Автор Тема: grazdanochka.ru - «Брак нужнее женщине, терпи!» - говорит мама  (Прочитано 16007 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/brak-nuzhnee-zhenshchine-terpi-govorit-mama

– …Ну вот разведешься ты, и что? – выговаривает двадцатишестилетней Софье мама. – Какие проблемы этим решишь, кому лучше-то сделаешь? Помощники у тебя, что ли, появятся? – нет! Кавалеры набегут, готовые решать твои проблемы и быть отцом чужому ребенку? – ага, как же, держи карман. Знаешь, сколько таких, разведенных с прицепом, никому не нужных, локти кусают? А мужа подберут мигом, только выйдет за дверь, вот увидишь. И у него будет все в шоколаде, заплатит тебе копейки алиментов и будет гулять в свое удовольствие. Так что не выдумывай, какой развод, терпи! Брак нужнее женщине!

Софья полтора года замужем, воспитывает маленького сынишку.

С мужем Софья познакомилась за полгода до регистрации брака. Как у многих, в их истории был конфетно-букетный период, который вспоминается сейчас, как сказка: встречи, прогулки, свидания, романтика. Красиво и необычно муж сделал предложение, была помолвка, затем свадьба, за неделю до которой, к общей радости, выяснилось, что Софья ждет ребенка.

Беременность получилась насыщенной, лежать и охать было некогда, хорошо, что со здоровьем у Софьи не было проблем.

Отпраздновали свадьбу, съездили в путешествие, срочно сделали ремонт в квартире, купили мебель, дружно выбирали коляски-кроватки, врача и роддом, собирали пакеты, боялись не успеть. Муж по-прежнему носил Софью на руках и с нетерпением ждал рождения ребенка.

А после родов все изменилось.

Софья вот уже год день и ночь с ребенком, который растет, и, вопреки тому, что пишут в глянцевых журналах о материнстве, требует все больше внимания, ночами спит плохо, везде лезет, падает, все тянет в рот. Софья очень ждала года, ведь все говорят, что после года легче. Какое там! Оказывается, это в первые месяцы, когда малыш спокойно лежал в кроватке, была просто сказка.

До детского сада еще два раза по столько, а Софья уже на последнем издыхании. На ней ведь еще и дом: она готовит, более-менее поддерживает порядок в квартире, стирает и гладит - в общем, делает все, что должна делать классическая жена-домохозяйка, пока супруг на работе.

Муж же как будто галочку поставил в каком-то невидимом списке - жена есть, ребенок растет. Можно теперь заняться другими проектами: карьера, друзья, автомобиль, гараж, помощь родителям... Десятки раз Софья пыталась поговорить, объяснить, что она устала, что ей нужен отдых, что, в конце концов, ответственность за ребенка должны нести два родителя, и хотя бы один час по вечерам даже работающий и хорошо зарабатывающий отец вполне может посвящать сыну - пока жена спокойно полежит в ванне или посидит в тишине.

Впрочем, от этих разговоров, кажется, только хуже.

Теперь муж сбрасывает Софьины звонки, отключает телефон, не берет трубку и при каждой возможности пытается улизнуть из дома. А уж ситуации, когда после реплики "буду через полчаса", он пропадает до середины ночи, при этом не оставляя жене возможности связаться с собой, в последнее время стали классикой.

- Ты опять будешь выносить мозг! - объясняет он свое поведение. - Поэтому мне проще телефон совсем отключить, чем объясняться с тобой всякий раз, где я и через сколько минут приеду...

Софья чувствует себя матерью-одиночкой, и уже серьезно вынашивает еще несколько месяцев назад казавшиеся шальными и дурацкими мысли о разводе... Только вот никто ее в этих мыслях не поддерживает.

- Ты с ума сошла, какой развод! - машет руками мама. - В твоих интересах сохранить семью! у вас ребенок, если ты забыла! Хочешь пополнить армию разведенок с детьми?.. Брак нужен прежде всего тебе! Поэтому ты и должна идти на компромисс. Поменьше ной! Лучше улыбайся, излучай позитив. Приготовь что-нибудь вкусненькое, принарядись, расскажи что-то веселое и интересное, про того же ребенка. Все в твоих руках! Ни один муж не выдержит жену, которая только пилит и ноет... Уйдет, а ты останешься, тогда поймешь, что такое трудности, на самом деле... Каждый следующий мужчина хуже предыдущего, да и этого следующего еще найти надо, очередь не стоит... Так что не майся дурью, не выдумывай!..

И последнее время Софья все думает: вот интересно, брак действительно нужнее женщинам, чем мужчинам?

Но почему все так считают?

Софья вспоминает себя до брака - ведь не жизнь была, а малина: увлечения, поклонники, поездки, подруги, наряды, вечный праздник и ожидание счастья... А теперь одни обязанности. Софья, конечно, ни о чем не жалеет, тем более о том, что родила - но ведь это объективно. Она постоянно что-то должна своей семье. Что ей дал брак? Одни проблемы, по большому счету. До брака любимый человек устраивал сюрпризы и носил на руках, а теперь... эх, да что говорить...

В то же время женатые мужчины живут на всем готовом, и им же плохо?! Наглажены, накормлены, дети растут практически незаметно - большинство папаш даже и не представляют себе, какой стороной на ребенка памперс одеть. И при этом, оказывается, мужчины в браке не заинтересованы, поход в загс - с их стороны большое одолжение, и жены благодарны должны быть за него? Пусть бесплатно, "за еду", готовят, стирают, растят детей, ведут хозяйство, да еще в глаза заглядывают - чтоб не вздумал уйти, ибо им, женщинам, семья нужнее, в этом нет ни у кого никакого сомнения...

Почему так считается? Что думаете?

Hacksley

• Гость
Паскуда. Телефон он выключает, видите ли. Жене бы так выйти площадку подмести (чтоб точно не заподозрил) и свалить часов на 6-8. И как хошь - так и справляйся.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Кавалеры набегут, готовые решать твои проблемы и быть отцом чужому ребенку?
Все просто - Софентина оставит ребенка отцу и будет просто разведёнкой, без прицепа! *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если Софья хочет разводиться, надо не слушать маму и разводиться. Жить в комфортной атмосфере важно каждому, а ребенку особенно. Расти среди скандалов и нервотрепки - сомнительное удовольствие.
 Ну и как бэ не в кавалерах счастье, не понимаю маминой зацикленности на том, что надо будет еще искать мужика.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если Софья от такой жизни выйдет в окно, мама тоже будет считать, что надо было терпеть и излучать позитив?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда-то женщина практически не могла прожить без мужа, поэтому за него было принято держаться любой ценой. Потом условия изменились, а установки в сознании у многих остались. Без мужика нельзя, стыдно. Вот и появились семьи, где жена упахивается изо всех сил, а муж ценен уже тем, что он просто есть. Но сейчас и сознание меняется. Мужики стращают-стращают женщин одиночеством и кошками, а те не пугаются. Валентина-старшая, видимо, из того времени, когда муж был необходим для статуса полноценной женщины. А младшая уже переходит на следущий этап. Интересно, где я...
Яжеговномать

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Поэтому ты и должна идти на компромисс. Поменьше ной! Лучше улыбайся, излучай позитив. Приготовь что-нибудь вкусненькое, принарядись, расскажи что-то веселое и интересное, про того же ребенка. Все в твоих руках! Ни один муж не выдержит жену, которая только пилит и ноет...
Повеяло отчего-то концом девятнадцатого столетия  :D Я вспомнила, где читала точно такое же! Хигути Итиё, повесть "Тринадцатая ночь":
Жила в отчем доме - была нашей дочерью Сайто, вышла замуж - стала супругой Харады; теперь знай пекись о его душевном покое да за хозяйством приглядывай, и будет полный порядок; дело это тяжкое, нелегкая доля, но ты превозможешь; женщины часто жалуются, мне их глупости не понять, твердят, что не в силах какие-то жалкие пирожки настряпать, целый день злобятся; а ты на мать погляди: она от души готовила, съешь, сколько влезет, утешь ее, бедную, ведь правда вкусно»
 ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн spirit12

• Постоялец
В твоих интересах сохранить семью! у вас ребенок, если ты забыла!
Что там сохранять? Семья там уже давно закончилась. Ребёнок для мужика, судя по всему, тоже
Брак нужен прежде всего тебе!
Скуяли? Среди моих знакомых разведенных женщин нет ни одной (!), в т.ч. среди детных, которая бы не вздохнула с облегчением после развода. Да, я прекрасно понимаю, что проблема не в браке, а в конкретных мужиках, но моя личная выборка говорит о том, что вопли о нужности брака именно для женщины - древняя сказочка.

Отдельный луч поноса мамашке за то, что пытается втюхать дочери, что любовь/семья и штанопоклонничество - это одно и то же
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Призываю Зантию))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мать не хочет, чтобы дочь с ребенком свалилась к ней на шею, а в самостоятельность Софья пока не может. И во многом мать права: после развода жизнь Софьи легче не станет, помощникам взяться неоткуда. И мозговынос улучшению обстановки в семье явно не способствует, если бы Софья вела себя нормально - муж не завел бы манеру вешать трубку.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Что-то не вижу в тексте, есть ли упоминание о том, сможет ли Софья содержать хотя бы себя, не говоря уже о ребенке. Если нет, то понятно, почему "для женщины брак важнее".
А так, конечно, фанатею от аргументов "его-то сразу подберут, а ты так и будешь локти кусать". Да, ради этого стоит угробить свою жизнь!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
если бы Софья вела себя нормально
Стэпфордские жены детектед!!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Выскажу непопулярное мнение.
В словах матери есть доля истины. Легче Валентине от развода не станет и помощников не добавится.
Но и сохранять такой брак смысла нет.
Лучше бы не пороть горячку и потихоньку искать отходы пути.
Работу, садик, жилье. Ну и привыкать потихоньку к мысли что мужа у неё нет. Не пришёл домой и хреново с ним.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Не вижу в истории, чье там жилье. Если мужа, то после развода пойдет Софья под мост или к маме, которая не будет рада ни дочери, ни внуку. И может быть будет получать алименты, а может и нет. И значит, содержать ее придется маме, которая этого не хочет. Вот такая простая математика. Которая заставляет женщин дотерпеть до выхода из декрета и посылать потом мужей далеко и надолго. Чего Софье и желаю, ага. Спасать там нечего.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В словах матери есть доля истины. Легче Валентине от развода не станет и помощников не добавится.
Работу, садик, жилье. Ну и привыкать потихоньку к мысли что мужа у неё нет. Не пришёл домой и хреново с ним.

Плюсуюсь . Развестись с судаков прежде всего внутренне,  на хозяйство и обслуживание штанов забить, заниматься ребёнком, по возможности отдыхать, забанить мамо, искать садик и ,если получится, откладывать что-то

Оффлайн Milena

• Старожил
Тут самый главный вопрос - насколько муж обеспечивает семью?.. Есть ли у жены возможности нанять няню и помощницу по хозяйству? Если они есть, то лично я проблемы не вижу - отправила няню гулять с ребенком, домработница шуршит на кухне - сама легла спать и оздоравливаться. Почему нет такой возможности? По деньгам? Знач хреновый добытчик, етить-колотить, вперед разделять обязанности по уходу за ребенком. И конкретно в этой ситуации развод был бы идеальным решением - мля ей 26 лет!! Детский сад! Подрастет ребенок - все успеется, еще самые лучшие годы впереди, и проводить их с мудаком, который гуляет полночи с выключенным телефоном - с"ка слов нет, вот нафиг женился а? Какого лешего просить советы у мамо с браком головного мозга - не понимаю. Вообще,в чем смысловая нагрузка отношений, которые сделали жизнь хуже, чем она была - я понять не могу. Наверное, поэтому я все еще не замужем.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Классная мама. Настолько не любит свою дочь, что уничтожает последние крохи ее гордости и самообладания
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Собственно, да. Мать-бабушка явно не будет помогать Софье с ребенком, так что пока ребенку садик не дадут, лучше озадачиться тем, как потом зарабатывать на жизнь. Пока муж хотя бы деньги домой приносит.
Тут самый главный вопрос - насколько муж обеспечивает семью?.. Есть ли у жены возможности нанять няню и помощницу по хозяйству? Если они есть, то лично я проблемы не вижу - отправила няню гулять с ребенком, домработница шуршит на кухне - сама легла спать и оздоравливаться. Почему нет такой возможности? По деньгам? Знач хреновый добытчик, етить-колотить, вперед разделять обязанности по уходу за ребенком. И конкретно в этой ситуации развод был бы идеальным решением - мля ей 26 лет!! Детский сад! Подрастет ребенок - все успеется, еще самые лучшие годы впереди, и проводить их с мудаком, который гуляет полночи с выключенным телефоном - с"ка слов нет, вот нафиг женился а? Какого лешего просить советы у мамо с браком головного мозга - не понимаю. Вообще,в чем смысловая нагрузка отношений, которые сделали жизнь хуже, чем она была - я понять не могу. Наверное, поэтому я все еще не замужем.
Ну вот фиг знает.
Так-то от отца ребенка хочется какого-то участия в жизни этого самого ребенка, а не просто чтобы откупался.
Безусловно, если хотя бы в состоянии оплатить няню и домработницу, но при этом забивает на семью, то это лучше, чем когда и оплатить не может, и забивает, но смотреть в сторону побега из такой семьи все равно стоит.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 19:42:29 от Smolla »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А будет ли он платить за эту няню? В его мире все хорошо, с ребёнком мать, а не левая тетка, дома прибрано. А будет неприбрано, да и пох, найдёт где будет чисто и сытно. Какой ему резон отдавать не самые крошечные суммы не помощниц жене, на которую ему пох?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Milena

• Старожил
А будет ли он платить за эту няню? В его мире все хорошо, с ребёнком мать, а не левая тетка, дома прибрано. А будет неприбрано, да и пох, найдёт где будет чисто и сытно. Какой ему резон отдавать не самые крошечные суммы не помощниц жене, на которую ему пох?

Ну вот поэтому и развод животворящий. Не она первая- не одна последняя,кто вот так разводится. Позиция матери - омерзительна,автор хочет вернуться не "к маме", а домой. Отчий дом - это и ее дом тоже. По поводу обеспечения ребенка - дык в тексте я не вижу чтобы муж здорово кого-то обеспечивал, ни мать ни ребенка....

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
- Ты опять будешь выносить мозг! - объясняет он свое поведение. - Поэтому мне проще телефон совсем отключить, чем объясняться с тобой всякий раз, где я и через сколько минут приеду...
Интересно, если Софья уйдет погулять и отключит телефон, как далеко будет разноситься мужнин вой.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я б не оставила ребенка с таким придурошным :-\ если что-то случится, его ж даже совесть помочь мучить не будет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна. И тихо откладывать мужнины деньги. Даже если поделятся пополам, то половина - лучше ниhуя, которое ей достанется после развода (а лучше прятать так,  чтоб не нашли, но ни в коем случае не на счёт маман). При этом мужика припрягать по максимуму, но без эмоций. И либо он будет помогать, либо реже мозолить глаза.
И подумать о том чтобы стать воскресной мамой. И ребёнок есть, и впахивать не нужно.
Но маман у неё- та еще сука. Да, после развода ей будет тяжело, но это не повод жрать дерьмо.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 20:30:53 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, а нормально в её ситуации - это как?
По мне, например, Соне нормально в выходной день будет смыться пораньше из дома без ребенка в салон, по магазинам, в гости, и сбрасывать звонки мужа, чтоб мозг не выносил  :o
Без мозговыноса. Мозговынос хорош, когда он редко и по делу, а если мозг выносить постоянно, на него у мужика вырабатывается иммунитет, что мы в данном случае и наблюдаем. Чем больше она скандалила - тем менее виноватым он себя чувствовал, сейчас у него на ее жалобы только раздражение.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
После таких историй начинаю чувствовать горячую любовь к мужу.
Он вот ни фига не идеален, но все манипуляции с дитяткой выполнять умеет и грязные памперсы бабским делом не считает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я б не оставила ребенка с таким придурошным :-\ если что-то случится, его ж даже совесть помочь мучить не будет.
Только хотела написать то же самое.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Валентине глубоко вздохнуть, выдохнуть и снять с себя те обязанности, которые сама на себя повесила - уборка, готовка. Ребенок там вроде не больной - значит просто убрать все опасное и пусть тащит в рот что хочет - иммунитет так и появляется.

Скорей всего там еще и анализы надо сдать и витаминчиков по назначению врача попить. А потом - с здоровой головой и подросшим ребенком подумать про развод.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Думаю, если бы у Валентины был свой пентхаус и миллионные счета, мать бы не завела шарманку про то, что помогать ей после развода будет некому. Мне кажется, что проблема чисто финансовая: мать боится, что дочка останется без средств к существованию, а пока есть муж, он худо-бедно обеспечивает.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Буквально вчера наткнулась в Инсте, как раз в тему:

https://www.instagram.com/p/CLwG2p4BTK5/?utm_source=ig_web_copy_link
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Буквально вчера наткнулась в Инсте, как раз в тему:

https://www.instagram.com/p/CLwG2p4BTK5/?utm_source=ig_web_copy_link

Что-то грустненько стало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат