не понимаешь, это комплимент!! 111 бери и наслаждайся 
Хех, вспомнила про двух своих подруг:
1. Одна весила 54 при росте 172 в 18 лет. Светилась от счастья, когда ей кто-то говорил, что она "слишком худая". Когда спросили, мол, чему радуешься-то, отвечала:"Так у взрослых так всегда, им все стройные кажутся "слишком худыми"!" Потом вес набрала до 61 кг. Слышала от некоторых про "потолстела и подурнела", правда все от баб. Сейчас весит 70 кг. Выглядит средней в плане комплекции, но стройной, до*баться не до чего. При 61 кг выглядела худышкой. И при 54кг тоже. Но! Именно худышкой здорового человека, то есть девушкой без лишнего веса и без анорексичного вида. Даже жирок на животе тогда был. То есть при желании даже при этом весе к девушке на тему "худеть надо" до*баться могли бы.
2. Другая сначала была 48 кг при росте 165 см. Считала себя толстой. //_- Надо сказать, что и ей попадалось пару раз мудачье, которое заявляло, что дева "не худенькая". -_\\ Подруга, на тот момент девочка-подросток, радостно хваталась именно за эти высказывания, пропуская мимо ушей адекватные.
В 20 лет эта дева сама по себе вдруг похудела до 43 кг. Выглядела здоровой, не истощенной, а просто миниатюрной. Но теперь вот говно про "ты слишком худая" начала выслушивать регулярно. И прикрывали это часто тем, чем сейчас прикрывают фэтшейминг - заботой о здоровье. Да только подруга, повторюсь, не загнала себя в этот вес искусственно (диетами), а оказалась худышкой сама по себе + никаких ужасов типа впалых глаз и торчащих ребер у нее не было. Бабы еще говорили девушке, мол, ничего, после тридцати растолстеешь. Иногда в словах этих чуялось злорадство.
Мы не общаемся больше с той девой, но фото ее современные я видела. Все еще худышка миниатюрная, выглядит отлично.

----
Ну и про себя очередной раз расскажу.
С 16 лет вес стремился к 55 кг, а я его сгоняла до 47-48, ибо телу было срать на ИМТ и всякие там "рост минус 100", поэтому при 55кг я была такой оооолчень в теле и походила на небольшой бочонок. То есть не была прямо полной, но и стройняшкой тоже не была.
Вот чего я наслушалась в "бочонкины" периоды:
- "Жопу отъела" - постоянно. Ибо у меня пушистая кость, грушевидное телосложение, и жирок всегда откладывался на бедрах и заднице в первую очередь. А еще на щеках, и мб поэтому та не особо большая прибавка и была всегда сильно заметной.
- "Ох, *бать ты растолстела" или "Спортом займись" - тоже неоднократно. При весе 52 кг при тех же 161 см тоже, да.
- Странные замечания от ухажеров, которым захотелось поднять меня на руки. Один крепыш (!) спросил:"Интересно, я смогу тебя поднять?" (Про деву весом больше, но и ростом выше таких вопросов не было.) Другой вообще, желая донести меня, сначала вытащил весы (!) и велел встать на них. Я тогда весила целых 52 кг. =_=
- Про гнобление от взрослых в детстве я не так давно в другой теме рассказывала.
А пару лет назад я поправилась на 10кг, но визуально это практически не отразилось. На этот раз не было никаких хомячьих щек и обширной задницы, просто вещи стали тесноваты, и сиськи появились.

Раньше несколько лишних кг только диетами и фитнесом сгонялись, а сейчас почти все ушло благодаря вялым попыткам в ПП. Вот хз, что случилось. Видимо раньше вес приходил из-за булочек и шоколадок, а сейчас сыграл свою роль возраст. Но на этот раз я никаких замечаний по поводу веса не слышала считайте что вообще.
---
Какие я могу сделать выводы и предположения по истории автора:
1. Почему ее бывший назвал жирной? Потому что знал, как та трепетно относится к весу и внешнему виду. Ну и потому что мудак и пидор, в первую очередь.
2. Почему окружающие говорят про страшный лишний вес? Возможно потому что автор как я или моя подруга. Эти 10 кг могли быть
заметны в случае определенгого телосложения. Правда это один хрен повод до*баться. Так что ответ все тот же: окружаюшие - дебиллоиды и пидоры.
3. Автор умничка. Заметила, что и прежний образ она создавала ради себя, и новый тоже.