Автор Тема: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 62884 раз)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
Re: #9530 - Д'Артаньян среди чайлдфри
« Ответ #150 : 24 Октября 2012, 19:10:53 »
Дело не в том, что ЧФ что-то там кому-то запрещают. А в том, какой пример они подают тем самым людям, которые не могут думать своей головой, и в реакционных механизмах самого общества.
Так послушные недалёкие участники социума будут закономерно гнобить ЧФ, так как это противоречит его установкам, а непослушные - дискредитировать.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #151 : 24 Октября 2012, 20:34:53 »
Автор!
Вы придумываете себе оправдания и исходите на г*вно в сторону тех, кто просто не имеет детей. Хотя вам вообще, казалось бы, должно быть пофигу на остальных.
Вы не чайлдлесс ли часом?  ;)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #152 : 24 Октября 2012, 22:35:32 »
"Противостояние" же возникает между  выбирающими сознательно и теми, кто недоволен последствиями бессознательности. Вторые неспособны жить осознанно и ищут виноватых.

Не обязательно бессознательные должны быть недовольны, чтобы противостоять. Неспособность выбирать сознанием является результатом (а позже - и причиной) вбитых фиксированных установок типа "дети - это мимими при любом раскладе", "замуж обязательно надо", "муж должен, жена должна" и прочая. Поскольку эти установки изначально не предполагают других вариантов и при этом уравнены с понятием "нормальность", у человека буквально не укладывается в голове, как можно придерживаться другой позиции и считать себя нормальным.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ginessss

• Старожил
« Ответ #153 : 24 Октября 2012, 22:43:57 »
ИМХО Те кто противостоят какой либо идее делают это именно для того чтобы противостоять. По настоящему счастливым людям  ( с детьми или без ) абсолютно по барабану на чужие принципы личной жизни.когда я читаю такие вещи у меня всегда возникает вопрос : Какое блин тебе до этого дело??? Все что происходит в другой ( те не твоей семье ) абсолютно не твоя проблема. Не хочешь детей, мужа, собаку не надо.
счастлив кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг а иной...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #154 : 25 Октября 2012, 00:57:59 »
"доктор сказал, что при родах я могу ослепнуть" (реально одной моей знакомой врачи такое предупреждение дали). Родители погрустят какое-то время да успокоятся. Ну не дал Бог зайку, щито поделать.

обычно после такого рода заявочек вопросов или нытья сочувствия еще больше. плавали-знаем. люди у нас, знаете ли, без тормозов.
так что проще говорить "не хочу"  и пресекать последующие вопросы

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #155 : 25 Октября 2012, 01:05:04 »
так что проще говорить "не хочу"  и пресекать последующие вопросы
Если бы всё так просто решалось, то не было бы столько нытья от ЧФ про то, как отсталое общество их гнобит и заставляет размножаться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #156 : 25 Октября 2012, 01:09:19 »
не часто выходит. но пресекать приходится)))

Оффлайн Atey

• Постоялец
« Ответ #157 : 25 Октября 2012, 01:28:41 »
Моё извращённое сознание с подозрением относится к фразе автора "Детей я люблю где угодно" :(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #158 : 25 Октября 2012, 01:30:21 »
Atey, под кетчупом, например. Ой, не тот вид извращений.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #159 : 25 Октября 2012, 02:59:31 »
Можно полный кодекс ЧФ в студию?  В чем смысл? Не любят своих детей или всех вообще? Племянников тоже они не любят? Не они же рожали - в чём прикол, чужие дети, особенно воспитанные - не чудовища, или как?
Родили случайно своего - отдайте  нуждающимся.
Вообщем, это как с вегетарианцами - пока не встретишь адекватного, не поймешь о чём они говорят.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

dialup

• Гость
« Ответ #160 : 25 Октября 2012, 03:01:21 »
Куда гуманнее придумать хорошую отмазку - "доктор сказал, что при родах я могу ослепнуть" (реально одной моей знакомой врачи такое предупреждение дали). Родители погрустят какое-то время да успокоятся. Ну не дал Бог зайку, щито поделать.
ой, да ладно!
была тут тема про пару, у которой действительно хреновая генетическая предрасположенность с обеих сторон.
так сочувствующие наперебой уговаривали их ПОПРОБОВАТЬ. а вдруг не урод получится.
тыц

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #161 : 25 Октября 2012, 03:19:07 »
ой, да ладно!
была тут тема про пару, у которой действительно хреновая генетическая предрасположенность с обеих сторон.
так сочувствующие наперебой уговаривали их ПОПРОБОВАТЬ. а вдруг не урод получится.
тыц
Не единственная отмазка же, тут по ситуации решать надо. В той истории хотя бы не было угрозы здоровью женщины.
Лучше один раз придумать годную отмазку, чем выслушивать бесконечные "хватит фигнёй страдать, одумайся".

dialup

• Гость
« Ответ #162 : 25 Октября 2012, 03:26:27 »
Не единственная отмазка же, тут по ситуации решать надо. В той истории хотя бы не было угрозы здоровью женщины.
Лучше один раз придумать годную отмазку, чем выслушивать бесконечные "хватит фигнёй страдать, одумайся".
я к тому, что у нас в стране советов.
какую отмазку не придумай, всегда найдет знакомая тетя люба из соседнего подъезда, у которой была такая же проблема, но она наплевала на все и родила пятерых детей. так что надо попробовать.
а шо про вред собственному здоровью? тю! это ж предназначение женщины! ее крест! раньше  в поле рожали и не думали ни о каком вреде здоровью. так что надо рожать :D

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #163 : 25 Октября 2012, 04:01:20 »
я к тому, что у нас в стране советов.
какую отмазку не придумай, всегда найдет знакомая тетя люба из соседнего подъезда, у которой была такая же проблема, но она наплевала на все и родила пятерых детей. так что надо попробовать.
а шо про вред собственному здоровью? тю! это ж предназначение женщины! ее крест! раньше  в поле рожали и не думали ни о каком вреде здоровью. так что надо рожать :D
Причем тут тетя из соседнего подъезда?  Отмазки нужны только для близких людей и для коллег, с которыми волей-неволей придется общаться.
Если тетя Люба из соседнего подъезда спросит, почему у меня до сих пор нет детей, я покажу куда ей идти.

dialup

• Гость
« Ответ #164 : 25 Октября 2012, 04:07:16 »
Причем тут тетя из соседнего подъезда?  Отмазки нужны только для близких людей и для коллег, с которыми волей-неволей придется общаться.
Если тетя Люба из соседнего подъезда спросит, почему у меня до сих пор нет детей, я покажу куда ей идти.
не работают такие отмазки.
не-ра-бо-та-ют.
потому что даже самые близкие люди (особенно мамы, которые хотят внуков) начнут ссылаться на соседок, знакомых и случаи по телевизору. и начинают убеждать и требовать.
на кмп эта тема всплывает более чем регулярно.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #165 : 25 Октября 2012, 04:13:58 »
не работают такие отмазки.
не-ра-бо-та-ют.
потому что даже самые близкие люди (особенно мамы, которые хотят внуков) начнут ссылаться на соседок, знакомых и случаи по телевизору. и начинают убеждать и требовать.
на кмп эта тема всплывает более чем регулярно.
Значит надо найти ту, которая сработает. Универсальных решений нет, индивидуальный подход нужен.
Лет до 25 особо давить не будут. А потом можно уже жить отдельно и иногда навещать родителей с подарками.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #166 : 25 Октября 2012, 06:21:46 »
Можно полный кодекс ЧФ в студию?
а он существует? я не видел.
В чем смысл?
а в чем вообще смысл стремится к выполнению своих желаний? я не знаю. я просто делаю то, что хочу, и не делаю того, чего не хочу. с определенными оговорками конечно.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #167 : 25 Октября 2012, 08:04:16 »
Можно полный кодекс ЧФ в студию?  В чем смысл? Не любят своих детей или всех вообще? Племянников тоже они не любят? Не они же рожали - в чём прикол, чужие дети, особенно воспитанные - не чудовища, или как?
Родили случайно своего - отдайте  нуждающимся.
Вообщем, это как с вегетарианцами - пока не встретишь адекватного, не поймешь о чём они говорят.
А причем тут вообще любят-не любят?
Чайлдфри, ну если так, исконно, так сказать, - это те, кто просто не хочет заводить своих собственных детей. Все. Точка. Любят они детей, ненавидят, едят под соусом бешамель каждый третий вторник месяца - это уже вторично.
А "не любят своих детей" - это просто д*билы, которым стоило включить содержимое черепной коробки, прежде, чем рожать.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #168 : 25 Октября 2012, 09:22:55 »
А "не любят своих детей" - это просто д*билы, которым стоило включить содержимое черепной коробки, прежде, чем рожать.
А за них, наверно, включали те, кто говорил:"Родится - полюбишь!". Но рубильник где-то заело по-любому.

Оффлайн Flandr

• Старожил
« Ответ #169 : 25 Октября 2012, 09:44:37 »
Чайлдфри, ну если так, исконно, так сказать, - это те, кто просто не хочет заводить своих собственных детей. Все. Точка. Любят они детей, ненавидят, едят под соусом бешамель каждый третий вторник месяца - это уже вторично.
Так-то оно так. Но одни ЧФ просто тихо-мирно сосуществуют с окружающими, другие на вопрос "а у тебя дети есть?" разражаются пафосными речами про то, как здорово быть бездетным и не уподобляться тупому рожающему быдлу.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #170 : 25 Октября 2012, 09:54:31 »
разражаются пафосными речами про то, как здорово быть бездетным и не уподобляться тупому рожающему быдлу.
Да откуда выводы-то такие? Обычно на эту тему разве что в Инетиках разглагольствуют. И меньшая часть, кстати.

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #171 : 25 Октября 2012, 09:59:59 »
Да откуда выводы-то такие? Обычно на эту тему разве что в Инетиках разглагольствуют. И меньшая часть, кстати.
Меньшая? Ну-ну.
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #172 : 25 Октября 2012, 10:01:22 »
Меньшая? Ну-ну.
Вы обратили внимание на каких-то, может быть, восемь человек. А на деле тех, кто ЧФ (и даже не кричит об этом в Инетике) куда больше, надо думать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #173 : 25 Октября 2012, 10:01:57 »
Flandr, неужели когото эти речи так задевают? Это их причина, в конце концов, не нравится - не слушай\не спрашивай.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #174 : 25 Октября 2012, 10:02:52 »
Flandr, неужели когото эти речи так задевают? Это их причина, в конце концов, не нравится - не слушай\не спрашивай.
Так, наверно, неадекваты сами лезут. *Сарказм*

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #175 : 25 Октября 2012, 10:16:46 »
Камилла, подбегают к девушке с ребенком на улице и начинают орать, махать руками и брызгать слюной!

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #176 : 25 Октября 2012, 10:17:59 »
Меньшая? Ну-ну.
Каждый второй ЧФ спешит к вам подбежать/написать и рассказать о том, как это круто, ох*ительно, невероятно не иметь выбл*дков? *табличка "сарказм"*
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #177 : 25 Октября 2012, 10:20:43 »
Они ему минусы в карму кидают с текстом "и не думай иметь детей".

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #178 : 25 Октября 2012, 10:21:30 »
Камилла, подбегают к девушке с ребенком на улице и начинают орать, махать руками и брызгать слюной!
А то. Меня вот хлебом не корми, дай только к девушкам с детьми поподбегать.

Оффлайн flemeth

• Старожил
  • Рву шаблоны, ломаю стереотипы. Цена договорная
« Ответ #179 : 25 Октября 2012, 10:21:37 »
Каждый второй ЧФ спешит к вам подбежать/написать и рассказать о том, как это круто, ох*ительно, невероятно не иметь выбл*дков? *табличка "сарказм"*
Неадекват на то и неадекват, верно?  ::)
"И вас, красавица, и вас коснется тленье,
 И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
 Добыча гробовых гостей."