, что масс инфо про-ассоциировало в вашем мозге красоту, молодость и успешность с ЧФ, хотя вообще-то они параллельны.

А почему нельзя выбрать ноутбук по критерию "приятно глазу", если он нужен, например, только для фильмов/музыки/инета, то есть для задач, с которыми справится любой ноут?

а почему нельзя выбрать мужа, если он нужен только для ........, то есть , для задач с которыми справится любой мужчина? а почему, нельзя выбрать квартиру, если она нужна только для....... , то есть, для задач, с которыми справится любая квартира?...

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #107 : 24 Октября 2012, 15:36:47 »
Просто на деле почему-то желающих узнать, собираетесь ли вы умножать свой род, не устраивает фраза: "Просто не хочу." Родителей уж однозначно.
Конечно, не устраивает. Как я уже писал, общество всегда порицало нежелание заводить детей. Можно сколько угодно спорить о том правильно это или нет - но это объективная реальность. Как цунами, например.
Можно долго и горячо отстаивать своё право не заводить детей. Убеждать, что вы не инкубатор и не осеменитель, а личность и у вас другие цели в жизни. Вас будут ругать, жалеть, осмеивать, что только придаст силы в этой священной войне и породит ещё кучу срачей. Но зачем всё это? Зачем пИсать против ветра?
Достаточно придумать общественно приемлемую отмазку и спокойно жить своей жизнью. Но для многих ЧФ это слишком скучно, бороться куда интересней.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #108 : 24 Октября 2012, 15:39:23 »
ну или просто тем, что масс инфо про-ассоциировало в вашем мозге красоту, молодость и успешность с ЧФ, хотя вообще-то они параллельны.
Или просто тем, что в принципе я изъявляла нежелание иметь детей с достаточно раннего возраста. Кстати да, у меня ЧФ элементарно ассоциируется с людьми, которые просто не имеют детей, а не с какими то качествами.
Достаточно придумать общественно приемлемую отмазку и спокойно жить своей жизнью. Но для многих ЧФ это слишком скучно, бороться куда интересней.
Дело не в скуке кмк, а в нежелании прятать свои истинные взгляды хотя бы перед близкими людьми. Очень многие истории на ресурсах, где ЧФ общаются касаются именно отношений с близкими.
А меня просто не парит общественное мнение особо.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 15:41:39 от Frohike_lunatic »

Оффлайн S@rge

• Старожил
  • А не волдеморт ли ты часом?
« Ответ #109 : 24 Октября 2012, 15:41:40 »
А любой микроскоп справится с забиванием гвоздей.  ;D Для перечисленных вами задач сойдет даже любой планшет.
Обожаю этот форум! Ну где еще за слово "дура" банят на трое суток? :D

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #110 : 24 Октября 2012, 15:42:27 »
а почему нельзя выбрать
мужа, если он нужен только
 для *******, то есть , для задач
 с которыми справится любой
 мужчина? а почему, нельзя
 выбрать квартиру, если она
 нужна только для... , то есть,
 для задач, с которыми
 справится лйбуая квартира?...
Простите, вас там е*ут за клавой, штоль?..
Тащемта муж нужен не только для е*ли, ага. Но если и нужен только для секса - почему бы и не выбрать просто нормального е*аря, не заморачиваясь его личными качествами? Не, все же объясните - зачем мне выбирать самый навороченный ноут, если я с него буду только в инете торчать и смотреть фильмы? Чтобы переплатить за ненужный функционал, который не будет использоваться? "Патамушта так надо, иначе ты ТП?"
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 15:48:35 от Pure Hatred »

- close enough

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #111 : 24 Октября 2012, 15:44:33 »
Не, все же объясните - зачем мне выбирать самый навороченный ноут, если я с него буду только в инете торчать и смотреть фильмы? Чтобы переплатить за ненужный функционал, который не будет использоваться? "Патамушта так надо, иначе ты ТП?"

Т.е., если он розовенький - то в нем по определению не может быть ненужного функционала? :P
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Октября 2012, 15:51:37 »
Не, все же объясните - зачем мне выбирать самый навороченный ноут, если я с него буду только в инете торчать и смотреть фильмы? Чтобы переплатить за ненужный функционал, который не будет использоваться? "Патамушта так надо, иначе ты ТП?"

я, тащемта, ничего не говорил о выборе, кроме того, что выбирать его по цвету глупо.  и вы, как раз, можете со своей логикой "он розовенький" - купить много ненужного функционала. я же просто говорю, что надо выбирать, разумом.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #113 : 24 Октября 2012, 15:53:19 »

Т.е., если он розовенький - то в нем по определению не может быть ненужного функционала? :P
Может быть. Но одно дело - случайно получить ненужную херь, а другое - намеренно искать ненужную тебе херь, тратя лишнее время на ее поиски.

- close enough

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Октября 2012, 15:55:13 »
то есть, вы, на полном серьёзе, отстаиваете выбор ноута по цвету, как экономящий драгоценное время? вы, кстати, ЧФ?

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #115 : 24 Октября 2012, 15:57:13 »
Дело не в скуке кмк, а в нежелании прятать свои истинные взгляды хотя бы перед близкими людьми.
Если близкие люди могут понять и принять ваши взгляды, то на здоровье. В противном случае лучше всё-таки прятать, чтобы избежать ненужных споров.
Вот, например, мама с папой мечтают о внуках. А дочка им заявляет, мол я вам не инкубатор, я ЧФ! Конечно, рожать или не рожать - её личное дело, но родителям от этого не веселее. Начнутся споры, уговоры и лишняя нервотрепка. Куда гуманнее придумать хорошую отмазку - "доктор сказал, что при родах я могу ослепнуть" (реально одной моей знакомой врачи такое предупреждение дали). Родители погрустят какое-то время да успокоятся. Ну не дал Бог зайку, щито поделать.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #116 : 24 Октября 2012, 16:00:40 »
Куда гуманнее придумать хорошую отмазку - "доктор сказал, что при родах я могу ослепнуть" (реально одной моей знакомой врачи такое предупреждение дали). Родители погрустят какое-то время да успокоятся. Ну не дал Бог зайку, щито поделать.
Кхем, знаете, я как-то предпочитаю не играть с мирозданием в такие игры.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #117 : 24 Октября 2012, 16:01:04 »
то есть, вы, на полном серьёзе, отстаиваете выбор ноута по цвету, как экономящий драгоценное время? вы, кстати, ЧФ?
Не отстаиваю (если чо, я технику по цвету не выбираю), просто замечаю, что такая т.з тоже имеет право на жизнь. Да, чф, только что вам дает эта инфа?

- close enough

Sedna

• Гость
« Ответ #118 : 24 Октября 2012, 16:02:47 »
Дело не в скуке кмк, а в нежелании прятать свои истинные взгляды хотя бы перед близкими людьми.
Если близкие люди могут понять и принять ваши взгляды, то на здоровье. В противном случае лучше всё-таки прятать, чтобы избежать ненужных споров.
Вот, например, мама с папой мечтают о внуках. А дочка им заявляет, мол я вам не инкубатор, я ЧФ! Конечно, рожать или не рожать - её личное дело, но родителям от этого не веселее. Начнутся споры, уговоры и лишняя нервотрепка. Куда гуманнее придумать хорошую отмазку - "доктор сказал, что при родах я могу ослепнуть" (реально одной моей знакомой врачи такое предупреждение дали). Родители погрустят какое-то время да успокоятся. Ну не дал Бог зайку, щито поделать.

Смотря какие родители) Некоторые могут полгорода перерыть и записать на 100500 обследований к другим докторам, и будут выедать мозг: "А что там с анализами?". Я не про себя, мне, слава богам, повезло с родней, но согласитесь, что такой вариант вполне реплен. Тут уж кроме "Нет, я не буду рожать ВООБЩЕ" ничего не поможет

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #119 : 24 Октября 2012, 16:03:16 »
Куда гуманнее придумать хорошую отмазку - "доктор сказал, что при родах я могу ослепнуть" (реально одной моей знакомой врачи такое предупреждение дали). Родители погрустят какое-то время да успокоятся. Ну не дал Бог зайку, щито поделать.
Кхем, знаете, я как-то предпочитаю не играть с мирозданием в такие игры.
Если вы ЧФ и рожать не собираетесь, то рисковать нечем.