Все разделы > КМП, из Модерации
Несадиковский сын
Афалинка:
--- Цитата: Jylia от 08 Марта 2021, 10:16:31 ---Нет, просто не платят. Вернее, 60 дней в году бл оплачивается 100%, потом только 40% от оклада.
--- Конец цитаты ---
И правда. Суммарно 60 дней в году оплачиваются при б/л ребенку до 7 лет.
Видимо, у меня фантомные воспоминания. Мне было с первым ребенком как-то страшно, что после 3-х лет меня уволят за частные больничные, и даже какие-то законы тогда были. Но это был 2007 год, всё могло измениться.
Рыба Осетр:
Я переросла, начав ходить в бассейн. Очень закаливает.
А вообще, была профессиональным несадиковским ребенком. И чем больше кутали, тем больше болела.
У моей бабушки было что-то типа навязчивой идеи, вот и кутала, ограничивала общение с детьми (у них сопли, а поди и глисты, а тот вон руки в рот тащит...).
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Утка-маляр от 07 Марта 2021, 18:19:54 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Марта 2021, 17:49:12 ---А няням будет хватать на нянь?
--- Конец цитаты ---
Babysitter это типично подростковая работа. Няни им en masse неактуальны.
--- Конец цитаты ---
подростковый "бебиситер" это тот кто "позволяет" родителям вместе вечерок провести.
А вот цельный рабочий день каждый день он с ребенком сидеть не может ибо школа.
Велиар:
--- Цитата: Pectorin от 07 Марта 2021, 09:11:57 ---
--- Цитата: Hacksley от 07 Марта 2021, 02:03:18 ---Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
--- Конец цитаты ---
Я тебе открою секрет: работодатели набирают работников для работы, а не для реализации идей равенства, сестринства и свободы.
--- Конец цитаты ---
Лол, а со мной на больничных всегда папа сидел. Как теперь быть?
Мужиков на всякий случай тоже на работу не брать?
Мама не работала до моих пяти лет - пока я в сад не пошла. (И до этого же возраста почти не болела ничем)
А когда вышла на работу мама - 90% больничных брал именно отец.
pdp11:
--- Цитата: Велиар от 12 Марта 2021, 13:34:47 ---Как теперь быть?
--- Конец цитаты ---
Готовиться к социалистической революции номер 2. :-) Довольно очевидно, что строй без развитой социалки в долгосрочной перспективе нежизнеспособен - работники тупо не возобновляются.
Навигация
Перейти к полной версии