Автор Тема: pikabu.ru - О роли женщины в семье  (Прочитано 6543 раз)

Hacksley

• Гость
Re: pikabu.ru - О роли женщины в семье
« Ответ #30 : 10 Марта 2021, 00:11:11 »
И дети, и учёба - выбор женщины. Болезнь - нет. Но в любом случае - врать плохо.

Да-да, конечно, дети в браке - не общая ответственность, а исключительно выбор женщины. Ясно-понятно.
Но я в случае "собираю на побег с детьми, ибо жрать будет нечего и окажемся на улице вместе с ними после развода" поддержу женщину. И решительно покуй мне, насколько это плохо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Марта 2021, 08:41:23 »
Так её тело, её дело, или совместное решение? Ну а то, что у тебя двойные стандарты, я давно в курсе.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Марта 2021, 08:54:52 »
и вот скажите мне - зачем женщине выходить замуж? чем ей это выгодно?
ну, одна жить не любит и чистые страницы в паспорте её травмируют.

Но почему в историях, где женщина для своих хотелок залезает в деньги заработанные мужем, причём тайно, это нормально и это её даже советуют. В браке накопления общие, и всё такое. А тут хором другое мнение.
ник комментатора можно даже не проверять.
конечно, не будет так многостранично, как с лсв, но хаксли поможет чем сможет.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 10 Марта 2021, 10:17:44 »
И дети, и учёба - выбор женщины. Болезнь - нет. Но в любом случае - врать плохо.
Дети - совместный проект, так что при наличии детей надо смотреть по обстоятельствам, иногда капить деньги себе с мужниной зарплаты справедливо, иногда нет, а в других подобных ситуациях я против использования общей кубышки в личных целях.
По большому счету, мне и общие кубышки не нравятся. Заработал (да хоть бы и сэкономил) ты столько-то денег, чтоб отложить - и держи их у себя. Да, пусть это будут деньги на какие-то общие цели, да, ты можешь считать себя не в праве их тратить, не посоветовавшись с супругом - но лежат они пусть у тебя. Мы же добрачную недвигу друг на друга не переписываем, когда в брак вступаем? А почему нет - не совсем доверяем? Вот и тут не надо на 100% доверять, и не надо людей искушать.