Автор Тема: grazdanochka.ru - «Брак нужнее женщине, терпи!» - говорит мама  (Прочитано 16089 раз)

Red_moon

• Гость
Семья по сардельке: подойти вечером к собственному ребенку или упаси господь оплатить жене домработницу = упахиваться после работы во вторую смену.
Оооок.
при этом нельзя мечтать о чем-то лучшем, не дай бог при этом хотеть человеческого отношения к себе - это перебор!
блин, а где Зантия? жира маловато

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Семья по сардельке
с недосыпу подумалось, что это аналог "семья пошла по п*зде", только по х*ю ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хотеть человеческого к себе отношения — это нормально. Добиваться его криками, наездами и даже постоянным «апоговорить» — не работает. Можно сколько угодно считать себя правой, но партнер просто будет сторониться человека, который портит ему настроение. И логичность доводов это не исправит.

Hacksley

• Гость
Хотеть человеческого к себе отношения — это нормально. Добиваться его криками, наездами и даже постоянным «апоговорить» — не работает. Можно сколько угодно считать себя правой, но партнер просто будет сторониться человека, который портит ему настроение. И логичность доводов это не исправит.

Ой, эт прям как подростки, которые уроки не хотят делать.
Повторяю вопрос, нахрена заводить себе игрушечку, которую не в состоянии тянуть даже частично (основная работа один хрен же на жене в данной ситуации).
Ведь все шансы остаться или без игрушечки, или без партнера (но с полной нагрузкой от игрушечки и вместе с ней).

Мужик просто ничего не хочет делать, кроме того, что уже делает. И хоть кол на голове теши. В свете этого ваша фраза сокращается до "нормально хотеть к себе нормального отношения, но не работает его добиваться". Потому что не сработают любые способы. Единственное, что подойдет мужику - это полная нагрузка на бабу, без всяких нянь и помощи. А что он будет делать, если баба оставит ребенка ему или в окно выйдет - он не думает.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 14:39:44 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хаксли, как твой первый абзац соотносится с моим сообщением? Я озвучиваю несколько тезисов:
1. Нормально хотеть к себе человеческого отношения;
2. Оно не добивается скандалами;
3. Человек, с которым постоянно скандалят, будет стараться отдалиться от предмета нервотрепки;
4. Логичность аргументов и их справедливость не имею значения, если человек все равно считает, что ему выносят мозг.

Вопрос «на кой заводить ребенка» к этим тезисам каким боком? Он на них не влияет. Ничто на них не влияет, ни ребенок, ни брачевание, ни болезнь, ни инвалидность.

По второму абзацу — не работает добиваться скандалами. Ты хочешь с этим поспорить — тогда расскажи, пожалуйста, как именно это работает, по твоему мнению. Только не надо додумывать мне лишние реплики и выводы, пжалста, а то уже ты написала, что «не работает метод скандалов» почему-то равен «не работает никакой метод». Предупреждая вопрос «а какой работает?» — у меня есть на сей счет мысли, но с телефона в эту трындец какую глубокую тему не хочется нырять. И это не отменяет моего вопроса, как таки должны работать скандалы)

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Тут есть один маленький нюанс: Софья начала скандалить, когда "нормальные" способы добиться от мужа внимания исчерпались, а не с места в карьер: родила - и пошла орать на него. Так что в скандалах муджик виноват ничуть не меньше, а то и больше, потому что жена, в отличие от него, в более уязвимой позиции.

А если она ему ребенка оставит или покончит с собой - сдаст бабке или в детдом и пойдет дальше жить весело и легко, как тысячи российских отцов до и после него. Поэтому и детей от них рожать не хочется.

Hacksley

• Гость
Хаксли, как твой первый абзац соотносится с моим сообщением? Я озвучиваю несколько тезисов:
1. Нормально хотеть к себе человеческого отношения;
2. Оно не добивается скандалами;
3. Человек, с которым постоянно скандалят, будет стараться отдалиться от предмета нервотрепки;
4. Логичность аргументов и их справедливость не имею значения, если человек все равно считает, что ему выносят мозг.

Вопрос «на кой заводить ребенка» к этим тезисам каким боком? Он на них не влияет. Ничто на них не влияет, ни ребенок, ни брачевание, ни болезнь, ни инвалидность.

По второму абзацу — не работает добиваться скандалами. Ты хочешь с этим поспорить — тогда расскажи, пожалуйста, как именно это работает, по твоему мнению. Только не надо додумывать мне лишние реплики и выводы, пжалста, а то уже ты написала, что «не работает метод скандалов» почему-то равен «не работает никакой метод». Предупреждая вопрос «а какой работает?» — у меня есть на сей счет мысли, но с телефона в эту трындец какую глубокую тему не хочется нырять. И это не отменяет моего вопроса, как таки должны работать скандалы)

Нормально соотносится. Подростки не хотят делать уроки, потому что это тяжело и от компуктера отрывает. А в школу, меж тем, ходить надо. Дети не хотят глотать лекарство, потому что оно горькое. А пить медикаменты надо.
Куевые родители и куевые мужья/жены не хотят взаимодействовать с супругами и впрягаться в заботу о детях, потому что это требует усилий и отрывает от отдыха.
В отличие от предыдущих групп, у них был выбор: брачеваться ли, заводить ли ребенка.

По второму (еще раз повторю, раз вы не увидели): в данном случае не сработает добиваться ничем. Что, кстати, подтверждается историей. Нормальные способы не сработают, потому что мужик попу не хочет поднимать, а скандалы и пр. - еще и потому, что теперь есть железное оправдание "она жи мозг выносила". Ну дык сделай, пока не выносят.

Я считаю, что женщина тут в безвыходном положении. Потому что мужик тут укрепился в своем нежелании что-либо делать для нее и ребенка. Его не устроят никакие компромиссы и мягкие просьбы, потому что в этом случае придется приложить усилия, а дождаться скандалов и получить оправдашку гораздо проще.
И он, очевидно, рассматривает только приятный для себя вариант "жена заткнется и будет все делать" либо "жена уйдет вместе с надоевшим ребенком". Вариантов "жена уйдет без ребенка и весь этот ужас придется на бедного меня" в его головушку не помещается.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тут есть один маленький нюанс: Софья начала скандалить, когда "нормальные" способы добиться от мужа внимания исчерпались, а не с места в карьер: родила - и пошла орать на него. Так что в скандалах муджик виноват ничуть не меньше, а то и больше, потому что жена, в отличие от него, в более уязвимой позиции.
Хорошо, пусть он виноват в скандалах. Дальше?) Это повышает их продуктивность? Это делает скандалы более действенными? Я повторюсь, логичность наезда не делает его желанным для того, на кого наезжают.

Хаксли,
Подростки не хотят делать уроки, потому что это тяжело и от компуктера отрывает. А в школу, меж тем, ходить надо. Дети не хотят глотать лекарство, потому что оно горькое. А пить медикаменты надо.
Куевые родители и куевые мужья/жены не хотят взаимодействовать с супругами и впрягаться в заботу о детях, потому что это требует усилий и отрывает от отдыха.
В отличие от предыдущих групп, у них был выбор: брачеваться ли, заводить ли ребенка.
Я не очень понимаю, если ты споришь, то с чем и к чему должны быть приложены эти аргументы) Если не споришь, вопросов нет.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 15:37:04 от Котозмей »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Один раз поскандалила - не помогло. На второй, третьей попытке сраться с мужем уже очевидно, что выходит полная херня.
Так зачем продолжать то скандалить, я не понимаю?
Все равно Валентина хуже делает только себе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Из комментов

У меня два вопроса.
1. Мамаша Ггшки разведка?
2. А есть другие истории?
Ну серьезно. Историй таких уже переобсуждали, что тошно. Одно и тоже...ну не будет мужик над кроваткой с малышом улюлюкать. Даже с очень любимым, долгожданным, желанным ребенком. Не будет. Тут даже вариантов нет. Сами девочки, сами. Хотите отдохнуть? Ищите няню, маму, бабушку, дедушку кто может посидеть с ребенком. Ищите ресурс, наполняйте себя. И пожалуйста думайте головой, когда не предохраняетесь.
П.С. мама Ггшки дура. Лучше бы с внуком просидела молча и дочку отпустила отдохнуть, чем такие советы из утопии раздавать

Вы серьезно не встречали ни одного нормального отца??? В каком лесу вы живете?
Я не спорю, что есть чудаки, для которых забота о собственном ребенке - нечто из области фантастики, но зачем всех отцов так оскорблять-то? Я, наверно, живу в стране волшебных единорогов, но вокруг меня большинство пап могут покормить ребенка, поменять ему подгузник, укачать и т.д.

Я живу в реальном городе, а не в лесу как вы. И в этом городе нет розовых пони и бабочек. А есть муж и отец который любит жену и ребёнка, но в его иерархии потребностей на первом месте карьера и деньги, далее увлечения, а потом воспитание детей и задушевные разговоры с женой. И когда муж приходит с работы сын уже спит. Это такая цена знаете ли. Всё имеет цену и каждый в семье вносит свой вклад у каждого свои права и обязанности.

Полностью с вами согласна. Мой муж в состоянии посидеть с ребёнком 3-4 часа, если мне надо отучиться по делам (правда бывало это редко) примерно с 6 месяцев. Сейчас дочке 1.5года, могла бы оставить их и на весь день со спокойной душой - но к сожалению все дела по-прежнему решаются быстро и я возвращаюсь домой в течение 4-6часов((

С 6 месяцев на небольшой отрезок времени пару раз в неделю. Я Вас удивлю но в сутках 24 часа, а не 4-6 часов и всё это оставшееся время мать находится с ребенком. Но до 6 месяцев забота полностью на матери ребенка и мать отвечает за то чтобы ребенок был здоров, развит и счастлив. Именно с матери спрос. Какой бы не был заботливый отец, но если у ребенка обкаканный подгузник то спрос с матери.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Софья вспоминает себя до брака - ведь не жизнь была, а малина: увлечения, поклонники, поездки, подруги, наряды, вечный праздник и ожидание счастья... А теперь одни обязанности. Софья, конечно, ни о чем не жалеет, тем более о том, что родила - но ведь это объективно. Она постоянно что-то должна своей семье. Что ей дал брак? Одни проблемы, по большому счету. До брака любимый человек устраивал сюрпризы и носил на руках, а теперь... эх, да что говорить...
:-\
Выделенное, наверное, вставили в текст, чтобы скрепы не упали совсем.
Меня вот заинтересовало, прям совсем-совсем не жалеет ни о чем?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Сарделька, а нормально в её ситуации - это как?
По мне, например, Соне нормально в выходной день будет смыться пораньше из дома без ребенка в салон, по магазинам, в гости, и сбрасывать звонки мужа, чтоб мозг не выносил  :o
читала я в новостях такую историю, мужик тупо взял да и отнёс ребёнка в бэби-бокс, мать привлекли за оставление ребёнка в опасности.так что теперь ребёнка с атцом-героином оставлять это значит оставить в опасности и есть шанс присесть, если что случится.
а про еще более ужасную историю с "психанувшим" мужиком, на которого оставили маленькую дочь, вообще молчу.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
Один раз поскандалила - не помогло. На второй, третьей попытке сраться с мужем уже очевидно, что выходит полная херня.
Так зачем продолжать то скандалить, я не понимаю?
Все равно Валентина хуже делает только себе.

Потому что это позволяет сбрасывать негатив. Как вариант. Потому что хочется хоть чем-нибудь насолить дряни, которая и не думает помогать. И не подумает вне зависимости от того, на коленях ли за ней ползают или шокером пытают.
Скорее всего, в ситуации "падаю от усталости и близким на меня покуй" (причем покуй не только на потребности, но и в целом) вряд ли можно здраво оценивать и контролировать свои эмоции.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
дряни, которая и не думает помогать. И не подумает вне зависимости от того, на коленях ли за ней ползают или шокером пытают.
хм, так зачем за такую дрянь выходить замуж и размножаться от оной?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Комментарии там огонь. просто огонь.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Комментарии там огонь. просто огонь.
Чай Сардельки какие-нибудь сидят, из "реального мира"  >:(
Ну просто мужиков, которые так думают, я в последнее время даже в интернетах не встречаю. А тёток - сколько угодно.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А потом такие бабы искренне удивляются, почему же ребёнок отца сторонится и игнорирует.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А потом такие бабы искренне удивляются, почему же ребёнок отца сторонится и игнорирует.
И на встречах с такими же вздыхают "ой, бабоньки, козлы уж они все до единого, что и говорить"
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Это повышает их продуктивность? Это делает скандалы более действенными? Я повторюсь, логичность наезда не делает его желанным для того, на кого наезжают.

Ну, знаешь, если и не поможет - а что вообще в такой ситуации поможет, кстати? - то хоть не в себе все это держать. Открытое выражение эмоций не всегда помогает изменить ситуацию, зато, если уж нет возможности немедленно из неё выйти, очень даже помогает не заиметь по крайней мере депрессивный эпизод или мерзкую психосоматику.
Лучшим выходом было бы, конечно, смириться с тем, что все, развод фактический уже случился, сейчас муж просто сосед по квартире до тех пор, пока не будет возможности выйти из декрета и разъехаться. Но это не всегда возможно
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
хм, так зачем за такую дрянь выходить замуж и размножаться от оной?

И как это определить без наличия детей? Я щас не ерничаю, а вполне серьезно. Признаю, что даже с моей мнительностью и параноидальностью гарантировать даже 50% успеха в этом вопросе я бы не смогла.
Можно смотреть на его семью и отношение их к тебе. Хороший маркер, если семья полная, отец полноценно участвовал или участвует в воспитании, а к невесткам эта семья относится благосклонно и с поддержкой. Но а) опять же, это дает надежду, а не гарантию б) таких семей, чтобы все факторы сошлись, немного.

Ну, знаешь, если и не поможет - а что вообще в такой ситуации поможет, кстати? - то хоть не в себе все это держать. Открытое выражение эмоций не всегда помогает изменить ситуацию, зато, если уж нет возможности немедленно из неё выйти, очень даже помогает не заиметь по крайней мере депрессивный эпизод или мерзкую психосоматику.

ППКС.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Открытое выражение эмоций
Открытое выражение эмоций это хорошо. Но это только когда тебя слышат и слушают. А если в результате "пошла н..., дура" и ушел, а ты сидишь,  обтекаешь, то это прямой путь в нервный срыв.

Впрочем, до Валентины уже дошло, что это не работает.
Осталось только научиться минимизировать материальные потери.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
Открытое выражение эмоций это хорошо. Но это только когда тебя слышат и слушают. А если в результате "пошла н..., дура" и ушел, а ты сидишь,  обтекаешь, то это прямой путь в нервный срыв.

Да плевать. Если б мне на фоне ежедневного заепа еще и вызвериться было нельзя, то я б лопнула.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну вызверишься ты раз, другой, а толку то, если своих денег и жилья у тебя нет? Так и будешь как дура истерить каждый день?

Hacksley

• Гость
Ну вызверишься ты раз, другой, а толку то, если своих денег и жилья у тебя нет? Так и будешь как дура истерить каждый день?

А какие варианты? Лучше мозгами поехать, но зато быть приличной и мягкой? Не говоря о том (а, нет, говоря, я же это писала парой реплик ранее), что такая реакция неосознанна. Т.е. в ситуации объективно себя оценивать сложновато. Лично я делаю выводы на основании рефлексии своих ощущений и поступков на трезвую голову (я так бывшему, который мне изменял и собрался сваливать, истерики катала, хотя казалось бы - тупо).

У мужика-то тоже вариантов немного. Ему в случае чего этот малоприятный презент достанется в единоличное пользование.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А какие варианты?

Положить на мужика хер.
Ну вот взять и положить.
Перестать о мужике думать и беспокоиться, перестать от него чего-то хотеть. Борщ в холодильнике для жывотного есть, а остальное уже не твоя проблема.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А на хрена его кормит тогда и носки ему стирать? Пусть жрет что хочет и где хочет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чтобы деньги давал?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Деньги это оплата няньки для его ребенка. Его половины обязанностей. Хочет вольготно жить, пускай платит за то круглосуточную няню  и уборщицу.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Деньги это оплата няньки для его ребенка. Его половины обязанностей. Хочет вольготно жить, пускай платит за то круглосуточную няню  и уборщицу.

Ну, во-первых, это и ее ребенок тоже.
Во-вторых, она живёт и коммуналку не платит, а пользуется. Также, как и жильем (совместным, или принадлежащим мужчине, непонятно там).
Поскольку в квартире находится чаще, чем мужчина, то и срач разводит в большей степени.

Не так уж много денег она с него поимеет в случае открытой войны. А алименты на мать платятся только до полутора лет, вроде? То есть и тут она в минус. Реальность такова, что худой мир ей выгоднее.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 19:06:03 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)