Автор Тема: zen.yandex.ru - Мужчина захотел раздельный бюджет «по-честному»  (Прочитано 10146 раз)

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
Была одна пара, у них родители и дом в области и они там каждое лето в огороде да в лесах. Из закусок они принесли все все вот эти соленья варенья. Там и грузди белые солëные, и опятки маленькие маринованые, и огурчики солëные хрустящие, и клюква мочëнная и яблоки мочëные, и компот из черники, и баночка варенья из лесной малины, уже для хозяйки от простуд. Боже, те грузди, мне только что ночами не снятся. И что вы думаете, так хозяйка чуть не до слëз девку довела, отчитывая на кухне, мол ты меня извини, а что КУПИТЬ что то к столу не могла? Мы все тут потратили прилично своих ЗАРАБОТАННЫХ денег. А ты за своë вот это, за прогулку в лес ради удовольствия, и рубля не заплатила, тут только банки то и обошлись тебе во что то. Совесть иметь надо, экономить на нас решила что ли? Могла бы и купить хоть что то к столу как все.
Ну и мудачизм!

Оффлайн maerry

• Ветеран
Это ещë не дорого в принципе 👆 я видела дороже. Но я как бы имела ввиду на перасчëт в семейном так сказать бюджете. Стоит и стоит в подполе, чека на неë нет.
Ну, тут по договорённости, мне кажется. Знакомая семейная пара с ягодно-грибными заготовками определилась так: муж собирает, приносит домой, жена перерабатывает. Потому что жена терпеть не может леса, поля, сбор вот этого всего, муж терпеть не может вот это вот всё перемыть, перебрать, почистить, порезать, уварить, закатать, - а есть варенья и консервы любят оба. Встречала вариант, когда равным вкладом считалось, что один партнёр другого везёт в лес, в лесу ничего не собирает, потом увозит домой и помогает с мытьём-перебиранием-чисткой собранного. Что было хорошо у этих пар - я никогда от них не слышала "да я на этих заготовках упахался/упахалась, а она/он только ест". Наоборот, они когда слышат от других такое, советуют сделать так, как они: вкладываться по возможности в разные этапы заготовки, чтобы никому обидно не было. Но, блин, это далеко не у всех срабатывает.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да, есть много промежуточных вариантов. Но вы признаете за мужиком право на предложение и не признаете - за женщиной.
О каких ультиматумах речь? Где тут ультиматум? Тут недопонимание и почва для обсуждений.
Предложение предложению рознь. Предложить раздельный бюджет нормально, потому что в раздельном бюджете ничего зашкварного нет. Предложить считать каждый чих и пук - зашквар, потому что жить в соответствии с этим предложением невозможно.
Но я уже отписалась, что попутала мужа с левым хреном с горы, припершимся в чужой дом и выставляющим с порога свои условия, коим сабжевый МЧ и является. Левому хрену такое предлагать нормально, я бы даже сказала, самое то.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Марленка и они после этого еще остались? Я бы свалила, потому что после такого не то, что НГ с этими людьми встречать, на одном  поле срать не сядешь :-\
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да уж, та мадам у Марленки с глузу сдвинулась. Проблема с магазинными грибочками даже не в том, что они дорогие, а в том, что домашние вкуснее, поэтому когда домашними с осени не запасаешься, зимой потом бывает очень грустно.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
КУПИТЬ что то к столу не могла? Мы все тут потратили прилично своих ЗАРАБОТАННЫХ денег. А ты за своë вот это, за прогулку в лес ради удовольствия, и рубля не заплатила, тут только банки то и обошлись тебе во что то.
Не потратилась - не вложилась, пнятна. (Надо было спросить: "а если именно в тот раз, когда это было собрано, удовольствия от леса я не получила - сгодится?" ;D)
От создателей "не служил - не мужик", "не рожала - не баба", "не зае*ался - не работал" и т.п.
Нах таких людей, вкусности жрать дома, угощать только адекватных)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Марленка и они после этого еще остались? Я бы свалила, потому что после такого не то, что НГ с этими людьми встречать, на одном  поле срать не сядешь :-\
Ну компания то была большая, они пришли пообщаться не только с хозяйкой квартиры, а в большом кругу встретить НГ. Так что их уговорили не обращать внимания, праздник же и тд.  И все закуски еë первыми и утоптали😁

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Оказывается, мы так экономим, принося домашнее, офигеть. Ну что ж, устыжусь и перестану, мне же легче
Офф, конечно, но все эти темы про "закупили-собрали-закатали-сварили-засолили - это же бесплатно!" делают мне больно. Они сами-то пробовали десять-пятнадцать банок за раз закрывать?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Оказывается, мы так экономим, принося домашнее, офигеть. Ну что ж, устыжусь и перестану, мне же легче
Офф, конечно, но все эти темы про "закупили-собрали-закатали-сварили-засолили - это же бесплатно!" делают мне больно. Они сами-то пробовали десять-пятнадцать банок за раз закрывать?
как-бы да, экономите и зарабатываете.
что в основном затрачивается на производстве маринованных грибов ? время труда. потом уже банки и крышки.
поэтому когда вы покупаете грибы - вы оплачиваете человеку стоимость их производства - его время и расходники. и плюс к этому - еще и прибыль, которая выручка минус затраты. но так как затрат на банки и крышки немного, вы оплачиваете труд человека. это если вы грибы берете с рук у прямого производителя. если в магазе - еще налоги и прибыль для магазина.
а теперь, если вы сами соберете и сделаете маринованные грибы, вы не будете платить магазину/производителю его прибыль поверх затрат и дополнительно получите оплату своего труда, то есть ваши деньги от основной работы останутся у вас.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Ника20

• Старожил
Экономии на домашних заготовках нет ни разу, как мне кажется.
Объективно невозможно конкурировать в цене с промышленным производством.
Если дотошно посчитать себестоимость выходит гораздо дороже.
Но субъективно мне домашнее вкуснее.
Я не так давно подбила друзей банальную пьянку без повода превратить в дегустацию.
Дегустировали вяленые томаты.
Три вида было. Два домашнего изготовления разных хозяек и одни покупные греческие импортные.
Импортные доедали последними.

Hacksley

• Гость
а теперь, если вы сами соберете и сделаете маринованные грибы, вы не будете платить магазину/производителю его прибыль поверх затрат и дополнительно получите оплату своего труда, то есть ваши деньги от основной работы останутся у вас.

А чуваки, которые купили что-то в магазине, полежали на диване, пока кто-то закатывал эти грибы.
Офигеть логика: вложить труд - это бесплатно, это экономия. Т.е. если я вызову друга починить мне стиральную машину или кран подключить, то могу максимум чашку чая налить, а с оплатой труда пусть нахрен идет? Или, может, подружка, которая сделала красивый подарок своими руками, можно считать, пришла без подарка?

Нифига, это более вкусный аналог магазинных закаток. Так что вполне себе оно все стоит. Я считаю, такую хамку, как хозяйка, просто саму не позовут на следующий праздник. И уж точно не будут собираться у нее.

П.С. Я б гостей с маринованными грибами приняла, как родных. Обожаю их и готова лопать банками ежедневно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
как-бы да, экономите и зарабатываете.
что в основном затрачивается на производстве маринованных грибов ? время труда. потом уже банки и крышки.
поэтому когда вы покупаете грибы - вы оплачиваете человеку стоимость их производства - его время и расходники. и плюс к этому - еще и прибыль, которая выручка минус затраты. но так как затрат на банки и крышки немного, вы оплачиваете труд человека. это если вы грибы берете с рук у прямого производителя. если в магазе - еще налоги и прибыль для магазина.

Соль, сахар, всякий там уксус, специи, банки-крышки не в счет, они многоразовые, добиралово до леса (не беру даже вариант с закупкой сырья). Это уже не бесплатно. Да, дешевле, чем купить в магазине совсем готовое, но это если собирать самим и делать оптом. Одна баночка затраты просто не окупит.
Шутке про "купить варенье за х рублей - отстой, лучше набрать ягод, купить сахару на х рублей и сделать бесплатное варенье - бесценно" больше лет, чем мне.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн k0shka

• Старожил
вот кстати это очаровательное
приходит партнер в дом к другому и такой "я готов оплатить свою часть жратвы и бельишка, а жилье, коммуналка, интернет сам(а) плати, это ж твоё, я в "твоё" вкладываться не буду, а то выгонишь"
обожаю!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С грибами тут ещё важно вот что.
В магазинах закатаны шампиньоны или опята, которые промышленно выращивают на фермах.

У собранных в лесу грибов, даже тех же опят, совершенно другой аромат. Они пахнут лесом. А не уксусом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Магазинные да, не такие душевные. Адреналину не хватает. А в случае Украины и Урала - цезия.
ну здесь уж не угадаешь, говорят грибы вдоль крупных дорог накапливают тяжелые металлы из выхлопов..

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вот да, я домашние предпочитаю свои.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Почему-то вдоль трассы на Ульяновск бабули-дедули в огромных количествах продают банки с грибами. Я б не рискнула, даже если бы ела грибы, но некоторые отваживаются. Я их после этого видкла живыми.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А я магазинные предпочитаю, и грибы, и огурцы  :-[ В Ленте божественные опята, а у Бондюэля - корнишоны.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Магазинные да, не такие душевные. Адреналину не хватает. А в случае Украины и Урала - цезия.
Ну если сам собирал, то не так всё страшно. Цезий выпадал весьма локально, и если задаться целью, собрать грибочки в чистом месте - не проблема.

С другой стороны, у меня есть знакомая, родом из населённого пункта Красная Гора. И грибочки местные она ест. Кандидат биологических наук.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А про ботулизм и ложные грибы тут вспоминали уже?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну соррян, телепатией не овладела ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Где говорилось про адреналин это имелось в виду. Увы, не поняли.
Ну с ложными грибами - надо смотреть что собираешь. Съедобные грибы отличить довольно просто. Остальное записывается в сомнительные и игнорируется.

С цезием - я ж из Брянска. Здесь все знают, где места чистые, а где грязные.
Ранее исследования проводились подробные и повсеместные, их результаты в открытом доступе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну с ложными грибами - надо смотреть что собираешь. Съедобные грибы отличить довольно просто. Остальное записывается в сомнительные и игнорируется.
Я скорее про ситуации, когда к тебе приходят с домашней баночкой. Там уже обычные опята от ложных отличить, кмк, сложно.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
С цезием - я ж из Брянска. Здесь все знают, где места чистые, а где грязные.
Ранее исследования проводились подробные и повсеместные, их результаты в открытом доступе.
отлична! местные будут есть грибы с чистых мест, а продавать проезжим с грязных, потому что местные не едят такие грибы  ;D ;D ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я скорее про ситуации, когда к тебе приходят с домашней баночкой. Там уже обычные опята от ложных отличить, кмк, сложно.
А я не из тех, к кому приходят с домашней баночкой))))
Я из тех, кто с домашней баночкой приходит))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А я не из тех, к кому приходят с домашней баночкой))))
Я из тех, кто с домашней баночкой приходит))))
Опасный вы человек  ;D ;D ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Сразу предполагается, что женщина быт на себе тащить будет :-\
Кем?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.