Хаксли, как твой первый абзац соотносится с моим сообщением? Я озвучиваю несколько тезисов:
1. Нормально хотеть к себе человеческого отношения;
2. Оно не добивается скандалами;
3. Человек, с которым постоянно скандалят, будет стараться отдалиться от предмета нервотрепки;
4. Логичность аргументов и их справедливость не имею значения, если человек все равно считает, что ему выносят мозг.
Вопрос «на кой заводить ребенка» к этим тезисам каким боком? Он на них не влияет. Ничто на них не влияет, ни ребенок, ни брачевание, ни болезнь, ни инвалидность.
По второму абзацу — не работает добиваться скандалами. Ты хочешь с этим поспорить — тогда расскажи, пожалуйста, как именно это работает, по твоему мнению. Только не надо додумывать мне лишние реплики и выводы, пжалста, а то уже ты написала, что «не работает метод скандалов» почему-то равен «не работает никакой метод». Предупреждая вопрос «а какой работает?» — у меня есть на сей счет мысли, но с телефона в эту трындец какую глубокую тему не хочется нырять. И это не отменяет моего вопроса, как таки должны работать скандалы)
Нормально соотносится. Подростки не хотят делать уроки, потому что это тяжело и от компуктера отрывает. А в школу, меж тем, ходить надо. Дети не хотят глотать лекарство, потому что оно горькое. А пить медикаменты надо.
Куевые родители и куевые мужья/жены не хотят взаимодействовать с супругами и впрягаться в заботу о детях, потому что это требует усилий и отрывает от отдыха.
В отличие от предыдущих групп, у них был выбор: брачеваться ли, заводить ли ребенка.
По второму (еще раз повторю, раз вы не увидели): в данном случае не сработает добиваться ничем. Что, кстати, подтверждается историей. Нормальные способы не сработают, потому что мужик попу не хочет поднимать, а скандалы и пр. - еще и потому, что теперь есть железное оправдание "она жи мозг выносила". Ну дык сделай, пока не выносят.
Я считаю, что женщина тут в безвыходном положении. Потому что мужик тут укрепился в своем нежелании что-либо делать для нее и ребенка. Его не устроят никакие компромиссы и мягкие просьбы, потому что в этом случае придется приложить усилия, а дождаться скандалов и получить оправдашку гораздо проще.
И он, очевидно, рассматривает только приятный для себя вариант "жена заткнется и будет все делать" либо "жена уйдет вместе с надоевшим ребенком". Вариантов "жена уйдет без ребенка и весь этот ужас придется на бедного меня" в его головушку не помещается.