Автор Тема: Несадиковский сын  (Прочитано 12956 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: Несадиковский сын
« Ответ #30 : 07 Марта 2021, 10:26:55 »
А я тебе открою секрет: если выбросить с рабочих мест всех, кого работодатели там "не хотят видеть" (т.е. всех женщин от 18 до 50, всех людей старше 45-50, студентов и прочие категории), то за оставшихся товарищей рынок передерется.
Работодатели не хотят видеть правокачей (людей, которые отработали за месяц 11 дней из 22, качают права, получив на руки 20 тысяч вместо 40). Если работник - беременная студентка старше 50 с 3 детьми, но работу выполняет ответственно и в срок, у нормального работодателя вопросов к нему быть не должно.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Марта 2021, 10:39:44 »
Некоторые воспитатели специально сквозняки устраивают, чтобы дети чаще простужались. Меньше детей в группе - меньше хлопот.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #32 : 07 Марта 2021, 10:40:40 »
Пектош, в том то и дело, что в стране не пони невозможно быть матерью и эффективным работником 22 из 22 дней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Марта 2021, 10:56:49 »
Но если я сильно замёрзну и застужу горло - это писец. И где-то последние лет 10 живу с диагнозом «хронический тонзиллит».
Такая же мулька была всю жизнь, лет до 27. Потом само прошло. Знакомый врач сказал, что это норма, и как раз к 27-28 годам самое то этой херне прекратиться. Объяснял, почему, но я уже не вспомню) так что, если вы еще не перешли этот возрастной рубеж, может, все и наладится)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Марта 2021, 11:18:14 »
Котозмей, хм, мне 31. Но надо сказать последние годы стало ощутимо легче. Вообще, я думала это из-за того, что послейлние три года я стала чаще на море ездить. ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 07 Марта 2021, 11:23:43 »
Котозмей, хм, мне 31. Но надо сказать последние годы стало ощутимо легче. Вообще, я думала это из-за того, что послейлние три года я стала чаще на море ездить. ;D

Сорри за тупой вопрос, я не очень в теме, но разве при хроническом тонзиллите не советуют удалить миндалины? У подруги в подростковом возрасте та же фигня была, так врачи прям давили с операцией, потому что постоянный очаг воспаления опасен.
В итоге боялась до тех пор, пока ткани не сгнили к черту (простите за неаппетитные подробности).

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Марта 2021, 11:34:54 »
Hacksley, меня этот вопрос всю сознательную жизнь преследует. Я очень часто переезжала и соотвественно часто меняла поликлиники. И практически все врачи не советовали этого. Мол, подлечим и нормально будет, а резать не стоит. Да и я сама этого очень боюсь, если честно. :(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 07 Марта 2021, 12:20:15 »
Да ладно, чем вас Сну удивляет.
Сну феминистка, но детей она ненавидит больше. Детей она ненавидит так сильно, что ненавидит всё что связано с детьми. И если она натыкается на противоречие между феминизмом и ненавистью к детям, то феминизм у неё непроизвольно выключается.

Она сама не понимает, насколько смешно это со стороны выглядит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 07 Марта 2021, 13:14:09 »
Некоторые воспитатели специально сквозняки устраивают, чтобы дети чаще простужались. Меньше детей в группе - меньше хлопот.
Вот как раз в наглухо закрытых группах дети болеют чаще, там такой зоопарк из вирусов получается, мама не горюй
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Марта 2021, 13:38:52 »
Да ладно, чем вас Сну удивляет.
Сну феминистка, но детей она ненавидит больше.
Она ненавидит всех. Себя, детей, худых, мужчин, женщин, беременных и старых, молодых мам и собачников. Но в первую очередь себя, конечно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 07 Марта 2021, 13:40:14 »
Hacksley, меня этот вопрос всю сознательную жизнь преследует. Я очень часто переезжала и соотвественно часто меняла поликлиники. И практически все врачи не советовали этого. Мол, подлечим и нормально будет, а резать не стоит. Да и я сама этого очень боюсь, если честно. :(

У терапевтов и ЛОРов может быть вавка в голове на тему операции. Насколько я помню, на подружку сильнее всего давила кардиолог (и без того были риски по сердцу, а постоянное воспаление - это вероятность осложнения на клапаны). Ну и стоматологи и хирурги ратуют за качественную санацию, пусть и операционную.
Бояться там нечего, чай не наживую дерут.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 07 Марта 2021, 13:59:38 »
А я тебе открою секрет: если выбросить с рабочих мест всех, кого работодатели там "не хотят видеть" (т.е. всех женщин от 18 до 50, всех людей старше 45-50, студентов и прочие категории), то за оставшихся товарищей рынок передерется.
Не все могут позволять себе перебирать в той мере, в которой хочется. Особенно на работах, где основная часть зарплаты платится за факт доступности работника (без пошлостей - имеется в виду присутствие на рабочем месте и выполнение рутинных заданий).
Рынок труда работает не так.

Так работает рынок вообще. Чем меньше предложение, тем выше спрос. Идеальный работник - это:

- не женщина;
- не студент;
- не инвалид;
- не иностранец/не мигрант;
- не сидевший, разумеется;
- без микрокредитов и коллекторов;
- желательно без опыта банкротства в прошлом (проверяется службой безопасности);
- не открытый гей и вообще не кто-то из ЛГБТ;
- не приверженец какой-то религии, которая может создать дискомфорт;
- не часто болеющий человек;
- не вчерашний студент (человек без опыта тоже не нужен);
- не многодетный отец и не отец-одиночка;
- не человек без средне-специального или высшего образования (на тех, кто только со средним, смотрят косо, даже если это самое ВО на самом деле не нужно);
- не уволенный статье;
- не вчерашний фрилансер без записи в трудовой;
- не представитель расового или национального меньшинства, к которому могут специфично относиться (вангую, что цыган на работе рады видеть далеко не все вне зависимости от их реальных рабочих качеств);
- не человек с какими-то физическими и прочими особенностями (слишком толстый, очень сильно некрасивый, с явно заметными пятнами витилиго, которые не скроешь одеждой, без возможности по разным причинам водить машину, с плохим зрением, с чем-то ещё);
- не человек с психическими заболеваниями, пусть и в ремиссии.

И что у нас остаётся? Идеальный работник в вакууме - здоровый, с опытом, с образованием, желательно вообще без детей или чтобы дети на нём никогда и никак не сказывались. Белый, атеист или христианин, но такой, чтобы это было незаметно. В возрасте от 25 до 35, потому что меньше 25 многих таки смущает, как и работники после 35. Мужчина. В России - желательно славянин или же без каких-то ярко выраженных признаков "нежелательных" национальностей. И вообще без проблем.

Только, извините, на рынке труда таких много реально? Ещё и чтоб хорошие специалисты были, да свободные? Да соглашались бы на условия работодателя, которые в 90% не сказать, чтобы соблазнительные?

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 07 Марта 2021, 14:15:31 »
Так работает рынок вообще. Чем меньше предложение, тем выше спрос. Идеальный работник - это:
Нет. Вы берёте отдельные требования отдельных работодателей и почему-то суммируете их в кучу, как общие требования всех работодателей. Это, конечно, чушь собачья и логика тут и не ночевала. Чтобы утопить ваш пост накуй достаточно просто напомнить тот факт, что для некоторых профессий требование "не мужчина".

Я показываю, по какому конкретно признаку могут дискриминировать. И да, это те случаи, когда люди довольно часто встречаются с проблемами (цыгане, люди с психическими расстройствами, люди после 35 лет), а не конкретно какой-то частный случай.

И я говорю в контексте поднятого разговора о том, что женщин с 18 до 50 работодатели вообще не очень-то горят желанием видеть. Понятно, что если для профессии требование "не мужчина", то работодателю придётся работать с женщиной.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 07 Марта 2021, 14:19:13 »
Сну же не феминистка. Просто мужиков она ненавидит тоже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 07 Марта 2021, 14:43:46 »
Идеальный работник - это:
Самое главное забыл. Идеальный работник работает бесплатно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Марта 2021, 15:05:24 »
И где-то последние лет 10 живу с диагнозом «хронический тонзиллит».
Я тоже жила. Потом попала к докмед специалисту и оказалось, что мой случай - это норма  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Марта 2021, 15:52:40 »
Таких детей немало. Неделю ходят в сад - после того 2 недели болеют, и так постоянно. И ничего, годам к 5-6-7 перерастают и в школу уже ходят как все. Тут в самом деле только увольняться. Печально, а что поделаешь.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Марта 2021, 16:08:15 »
А если жрать нечего?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 07 Марта 2021, 16:09:54 »
А почему опыт банкротства негативно влияет на трудоустройство?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 07 Марта 2021, 16:19:24 »
А увольняться-то зачем? Начальство может сколько угодно возмущаться, больничные на детей для того и придуманы, чтобы сидеть с больными детьми. Уволить по статье добросовестного работника очень сложно.  Так что работать и ждать, пока ребёнок адаптируется. Для собственного спокойствия можно почитать книги современных педиатров, чтобы ребёнка не залечивать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 07 Марта 2021, 16:28:09 »
А почему опыт банкротства негативно влияет на трудоустройство?

Ну мб нельзя сделать материально ответственным, плюс хорошо прошарен в юридических процедурах (раз знает, что такое банкротство, прошел через это и пр.). Плюс еще и долги там должны быть ого-го, чтобы на него пойти. Еще вопрос, откуда такие долги при наличии мозгов.

А еще такой аспект, как кредиты. Наличие кредитов хорошо привязывает к месту работы. Можно немного поездить, работник будет держаться за стабильное место. А вот банкроту ни один оценщик рисков кредит не одобрит.

Может, из-за этого всего.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #51 : 07 Марта 2021, 16:35:59 »
Тут в самом деле только увольняться.
А кушац что?  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #52 : 07 Марта 2021, 17:03:09 »
В первый садовский год дети действительно много болеют, закаляй их или не закаляй.
Другое дело, что для кого-то и сопли - трагедия и повод осесть с больничным.
А уж с учетом того, что в ситуации пандемии в сады с соплями пускать перестали...
Мои, впрочем, болели на удивление редко, но если б и болели, то я себе могла позволить удаленку.
Автор не может и её работодатели, видимо, тоже.
Хотя ребенок ходит в сад всего полгода, и непрерывно - довольно долгие периоды, между прочим.
Мне кажется, стоит подождать хотя бы до лета, а там решать - увольняться или нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #53 : 07 Марта 2021, 17:06:40 »
То есть, вы не будете возмущаться, если вас не будут брать на работу на основании того, что вы женщина? ::)
Причем тут я и мои возмущения? Женщинам ценнее дети, а не работа, женщины делают выбор в пользу детей, а не работы. Ну так и работодатель в свою очередь делает выбор в пользу того, кому ценнее работа. Это логично. Работодатель не будет платить за чужие хотелки, ему нужен работник, а не чужие дети. Если женщине важнее дети - то упс, кто ей будет платить за работающую псду?
Это грустно, но это факт. Чтобы это изменить, нужно менять организацию труда, потому что нынешняя заточена под беспроблемного работника мужского пола, который не обременен бытом и детьми, и нужно сбавлять градус детошизы, чтобы материнство не считалось чем-то обязательным для женщины.

Но вы же из разряда феминисток-против-социализма?
Нет.

Ну да, а чо такова, не брать на работу половину населения возрастом от 18 до 50. Нормальная идея, Смумрик вон не видит в этом ни мизогинии, ни дискриминации.
А в чем дискриминация, если женщина сама выбирает рожать, а не работать? Здесь, как ни печально это признавать, Пекторин прав. И ситуация была бы получше, не будь у беременных настолько много льгот и поблажек. Но некоторые почему-то считают, что им должны платить за то, что они в декретах торчат годами.

Если вы не заметили, Смумрик не указывает на факт. Смумрик разве что не кричит злорадно "Так им и надо, сучкам детным, чо разродились тут". И считает ситуацию с дискриминацией целиком нормальной, а не стоящей внимания и коррекции. Именно в этом и мизогиния.
Пронзатор чини. Барахлит.

Лео, я не феминистка и не ненавижу детей. Отсутствие восторженных соплей - не равно ненависть. Но я терпеть не могу, когда люди пытаются свои хотелки за чужой счет обеспечить.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #54 : 07 Марта 2021, 17:37:39 »
Причем тут я и мои возмущения? Женщинам ценнее дети, а не работа, женщины делают выбор в пользу детей, а не работы. Ну так и работодатель в свою очередь делает выбор в пользу того, кому ценнее работа. Это логично. Работодатель не будет платить за чужие хотелки, ему нужен работник, а не чужие дети. Если женщине важнее дети - то упс, кто ей будет платить за работающую псду?
Это грустно, но это факт. Чтобы это изменить, нужно менять организацию труда, потому что нынешняя заточена под беспроблемного работника мужского пола, который не обременен бытом и детьми, и нужно сбавлять градус детошизы, чтобы материнство не считалось чем-то обязательным для женщины.
Сну, я не уверена, что тут стоит выбор "ценнее дети или работа", потому что как такового выбора-то и нет. С детенышем кому-то надо сидеть, чтобы он банально выжил. И этот кто-то обычно не Мужик С Очень Важной Работой На Которой Нельзя Уходить На Больничные.

Менять организацию труда, конечно, никто не будет, потому что государству-то нужны новые граждане.
А то, что женщины массово рожать перестанут, отказываясь тащить на своём горбу воспроизводство общества, так это имхо из области фантастики.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Марта 2021, 17:44:16 »
Сну, я не уверена, что тут стоит выбор "ценнее дети или работа", потому что как такового выбора-то и нет. С детенышем кому-то надо сидеть, чтобы он банально выжил. И этот кто-то обычно не Мужик С Очень Важной Работой На Которой Нельзя Уходить На Больничные.

Это необязательно должна быть мать, потому что будь средние зарплаты чуть выше,можно было бы развить институт нянь. Ну растут же дети в США, Канаде и без мам в декретах.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Марта 2021, 17:49:12 »
Это необязательно должна быть мать, потому что будь средние зарплаты чуть выше,можно было бы развить институт нянь. Ну растут же дети в США, Канаде и без мам в декретах.
А няням будет хватать на нянь?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #57 : 08 Марта 2021, 03:38:28 »
А то, что женщины массово рожать перестанут, отказываясь тащить на своём горбу воспроизводство общества, так это имхо из области фантастики.

Вы как-то очень конкретно тормозите. Это уже лет 10 как везде, кроме какого-то мифического места в Африке. Называется "демографический переход". Да, в нём мужчины тоже участвуют, как это ни странно.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #58 : 08 Марта 2021, 10:13:28 »
А увольняться-то зачем? Начальство может сколько угодно возмущаться, больничные на детей для того и придуманы, чтобы сидеть с больными детьми. Уволить по статье добросовестного работника очень сложно.  
А разве нет ограничения по количеству дней больничного? В смысле, если работник отсутствует на работе больше скольки-то дней в году (суммарно), его можно уволить? Я помню, что пока ребенок о 3-х лет, это не срабатывает (уволить принудительно женщину с ребенком до 3-х лет вообще очень сложно), а если ребенку больше 3-х - без проблем.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 08 Марта 2021, 10:16:31 »
Нет, просто не платят. Вернее, 60 дней в году бл оплачивается 100%, потом только 40% от оклада.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)