Автор Тема: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 63362 раз)

Аконит

• Гость
Re: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри
« Ответ #120 : 24 Октября 2012, 16:03:27 »
ну или просто тем, что масс инфо про-ассоциировало в вашем мозге красоту, молодость и успешность с ЧФ, хотя вообще-то они параллельны.
Прямая связь между ЧФ и молодостью-красотой-успешностью? Круто. Шоб я так жил.

Понимаете, можно не хотеть, скажем, шоколада, потому что:
а) от него толстеют
б) он вреден
в) он невкусный
г) я только что поела
д) я не хочу шоколада, я хочу соленый огурец
е) любая другая причина, отдельно или в произвольном сочетании с остальными.
А можно просто не хотеть шоколада :)
Вот с детьми то же самое. Можно не хотеть, потомучтоденьгижалко, потомучтосиськиповиснут, потомучтоночьнеспать, потомучтожитьнегде... А можно просто не нуждаться в этих самых детях.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #121 : 24 Октября 2012, 16:07:40 »
Если вы ЧФ и рожать не собираетесь, то рисковать нечем.
А еще я предпочитаю не загадывать в будущее, ибо люди склонны меняться. Ну очень сильно меняться, что бы кто ни говорил.
И если я не хочу детей сейчас, и думаю, что не захочу никогда, то это не значит, что я никогда не передумаю.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #122 : 24 Октября 2012, 16:11:37 »
то есть, вы, на полном серьёзе, отстаиваете выбор ноута по цвету, как экономящий драгоценное время? вы, кстати, ЧФ?
Не отстаиваю (если чо, я технику по цвету не выбираю), просто замечаю, что такая т.з тоже имеет право на жизнь. Да, чф, только что вам дает эта инфа?

тот факт, что вы отстаиваете идиотскую точку зрения, как допустимую —слегка приоткрывает завесу тайны над логикой ЧФ :)

А можно просто не хотеть шоколада :)

« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 16:15:15 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #123 : 24 Октября 2012, 16:20:12 »
Ой, как много всего на ровном месте.

Здравствуйте, на связи Капитан Очевидность. Может быть, что я что-то пропустил и в теме это уже было, но на всякий случай хочу сообщить, что:

"Чайлдфри" (childfree) означает "свободный от детей". В этом слове нет эмоциональной составляющей. Чайлдфри может ненавидеть детей. Чайлдфри может любить детей, но при этом не хотеть своих. Чайлдфри может быть равнодушным к детям. Это неважно. Чайлдфри - это всего лишь осознанно и добровольно бездетный человек, не планирующий детей и в будущем. Причины и мотивы не важны. Вообще, ага.

"Чайлдхэйт" (childhate) означает "ненавидящий детей".
ЧФ не равно ЧХ. Но ЧФ вполне может быть еще и ЧХ, это не взаимоисключаемо ни разу. Поэтому смысла в предложении "тогда это ЧХ, а не ЧФ", примерно столько же, сколько в "тогда это селедка, а не рыба".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #124 : 24 Октября 2012, 16:21:04 »
что такое шоколад -тоже расскажешь?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #125 : 24 Октября 2012, 16:21:12 »
Смотря какие родители) Некоторые могут полгорода перерыть и записать на 100500 обследований к другим докторам, и будут выедать мозг: "А что там с анализами?". Я не про себя, мне, слава богам, повезло с родней, но согласитесь, что такой вариант вполне реплен. Тут уж кроме "Нет, я не буду рожать ВООБЩЕ" ничего не поможет
Даже у этой ситуации есть множество решений. Подговорить доктора, чтобы наболтал чего надо. Устроить истерику: "мне и так плохо, а тут вы ещё добиваете. А с анализами плохо всё, низзя мне рожать".
До 20-25 лет можно отмазываться, что "ещё рано". А после 25 лет родители вряд ли смогут насильно затащить девушку к гинекологу, кроме особо патологических случаев.

А еще я предпочитаю не загадывать в будущее, ибо люди склонны меняться. Ну очень сильно меняться, что бы кто ни говорил.
И если я не хочу детей сейчас, и думаю, что не захочу никогда, то это не значит, что я никогда не передумаю.
Это не позиция ЧФ, они приняли решение навсегда и точка. Иначе это не ЧФ, а "мне ещё рано".
"Я истинно верую в Христа, но люди склонны меняться, потому, возможно, я стану атеистом".

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
  • Я не Пюре! Зовите меня Варг.
« Ответ #126 : 24 Октября 2012, 16:21:54 »
то есть, вы, на полном серьёзе, отстаиваете выбор ноута по цвету, как экономящий драгоценное время? вы, кстати, ЧФ?
Не отстаиваю (если чо, я технику по цвету не выбираю), просто замечаю, что такая т.з тоже имеет право на жизнь. Да, чф, только что вам дает эта инфа?
тот факт, что вы отстаиваете идиотскую точку зрения, как допустимую —слегка приоткрывает завесу тайны над логикой ЧФ :)
Ага. Например, для них обычно не свойственно мышление "есть моя т.з и идиотская".
А вообще смешно слышать заявления о логике от человека, который е*ет ее законы в рот. Делать выводы о миллионах людей, опираясь на характеристики одного из них, совершенно не умно и не логично, ага.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 16:24:45 от Pure Hatred »

- close enough

Поставь плюсик во имя Сотоны

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Октября 2012, 16:27:29 »
Ага. Например, для них обычно не свойственно мышление "есть моя т.з и идиотская".

ну почему же. идиотская точка зрения останется идиотской, даже если мою рядом не ставить.

Делать выводы о миллионах людей, опираясь на характеристики одного из них, совершенно не умно и не логично, ага.

каких таких миллионах?
что, мне опираться на характеристики не одного из них? на чьи же тогда?

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #128 : 24 Октября 2012, 16:30:35 »
Ой, как много всего на ровном месте.

Здравствуйте, на связи Капитан Очевидность. Может быть, что я что-то пропустил и в теме это уже было, но на всякий случай хочу сообщить, что:

"Чайлдфри" (childfree) означает "свободный от детей". В этом слове нет эмоциональной составляющей. Чайлдфри может ненавидеть детей. Чайлдфри может любить детей, но при этом не хотеть своих. Чайлдфри может быть равнодушным к детям. Это неважно. Чайлдфри - это всего лишь осознанно и добровольно бездетный человек, не планирующий детей и в будущем. Причины и мотивы не важны. Вообще, ага.

"Чайлдхэйт" (childhate) означает "ненавидящий детей".
ЧФ не равно ЧХ. Но ЧФ вполне может быть еще и ЧХ, это не взаимоисключаемо ни разу. Поэтому смысла в предложении "тогда это ЧХ, а не ЧФ", примерно столько же, сколько в "тогда это селедка, а не рыба".
Никакой вы не Кэп. Сами себе противоречите.
Сперва говорите:
"Чайлдфри" (childfree) означает "свободный от детей". В этом слове нет эмоциональной составляющей.
Потом:
Но ЧФ вполне может быть еще и ЧХ
По вашей же логике ЧФ не может быть ЧХ, потому что ненависть - это очень сильная эмоция.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #129 : 24 Октября 2012, 16:31:11 »
Делать выводы о миллионах людей, опираясь на характеристики одного из них, совершенно не умно и не логично, ага.
каких таких миллионах?
что, мне опираться на характеристики не одного из них? на чьи же тогда?
1) Миллионах чайлдфри. С уважением, Капитан Очевидность.
2) Ну попробуйте для начала составить репрезентативную выборку, опрос какой-нибудь забацать, что ли, а не пытаться приписать качества одного человека целой группе. С таким же успехом я могу заявить, что все лица мужского пола зарегистрированы на форуме кмп, потому что вы мужчина и зарегистрированы на форуме кмп.

Никакой вы не Кэп. Сами себе противоречите.
Сперва говорите:
"Чайлдфри" (childfree) означает "свободный от детей". В этом слове нет эмоциональной составляющей.
Потом:
Но ЧФ вполне может быть еще и ЧХ
По вашей же логике ЧФ не может быть ЧХ, потому что ненависть - это очень сильная эмоция.

Слово "человек" тоже не несет эмоциональной окраски. Что же тогда, запретим называть людьми всех, кто испытывает сильные эмоции?  ;D
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 16:32:51 от Pure Hatred »

- close enough

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #130 : 24 Октября 2012, 16:36:48 »
Слово "человек" тоже не несет эмоциональной окраски. Что же тогда, запретим называть людьми всех, кто испытывает сильные эмоции?  ;D
Не надо путать теплое с мягким.
Человек - это материальный объект.
ЧФ - это мировоззрение.
Вы бы сравнили ещё дерево с конфуцианством.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #131 : 24 Октября 2012, 16:36:54 »
Это не позиция ЧФ, они приняли решение навсегда и точка. Иначе это не ЧФ, а "мне ещё рано".
"Я истинно верую в Христа, но люди склонны меняться, потому, возможно, я стану атеистом".
Бгыгы, вам никогда не встречались атеисты, которые спустя какое-то время начинали верить в Бога?
Хотите сказать, что до этого им было все равно? Но ведь они искренне в него не верили.
Я вот не хочу. Мне сейчас не все равно. Все равно - это если бы я говорила "Нет пока детей, не и ладно, забеременнею вдруг, да пофиг". А я не хочу.
И, кстати, я не навешиваю на себя ярлык чайлдфри, просто если я скажу, что не хочу, мне скажут, что я - файлдфри.
И да, не возможно быть "настоящим (подставить нужное)" по такой логике, потому что все меняются.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Pure Hatred

• Старожил
« Ответ #132 : 24 Октября 2012, 16:37:38 »
Не надо путать теплое с мягким.
Человек - это материальный объект.
ЧФ - это мировоззрение.
Человек - это определение. И чайлдфри - это тоже определение.

- close enough

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #133 : 24 Октября 2012, 16:39:51 »
эта фраза не устраивает и меня, потому что она тупая. у всего должны быть причины, понятные, обусловленные теми или иными обстоятельствами. а не типа "я купила этот ноутбук потому что он розовенький"
ох лол. и что с того что она тебя не устраивает? задал вопрос, получил ответ. на вопрос "почему не хочешь?" считаю наиболее правильным ответ "это мое личное дело"
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #134 : 24 Октября 2012, 16:42:31 »
что такое шоколад -тоже расскажешь?
А у кого-то в этом треде проблемы с пониманием того, что такое шоколад?
Нет, не расскажу, но могу ссылку на вики дать, если правда так нужно.

По теме: автор раздражает тем, что вообразил себе, что есть какие-то якобы "истинные" чайлдфри, как и в принципе то, что чайлдфри якобы бывают тру и не тру. Изначально - это просто определение, а не секта, поэтому такое
Называйтесь как угодно, только не чайлдфри
вызывает умиление.

Нет, если, конечно, автор каждую беседу начинает с гордого "я чайлдфри" и, получив в ответ поток неадеквата, начинает возмущаться, что другие чайлдфри портят репутацию лично ему, такому чудесному, то упс.

Flandr, вам правда надо объяснять, почему селедка - это тоже рыба, несмотря на то, что слово "рыба" не подразумевает обязательных характерных признаков селедки?

ЧФ - это определение, повторюсь. То, что кто-то возводит это в ранг мировоззрения - их дело.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #135 : 24 Октября 2012, 16:49:25 »
Человек - это определение. И чайлдфри - это тоже определение.
Дерево - это определение, конфуцианство - это определение. Ура, их можно сравнивать.

Бгыгы, вам никогда не встречались атеисты, которые спустя какое-то время начинали верить в Бога?
Хотите сказать, что до этого им было все равно? Но ведь они искренне в него не верили.
Атеист, который допускает, что станет верующим - не атеист, скорее агностик с перекосом в атеизм.
ЧФ, который допускает, что в будущем у него будут дети - не ЧФ, а просто не определившийся, или "мне ещё рано".

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #136 : 24 Октября 2012, 16:52:16 »

вы чего то не догоняете на ровном месте, но, поскольку причина вашего непонимания -неизвестна, объяснить будет затруднительно.

хотя, забавно. я живой, но допускаю, что когда-то стану мёртвым. я могу считать себя живым? или, я полумёртвый с закосом к смерти?

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #137 : 24 Октября 2012, 16:54:33 »
вы чего то не догоняете на ровном месте, но, поскольку причина вашего непонимания -неизвестна, объяснить будет затруднительно.
Перевожу:
"Я с вами не согласен, Flandr, но аргументировать не буду - не барское это дело; вы же дурак,  всё равно ничего не поймёте".

Оффлайн Хужетатарина

• Ветеран
  • хунта аколитов порядка
« Ответ #138 : 24 Октября 2012, 16:56:14 »
Дерево - это определение, конфуцианство - это определение. Ура, их можно сравнивать.

Конечно, можно!

"Я так считаю потому, что так учил Конфуций. - Нет, ты так считаешь потому, что ты - дерево". Вуаля, готовый энторнет-с*ач, что с блеском демонстрирует данная тема.
новый вид меркантильных дев, которые разводят кавалеров на солярку, шоколадку и потаскать трос!!!111 (с) Kmp2013

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #139 : 24 Октября 2012, 16:59:48 »
хотя, забавно. я живой, но допускаю, что когда-то стану мёртвым. я могу считать себя живым? или, я полумёртвый с закосом к смерти?
Ох, ну почему в школах не преподают логику.
Жизнь - это объективный процесс.
Религия и ЧФ - это мировоззрение.
Зачем вы сравниваете несравнимое?

Do the impossible see the invisible
Raw raw fight the power

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #140 : 24 Октября 2012, 17:02:23 »
Ох, ну почему в школах не преподают логику.
Жизнь - это объективный процесс.
Зачем вы сравниваете несравнимое?

всё весьма сравнимо
лучше б в школах учили видеть аналогии. тащемта, мозг человека тем и жив, что способен замечать общие черты в разных вещах.
ну, видно, не каждого человека.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #141 : 24 Октября 2012, 17:03:50 »
Flandr,
ЧФ это не мировоззрение. Это определение группы лиц, объединенных общим признаком - добровольным отказом от деторождения. То бишь просто не желающих детей, а не потому что есть проблемы с фертильностью, которая не позволяет их иметь.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #142 : 24 Октября 2012, 17:04:35 »
ЧФ - мировоззрение? Факин шит. Если я не ем сырую рыбу и не завожу собаку - это тоже мировоззрение?

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #143 : 24 Октября 2012, 17:09:22 »
ЧФ - мировоззрение? Факин шит. Если я не ем сырую рыбу и не завожу собаку - это тоже мировоззрение?
Если у вас в голове есть определенные установки, которые препятствуют поеданию рыбы и заведению собаки - то да, это часть вашего мировоззрения.
Я не утверждаю, что всё ваше мировоззрение - это отказ от рыбы и собак. Но данные принципы являются его частью. Равно как отказ от продолжения рода у ЧФ.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Октября 2012, 17:13:49 »
Если у вас в голове есть определенные установки, которые препятствуют поеданию рыбы и заведению собаки - то да, это часть вашего мировоззрения.
Я не утверждаю, что всё ваше мировоззрение - это отказ от рыбы и собак. Но данные принципы являются его частью. Равно как отказ от продолжения рода у ЧФ.
У всех есть в голове определенные установки. Но их наличие не делает что-то мировоззрением. Физически мне к примеру ничего не мешает поедать вареный лук, но мне он не нравится. Это "не нравится" чисто в голове. Но это не имеет никакого отношения к "мировоззрению". А то так у вас что угодно мировоззрением выходит.

Зависит от мотивов на самом деле. Если человек к примеру не ест мясо просто потому, что ему оно не нравится - это не мировоззрение
Если он не ест мясо потому что "низзя эксплуатировать животных, вы, мерзкие трупоеды" - это мировоззрение уже.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 17:20:19 от Bakeneko »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #145 : 24 Октября 2012, 18:03:27 »
ЧФ не мировоззрение. Это просто выбор одной из двух альтернатив.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #146 : 24 Октября 2012, 18:19:21 »
Просто "не хочу" не бывает. У этого "не хочу" всегда есть причина, сознательная или бессознательная. Так вот, согласно Вики, если у человека есть сознательная причина, какая-то система личных убеждений не иметь детей, то это чайлдфри. К сожалению, под это определение прекрасно подходят и все те, которых порицает автор.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #147 : 24 Октября 2012, 18:30:52 »
Так вот, согласно Вики, если у человека есть сознательная причина, какая-то система личных убеждений не иметь детей, то это чайлдфри.  
Сознательный выбор не подразумевает особенной причины для оного.
И да, я всегда удивлялась, почему нужно предьявлять причины для того, чтобы что-то не делать.
Лично я полагаю, что куда неприличнее бессознательно рожать детей, не понимая, зачем оно тебе.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #148 : 24 Октября 2012, 18:49:30 »
Сознательный выбор не подразумевает особенной причины для оного.
Вы правы, суть в сознательном выборе, я чуток напутала.

И да, я всегда удивлялась, почему нужно предъявлять причины для того, чтобы что-то не делать.
Flandr уже затронул эту тему. Каждый случай надо рассматривать отдельно, но, отказываясь от детей, человек противопоставляет себя социуму, которому ради выживания нужны дети. И общество, естественно, будет вопрошать, почему. И будет осуждать и давить. Можно вступить в открытую борьбу, можно быть гибким, а можно попытаться отгородится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #149 : 24 Октября 2012, 18:58:24 »
Flandr уже затронул эту тему. Каждый случай надо рассматривать отдельно, но, отказываясь от детей, человек противопоставляет себя социуму, которому ради выживания нужны дети.
Социуму никто не запрещает размножаться. Оптимальнее, кстати, разделить общество на тех, кто работает и тех, кто плодится и установить экономический баланс между первыми и вторыми.
"Противостояние" же возникает между  выбирающими сознательно и теми, кто недоволен последствиями бессознательности. Вторые неспособны жить осознанно и ищут виноватых.