Автор Тема: Несадиковский сын  (Прочитано 12962 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Несадиковский сын
« : 06 Марта 2021, 23:08:39 »
В сентябре 20 года ребенок пошел в сад. До ноября я не работала, мы "привыкали к саду". Но сын постоянно болел. В конце концов, так как срок выхода из декрета я уже просрочила, начальство сказало, что я либо начинаю работать, либо меня увольняют и ищут замену (до ноября я сидела дома по договоренности с начальством). Я вышла на работу. В декабре пришлось брать больничный на 2 недели - сын заболел. Болел 2 недели декабря и все новогодние праздники. Вышли, отходил в сад месяц, в середине февраля снова больничный на 10 дней. И только вышли, отходили пару дней в марте, как у сына снова сопли. Руководство не скрывает раздражения. Муж получает намного больше меня, ему на больничные нельзя вообще, он руководитель на серьезном объекте. А няни не хотят сидеть с сопливым ребенком и заражаться, тем более когда никто точно не знает, простуда это или сами знаете что. У меня опускаются руки. Я вот-вот потеряю работу. КМП.

Сына бы показать врачам посерьезнее педиатра. Это что-то ненормальное.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Несадиковский сын
« Ответ #1 : 06 Марта 2021, 23:18:56 »
Ну, наша секретарша свою мелкую дохлятинку каким только врачам не показывала. Та после сдачи в садик за год успела два раза угодить в больничку с осложнениями, пару раз отравиться обычной вроде как едой, жестоко простудить уши, а уж простужалась с завидным постоянством раз в месяц.  
Так что "показать" это нихрена не панацея.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 06 Марта 2021, 23:23:19 »
Да просто бывают такие дети. Задохлики. Мою одноклассницу мать (которая уже начала выбешиваться из-за постоянных дочкиных соплей) решила закалять. И иммунитет улучшать. Не помогло совсем, только хуже стало.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 06 Марта 2021, 23:24:38 »
Тот момент, когда ты та самая дохлятина. В садик не ходила, сидела с мамой. По ее словам, в семь лет ровно летом перед школой как отрезало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 06 Марта 2021, 23:26:18 »
Я наоборот была здоровая все детство, а потом лет в 12-13 начался какой-то трешак. Переболела буквально за год всем, чем только можно. Коклюш перетекал в ветрянку, ветрянка в грипп...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 06 Марта 2021, 23:28:48 »
Да вроде вполне себе норма для дитенка, которое толькл в сад начало ходить... да ещё зимой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #6 : 06 Марта 2021, 23:30:25 »
Я тоже такая дохлятина.
Врачей в первые двадцать лет жизни была посещена уйма, всяких разных - от обычных ребят, до каких-то светил.
Ну и ничо так и не нашли, как не трудно догадаться.
Я куй знает, дорого бы отдала за разградку этой тайны, чисто вот просто любопытно - што это блть вообще такое
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 06 Марта 2021, 23:33:39 »
Золушка, в первый год сада подобный режим - полная норма, даже близко к понятию "задохлик" не подходит. Задохлик - это когда каждое ОРВИ до инфекционки или пульмонологии по месяцу доводит. Ну либо когда ситуация с болячками не меняется аж до школы. А первый год - вообще не показатель.
Немного поправить дело может пневмококковая вакцина, но все она не вытащит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 06 Марта 2021, 23:36:38 »
Ничего удивительного.
Я отдала в сад в сентябре 2019.
Весь 2020 я не была на больничном только 2 месяца за год, а так каждый.
В январе этого года сын отходил как лялечка и в сад и в бассейн, в феврале легли в больницу планово иииии... С 11 февраля и по сей день я была на работе 2 дня.
С мужем ситуация похожа, он зарабатывает больше + больничные не может брать.

Со старшим было все то же самое лет до 4-5, и в больнице лежали несколько раз. Потом перерос.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 06 Марта 2021, 23:45:11 »
Опять КМП противозачаточный.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #10 : 06 Марта 2021, 23:51:19 »
Да вроде вполне себе норма для дитенка, которое толькл в сад начало ходить... да ещё зимой.
Это не норма, а последствия гиперопеки. Когда ребенка любят, его укутывают в 100 одеял во время прогулки, чтобы не замерз и не умер. В результате нарушается естественная терморегуляция организма. А когда такое тепличное растение попадает в естественную среду, оно начинает болеть.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #11 : 06 Марта 2021, 23:53:57 »
Похоже, я не люблю своих детей.
Возможно, просто ненавижу в некоторых случаях.

Что за бред? Дома у ребенка своя микросреда, в которой он выработал иммунитет. А в саду их 30 таких, плюс воспитатели. И проветривания и прогулок не всегда хватает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #12 : 06 Марта 2021, 23:56:30 »
всмысле эта фигня может быть до 7-12-20 лет?!!!!!! >:( >:( >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Марта 2021, 00:16:16 »
В сад не пускали из-за болезни и операций, в начале болела постоянно. Была справка от мамы - если болит голова - отпускали.
До 18 было - чихнёте на меня? Вс, на 2 недели ложусь в койку с температурой. Сопли? Теперь они и к меня!
И все тако.
А потом постепенно освоила кунг-фу.
На уроках с детьми вижу сопли - протираю руки спиртом часто, кашляющих обхожу, жок витамины и бегаю с открытым окном. В периодткоронавируса отрастила яйца , если кто-то ломится ко мне без маски - требую надеть или отхожу в сторону сама.
Болеть стала значительно реже, хотя страх остался.

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 07 Марта 2021, 00:19:36 »

Большинство детей благополучно перерастают, не беспокойтесь.
Братец первые полгода ходил в сад в режиме 1 через 3, потом стал стабильно ходить.
Сразу скажу для особо одаренных: не кутали, не запирали дома, не создавали среду замкнутого купола, в лужах плескаться не запрещали.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Марта 2021, 00:54:26 »

У нас было ровно то же самое со старшим - через 2 недели на две недели с соплями и температурой. Продожалось пол года. С младшим тоже началось, но выяснили, что он просто не высыпался - если положить на час раньше, иммунитет восстановился.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #16 : 07 Марта 2021, 00:54:53 »
А потом начинаются возмущения, почему это работодатели не горят желанием нанимать фертильных женщин и молодых мамашек.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 07 Марта 2021, 00:56:13 »
А потом начинаются возмущения, почему это работодатели не горят желанием нанимать фертильных женщин и молодых мамашек.
То есть, вы не будете возмущаться, если вас не будут брать на работу на основании того, что вы женщина? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Марта 2021, 00:59:24 »

Это же просто капитализм - короткие горизонты планирования, дети туда никак не укладываются. Поэтому да, сейчас рожать - это за свой счёт, пожалуйста. Но вы же из разряда феминисток-против-социализма?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #19 : 07 Марта 2021, 01:01:18 »
до 20 - это если крупно не повезло, как моей маме  :)
но до 20 - это прям редко, я, кажется, была самая больнушечка из всего окружения вообще везде (в школе, в институте и т.д.)
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 07 Марта 2021, 02:03:18 »

Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 07 Марта 2021, 08:25:10 »
Это не норма, а последствия гиперопеки. Когда ребенка любят, его укутывают в 100 одеял во время прогулки, чтобы не замерз и не умер. В результате нарушается естественная терморегуляция организма. А когда такое тепличное растение попадает в естественную среду, оно начинает болеть.
Увы, это не так работает. Мои дети пьют напитки из холодильника, одеваются легче меня, дома ходят круглый год с голыми ногами в легких платьях, в любую погоду сидят на земле. Старшая до трёх лет болела трижды, розеола и обычные орви. Пошла в сад и понеслось. В сад мы ходили в режиме "неделю ходим, две болеем", за первый год был десяток отитов, ротавирус, аденовирус и бронхит. На второй год сада промежутки стали 3 недели-месяц, а отитом заканчивалось только каждое третье орви. На третий год первые полгода болела только один раз, зато сейчас сначала орви с жутким кашлем, потом отит, сейчас подозрение на ветрянку.
Младшая болеет куда реже и переносит легче, но это я подозреваю, потому что с садиковскими вирусами она познакомилась в грудном возрасте.
Сад это рассадник болячек, потому что дети сидят по 8-10 часов в душном помещении, мало гуляют, группы плохо проветривают. А ещё малыши любят всё облизывать, тянуть в рот руки, что не добавляет им здоровья.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 07 Марта 2021, 08:50:02 »
У меня дети до переезда за город не ходили в сад, а после до нас никак очередь не доходила. Потом у моей мамы нашлась знакомая в РОНО, и очередь сразу дошла, всем троим: старший пошел в подготовительную группу (меньше чем на год), дочка в среднюю, младший в младшую. Ну вы поняли... ;D
Что за бред? Дома у ребенка своя микросреда, в которой он выработал иммунитет. А в саду их 30 таких, плюс воспитатели. И проветривания и прогулок не всегда хватает.
Угумс. Моя семейка - живая иллюстрация того, что чем меньше общаешься с людьми - тем хуже иммунитет. Мои болели ОРВИ 2-3 раза за зиму, когда мы жили в городе, перестали болеть совсем, как только переехали за город (при этом могли выбежать босиком зимой на крыльцо), а когда все пошли в детские образовательные учреждения - начались три года трэша. И если у мальчишек были, в основном, ОРВИ на пару недель (неделя в саду - и новое ОРВИ), то у дочки отит перетекал в ангину, когда заканчивалась ангина - опять начинался отит, и так по кругу. Апофигей был на третий год, когда они втроем загремели в больницу с вирусной пневмонией. Через год после этого они так же дружно переболели ветрянкой, ну а еще через год вошли в нормальный ритм - от одного до трех ОРВИ в течение учебного года.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 07 Марта 2021, 08:51:17 »
Это абсолютно нормально для первого года в саду.

Но вот нафига она страдает из-за обычных соплей - мне непонятно. Сопли для 90% родителей не причина брать больничный.

Взоржала в голос. Конечно-конечно, как только ребенок идет в сад он из бегающей с апреля по сентябрь босиком и лопающей в декабре мороженое мелочи превращается в тепличное растение, которое укутывается в 100 одеял.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #24 : 07 Марта 2021, 09:11:57 »
Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
Я тебе открою секрет: работодатели набирают работников для работы, а не для реализации идей равенства, сестринства и свободы.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 07 Марта 2021, 09:33:02 »
До 12 орви в год считаются нормой в этом возрасте. Се ля ви. Антивирусные базы обновляются.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 07 Марта 2021, 09:47:09 »
Ну, мы берём всех, просто риски в зарплату закладываются. Либо спец настолько ценный, что похер, что будет периодически на больничные уходить. Сейчас нас сразу четверо ушло в декрет, и все дружно продолжаем работать на сокращённой ставке.
Ну и да, я в очередной раз скажу, что мужики в моем отделе брали больничные чаще, чем детные тётки, исключая тез, чьи дети первый год ходят в сад. Только это временно, а вот те больничные - нет. Но виноваты во всем мамаши, мы помним
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 07 Марта 2021, 09:52:45 »

Не понимаю, что мезогиничного в указании факта?
У нас есть реальный факт - из-за декрета женщина потеряла квалификацию, потеряла в ЗП, после этого с огромной вероятностью будет брать больничные т.е. это малоэффективный работник.

В условиях современной экономики работодатель часто не может себе позволить неэффективного работника/ов - и минимизирует свои риски - это тоже факт.

Разумно (не мезогинично ни разу) было бы признать эти проблемы нашему замечательному государству (которое берет с женщин тот же % налогов) и начать решать.

Обязательный отпуск по уходу за ребенком для отца, помощь с больным ребенком - чтобы мама могла не уходить на больничный, а за болеющим ребенком присматривал человек с медицинским образованием и так далее - многие программы уже опробованы и дали хорошие результаты.

Глядишь и рождаемость повысится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Марта 2021, 10:03:32 »
Меня мама года в три записала в бассейн и водила туда два раза в неделю до самой школы. До бассейна я часто болела и заболела один раз через пару месяцев занятий. А после - не болела ни разу лет до 11. Ну и в старших классах была на больничных нечасто зато метко с гнойной ангиной.

И вот сложилась моя жизнь: всякие ОРВИ, насморки и кашель - проходят мимо меня. Рядом все болеют, чихают и сопливят, а меня не берет.

Но если я сильно замёрзну и застужу горло - это писец. И где-то последние лет 10 живу с диагнозом «хронический тонзиллит».

Hacksley

• Гость
« Ответ #29 : 07 Марта 2021, 10:15:13 »
Я тебе открою секрет: работодатели набирают работников для работы, а не для реализации идей равенства, сестринства и свободы.

А я тебе открою секрет: если выбросить с рабочих мест всех, кого работодатели там "не хотят видеть" (т.е. всех женщин от 18 до 50, всех людей старше 45-50, студентов и прочие категории), то за оставшихся товарищей рынок передерется.
Не все могут позволять себе перебирать в той мере, в которой хочется. Особенно на работах, где основная часть зарплаты платится за факт доступности работника (без пошлостей - имеется в виду присутствие на рабочем месте и выполнение рутинных заданий).

Не понимаю, что мезогиничного в указании факта?
У нас есть реальный факт - из-за декрета женщина потеряла квалификацию, потеряла в ЗП, после этого с огромной вероятностью будет брать больничные т.е. это малоэффективный работник.

Если вы не заметили, Смумрик не указывает на факт. Смумрик разве что не кричит злорадно "Так им и надо, сучкам детным, чо разродились тут". И считает ситуацию с дискриминацией целиком нормальной, а не стоящей внимания и коррекции. Именно в этом и мизогиния.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 10:18:12 от Hacksley »