Автор Тема: pikabu.ru - Куда едут бабки?  (Прочитано 12479 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: pikabu.ru - Куда едут бабки?
« Ответ #30 : 06 Марта 2021, 17:33:48 »
Я каждый день еду на работу. В автобусе, где обязательно штук 10 древних бабок. И я вашего мнения не разделяю ;) В час пик в ОТ и без бабок не айс. Причем если опаздывают, автобус их терпеливо ждет, пока доковыляют, и бабки реально древние, т.е. не на работу едут. Лучше б в парке погуляли
Так в том, что мест и транспорта мало, виноваты не бабки, и колупать надо не их.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Ветер

• Гость
« Ответ #31 : 06 Марта 2021, 17:53:48 »
у нас транспорт делится на муниципальный (дешевле и можно по проездным) и частный. частный есть и маршрутки, и не маршрутки - у нас 20 рэ до 20 часов, после - 25, я была в ограниченном количестве городов, в основном в своем регионе, но везде так же (не считая цены). где-то весь транспорт муниципальный??
люди, как оно у вас?

У нас в Екб ОТ тоже делится на муниципальный и частный, но пассажиры этого не замечают, потому что цена проезда везде одинаковая и не зависит от времени суток, подвижной состав тоже +/- один и тот же. Несколько лет назад частники ещё пытались мутить воду: выводить на маршруты откровенно убитые скотовозки, требовать оплату только наличкой или устанавливать свои цены. Но нынче всех прижали к ногтю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #32 : 06 Марта 2021, 18:22:48 »
Та пусть сидят. Когда я ездила в час пик, то наоборот считала, что вполне успею насидеться в универе и на работе. А когда автобус по-настоящему забит, то одинаково некомфортно ехать и сидя, и стоя.
Не соглашусь, сидеть в маршрутке всяко проще. Особенно если не на проходе, а у окна.
Тоже не соглашусь. Мне ехать далеко и в транспорте я с утра сплю. А на работе надо будет работать. А еще проблемы с ногами (травмы), и от стояния в шатающемся туда-сюда автобусе ноги начинают болеть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 06 Марта 2021, 21:14:57 »

Коммент:
еще во время студечества услышал в автобусе разговор двух бабок: ну еще два круга и можно к Петровне на чай, она как раз проснется.
Скучно им. И заодно можно самоутвердиться, заняв в час пик сидячее место или даже согнав кого-то
Ну и чо? Я когда работал в офисе, ехал туда на метро, то есть, ничего неделями не видел, кроме дома, метро и офиса. Иногда в выходные выбирался покататься на наземном транспорте. чисто посмотреть, чего в городе вообще происходит. Сомневаюсь, что у бабок жизнь о*уеть насыщена событиями.

А у меня нет вопросов к автору. Что в этом такого, что человек решил устроить свое маленькое расследование на тему, которая ему любопытна, даже если не извлекает из этого никакой выгоды?
Это странно.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2021, 21:17:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Марта 2021, 21:37:32 »
У пожилого человека несколько другой распорядок дня: он мучается бессонницей и встает в 4-5утра, в 7 уже бодр как огурчик, а днем спит. Вечером из-за нарушений зрения плохо видно, все мои пожилые пациенты предпочитают делать дела утром, в крайнем случае днем, не позже 15. Опять же, старушка может и рада прогуляться, да ноги болят, проще на автобусе круг сделать - считай погуляла, и к открытию любимой лавки на рынке приехать. Может она скучает по работе и машинально садится на знакомый маршрут..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Марта 2021, 21:57:08 »
где-то весь транспорт муниципальный??
люди, как оно у вас?
У нас при реформе (незаконченной) обещали, что частники будут принимать все проездные. Внезапно, провели конкурсы по нерегулируемому тарифу...
(Что, впрочем, не помешало бы проездные таки принимать, если будут выплаты. Но, согласитесь, нерегулируемый тариф с льготными проездными — тот ещё повод для махинаций. Но если бы ХОТЯ БЫ так доделали — уже хоть что-то...)

...но тут сменилась власть, новый мэр сказал «всё хня, давай по-новой» и принялся от большого ума ссориться сразу со всеми частниками. Даже теми, кто готов был идти навстречу и даже сам по собственной воле ввёл «пересадочный тариф, как у муниципалов». ИЧСХ, в пандемию именно эти частники и схлопнулись, а те, кто со старыми пазами — цветут и пахнут.
А муниципальный перевозчик... мэр реально думал, что достаточно просто перераспределить рынок в его пользу, купить автобусы — и всё зацветёт. А там, извините, с головы всё прогнило. Классическое «жричодали» и саботаж.
В итоге, как в том анекдоте — «не шмогла я, не шмогла». Вечером у муниципалов интервалы и по часу могут быть, и работать некому, и на заправку сваливают в рабочее время — газовых заправок не построили, а автобусы купили.

Мэра через два года сослали к белым медведям в Арктику, видимо, поняв, что он таки дурачок, хоть и с неплохими идеями. Та самая поговорка, что умный враг лучше, чем...
А ещё раньше, управление транспортом из города передали в область. Там снова сказали «всё хня, давай по-новой», и снова что-то варганить стали. Но ЧТО и ПОД КОГО — сие тайна великая есть. Разве что раньше была надежда на лучшее, теперь — понятно, что без пинка сверху и «мегапроекта» в сфере ОТ, транспорт столицы ПФО будет днищенским ещё долго.

В итоге, проездные, льготные и пересадочные тарифы — только у муниципалов. Частники и рады были бы, конечно, с компенсацией — да кто ж им даст? Да и где гарантия, что они сами не обнаглеют... там ещё пример с пригородом есть хороший, частник довёл до ручки.
Люди же готовы ехать хоть на каком раздолбанном частнике, лишь бы приехал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 06 Марта 2021, 22:00:41 »
Автор, а вам что за печаль, куда едут бабки? Вы, батенька, за собой, за собой следите, а то так недолго и сталкером прослыть. Особенно если бабка срисует вас в автобусе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Марта 2021, 22:28:06 »
Так в том, что мест и транспорта мало, виноваты не бабки, и колупать надо не их.
Если 30% мест занимают бабки, то какой резиновый транспорт не делай, они все равно будут занимать.

Иногда в выходные выбирался покататься на наземном транспорте. чисто посмотреть, чего в городе вообще происходит.
То есть не переместиться из точки А в точку Б на определенную локацию, а тупо садился в автобус и катался? О_О

Опять же, старушка может и рада прогуляться, да ноги болят, проще на автобусе круг сделать - считай погуляла
Тогда почему бы это не сделать после 10 утра?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 06 Марта 2021, 22:31:32 »
Если 30% мест занимают бабки, то какой резиновый транспорт не делай, они все равно будут занимать.
Вы думаете, с объявлением месяца Транспорта прирост бабок удваивается, что ли?  ;D

Если оставшиеся 70% мест при этом в количественном выражении соответствуют численности пассажиров-небабок, то проблема решена.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Марта 2021, 23:21:58 »
Судя по скриншоту, это маршрутка. В некоторых городах до сих пор транспорт делится на «по регулируемому тарифу» и «по нерегулируемому», который обычно без льгот. Может, и в Воронеже. Вопрос лишь в том, почему для покатушек бабка не села в «регулируемый». Ну, может в Воронеже с ним плохо пока что.

о, интересно стало, а что "в некоторых городах до сих пор" - это правда? у нас транспорт делится на муниципальный (дешевле и можно по проездным) и частный. частный есть и маршрутки, и не маршрутки - у нас 20 рэ до 20 часов, после - 25, я была в ограниченном количестве городов, в основном в своем регионе, но везде так же (не считая цены). где-то весь транспорт муниципальный??
люди, как оно у вас?
В Москве маршруток нет и слава Ктулху. Есть микроавтобусики, там принимают соцкарты и карты "Тройка", можно оплатить просто банковской картой. А в области гоняют шайтан маршрутки, ездят абы как, принимают нал на ходу, ушатанные и грязные в край. Автобусов мало и они тоже ушатанные (но область большая, может где-то и норм)
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Марта 2021, 00:04:35 »
В Москве маршруток нет и слава Ктулху. Есть микроавтобусики, там принимают соцкарты и карты "Тройка", можно оплатить просто банковской картой. А в области гоняют шайтан маршрутки, ездят абы как, принимают нал на ходу, ушатанные и грязные в край. Автобусов мало и они тоже ушатанные (но область большая, может где-то и норм)
На северо-западе Москвы есть.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Марта 2021, 00:08:09 »
Маршрутки, которые не принимают Тройки и соцкарты?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Марта 2021, 00:24:45 »
Маршрутки, которые не принимают Тройки и соцкарты?
Ага, работают за наличку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Марта 2021, 09:25:04 »
Спасибо, не надо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 07 Марта 2021, 09:35:02 »
Вот именно поэтому и надо выдавать льготы на проезд денежками на руки.
Имхо, в этом нет смысла. Денежки просто потратятся на другие нужды или хотелки, как минимум 70% льготников.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Марта 2021, 09:38:49 »
Угу. Плюс ещё формально например компенсация за проездной на электричку 600 (шестьсот) рублей в год. Далеко на них уедешь?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #46 : 07 Марта 2021, 09:49:39 »
Вот именно поэтому и надо выдавать льготы на проезд денежками на руки.
Вроде есть вариант взять денежку вместо проездного. Но там не полная сумма, а очень-очень льготная. И большинству невыгодно, они ж все равно ездят на рынок, в поликлинику.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Марта 2021, 09:53:25 »
В очередной раз окуеваю от претензий к людям, что они ездят тогда, когда надо им, а не окружающим, и все не могу к этому привыкнуть.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Марта 2021, 10:11:39 »
В очередной раз окуеваю от претензий к людям, что они ездят тогда, когда надо им, а не окружающим, и все не могу к этому привыкнуть.
Бабка имеет право ездить, остальные имеют право негодовать ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Марта 2021, 12:39:53 »
Ещё более остальные имеют право окуевать ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 07 Марта 2021, 17:04:59 »
У меня бабушка покойная не просто каталась от скуки в транспорте, но еще и тюки тяжеленные таскала. //_=

Как-то так, да. Если б бабкам и дедкам это высказывалось лично, мол, хули в час пик претесь, тогда претензии (к негодующим) были бы понятны. А так - извините. Уже и раздражение свое на форуме не выскажи.)
Мне рассказывали что когда у нас в автовокзале ещё была столовка, то каждое утро чётко к 8, к открытию, приезжала одна бабка поесть кашу.
И вот с одной стороны - она дома себе ту же кашу сварить не может что ли? А с другой - отлично её понимаю, я сама так в театральный кружок и попала, чтобы было хоть куда-то вообще из дома выходить))
Я так в Мак пару раз к завтраку приезжала. :D :-[ Это было еще в начале нулевых, когда я только зарабатывать начала и, как говорится, дорвалась. ;D
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 17:07:26 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Марта 2021, 19:08:34 »
Это, видимо, те, которые формально областные. Пару остановок за пределами Москвы — и уже можно городу не подчиняться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Марта 2021, 19:26:27 »
Это, видимо, те, которые формально областные. Пару остановок за пределами Москвы — и уже можно городу не подчиняться.
Перепроверю как-нибудь при случае. Просто я тут осознала, что уже год не была на той остановке, откуда они отходили - с начала пандемии я от метро только пешком хожу  ;D возможно, их упразднили уже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 07 Марта 2021, 22:44:47 »

Иногда в выходные выбирался покататься на наземном транспорте. чисто посмотреть, чего в городе вообще происходит.
То есть не переместиться из точки А в точку Б на определенную локацию, а тупо садился в автобус и катался? О_О

На трамвай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Марта 2021, 00:54:07 »
Перепроверю как-нибудь при случае. Просто я тут осознала, что уже год не была на той остановке, откуда они отходили - с начала пандемии я от метро только пешком хожу  ;D возможно, их упразднили уже.

На самом деле да, внутри Москвы весь частный транспорт запретили, точнее, его взял в оборот МОстрансавто, а вот маршрутки от конечных станций метро во всякие ближнеподмосковные ипеня могут быть и частными до сих пор. Сама недавно видела такие в Митино.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Марта 2021, 02:02:26 »
На самом деле да, внутри Москвы весь частный транспорт запретили, точнее, его взял в оборот МОстрансавто, а вот маршрутки от конечных станций метро во всякие ближнеподмосковные ипеня могут быть и частными до сих пор. Сама недавно видела такие в Митино.
Я про них и говорю  ;D
Катаются в Митино, иногда дальше.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Марта 2021, 02:40:10 »
У нас в городе транспорт делится на частный и муниципальный. Муниципальные автобусы хрен дождёшься, трамваи и троллейбусы ходят хорошо. Основная часть транспорта - марщрутки частных перевозчиков - пазики. Проезд в муниципальном транспорте стоит - 20 руб., в маршрутке - 22. Оплатить можно наличными или банковской картой.
Кстати, в Москве я столкнулась с большим неудобством именно в связи с оплатой. Приехала в больницу на такси, а когда попыталась уехать оттуда на автобусе, обнаружила, что хрен тебе в рыло, сраный урод для оплаты проезда нужна исключительно карта тройка, которую можно купить на станции метро, до которой ехать остановок пять. Всё, иных вариантов оплаты нет, поспрашивала народ в округе, сказали, что ну вот так оно устроено, пришлось ехать зайцем и переживать, что зайдут контролёры.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Марта 2021, 03:30:25 »
Кстати, в Москве я столкнулась с большим неудобством именно в связи с оплатой. Приехала в больницу на такси, а когда попыталась уехать оттуда на автобусе, обнаружила, что хрен тебе в рыло, сраный урод для оплаты проезда нужна исключительно карта тройка, которую можно купить на станции метро, до которой ехать остановок пять. Всё, иных вариантов оплаты нет, поспрашивала народ в округе, сказали, что ну вот так оно устроено, пришлось ехать зайцем и переживать, что зайдут контролёры.
Странно. На всех автобусах, на которых я каталась в Москве, валидаторы принимают банковские карты.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Марта 2021, 05:27:25 »
Infovalenok, в том и дело, что не принимают. Я даже для очистки совести потыкала карточкой, но нифига. У нас в городе спокойной расплачиваюсь, в Спб платила, хоть и дороже получается, в Москве так нельзя, мне и пассажиры с остановки это подтвердили. Наличку тоже не берут. Это жутко неудобно. Хотя, может, это касается каких-то определённых перевозчиков.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 05:37:14 от Elga »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Марта 2021, 09:10:56 »